Добавить на Яндекс

Соусы в макдональдсе какие есть


цены, описание, состав, калории 2020 год

Какими бы нежными ни были ломтики Картошки Фри, кусочки Чикен Макнаггетс или Большие креветки, поджаренные в панировке, соусы Макдональдс сделают вкус блюд в разы насыщеннее и приятнее. Стоит лишь мокнуть хрустящий ломтик в соус, и вы получите двойное удовольствие от любимого блюда.

В меню имеются соусы и джемы на любой вкус. Любителям классических решений понравится Кетчуп, Кисло-сладкий соус или Барбекю. Нежные вкусы Чесночного и Сырного соусов станут прекрасным дополнением к куриному мясу или хрустящей картошечке. Почувствовать все разнообразие вкусов можно будет выбрав соус Карри, Сладкий Чили, Терияки или «1000 островов», а абрикосовый или клубничный джемы отлично подойдут к утреннему десерту. Соусы и джемы, представленные в меню Макдональдс, способны привычное и столь любимое блюдо дополнить новыми, яркими и невероятно аппетитными нотками.

Соус Чесночный за 29 руб

Соус Терияки за 29 руб

Соус Барбекю за 29 руб

Соус Горчичный за 29 руб

Соус Сладкий Чили за 29 руб

Соус Сырный за 29 руб

Кетчуп за 29 руб

Соус Кисло-Сладкий за 29 руб

Соус Карри за 29 руб

Соус «1000 Островов» за 29 руб

Клубничный джем за 20 руб

Абрикосовый джем за 20 руб

Мёд за 20 руб

Акции сегодня

Часто задаваемые вопросы о коронавирусе и COVID 19 McDonald's

Заявление McDonald’s о коронавирусе

McDonald's внимательно следит за воздействием коронавируса на сообщества, в которых мы работаем. Как всегда, нашим приоритетом номер один является защита благополучия сотрудников и клиентов, и этим принципом руководствуется каждое принимаемое нами решение.

В настоящее время почти все рестораны McDonald’s в США открыты для вас. McDonald’s и наши франчайзи предпринимают активные шаги, чтобы помочь обеспечить безопасность в наших ресторанах во всех наших сообществах в партнерстве с местными и национальными органами здравоохранения, и по мере того, как ситуация продолжает развиваться, будет меняться и наша политика.

Где я могу получить дополнительную информацию об этой проблеме?

Информацию о COVID-19 можно найти на сайте Центра по контролю за заболеваниями.

Безопасно ли есть McDonald's во время коронавируса?

Согласно часто задаваемым вопросам CDC,

COVID-19 не является болезнью пищевого происхождения. Хотя есть возможность заразиться, если объект, на котором находится вирус, попадет в рот, нос или, возможно, его глаза, это не считается основным путем распространения вируса.Кроме того, перед приготовлением или употреблением пищи важно всегда мыть руки водой с мылом в течение 20 секунд для обеспечения общей безопасности пищевых продуктов.

Что делает Макдональдс, чтобы предотвратить распространение COVID-19?

Здоровье и безопасность сотрудников и клиентов ресторана - главный приоритет. В дополнение к нашим стандартным санитарным процедурам, в рамках реагирования McDonald's на коронавирус, наши ресторанные команды:

  • Внедрили бесконтактные операции
  • Пройти проверку состояния здоровья и температуры перед началом смены
  • Наклейте на пол стикеры социального дистанцирования, чтобы помочь клиентам соблюдать правильную дистанцию ​​
  • Обучены передовым методам социального дистанцирования за стойкой
  • Установили защитные ограждения в пунктах заказа
  • Носят маски или маскировку для лица и перчатки и делают маски доступными для клиентов в муниципалитетах, где они необходимы.
  • Увеличили частоту мытья, дезинфекции и дезинфекции поверхностей, подверженных высокому контакту
  • Мы продолжаем следовать нашим высоким стандартам, поощряя регулярное и тщательное мытье рук и напоминаем членам экипажа о наших передовых методах личной гигиены.
  • Там, где это возможно, увеличивают использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе в качестве дополнения к частому мытью рук

Кроме того, новые процедуры и инструкции для ужина в ресторане включают:

  • Закрытие некоторых сидений и столов для обеспечения социальной дистанции
  • Более частая очистка поверхностей, подверженных сильному касанию, включая столы
  • Сохранение закрытых игровых площадок и изменение наших процедур подачи напитков в ресторан для минимизации контактов

Мы также предоставляем руководству ресторана руководство на основе сценариев о том, как работать в различных ситуациях, связанных с COVID-19, и сообщаем обновления руководств по здоровью и безопасности от федеральных органов здравоохранения.Мы продолжим оценивать все меры безопасности, действующие в настоящее время, и вносить соответствующие коррективы, поскольку мы по-прежнему уделяем внимание здоровью и безопасности сотрудников ресторана и вас, наших клиентов.

Какие часы работы Макдональдса во время коронавируса? Когда они вернутся к моим привычным часам?

Чтобы соответствовать государственным и местным нормам, некоторым ресторанам пришлось изменить часы работы. Мы стремимся обслуживать ваши любимые блюда McDonald's в эти сложные времена и внимательно следим за дополнительными ограничениями, а также за тем, когда они могут быть отменены.

Разрешает ли McDonald's сотрудникам носить перчатки или маски, чтобы ограничить распространение COVID-19?

Ношение перчаток и масок / маски для лица сотрудниками, которые общаются с клиентами, теперь является стандартом во всех ресторанах McDonald's в США.

Почему мой ресторан McDonald's закрыт? Когда он снова откроется?

Хотя более 99% наших ресторанов открыты, мы продолжаем действовать в соответствии с местными правилами, что, к сожалению, означает, что рестораны в некоторых местах могут работать в ограниченное время или могут быть временно закрыты в целях защиты здоровья наши люди и вы, наши клиенты.Актуальная информация о часах работы ресторанов или датах открытия будет доступна через глобальное мобильное приложение McDonald's.

Почему мой McDonald’s Drive-Thru только?

Мы внимательно следим за всеми местными, государственными и федеральными законами, чтобы предоставить клиентам возможность бесконтактного получения. В результате этих правил некоторые рестораны обслуживают клиентов только через Drive-Thru, в то время как другие остаются открытыми для обслуживания, а также обслуживают клиентов через Drive-Thru, с помощью Mobile Order and Pay в глобальном мобильном приложении McDonald's и с McDelivery ® .

Почему PlayPlace закрыт?

В соответствии с государственными и местными требованиями о социальном дистанцировании, призванными снизить дальнейшее распространение COVID-19, магазины McDonald’s PlayPlace временно закрыты. Приносим извинения за неудобства, но мы по-прежнему рады предложить вам ваше любимое блюдо из McDonald’s, чтобы вы могли пройти через Drive-Thru, с мобильным заказом и оплатой в глобальном мобильном приложении McDonald’s и с McDelivery®.

Почему в моем Макдональдсе больше нет моих любимых блюд? Когда в меню вернутся те элементы, которые мне нравятся?

Мы хотим продолжать обслуживать вас в эти непростые времена, а в некоторых областях это означает временное наличие ограниченного меню, чтобы наши ресторанные команды обеспечивали бесконтактную доставку в наши услуги Drive-Thru, выполнения, мобильного заказа и оплаты Глобальное мобильное приложение McDonald's или с McDelivery ® .Мы продолжим оценивать местные, государственные и федеральные нормативные акты, чтобы определить, что лучше всего подходит для каждого региона страны.

.

Макдональдс | История и факты

McDonald’s , полностью McDonald’s Corporation , американская сеть ресторанов быстрого питания, одна из крупнейших в мире, известная своими гамбургерами. Штаб-квартира находится в Оук-Брук, штат Иллинойс.

McDonald's: первый ресторан Первый ресторан McDonald's, открытый Рэем Кроком, позже превращенный в музей в Дес-Плейнс, Иллинойс, США Tim Boyle / Getty Images

Британская викторина

Путешествие вокруг света

Где был основан первый в мире национальный парк?

Первый ресторан McDonald’s был открыт в 1948 году братьями Морисом («Мак») и Ричардом Макдональдами в Сан-Бернардино, Калифорния.Они купили бытовую технику для своего небольшого гамбургерного ресторана у продавца Рэя Крока, который был заинтригован их потребностью в восьми миксерах для солода и коктейля. Когда Крок посетил братьев в 1954 году, чтобы увидеть, как в небольшом магазине можно продавать такое количество молочных коктейлей, он обнаружил простой и эффективный формат, позволяющий братьям производить огромное количество продуктов по низким ценам. Обычный гамбургер стоит 15 центов, что примерно вдвое дешевле, чем в конкурирующих ресторанах. Стойка самообслуживания отпала необходимость в официантах и ​​официантках; клиенты получали еду быстро, потому что гамбургеры были приготовлены заранее, упакованы и подогреты под тепловыми лампами.

Рэй Крок Рэй Крок держит гамбургер, стоя перед рестораном McDonald's, фотография без даты. AP

Увидев большие перспективы в концепции своего ресторана, Крок предложил начать франчайзинговую программу для братьев Макдональд. 15 апреля 1955 года он открыл первую франшизу McDonald's в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, и в том же году основал корпорацию McDonald's, в конечном итоге выкупив у братьев Макдональдс в 1961 году. Количество торговых точек McDonald's превысит 1000 до конца десятилетие.Благодаря устойчивому росту, акции компании начали публично торговать в 1965 году.

Публичное лицо McDonald's было создано в 1963 году с появлением клоуна по имени Рональд Макдональд, а символ «m» с двойной аркой стал самым устойчивым логотипом McDonald's в мире. 1962 г., просуществовав гораздо дольше, чем высокие желтые арки, которые когда-то доминировали на крышах более ранних ресторанов. Другие продукты и символы будут определять бренд McDonald’s, в том числе Big Mac (1968), Egg McMuffin (1973), Happy Meals (1979) и Chicken McNuggets (1983).

McDonald's: Рональд Макдональд Рональд Макдональдс, талисман компании McDonald's. © Маринаанна / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Сеть продолжала расширяться внутри страны и за рубежом, распространившись на Канаду в 1967 году, достигнув в общей сложности 10 000 ресторанов к 1988 году и управляя более чем 35 000 точек в более чем 100 странах в начале 21 века. В 1990-е годы рост был настолько быстрым, что, как говорили, новый McDonald’s открывался где-то в мире каждые пять часов.По сути, он стал самым популярным семейным рестораном с акцентом на доступную еду, развлечения и вкусы, которые понравились как детям, так и взрослым.

Марракеш: McDonald's Ресторан McDonald's, Марракеш, Марокко. © Майкл Хайнс

Успех McDonald’s вызвал повышенную критику, большая часть которой касалась его предполагаемой связи с глобальным ростом ожирения. В ответ McDonald’s добавила в свое меню полезные для здоровья продукты, а в 2017 году выпустила McVegan, гамбургер на растительной основе, который был доступен только на определенных рынках.Два года спустя компания начала тестировать еще один веганский гамбургер, P.L.T. За это время McDonald’s также отказался от больших порций, а его рестораны в США и Канаде перестали использовать трансжирные масла в ряде продуктов. Однако такие меры мало что сделали для решения проблем со здоровьем. Кроме того, как один из крупнейших частных работодателей в мире McDonald’s сталкивался с многочисленными призывами повысить заработную плату. Термин McJob был добавлен в словарь Merriam-Webster и означал «низкооплачиваемая работа».

McDonald's: забастовка Работники фаст-фуда, требующие повышения заработной платы, проводят сидячую забастовку перед рестораном McDonald's в Нью-Йорке, 2014 год. Джон Таггарт — EPA / Alamy

В конце 20 века McDonald's вышла за рамки гамбургерного бизнеса, приобретя Chipotle Mexican Grill (1998 г.), Donatos Pizza (1999 г.) и Boston Market (2000 г.) в Соединенных Штатах и ​​в США. Соединенное Королевство McDonald's приобрела Aroma Cafe (1999) и долю в Pret A Manger (2001), сети сэндвич-ресторанов. Однако к концу 2008 года McDonald’s больше не владела ни одной из этих компаний и не имела доли в них, вместо этого сосредоточившись на собственном бренде.

McDonald’s занимался благотворительностью.В 1974 году он присоединился к футболисту Philadelphia Eagles Фреду Хиллу, дочери которого диагностировали лейкемию, и основал Дом Рональда Макдональда в Филадельфии. В резиденции семьям разрешалось жить недалеко от больницы, где лечились их дети. К началу 21 века в мире существовало более 360 таких домов. Благотворительный фонд «Дом Рональда Макдональда» (основан в 1987 г.) также поддерживает различные другие усилия.

.

10 причин, по которым вы не должны есть еду в McDonalds

Вы когда-нибудь задумывались, как производится ваш фаст-фуд? Мы никогда не думаем дважды, прежде чем зайти в ближайший McDonalds, чтобы перекусить. Не только «Быстрый», он еще и очень дешевый и, кажется, не прожигает дыру в наших карманах. Красные стены с золотыми воротами манят людей всех возрастов, и в McDonalds нужно бороться за место в любое время дня. Однако существует мнение, что из-за дезинфицированной атмосферы, которую предлагают эти пищевые цепи, они утверждают, что кажутся безопасными для вашего живота.Но то, что происходит за закрытыми дверями этих сетей быстрого питания, - это совсем другая история, чем та, которую можно себе представить. Пора пожертвовать своими желаниями в пользу здоровья. Избавьте свой животик от мусора и выберите более здоровую пищу. Они могут выглядеть привлекательно, но еда McDonalds причиняет немыслимый вред вам, вашей семье и вашим друзьям. Отметьте день рождения дома, приготовив гораздо более свежие блюда. Скажите себе, что вы заботитесь о себе, избегая гамбургеров и напитков.

Мы перечислим здесь десять причин, по которым вам следует подумать дважды, прежде чем заходить в McDonalds, и подвергнуть риску собственное здоровье.

10. Настоящие / искусственные продукты питания

В то время как повседневно приготовленная в домашних условиях еда погибнет по прошествии определенного времени, гамбургеры McDonalds сохранят свежий вид очень долго. Это может легко обмануть клиентов, которые не имеют ни малейшего представления об этом изменении в своих гамбургерах. Использование чрезмерных консервантов вредно для вашего здоровья, что McDonalds, похоже, упускает из виду для получения все большей и большей прибыли.В следующий раз, когда вы будете есть гамбургер в McDonalds, убедитесь, что у вас есть тот, который был приготовлен недавно, а не за несколько дней до этого.

9. Увеличение веса

Потребуются огромные усилия, чтобы сжечь калории, которые вы получите после одного приема пищи в McDonalds. Кока-кола, картофель фри, мексиканские обертывания, куриные наггетсы и бургеры могут показаться аппетитными, но они представляют собой смертельную смесь обработанного масла и калорий. До тех пор, пока вы не будете готовы пробежать 7 миль сразу после пиршества, вы должны полностью отказаться от идеи быстрого питания в McDonalds.Ожирение стало основной причиной плохого здоровья в Соединенных Штатах. Каждый третий житель США страдает ожирением. Эти тревожные показатели можно легко сдержать, избегая нездоровой пищи.

8. Сахар и соль

Сети быстрого питания, такие как McDonalds, чрезмерно используют соль и сахар, чтобы еда была прибыльной и вкусной. Однако было зарегистрировано, что употребление такой еды может привести к увеличению случаев диабета и повышенного кровяного давления. Еще одна проблема здравоохранения, от которой сегодня страдают многие страны.Платим ли мы за продукты питания, которые вызывают болезни в наших системах? Ясно, что это нарушение стандартов здоровья, и, пока вы не заметите опасности фаст-фуда, вы можете подвергаться высокому риску развития этих заболеваний.

7. Санитарные нормы и стандарты безопасности

Хотя большинство сетей быстрого питания нельзя напрямую обвинять в антисанитарных условиях, были случаи грубых нарушений стандартов безопасности. Это обязательно будет иметь место в ресторанах с низкооплачиваемыми сотрудниками и высокой текучестью кадров.McDonalds постоянно поддерживает очень привлекательную схему низких цен для клиентов, но за счет соблюдения стандартов безопасности. Хотя вы можете подумать, что ваш картофель фри сделан из вкусного картофеля, импортированного из США или других стран, подумайте еще раз! Это могут быть смеси молока и пшеницы в конце дня. Вкус - это еще не все, здоровье должно быть на первом месте как для молодого, так и для пожилого поколения.

6. Экологические опасности

Мы думали, что сети быстрого питания, такие как McDonalds, вредны только для людей, мало кто знает, что углеродный след остается при приготовлении картофеля фри, бургеров Mc Chicken, мексиканских оберток и т.Большая часть животного жира на основе сои, используемого для откорма цыплят и придания им восхитительного вида, выращивается в Амазонке, вырубая огромные участки лесных угодий. Поэтому сети быстрого питания, такие как McDonalds, поддерживают совершенно неустойчивые модели ведения сельского хозяйства и могут нарушить естественный пищевой цикл. Глобальное потепление - это очень заметная угроза для Земли сегодня, и такие неустойчивые методы привели к таянию ледяных шапок, изменению погодных условий и другим катастрофическим явлениям, которые еще не коснулись нас, но, несомненно, нанесут крупномасштабный ущерб, если их не остановить. немедленно.Вы, как клиенты таких пищевых цепочек, должны сделать моральный и ответственный шаг, чтобы внести свой вклад в безопасность планеты.

5. Жестокое обращение с животными

Не только растения и сельскохозяйственный цикл подвергаются риску, но и животные также используются в процессе производства восхитительно выглядящих продуктов. Достаточно часто появлялись новости о жестоком обращении с сельскохозяйственными животными при переработке мяса и кур. Их накачивают искусственными стероидами, чтобы с одного человека было больше мяса.Даже если вы не являетесь вегетарианцем, в обращении с животными должна быть определенная этика, прежде чем они станут частью вашего блюда. Нездоровая обработка мяса не только вредна для вашего здоровья, но и приводит к гибели более 1000 животных в день. Вы хотите тогда нести ответственность за массовые убийства?

4. Игрушки McDonalds

Как вы думаете, почему каждый счастливый обед сопровождается набором игрушек для ваших детей? Это просто попытка продвижения? Эти игрушки и подарки - способ заставить ваших детей рано начать и оставаться клиентами на всю жизнь, когда они пристрастятся к вкусу еды McDonalds.Игрушки - средство разорвать порочный круг бесконечного потребления. Не дайте себя обмануть рекламой, они рассылают сообщения, которые могут показаться безобидными, но сделают вас рабом их бренда на долгие годы. Примите обоснованное решение, прежде чем заходить в McDonald сегодня.

3. Искусственный ароматизатор

Возможно, вы только что зашли за дешевым латте или молочным коктейлем, но обратите внимание на карамельный сироп сверху! Почему спросите вы? Дополнительный ароматизатор, который использует McDonalds, является искусственным, сироп может состоять из сахара, воды, фруктозы, натурального (растительного происхождения) и искусственного ароматизатора, соли, карамельного красителя (с сульфитами), сорбата калия (консервант), лимонной кислоты, яблочной кислоты. кислота и т. д.Вред, который такие ингредиенты могут нанести вашему здоровью, можно статистически обозначить как опасный. Это может показаться недорогим и вкусным, но каждый глоток токсичен для вашего здоровья. Вы хотите быть кормом для многомиллионной пищевой цепочки, которая не наплевать на риски для здоровья, связанные с производством таких продуктов питания?

2. Низкая заработная плата сотрудников

.

Общая информация о McDonald's

, которую вы должны знать

Вы знаете, что получаете безумное количество жира и калорий, когда идете в McDonald's - это просто данность. Давайте сделаем ваш обед еще более грубым, указав, сколько натрия вы едите.

Сначала обратимся к Американской кардиологической ассоциации. Они рекомендуют ограничить ежедневное потребление натрия до не более 2300 мг в день, но говорят, что более идеальное количество - 1500 мг. Запомни.

А теперь представьте, что бургер с беконом и сырной вырезкой содержит колоссальные 2030 мг натрия, и мы даже не говорим о том, какую сторону картофеля вы всегда получаете с ним.Собираешься завтракать? Возьмите большой завтрак с горячими пирожками и яичным белком, который содержит почти немыслимые 2150 мг натрия. The Balance говорит, что становится хуже. В 2012 году в меню было восемь пунктов, содержащих более 50 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления натрия.

В 2017 году это количество резко возросло до 24 пунктов, а в 2018 году ничего не изменилось. По-прежнему в списке продуктов с нездоровым содержанием натрия такие продукты, как хрустящие тендеры из 6 частей пахты, бургер с двойным беконом и подавляющее количество блюд для завтрака.Поскольку натрий является такой серьезной проблемой для многих американцев, это просто недопустимо.

.

Смотрите также