Вы любите горячие макароны, заправленные сочной ароматной подливкой с грибами? Если никогда не пробовали – скорее все бросайте и давайте готовить и пробовать. Если пробовали ранее, в кафе или в гостях – наверняка полюбили и хотите узнать рецепт. Если вы думаете, что грибной̆ соус для спагетти готовится сложно, то ошибаетесь: это очень легко! По времени готовка займет не больше получаса, и что особенно приятно: рецепт подойдет даже новичкам, так как не требует особых умений и кулинарных навыков.
Подливка из грибочков подойдет не только к спагетти, но и к макаронам любого вида и формы, а также к картошке, гречке или рису, к курице или мясу. Попробуйте и вы сами поймете, то такую заправку стоит готовить просто без повода – и подавать к столу независимо от меню. Потому что так вкусно, что хочется ложкой есть!
Не знаете, чем побаловать родных на ужин, или душа хочет чего-то вкусненького на обед? Сделайте ароматный и простой соус из грибов!
Он хорош всем. Во-первых, это дешево: даже в самый жесткий кризис и в режиме экономии можно побаловать себя вкусным изысканным обедом без особых финансовых вложений. Купить горсть шампиньонов можно в любое время года, и по карману это не ударит. А если дома сохранилось немножко сушеных грибочков – тогда вообще отлично! Из них грибная подлива будет еще вкуснее и ароматнее.
Во-вторых, этот соус является постным и отлично подойдет вегетарианцам. Если вы по какой-либо причине не едите мясных продуктов, то грибы – настоящее спасение и обязательный продукт, который должен быть в рационе. Они насыщают организм недостающими микроэлементами, делают постные блюда сытнее, разнообразнее и вкуснее.
И, в-третьих, наконец – это быстро и легко! Спагетти под грибным соусом – это элементарно простое в исполнении блюдо, которое можно сделать меньше чем за полчаса. Идеальный вариант, если вдруг нагрянули гости, а вы не успеваете управиться с ужином.
Итак, все аргументы – однозначно “за”. Так что подготовьте все ингредиенты, закатайте рукава, и с отличным настроением – готовить!
Существует несколько вариантов приготовления грибного соуса в домашних условиях. Рецепты это самые разнообразные, но условно их можно разделить на два типа: красные подливы и белые. Красные делаются привычным каждому способом. Нужно обжарить на растительном или сливочном масле лук, добавить мелко нарезанные грибы, и всю эту смесь потушить в томатной пасте. Для консистенции добавляют воду и муку, а для вкуса и аромата – чесночок, специи, травы.
Такая подливка хороша для пасты, картофеля, овощных оладий (из картошки или кабачков), мяса, курицы, котлеток. Чем хорош красный соус – это тем, что он на сто процентов постный. В нем сливочного масла и молочных продуктов, так что он идеально подойдет для поста, а также для тех, кто в своем рационе избегает любых продуктов животного происхождения. Даже самый строгий пост или вегетарианская диета с такой подливкой будут сытными, а постная еда будет приносить огромное наслаждение!
Но наибольшей популярностью все же пользуется именно белый соус из шампиньонов или других сортов грибов. С нежными сливочными нотками, с потрясающей бархатистой консистенцией и изумительным ароматом! Его можно готовить не только с шампиньонами, но и из белых грибов, лисичек, опят, из грибной смеси – причем, сгодятся как свежие грибочки, так и сушеные.
Основой для белого грибного соуса послужит сливочное масло: именно благодаря ему подливка будет такой нежной. Если вы хотите немного снизить жирность соуса, можете заменить сливочное масло растительным, но это отразится на вкусе: будет не так ароматно и нежно. К тому же, калорийность в итоге уменьшится незначительно, так что лучше оставить сливочное масло в основе рецепта. Далее используется жидкая база: это может быть сметана или сливки. Оба варианта хороши, тут – дело вкуса. Кому-то больше нравится вариант на сметане, кто-то предпочитает именно сливочную подливку. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя!
В рецепте используется мука: она нужна для густой и равномерной консистенции. Можно делать подливку с твердым или плавленым сыром – рецепты есть самые разные. Также в подливку по классической технологии добавляют обжаренный лучок, но это по желанию. Если вы противник лука вообще, никто не мешает вам исключить его из рецепта и готовить грибной соус в свое удовольствие.
Что же касается специй и пряностей, то лучше добавить немножко черного перца и смесь трав, например “прованские” или “средиземноморские”. Но не слишком увлекайтесь приправами, потому что они могут перебить нежный грибной аромат. А в целом эксперименты вполне приветствуются, так что рецепт подливки – это лишь основа.
Можете оставить эту технологию без изменений, а можете смело менять или добавлять ингредиенты по своему желанию. От этого вкус вашего блюда только выиграет!
Самое время от теории перейти к практике и на собственном опыте узнать, как приготовить грибной̆ соус в домашних условиях. Мы подобрали два самых проверенных, простых и доступных варианта, оба они – белые. Первый рецепт – это подливка на сливочной основе. Там будет белый сладкий лучок, немножко чеснока, пряности и травы. Вкус идеально будет сочетаться со спагетти и любыми макаронами, а также с куриной грудкой, запеченным картофелем, брокколи или другими овощами в духовке.
Второй рецепт – сметанная подливка из грибов. Она очень сытная, нежная и аппетитная, и подойдет не только в качестве подливки к макаронам, но и как масса для тушения или запекания блюд. Например, можно прямо в этой грибной массе тушить курочку или свинину, запекать овощи, мясо или пирог.
Советуем вам испробовать оба рецепта и выбрать тот, который больше придется по душе!
Итак, приготовим сливочно-грибную заправку для макаронных и других домашних блюд. В рецепте мы будем использовать шампиньоны – лучше берите коричневые, и помельче, они самые ароматные. Но обычные белые шампиньоны тоже отлично сгодятся. Если у вас дома в арсенале есть другие грибы – берите их, только предварительно хорошо промойте и отварите 20 минут (с шампиньонами этого делать не надо). А уже затем приступайте готовить по рецепту.
Калорийность подливки из сливок и грибов – 167 ккал.
Вам понадобятся:
Пошаговый способ приготовления подливы:
Подавайте горячим, поливая спагетти или другое блюдо уже в тарелке.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
А приготовление соуса из грибочков и сметаны вообще не займет у вас лишнего времени и не доставит хлопот. Эта простая подливка делается на скорую руку, прекрасно подойдет для макаронных изделий, каш, мяса и картошки, и станет любимым лакомством всей вашей семьи. Попробуйте сами!
Калорийность – 143 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте сразу же, в горячем виде. Если сыра нет – можно обойтись без него.
Приятного аппетита!
Грибочки и макароны – идеальное сочетание. А если из грибочков приготовить вкусную нежную подливку, то получится просто немыслимо вкусно! убедитесь в том, как это на самом деле просто, и готовьте у себя дома настоящие шедевры из того, что есть под рукой. А мы всегда подскажем вам удачные рецепты!
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Обрызгать большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить грибы, говядину и лук; варить 5 минут или пока говядина не покрошится и не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.
Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю.Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.
Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы объединить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Спагетти с мясным соусом и грибами
.Как и обещал, сегодня у меня палео и вегетарианское блюдо . Этот рецепт готовится из спагетти , покрытых пикантным грибным соусом с карамелизованным луком, жареным чесноком и розмарином . Это может быть с низким содержанием углеводов , но он полон вкуса.
Вы знаете эти маленькие ярлычки на полке в магазине, на которых написана бутылка вина? Их называют полочными болтушками, и, если вы спросите меня, они одновременно раздражают и удивительно эффективны.Как бы меня ни смущала идея о них в их взгляде на мир Дж. Петермана, я легко могу перейти от скептического отношения к продаваемому, если он достаточно хорошо продуман.
Я заметил, и вы, вероятно, видели одного или двух болтунов, которые описывают вина как «безупречно структурированные» или «фруктовые вперед». Что ж, описывая этот рецепт сегодня, я собираюсь позаимствовать это выражение «фрукты вперед» и немного изменить его, сказав, что этот рецепт спагетти из кабачков - «вперед вкусов». Другими словами, это ароматный вкус POW-Woza-knock-your-socks-off-you-wont-even-trust-it-is-vegan.Как это для разговоров на полке?
Я использовал волшебное пюре из жареного чеснока, которое я приготовил ранее на этой неделе, и немного полученного масла из жареного чеснока. Я убежден, что это настоящий ключ к успеху этого рецепта. Пюре из обжаренного чеснока действует как загуститель. Тебе это просто понравится.
Четыре звезды! Рейтинг зрителей за еду 98:
Этот потрясающе хорошо разработанный рецепт без мяса сочетает в себе лучшее из обоих миров между классическим ужином и палео-кухней нового мира. Сначала вы заметите яркий пьянящий привкус розмарина в носу, за которым следуют теплые землистые оттенки обжаренных грибов и жареного чеснока.Тело сбалансировано сладким карамелизованным луком и структурой из спагетти с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь ярким послевкусием базилика, чтобы сохранить аромат.
ВОПРОСОВ:
Вы когда-нибудь пробовали спагетти-сквош?
Болтуны, любите их или ненавидите? Или оба!
Вы помните, как собирались спать на вечеринке? Любые советы будут оценены.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы хорошо проведете выходные.
Удачной готовки!
~ Кэти
Подпишитесь на мой еженедельный список рассылки и никогда не пропустите ни одного рецепта.
Распечатать
Палео-веганское основное блюдо со спагетти из тыквы, заправленных грибами и соусом из розмарина. Он очень ароматный и с низким содержанием углеводов.