Добавить на Яндекс

Соусы в ассортименте


Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.

Примерная классификация соусов

А. Соусы с мукой на бульонах  — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль  — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных  — деми-глас, жю-лье, перигё, робертВелюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных  — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.

Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах

В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.

Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории  — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.

Д. Соусы на растительном масле . Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.

Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.

Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.

З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).

И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.

К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.

 

Nigerian Pepper Soup - Мясное ассорти из перца

Мясное ассорти из перца - популярный нигерийский рецепт супа. Он готовится из самых разных видов мяса, но, как правило, из коровьих или козьих частей. Мясное ассорти из перечного супа обычно подают в барах, ресторанах и на вечеринках, и, честно говоря, ни одна вечеринка никогда не бывает полной с ним в меню. У меня есть рецепт супа из козьего мяса и перца подорожника в блоге, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть. У меня также есть рецепт супа из рыбы и перца ям, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть.

600г Мясное ассорти

Лук

2-4 Scotch Bonnet, тонко нарезанный

2 столовые ложки специй для перцевого супа

3 зубчика чеснока

Корень имбиря 1/2 дюйма

1 чайная ложка кайенского перца (пистолет Ata)

3 столовые ложки сухого или свежего эфинрина / базилика / листьев ИЛИ листьев утази

1 столовая ложка черного перца

3 кубика Knorr

Соль по вкусу

Тщательно вымойте мясо, затем переложите в кастрюлю.Не забудьте варить такие субпродукты, как почки, печень, сердце отдельно. Не добавляйте воду. Добавьте измельченный чеснок, лук и имбирь. Также добавьте кубики Knorr и соль по вкусу.

Поставьте на средний огонь и дайте мясу пропитать влагу и впитать специи и лук. Это займет 13-15 минут…

Затем добавьте воды, достаточной для приготовления мяса, и оставьте вариться до мягкости.

К тому времени, когда мясо будет готово, у вас должно быть не менее 5 чашек мясного бульона.

Когда мясо станет мягким, добавьте измельченный или смешанный Scotch Bonnet и кайенский перец…

Если вы использовали крупно перемешанный, а не правильно перемешанный или нарезанный лук, рекомендуется просеять палочку через сетчатое сито, так как в конечном итоге в перечном супе останутся частицы. Я не против, чтобы у меня были частицы, поэтому я не беспокоился.

Затем добавьте черный перец, перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте затем Перечный суп Spice.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Вам может потребоваться добавить еще воды, если ваш перечный суп слишком концентрированный….

И измельченные листья базилика, эфинрина или утази, выключите огонь и оставьте кипеть на остаточном огне 2-3 минуты…

Мясное ассорти из перца готово….

Подавать с большим количеством холодной воды или напитка…. 😀

Итак, чего вы ждете? Поспешите повторить этот простой рецепт супа с мясным и перцовым ассорти.Будем ждать ваших отзывов. До скорого!

Связанные

.

Ассорти из острых соусов. Изображение горчицы, ароматизатор

Похожие изображения

Аэрофотоснимок различных острых соусов

Острый соус из авокадо и разные соусы с кукурузными чипсами

Ассорти соусов

F Ассорти из острых соусов

запеченный картофель с соусами, перцем чили, вилкой, ножом и изысканным мясным ассорти на грифельной доске, вид сверху

Ассорти соусов

Коллекция соусов

Ассорти соусов в белых мисках

Сырный бургер, соусы и разные ингредиенты

Острый салат из жареной говядины, тайская кухня

Разные соусы

Азиатские острые соусы в ресторане Bali.Индонезийская кухня.

Ассорти соусов

Соусы к гриль-ассорти. Европейская кухня

.

Ассорти из пряных соусов. Образ сладкого, быстрого

Похожие изображения

Аэрофотоснимок различных острых соусов

Острый соус из авокадо и разные соусы с кукурузными чипсами

F Ассорти из острых соусов

запеченный картофель с соусами, перцем чили, вилкой, ножом и изысканным мясным ассорти на грифельной доске, вид сверху

Ассорти соусов

Сырный бургер, соусы и разные ингредиенты

Ассорти соусов

Коллекция соусов

Ассорти соусов в белых мисках

Острый салат из жареной говядины, тайская кухня

Разные соусы

Азиатские острые соусы в ресторане Bali.Индонезийская кухня.

Ассорти соусов

Соусы к гриль-ассорти. Европейская кухня

.

Морской гребешок с разными соусами Stock Image

Похожие изображения

Наслаждаемся вкусным фондю из морепродуктов для гурманов

Лингвини для пасты с чернилами кальмара

Ассорти из свежих морепродуктов, филе лосося, гребешок и овощи гриль-теппаньяки Японская кухня, приготовленная на железной сковороде или горячее

Ракушки гребешка в ряд.

Ассорти из морепродуктов, вид сбоку

Ассорти суши на темном фоне из каменного сланца. Вид сверху

Коллекция различных морских раковин, изолированные на белом фоне. Вид сверху. изолировать тенями

Солнечный крупный план ракушки морского гребешка на кровати из различных ракушек меньшего размера с пляжа Флориды

Набор ракушек и бинокль на белой деревянной доске сверху.

Ассорти сашими в ресторане на Окинаве, Япония

Морские ракушки Морские ракушки

Ассорти из морепродуктов на гриле

Ассорти сашими из морепродуктов на блюде

Ассорти суши на вынос

.

Смотрите также