Добавить на Яндекс

Соусы восточной кухни


Соусы - Восточная кухня

Издревле к различным горячим или холодным, жидким или густым блюдам подавались соусы — чык. Например, к таким мясным блюдам, как наарын, куйрук-боор, бешбармак, манты и другим, обязательно готовились и соответствующие соусы. Для приготовления соусов используются бульон, сливки, кисломолочные продукты, различная дикорастущая зелень, укроп, лук, чеснок, пряности, специи.

При различном сочетании этих продуктов готовятся самые разнообразные соусы. Однако свое полное развитие и широкое распространение они получили только с развитием на территории Киргизии овощного хозяйства. Пищевой промышленностью выпускается широкий ассортимент готовых соусов.

Такие соусы, как «Южный», «Острый», «Кубанский», «Любительский», «Майонез» пользуются заслуженной популярностью. Высококалорийные молочные продукты, мясной бульон, различные овощи и зелень, богатые витаминами и минеральными веществами, фрукты, разнообразные специи и пряности, входящие в состав соусов способствуют улучшению вкуса блюд, повышают их калорийность, придают им приятный аромат, улучшают внешний вид.

Соусы делятся на холодные и горячие, по цвету они могут быть белые, красные, по консистенции — жидкие, густые, по вкусу — острые, сладкие, кислые, ароматные. Мы отобрали из всего многообразия соусов, используемых в киргизской кулинарии, наиболее популярные и разработали рецепты в расчете на 500 г соуса.

«Киргизская кухня», Т. Борубаев

Муку с топленым курдючным салом поджаривают до получения светло-коричневого цвета, затем разводят горячей водой до консистенции густого соуса, добавляют сахар и варят, помешивая, при слабом кипении 20—25 мин. Халвайтар подают к лепешкам (нан) или к булкам. Мука пшеничная 100, сахар 300, сало курдючное (топленое) 100. Выход 1000. «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов


Соус сметанный 200 г сливок (или сметаны), 2 ст. ложки муки, 300 г бульона, (или отвара из овощей), красный и черный перец, соль, 1 ст. ложка сливочного масла. Муку обжарить в сливочном масле до коричневого цвета, охладить. Затем добавить сметану (или сливки), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кипящий бульон (или…


Соус фруктово-ягодный 100 г пастилы, 100 г изюма, 100 г алчи, 100 г черешни, 100 г сушеных яблок, 200 г сахара, 1 л воды. Фрукты почистить (черешню и алчу отделить от косточек), помыть, положить в кастрюлю с водой и варить около часа на медленном огне. Добавить в кастрюлю сахар, перемешать, снова поставить на огонь и…


Соус из хрена 150 г корня хрена, 125 г 9% уксуса, 100 г столовой свеклы, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кипяченой воды. Хрен промыть, очистить от кожуры и протереть через мелкую терку. Добавить к хрену вареную протертую свеклу, положить все в небольшую кастрюлю с водой и варить 15 — 20…


Овощной маринад 200 г моркови, 4 — 5 зеленого перца, 1 луковица, 75 г томата-пюре, 50 г перекаленного растительного масла, 150 г рыбного бульона (или 1 стакан воды), 150 г столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 6 — 7 горошин черного перца, 3 — 4 лавровых листа, соль, 3 — 4 шт. гвоздики. Морковь нарезать…


Соус «намакап» 500 г мясного бульона, 1 луковица, 2 — 3 дольки чеснока, красный и черный перец, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка столового уксуса. Бульон посолить (соль положить чуть больше нормы), накрошить лук и чеснок, добавить уксус, перец и лавровый лист, закрыть крышку и варить 15 — 20 -минут. Готовый…


Соус «кислый» 300 г бульона, 1 луковица, 2 — 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 зеленый перец, 1 помидор (или 50 — 70 г томатного сока), 150 г кислых фруктов (яблок, вишни или 100 г фруктового сока), укроп, 2 лавровых листа, красный и черный перец, 1 ст. ложка столового уксуса. В бульон положить нарезанные лук,…


Соус «сложный» 300 г бульона, 1 — 2 кислых яблока, 2 — 3 помидора (или 100 — 150 г томата-пюре), 1 зеленый перец, 1 луковица, 2 — 3 дольки чеснока, 1 — 2 ст. ложки сахара, сок 1 граната, 1 — 2 моркови, 100 г сливок, 1 чайная ложка столового уксуса, красный и черный перец,…


Соус «шакарап» 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 — 4 дольки чеснока, красный и черный перец, зире, соль, 300 г бульона, 100 г айрана или сметаны. Приготовить шакарап, посыпать перцем, зире, тщательно перемешать. Через 20 — 30 минут салат отжать, выделившийся сок слить в соусницу. Соус «шакарап» подают к майтам, чучуку, наарыну. Он служит приправой…


Острый соус 500 г редьки, 2 — 3 помидора (или 100 — 150 г томата-пюре), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 шт. соленого зеленого перца, 8 — 10 стебельков жусая, 2 — 3 лавровых листа, красный и черный перец, зелень, соль, 300 г бульона. Редьку почистить, протереть через мелкую терку, выжать сок….


Соус «ароматный» 2 — 3 веточки базилика, 2 — 3 веточки укропа, 2 — 3 стебелька петрушки, 4 — 5 веточек мяты, 2 зеленого перца, 1 айва, 3 — 4 веточки чабреца, 3 — 4 веточки зизифоры, черный и красный перец, зире, 2 — 3 лавровых листа, 1 луковица или 1 пучок зеленого лука, 3…


Соус чесночный 200 г чеснока, 2 — 3 шт. сладкого зеленого перца, 200 г томата-пюре (или 300 г помидоров), 2 — 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка красного перца, черный перец, 3 — 4 лавровых листа, 1 ст. ложка уксуса, соль. Чеснок накрошить или растолочь. Зеленый перец мелко нарезать. Растительное масло перекалить, обжарить…


Соус «острый» 200 г чеснока, 100 г стручков красного перца, 6 — 7 шт. зеленого перца, 2 — 3 помидора, укроп,  петрушка, 2 — 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 — 2 ст. ложки столового уксуса, соль. Очищенный чеснок, зеленый и красный перец пропустить через мясорубку. Масло прокалить, пережарить нарезанные помидоры, положить пропущенные через…


Соус овощной 200 г капусты, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г редьки, 2 — 3 помидора, 1 — 2 картофелины, 2 — 3 сладкого зеленого перца, 2 — 3 веточки (или 20 г корня петрушки), 2 луковицы, 2 — 3 дольки чеснока, 0,3 г лимонной кислоты, 50 г топленого (или сливочного масла), красный…


Соевый соус премиум-класса Kikkoman Top 5 Oriental Sauces Factory по лучшей цене

Соевый соус премиум-класса Kikkoman Top 5 Oriental Sauces Factory по лучшей цене

Описание продукта

Название продукта Японский / Соевый соус для суши
Преимущество Premium Jpanese Soy Suace изготовлен из соевых бобов, НЕ БЕЗ ГМО. Срок варки составляет более 180 дней.
Цвет Отличительный красно-коричневый цвет
Ароматизатор Соленый, мягкий вкус, аппетитный аромат, сладкий, кислый
Основные ингредиенты Вода, соль, без ГМО, экстракт соевых бобов, соль и т. Д.
Аллерген Соевые бобы, Пшеница
Питание

Энергия: 200 кДж

Белки: 5,2 г

Углеводы: 6,6 г Натрий: 5599 мг

Предложение по обслуживанию

Японский соевый соус Happy Mum Brand идеально подходит для сашими и суши.

В основном для маринования, приготовления и окунания, отлично подходит для приправы и всех видов японской кухни и морепродуктов.

Срок годности 24 месяца
Хранение Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике
Срок поставки 15-25 дней
Сертификат KOSHER, HALAL, BRC, HACCP, ISO, FDA

Упаковка и доставка

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СТАНДАРТ ТИП БУТЫЛКИ CTNS / 20 футов
150 мл * 12 бутылок в коробке * 4 коробки Стеклянная бутылка 1010
150 мл * 24 бутылок Настольная бутылка 1855
200 мл * 24 бутылок Стеклянная бутылка 1550
250 мл * 24 бутылок 1550
300 мл * 12 бутылок 2550
500 мл * 12 бутылок 1850
625 мл * 12 бутылок 1330
500 мл * 12 бутылок Пластиковая бутылка 1953
1000 мл * 12 бутылок Пластиковая бутылка 1224
1.8 л * 6 банок Пластиковая банка 1310
5 л * 4 банки 756
8 л * 2 банки 1150
18 л * 1 мешок / коробка Мягкие мешки для смесителя 1008
15 кг * 2 барабан Пластиковый барабан 700
25 кг * 1 барабан 800
160 л * 1 барабан 100
200 л * 1 барабан 80
1000 л * 1 барабан 20

.

Oriental Satay Sauce - Купить Satay, Sauce, Oriental Sauces Product на Alibaba.com

Восточный соус сатай

НАШ БИЗНЕС-ПАРТНЕР:

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

000 000 000 000 000 000 000 000 000

x1250 900ns 900g 900g 900g

ОПИСАНИЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА CTN

CTNS / 20'FT

SATAY SAUCE 2800 CTNS

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО ПРОДУКТА:

1) Все соусы подобраны из натуральных ингредиентов без каких-либо загрязнений

2) Весь производственный процесс строго контролируется согласно документальной формуле;

3) Он богат особенным и сильным вкусом устриц

4) Хорошо подходит для приготовления с овощами и мясом

O РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соус Satay Sauce марки ChainKwo идеально подходит для мяса, рыбы и овощное блюдо.Вместе с соевым соусом отлично подходит для маринования мяса. Он также используется в качестве приправы для лапши и пасты.

КТО МЫ?

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

1) У нас есть широкий ассортимент китайских и японских продуктов питания.

2) Мы являемся производителем приправ для соусов.

3) Мы принимаем услуги OEM и частный бренд клиента.

4) Мы принимаем небольшие минимальные заказы и смешанные товары от нашей компании.

5) У нас есть 10-летний опыт работы в экспортном бизнесе;

.

Производитель восточных соусов Haccp без ГМО Superior Dark Soy Sauce

Производитель восточных соусов Haccp без ГМО Superior Dark Soy Sauce

Темный соевый соус Happy Mum Brand:

Описание продукта

Название продукта Superior Dark соевый соус (бренд Happy Mum)
Преимущество

Соевые бобы без ГМО в качестве сырья;

Традиционная обработка; 100% натуральное заваривание на солнце более 180 дней

с СОЕВОЙ, НЕ-ГМО; Низкокалорийный и богатый незаменимыми аминокислотами

Цвет Темно-красно-коричневый цвет
Ароматизатор Соленый и свежий вкус, крепкий вкус соуса
Основные ингредиенты Вода, соя без ГМО, соль, пшеничная мука, карамель и т. Д.
Аллерген Соевые бобы, пшеница
Питание

Энергия: 345 кДж

Белки: 4,7 г

Углеводы: 15,8 г Натрий: 7900 мг

Предложение по обслуживанию

Happy Mum Темный соевый соус в основном используется для окрашивания,

маринование и тушение для улучшения вкуса и внешнего вида различных блюд.

Срок годности 24 месяца
Хранение Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике
Срок поставки 15-25 дней
Сертификат KOSHER, HALAL, BRC, HACCP, ISO, FDA

Упаковка и доставка

СПЕЦИФИКАЦИЯ НА CTN ТИП БУТЫЛКИ CTNS / 20 футов
150 мл * 12 бутылок / коробка * 4 коробки Стеклянная бутылка 1010
150 мл * 24 бутылок Столовая бутылка 1855
200 мл * 24 бита Стеклянная бутылка 1550
250 мл * 24 бита 1550
300 мл * 12 бутылок 2550
500 мл * 12 бутылок 1850
625 мл * 12 бутылок 1330
500 мл * 12 бутылок Пластиковая бутылка 1953
1000 мл * 12 бутылок Пластиковая бутылка 1224
1.86L * 6jar Пластиковая банка 1400
5 л * 4 банки 756
8 л * 2 банки 1150
18 л * 1 пакет / коробка Мягкие мешки для смесителя 1008
15 кг * 2 барабан Барабан пластиковый 700
25 кг * 1 барабан 800
160 л * 1 барабан 100
.

Смотрите также