Добавить на Яндекс

Соусы табаско виды


Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Табаско – известный мировой бренд. Этот соус имеет почти двухсотлетнюю историю, а его появление обросло легендами.

Что такое соус Табаско: история покорения мира

Легенда «McIlhenny Avery Island» гласит, что соус Табаско изобретен экс-банкиром Эдмундом Макилэнни в 1868 году. Но представленная версия не является единственной.

В произведении Джеффри Ротфидера «Золото Макиленни» говорится, что часть истории компании Макилэнни вызывает сомнения. Книжное обозрение Марка Робишо цитирует Ротфидера:

«История Табаско в действительности зарождается в период, предшествующий Гражданской войне, и связана с владельцем плантации в Новом Орлеане по имени Мансель Уайт, который славился роскошными кушаньями, подаваемыми на его знаменитых раутах. Столы на приемах Уайта, бесспорно, ломились от разнообразных блюд, он черпал вдохновение из европейских и каджанских кухонь, но самым удачным кулинарным изобретением плантатора стал соус из перца, получившего название в честь места своего произрастания – Табаско – штата, находящегося в Мексике. Уайт добавлял его к мясным блюдам, а в завершении ужина упаковывал в бутылочки в качестве подарка для дорогих гостей».

Разумеется, впоследствии Макилэнни всячески пытался опровергнуть этот факт, но очевидно, что в 1849 году, за два полных десятилетия до того, как Эдмунд Макилхенни объявил, что открыл перец табаско, Уайт уже выращивал чили табаско на своей плантации.

Производство Табаско

Первоначально весь перец для производства Табаско выращивали только на острове Айвери. В наши дни островной перец используется исключительно для получения семян, которые впоследствии экспортируется крупным предприятиям, производителям, находящимся в Центральной и Южной Америке. Устойчивые климатические условия и свободные земли этих регионов позволяют круглогодично выращивать чили табаско.

Традиционно сборка перца осуществляется вручную. Весь собранный перец в тот же день измельчается, обильно засыпается солью и отправляется на выдержку в бочки из белого дуба, в которых ранее выдерживался виски. Внутренняя часть бочки обжигается и зачищается, дабы минимизировать присутствие остатков виски.

По окончанию выдержки, а она составляет целых 3 года, из перцовой массы удаляют элементы кожуры и семян. Полученное перцовое пюре соединяют с дистиллированным уксусом, перемешивают несколько раз за месяц, и, в итоге, получают знаменитый соус, который фасуют в бутылки.

Видовое разнообразие Табаско

Под фирменным знаком Tabasco выпускается несколько соусов:

Соусы хабанеро, чипотле и кайенский чеснок – это смесь перцев табаско с другими видами, соус халапеньо, в отличие от них, не содержит в составе табаско вообще. Однако в производстве перечисленных соусов не используется трехлетний процесс выдержки, характерный для производства классического Табаско.

Острота соуса Табаско

Флагманский красный соус Табаско измеряется в 2500-5000 SHU по шкале Сковилла. Соус хабанеро во много раз острее – 7000 единиц Сковилла. Соус чипотле, добавленный к оригинальному Табаско, снижает остроту оригинального соуса до 1500–2500 SHU.

Чесночная разновидность Табаско оценивается в 1200–1400 SHU, а соус из зеленого халапеньо еще мягче, всего 600–1200 SHU.

Соус «Сладкий и пряный» – самый неострый – 100–600 SHU.

В 2017 году в линейке Табаско был выпущена лимитированная коллекция соуса с перцем Тринидад Моруга-Скорпион, который может достигать остроты в 1200000 SHU.

Как приготовить дома соус Табаско

Вам понадобится:

  • свежий красный чили табаско;
  • морская соль;
  • белый винный уксус.

Творческие этапы:

  1. Выбрать перец

Чтобы приготовить острый соус, нужно вытянуть из перца жидкость. Если вы используете для приготовления доморощенные перцы, скорее всего, они не будут созревать одновременно, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в будущий соус несколько зеленых стручков. Они могут снизить остроту и насыщенность цвета готового соуса, но заметить это сможет только истинный знаток. По желанию можно использовать спелый перец других сортов.

  1. Сделать пюре

Отрезать стебли, затем перемолоть перец в пюре средней зернистости с помощью кухонного комбайна. Перелить пюре в стеклянный или пластиковый пищевой контейнер.

  1. Добавить соль

Соль выполняет две важнейшие функции: она помогает вытягивать воду из перца и улучшает его вкус. Соотношение пюре к соли примерно 30:1 – 1,5 чайной ложки соли на стакан пюре из перца.

На дно контейнера выложить пюре, сверху засыпать его отмеренным количеством соли. Выделяющаяся вода должна полностью покрыть пюре, чтобы предотвратить его контакт с воздухом – это очень важно для правильного брожения.

  1. Дать пюре забродить

Нужно позволить пюре из перца и соли бродить не менее месяца, чтобы вкус будущего соуса стал сложным и насыщенным. Хранить контейнер при комнатной температуре и накрыть его полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли. Время от времени проверять пюре, дабы убедиться, что вода покрывает пюре. После того, как пюре забродит, добавить белый винный уксус по вкусу и выдерживать еще около недели, чтобы вкусы и ароматы смешались.

  1. Процедить пюре

Процеживание соуса позволит избавиться от семян и предаст ему гладкую, текучую текстуру. Соус Табаско довольно жидкий, но можно оставить небольшое количество мякоти.

  1. Разлить соус в бутылки

Готовый Табаско разлить по предварительно простерилизованным бутылочкам. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких месяцев.

Чем заменить соус Табаско

Конечно, достать настоящие стручки табаско очень трудно, однако существует рецепт, следуя которому, острый соус Табаско можно заменить очень вкусным домашним аналогом.

Для его приготовления прикупим:

  • перец чили – 3 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • темный винный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • пучок петрушки – 1 шт.

Кулинарный процесс:

  • Удалить из перца чили семена, мелко нарезать.
  • Нашинковать лук, томаты и петрушку. Поместить их в блендер и пюрировать.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, влить пюре и постепенно уваривать острую массу.
  • Как только масло начнет испаряться, добавляем соль, уксус и соевый соус. Не забывать помешивать, чтобы соус не подгорел!
  • Довести до обычной консистенции жидкого соуса. Перед употреблением охладить до комнатной температуры.

Хранить Табаско в герметичном контейнере в холодильнике.

Пять занимательных фактов o Tabasco

  1. Фирменный оттенок красного табаско естественен, он не содержит красителей. Перец, составляющий основную часть оригинального красного соуса, претерпевает ряд цветовых изменений, прежде чем достигнет пика вкуса и остроты. Созревание начинается с маленьких зеленых стручков, затем они желтеют, становятся оранжевыми и, наконец, приобретают фирменный глубокий красный цвета, который сигнализирует о том, что наступает время сбора урожая. У неопытных сборщиков, которые еще не могут определить зрелость «на глаз», есть удобная палочка-выручалочка – «le petit baton rouge» – небольшой деревянный дюбель, окрашенный в «правильный» красный цвет зрелого перца.
  2. У драгоценных семян табаско есть свое собственное банковское хранилище. Выращивание зерновых культур по своей природе непредсказуемо, поэтому McIlhenny Co по понятным причинам старается защитить свои активы. Как только лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, семена сушеного перца хранятся в двух местах, одно из которых – местное банковское хранилище.
  3. Создатели Tabasco никогда не опустятся до использования в производстве обычной купленной в магазине соли! Нет, обитатели острова Айвери добывают соль, необходимую для выдержки пюре, из шахт, расположенных непосредственно под островом.
  4. Соус Табаско изначально упаковывался в одеколонные бутылки. Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макиленни впервые решил разлить свой любимый соус, тара, которая показалось ему наиболее подходящей, представляла собой использованную бутылку от одеколона. Хотя его друзья и семья, казалось, не возражали против намеков на алкоголь и одеколонный аромат, исходящий от соуса, хорошо, что Макилэнни решил заказать партию совершенно новых бутылок, прежде чем начать разливать соус для коммерческого распространения.
  5. Если соус хорош для Ее Величества, значит, он хорош для всех. Tabasco является любимым острым соусом королевы Елизаветы II. В 2009 году McIlhenny Company получила ордер официального поставщика для британской королевской семьи.

15 фактов о соусе табаско, которые вы, возможно, не знали

Маленькая стеклянная бутылочка - основной продукт на столах в ресторанах, но что вы действительно знаете о вездесущем перечном соусе?

1. Этот фирменный оттенок красного табаско абсолютно естественен и предназначен не только для галочки.

Перец чили Табаско, составляющий основную часть «оригинального красного соуса», претерпевает серию изменений цвета, прежде чем достигнет пика вкуса и тепла.Из скромных маленьких зеленых стручков перец проходит долгий и красочный путь, сначала становясь желтым, затем оранжевым и, наконец, насыщенным, характерным красным, который сигнализирует о том, что пора собирать урожай. Неподготовленные сборщики, которые еще не привыкли к идеально спелому красному цвету, имеют удобный помощник, который не дает им сорвать преждевременно, называемый le petit batôn rouge - небольшой деревянный дюбель, окрашенный в единственный имеющий значение оттенок красного.

2. Соус Табаско - это семейное дело.

Продукт, который так широко распространен, не слишком похож на продукт небольшого местного бизнеса, но корни Табаско привязаны к одному месту и генеалогическому древу.В 1868 году Эдмунд Макилхенни посадил свой первый урожай перца на острове Эйвери, штат Луизиана; 140 лет и пять поколений спустя его собственные потомки размалывают потомков этих перцев.

3. Горячие продукты популярны практически везде.

Хотя рецепт не меняется, меняется маркировка: перед упаковкой продукта для международных заказов компания McIlhenny переводит свой список ингредиентов на 22 языка и диалекты. Затем бутылки с соответствующей маркировкой отправляются в 180 стран и территорий, и их количество растет.

4. Драгоценные семена перца имеют собственное банковское хранилище.

Выращивание урожая непредсказуемо по своей природе, поэтому McIlhenny Co. по понятным причинам опасается класть все яйца в одну корзину. После того, как лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, сушеные семена перца хранятся в двух местах - одно из них - хранилище местного банка, - чтобы гарантировать, что даже в случае, скажем, погодных условий: связанная с катастрофой, перца еще будет много.

5. Даже соль фирменная.

Создатели соуса Tabasco никогда не опустятся до обычной магазинной соли! Нет, жители острова Эйвери добывают соль, необходимую для выдержки перца чили в пюре, из шахт, расположенных непосредственно под самим островом - поговорим о вертикальной интеграции.

6. Название «Табаско» имеет мексиканское происхождение, но что-либо еще не известно.

До того, как слово TABASCO ® стало стилизовано заглавными буквами с обозначением зарегистрированного товарного знака после него, это название просто обозначало конкретный мексиканский штат.Существуют различные этимологические истории этого слова до того, как оно стало названием места: официальный сайт соуса Табаско утверждает, что изначально оно означало либо «место с влажной почвой», либо «место кораллов или раковин устриц». Согласно другим источникам, это было название реки, фраза майя, означающая «наш повелитель восьми тигров», или выражение науатля для «затопленной земли». Сегодня это в основном синоним острого соуса за пределами Мексики.

7. Соус Табаско изначально расфасовывался в бутылки для одеколона.

Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макилхенни впервые решил упаковать свой любимый соус, наиболее подходящим сосудом для него была использованная бутылка одеколона. Хотя его друзья и семья, похоже, не возражали против любых намеков на алкоголь и аромат, которые могли остаться, Макилхенни, вероятно, подумал, что лучше всего заказать партию совершенно новых «бутылочек для одеколона», прежде чем заливать соус для коммерческого распространения.

8. Если этого достаточно для Ее Величества, достаточно для всех.

Табаско, кажется, является любимым острым соусом королевы Елизаветы II - в 2009 году McIlhenny Company получила официальное разрешение на назначение, согласно которому она стала официальным поставщиком для британской королевской семьи. Он также служил на борту Air Force One.

9. Уровень тепла для всех.

Значение Original Red колеблется от 2500 до 5000 единиц по шкале Сковилла, которая измеряет кажущуюся теплоту вещества. В соус хабанеро добавляются более острые перцы, в то время как остальные разновидности - чипотле, чеснок, халапеньо, «сладкий и пряный» - все разной степени мягкости.

10. Без него армейские пайки не были бы такими.

Американские военные включают соус табаско в свои блюда, готовые к употреблению (MRE) с 1980-х годов, за что многие солдаты, несомненно, были им благодарны. С тех пор британская армия угощала своих военнослужащих соусом табаско в пайках.

11. Астронавтам это тоже нравится.

Как будто предварительно упакованные регидратированные блюда были недостаточно плохими, одна из прискорбных истин космических путешествий заключается в том, что у астронавтов, находящихся в миссии, неизбежно будет становиться все слабее вкусовые ощущения.Известно, что астронавты употребляют соус табаско, чтобы компенсировать в целом тусклое качество своей еды.

12. Бочки, используемые для выдержки перцового сусла, сделали пьяный первый карьерный рост.

Дубовые бочки, в которых будущий соус Табаско хранится до трех лет, приобретая свои тонкие вкусовые оттенки, переделаны из их первоначального использования в качестве емкостей для виски Jack Daniel’s Tennessee. Конечно, сначала с бочек снимается верхний слой дерева, чтобы свести к минимуму риск случайно выпить порцию табаско.

13. Крышка бутылки служила определенной цели.

19 клиентов Эдмунда Макилхенни, относящихся к эпохе -го и -го века, не привыкли к идее «острого соуса» и поэтому проявили чрезмерную щедрость в их использовании. Обжигая себе языки, они пожаловались, что «слишком жарко». Затем Макилхенни прикрепил к бутылкам крышку в стиле спринклера, чтобы заставить людей использовать меньше (и перестать ему жаловаться на это).

14. Можно купить целый кувшин соуса Табаско.

Самый крупный коммерчески доступный сосуд с соусом Табаско - это целый галлон, который обычно продается предприятиям общественного питания, но если вам удастся достать сосуд для личного потребления, никто здесь вас не осудит.

15. Есть все со вкусом табаско.

Вы называете это, McIlhenny Company, вероятно, нашла способ добавить в него свою фирменную приправу: попкорн, соус для стейка, майонез, горчицу, соленые огурцы, спам, Slim Jims, перец чили, шоколад и многое другое.В загородном магазине Tabasco на острове Эйвери есть даже мороженое со вкусом табаско. Помимо этого, вероятно, лучше всего провести черту.

.

Глоссарий соуса табаско | Рецепты с соусом табаско

Также известен как:
соус табаско

Приправа, представляющая собой острый острый соус из перца табаско, уксуса и соли. Острый перец собирают вручную, как только он созреет до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день, когда перцы собирают, их протирают, смешивают с небольшим количеством соли с острова Эйвери, помещают в деревянные бочки из белого дуба и оставляют для брожения, а затем выдерживают до трех лет, получая огненный соус с высокой концентрацией и богатый аромат.Затем полностью выдержанное заторное масло смешивают со всем натуральным высокозернистым уксусом. Многочисленные перемешивания и примерно через четыре недели процеживают кожуру и семена перца. Готовый соус разливают по бутылкам. Название относится к очень горячему маленькому красному Чили, который возник в мексиканском штате Табаско.

Как выбрать соус табаско
В дополнение к оригиналу, вы также найдете множество соусов табаско, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень тепла.Более мягкие соусы включают соусы Tabasco's Sweet & Spicy и Green Pepper. Сорта чесночного перца и перца чипотле относятся к среднему уровню, в то время как оригинальные соусы Табаско и Хабанеро являются самыми острыми. Следовательно, покупайте по вкусу и проверяйте дату изготовления.

7 видов соуса Табаско
1. Табаско, будучи острым, кислым соусом, очень полезен для приготовления других видов соусов. Его можно добавлять в соус барбекю, соус для маринования, соус для стейков или соус барбекю чипотле.

2. Это ключевой ингредиент популярного коктейля «Кровавая Мэри». Вы можете приготовить Кровавую Мэри, смешав томатный сок, водку, немного лимонного сока, немного Вустерширского соуса, соли и четверти чайной ложки перечного соуса Табаско. Затем напиток следует хорошо перемешать, охладить, подать со льдом и украсить долькой лайма. Можно сказать безалкогольный вариант без добавления водки под названием «Дева Мария».

3. Соус Табаско широко используется для приправки различных продуктов, таких как бутерброды, салаты, гамбургеры, паста, картофель фри, сырный картофель фри, пицца и даже картофельное пюре.Практически во все эти блюда соус можно добавлять сверху или добавлять в блюдо во время его приготовления.

Для полного использования Соуса Табаско прочтите эту статью.

Как хранить соус табаско
Табаско имеет срок годности пять лет при хранении в прохладном сухом месте. Со временем искусственный свет, солнечный свет или экстремально высокие или низкие температуры могут привести к потемнению соуса. Соус также может расслаиваться. Ни то, ни другое не означает, что соус испортился. Просто хорошенько встряхните бутылку.

Польза для здоровья соуса Табаско
· Избавьтесь от простуды, смешав от десяти до двадцати капель перечного соуса Табаско в стакане томатного сока. Ежедневное употребление нескольких стаканов этой смеси поможет уменьшить заложенность носовых пазух, носа и легких. Вы также можете полоскать горло этой смесью, чтобы очистить дыхательные пути.
· Снимите зубную боль, нанеся немного перечного соуса Табаско на область десен.
· Сделайте вулкан Кола, смешав одну или две капли перечного соуса Табаско в стакане кока-колы, хорошо перемешав и добавив лед.
· Приготовьте пряный попкорн, добавив несколько капель перечного соуса Табаско в кулинарное масло перед добавлением ядер попкорна.

.

Острые соусы из перца Табаско

Перец Табаско - разновидность перца чили Capsicum frutescens. Как и все frutescens chilis, растение табаско имеет типичный густой рост, который при коммерческом выращивании усиливается путем обрезки растений. Конические плоды длиной около 4 см изначально бледно-желтовато-зеленые, а затем становятся желто-оранжевыми, а затем созревают и становятся ярко-красными. Табаско оценивается от 30 000 до 50 000 по шкале Сковилла.Большая часть запаса перца табаско пала жертвой вируса табачной мозаики в 1960-х годах, а первый устойчивый сорт (Greenleaf tabasco) не мог быть выращен примерно до 1970 года. Соусы, представленные в этой категории, содержат особый сорт перца, называемый табаско среди других сортов перца и ингредиентов.

  • Жареный чеснок Dave's Gourmet, 5 унций.
  • Демократы: Мы не идеальны, но они орешки! Острый соус демократов, 5 унций.
  • Соус с радиоактивным взрывоопасным острым атомным перцем Iguana, 5 унций.
  • НОВЫЙ сливочный соус из крылышек буйвола от Melinda, 12 унций.
  • НОВЫЙ острый соус Peri Peri с чесноком от Melinda, 12 унций.
  • НОВЫЙ острый соус Peri Peri от Melinda, 12 унций.
  • TABASCO 2018 Limited Edition 150 Years Diamond Reserve, 6 унций. (ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОЕ - ИЗДАНИЕ)
  • Острый соус Tabasco с малиновыми чипсами, 5 унций.
  • Соус Табаско Шрирача, 20 унций.
  • TABASCO® Avery Island 2008 Limited Edition Reserve, 5 унций. (ПРОДАНО!)
  • TABASCO® Avery Island 2011 Limited Edition Reserve, 5 унций.(ПРОДАНО!)
  • TABASCO® Соус с кайенским чесноком и перцем, 5 унций.
  • TABASCO® Chipotle Pepper Sauce, 5 унций.
  • TABASCO® леденец с корицей, 1 унция.
  • Соус из зеленого перца TABASCO®, 5 унций.
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
    Подарочный набор TABASCO® Habanero с бамией и укропом, 2/12 унции, 1/5 унции.
  • Соус TABASCO® Habanero, 5 унций.
  • Стеклянная военная бутылка TABASCO® Orig 1950-х годов с этикетками - 3 унции (ПРОДАНО!)
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
    TABASCO® Pepper Sauce Man's 4 Pack, 4/5 унций.
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
    TABASCO® Pepper Sauce Ultimate Gift Set, 7/5 унций.
  • Соус из красного перца TABASCO®, 5 унций.
  • TABASCO® Острые огурцы с чесноком и укропом, 12 унций.
  • TABASCO® Пряная маринованная бамия, 12 унций
  • TABASCO® СЛАДКИЙ и острый перец, 5 унций.
  • Острый соус Cheech Smokin 'Chipotle, 5 унций.
.

Tabascosauce - Wikipedia

Tabascosauce (anhören ? / I ) ist eine scharfe Chilisauce auf der Grundlage von Tabasco-Chilis, die seit 1868 von dem Unternehmen McIlhenny Co. McIlhenny Co. Die ursprüngliche Tabascosauce wird als Tabasco Pepper Sauce bezeichnet, inzwischen umfasst die Tabasco-Produktpalette jedoch noch weitere Saucen, wie zum Beispiel die mildere Tabasco Green Pepper Sauce Tabasco Green Pepper Sauce Добавить зеленый перец Добавить зеленый перец соус .Der Unternehmenssitz находится на острове Эйвери в Луизиане. Der Name «Tabasco» ist ein eingetragenes Warenzeichen; er leitet sich vom gleichnamigen Bundesstaat in Mexiko ab und soll in der Sprache der dortigen Ureinwohner, «Земля, в dem die Erde heiß und feucht ist» bedeuten.

Tabascosauce
Besitzer / Verwender McIlhenny Co.
Einführungsjahr 1868
продукта Würze
Märkte Lebensmittel
Сайт tabasco.де
Die Maische aus zerstampften Tabasco-Chilischoten reift в Eichenfässern в Einer Lagerhalle auf Avery Island Abfüllanlage für Tabascosauce

Der genaue Herstellungsprozess sowie die Rezeptur der Tabascosauce gelten als Unternehmensgeheimnis. Bekannt ist, dass Tabascosauce aus Essig, zerstoßenen, reifen Chilis und Salz ohne Zusatz von Konservierungsmitteln или Farbstoffen hergestellt wird. Der besondere Geschmack der Sauce entwickelt sich durch den Fermentierungsprozess, den der Chilisud während seiner bis zu dreijährigen Lagerung в Eichenfässern durchläuft.Die Fässer übernehmen sie von Jack Daniel’s, da der Whisky nur in neuen, unbenutzten Fässern reifen darf und diese anschließend nicht mehr benötigt werden [1] . Die für die Sauce verwendeten Chilis stammen von Pflanzen, deren Zucht dem Unternehmen unterliegt. Das Salz wird aus den Salzvorräten von Avery Island gewonnen, dem Sitz des Unternehmens McIlhenny Co., Die Sauce wird meist in Flaschen mit einer Größe von 2 унции (57 мл) или 5 унций (148 мл) verkauft, es gibt jedoch aufüllößen bis zu einer Gallone (ок.3,8 л) и Miniaturflaschen mit 1/8 унции (около 4 мл).

Anbau der ChilischotenBearbeiten

Ursprünglich wurden alle für Tabascosauce verwendeten Chilis auf Avery Island oder in anderen Teilen des südlichen Louisiana angebaut, oftmals auf kleinen Familienfarmen, die ihre Ernte an McIlhenny Co. oder andere andere Hersteller Denufchants, Ursprünglich, auf kleinen Familienfarmen, die ihre Ernte an McIlhenny Co. arbeiteten. Während des Wandels von kleinen Farmen hin zu großen Agrarbetrieben, der sich im 20.Jahrhundert in den gesamten USA vollzog, änderte sich auch die Struktur der Landwirtschaft в Луизиане. Während noch 1938 Louisiana an erster Stelle der Chili anbauenden US-Bundesstaaten lag, verlagerte sich die Produktion bald в Richtung Zuckerrohr, Reis und Sojabohnen. [2] Um jedoch die gestiegene Nachfrage an Tabascosauce und damit auch Chilis zu befriedigen, ging man dazu über, den Anbau teilweise nach Lateinamerika zu verlegen. Aufgrund der dort vorherrschenden Klimabedingungen, die für den Anbau von Chili besser sind als auf Avery Island, konnte so eine Versorgung mit frischen Chilis über das ganze Jahr hinweg gewährleistet werden.Auch heute wird ein großer Teil der Chilis in Lateinamerika angebaut, die dort wachsenden Pflanzen stammen jedoch direkt von den Pflanzen ab, die auf Avery Island angebaut werden. Von diesen werden die Samen entnommen und an die Vertragsbauern geschickt. Damit die von Hand gepflückten Chilis zur Ernte den idealen Reifegrad besitzen, wird vor dem Pflücken die Farbe der Frucht mit einem kleinen roten Stöckchen, auch «le petit baton rouge» genannt, überprüft. Entspricht die Farbe der Chili nicht der des Stöckchens, wird die Frucht nicht geerntet.Die geernteten Chilis werden vor Ort zerkleinert, mit Salz versetzt und so nach Avery Island geliefert, wo anschließend die Reifung beginnt.

ExportBearbeiten

Alle weltweit verkauften Tabascoflaschen werden auf Avery Island abgefüllt, es gibt keine Unterschiede in der verwendeten Rezeptur. Somit ist weltweit überall genau die gleiche Tabascosauce erhältlich. 2015 г. было сделано Tabascosauce в insgesamt 180 Länder verkauft [4] , die Flaschen und Verpackungen sind в 21 Verschiedenen Sprachen или Dialekten erhältlich.Darunter Befinden sich Sprachen wie Hindi und Arabisch sowie je eine Version für Deutschland, Österreich und die Schweiz (Deutsch / Französisch). In jedem Exportland existiert ein lokaler Distributor, der die Produkte direkt von McIlhenny Co., kauft und selbst für Verkauf und Marketing im jeweiligen Land verantwortlich ist. Obwohl die jeweiligen Distributoren das Marketing verantworten, kann McIlhenny Co. die Marketingkonzepte bestätigen oder auch verändern.

Der Vertrieb in Deutschland liegt in Händen der Develey Senf & Feinkost GmbH. [5]

Соус из зеленого перца, соус из перца чипотле, соус из чеснока и перца, соус хабанеро и соус из перца

Соус Tabasco Pepper SauceBearbeiten

Die Tabasco Pepper Sauce ist das Hauptprodukt der Tabasco-Produktlinie und wird noch heute nach dem Originalrezept von 1868 hergestellt. Die Schärfe wird mit 2500 до 5000 SCU angegeben. Als eine der bekanntesten Chilisaucen findet sie nicht nur fast weltweit в den Küchen Einsatz, sie ist auch Bestandteil einiger Cocktails.Das bekannteste alkoholische Getränk, für das Tabascosauce verwendet wird, ist die Bloody Mary.

Соус Табаско из зеленого перцаBearbeiten

Im Jahr 1993, im Jahr des 125-jährigen Unternehmensjubiläums, wurde mit der Tabasco Green Pepper Sauce eine zweite Chilisauce in das Sortiment aufgenommen. Statt der Tabasco-Chilis werden hier die grünen Früchte der Sorte 'Jalapeño' verwendet, die der Sauce zudem noch ihr eigenes Aroma geben. Die Schärfe ist mit 600 bis 1200 SCU geringer als die der ursprünglichen Tabascosauce.

Табаско, чесночный и перцовый соус Bearbeiten

Zwei weitere Saucen wurden 1996 in das Programm aufgenommen. Die erste, ebenfalls более мягкие, как оригинальные Tabascosauce, ist die Tabasco, чесночный и перцовый соус . Die Schärfe ist mit 1200 до 1800 SCU angegeben. Neben dem schon im Namen erwähnten Knoblauch werden Chilis der Sorten 'Cayenne', 'Tabasco' und 'Jalapeño' (hier jedoch im reifen, roten Zustand) verwendet.

Табаско Хабанеро Перечный соус Bearbeiten

Соус zweitschärfste с названием "Tabasco" ist die Tabasco Habanero Pepper Sauce с 7000 до 8000 SCU, до наступления 1996 года.Die verwendeten Habanero-Chilis zählen zu den schärfsten der Welt. Angelehnt типичный фруктовый Chilisaucen, wie sie von Jamaika bekannt sind, enthält die Sauce zusätzlich noch Mangos, Papayas, Tamarinde, Bananen, Ingwer und schwarzen Pfeffer. Aufgrund der Herstellungsweise ist die Sauce jedoch auch im Vergleich zu anderen Habanero-Chilisaucen vergleichsweise mild, da bei diesen oftmals mit Chilikonzentraten gearbeitet wird.

Табаско Chipotle Pepper SauceBearbeiten

Einen rauchigen Geschmack hat die seit 2001 produzierte Tabasco Chipotle Pepper Sauce .Dieser ist der Verwendung von geräucherten, reifen Jalapeño-Früchten zu verdanken, die unter dem Namen Chipotle bekannt sind. Durch dieses besondere Aroma ist die Tabasco Chipotle Pepper Sauce speziell zur Verwendung bei gegrillten Speisen oder барбекю geeignet. Die Schärfe liegt mit 1500 до 2500 SCU leicht unterhalb der Original-Tabascosauce.

Соус Tabasco Sweet & Spicy Pepper SauceBearbeiten

Die 2005 eingeführte Tabasco Sweet & Spicy Pepper Sauce , die mit ihrer Süße an asiatische Chilisaucen erinnern soll, ist mit nur 100–600 SCU die mildeste der zurzeit erhältlichen Tabasco-Chilisaucen. [6]

Острый соус Tabasco Buffalo StyleBearbeiten

Im März 2011 wurde die Острый соус Tabasco Buffalo Style mit Cayennepfeffer und Knoblauch eingeführt. Mit 300 bis 900 SCU ist sie ebenfalls vergleichsweise mild. [7]

Табаско, малиновый и перец чипотле соус Bearbeiten

Im Juni 2012 erweiterte das Unternehmen sein Sortiment erstmals um eine Sauce mit Fruchtbestandteilen. [8] Bei der Tabasco Raspberry Chipotle Pepper Sauce handelt es sich um die Tabasco Chipotle Pepper Sauce ergänzt mit Himbeerpüree.Durch diesen Zusatz schmeckt die Soße nicht nur süßlich, sondern ist auch deutlich более мягкое, как соус Chipotle-Sauce. Empfohlen wird sie für die Marinade von Rindfleisch, Fisch oder Geflügel, aber auch für das Salatdressing oder auf Speiseeis.

Соус Tabasco Scorpion и перец Bearbeiten

Соус с соусом «Табаско» с наименованием «Табаско» и с перцем Соус со скорпионом и перцем Табаско с 50.000 SCU. Sie ist damit etwa 10 bis 20 mal schärfer als die Original-Tabascosauce.Die Tabasco Scorpion Pepper Sauce löste damit die Tabasco Habanero Pepper Sauce als schärfste Tabascosauce ab. Für die Schärfe verantwortlich sind Scorpion Pepper Chilis, als weitere Zutaten werden unter anderem Guavenpüree, Ananas, Gewürze und Chilimark angegeben. [9]

Weitere ProdukteBearbeiten

Außer auf den Tabascosaucen selbst ist das Tabasco-Logo auf einer Vielzahl anderer Produkte zu finden. Zum einen sind dies Produkte, die unter der Tabasco-Hauptmarke verkauft werden, wie beispielsweise Sojasauce, Worcestershiresauce, Teriyakimarinade, sauer eingelegte Gemüse und Oliven oder Chili-Gelee.Zum anderen gibt es aber auch Produkte, die zum Angebot anderer US-amerikanischer Markenunternehmen gehören, aber mit Tabascosauce hergestellt werden. Bei diesen Produkten wird das Tabasco-Logo zusätzlich auf der Verpackung abgebildet, um die Bekanntheit beider Marken zu nutzen.

Dieses Co-Branding Genannte Werbekonzept wurde von McIlhenny 1987 mit dem Fleisch-Snack Slim Jim Spiced with TABASCO Sauce der Goodmark Foods, Inc. (heute ConAgra Foods) eingeführt.Weitere Beispiele für solche Kooperationen sind Heinz Ketchup Kick’rs , Hormel Hot & Spicy Tabasco Flavored Chili или A1 Bold & Spicy Steak Sauce с Tabasco от Kraft Foods Group und sogar Süßen-Belwaren wie.

Unternehmenssitz der McIlhenny Co., остров Эйвери

Das noch heute в Familienbesitz befindliche Unternehmen McIlhenny Co. kann auf eine Geschichte blicken, die bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurückreicht.Viele der in Berichten über die Unternehmensgeschichte erwähnten Details und Fakten sind ausschließlich durch Familienüberlieferung bekannt, sodass im Nachhinein die Richtigkeit der Aussagen oft nicht belegt werden kann.

Gründung des UnternehmensBearbeiten

Dem Gründungsmythos des Unternehmens zufolge soll Edmund McIlhenny die ersten Samen der Tabasco-Chilis von einem Fremden geschenkt bekommen haben. Dieser soll die Chilischoten в Mittelamerika erhalten haben, bevor er nach Louisiana kam, wo er Edmund McIlhenny traf.Diese Begegnung könnte um 1850 datiert sein, die Samen könnten ein Mitbringsel aus dem Mexikanisch-Amerikanischen Krieg von 1846 bis 1848 gewesen sein.

Als die Familie McIlhenny 1863 wegen des Amerikanischen Bürgerkriegs flüchten musste, hinterließen sie auf der im Familienbesitz befindlichen Insel Avery Island neben den Salzminen auch einige Chilipflanzen. Als die Familie nach dem Krieg zu ihren Besitztümern zurückkehrte, war das Anwesen verwüstet, nur einige der Chilis sollen erhalten geblieben sein.

In den nächsten Jahren Experimentierte Edmund McIlhenny mit der Herstellung von Saucen aus den Früchten dieser Pflanzen, до 1868 года, когда началось производство Verkauf seiner eigenen Sauce. Die ersten 350 Flaschen, die als Muster an verschiedene Händler verteilt wurden, sollen alte, ausgewaschene Parfümflaschen gewesen sein. So war es möglich, die Sauce tropfenweise zu portsieren. Nachdem von verschiedenen Händlern eine positive Rückmeldung auf die Saucenproben kam, ging Edmund McIlhenny dazu über, mit der eigens gegründeten Unternehmung McIlhenny Co. Соус неводной в größerem Maßstab herzustellen. Die ersten Regär verkauften Flaschen waren ebenfalls Parfümflaschen, diesmal jedoch neue, von einem Glaswerk в Новом Орлеане gekaufte Flaschen. [10]

Herkunft des Namens «Tabasco» Bearbeiten

Als Edmund McIlhenny erstmals die von ihm hergestellte Sauce verkaufen wollte, sollte diese zunächst, in Anlehnung an die im Familienbesitz befindliche Insel Avery Island, den Namen Petite Anse Sauce tragen.Jedoch waren andere Familienmitglieder dagegen, den Namen der Insel für kommerzielle Zwecke zu gebrauchen, so dass sich McIlhenny für den Namen Tabasco Pepper Sauce entschied. Für den Namen Tabasco gibt es verschiedene etymologische Erklärungen, die verbreitetste besagt, dass das Wort in etwa «Land, in dem die Erde heiß und feucht ist ist» bedeutet, es gibt jedoch auch auchlen die Theorungie, dass das Wort in etwa „Land, in dem die Erde heiß und feucht ist“ bedeutet, es gibt jedoch auch auchlen die Theorungie, dass oder Austern «ist. [11] Дафюр, Дасс Дамит Йедох Нихт Остров Эвери, расположенный в районе Мехико, Шиффшандель, Дасс Цу Дизер Цайтс, Регер Шиффшандель, Новый Орлеан и Регион Табаско, Мехико, лучшие гольф-поля.Bereits zu dieser Zeit war Tabasco für den Anbau und Export von Chilis bekannt, so dass angenommen werden kann, dass McIlhenny diese Assoziation zwischen dem Namen der Region und den dort angebauten Chilis für den Namen seiner Sauce nutzte. Ob die von ihm angebauten Pflanzen jedoch tatsächlich aus Mexiko stammten, ist nicht bekannt, da er ihren Ursprung nicht dokumentierte und sie in seinen Aufzeichnungen auch nur als pepper bezeichnete. Erst 1888 beschrieb der Botaniker E. Lewis Sturtevant die von McIlhenny angebaute Chilisorte als Capsicum frutescens cv.«Табаско».

Общая опасностьBearbeiten

Einem General Hazard, der um 1868 ein höherer Bundesangestellter in Louisiana gewesen sein soll, wird in vielen Berichten eine bedeutende Rolle in den frühen Tagen der Tabascosauce zugesprochen. Es heißt, dass er eine der ersten Tabascoflaschen von Edmund McIlhenny bekam und von der Sauce so begeistert war, dass er seinen Bruder, einen bedeutenden Lebensmittelhändler aus New York, davon überzeugte, die zu verzeugte. [12] Neuere Nachforschungen haben ergeben, dass diese Geschichte nicht wahrheitsgetreu überliefert sein kann. Zwar gab es besagten General Hazard, aber er war nach aktuellen Erkenntnissen nicht mehr im Dienst, als er nach Louisiana kam. Des Weiteren war der Lebensmittelhändler E. C. Hazard nicht der Bruder, sondern ein Cousin des Generals. Welche genaue Rolle er bei der Einführung der Tabascosauce spielte, ist nicht bekannt. [10]

HerkunftsangabeBearbeiten

Seit Unternehmensgründung der McIlhenny Co.war auf allen Tabascoflaschen und -verpackungen als Herkunftsort und Unternehmenssitz «New Iberia, LA» angegeben. Dies beruhte vor allem darauf, dass New Iberia der nächstgelegene Hafen von Avery Island aus gesehen war. Erst in den 1980er Jahren wechselte die Ortsangabe zur eigentlichen Heimat der Tabascosauce «Остров Эйвери, Лос-Анджелес».

Der Streit um Patent- und NamensrechteBearbeiten

Соус Табаско от Werbung für McIlhenny (um 1900)

Als im Laufe der Zeit die Tabascosauce der McIlhenny Co.an Beliebtheit gewann, versuchten Mitbewerber am Erfolg der Sauce teilzuhaben. Daraus entwickelten sich teilweise langwierige Streitfälle, die meist vor Gericht endeten. Ein häufiger Streitpunkt war dabei die Herstellungsmethode, die im Jahr 1870 von McIlhenny unter der Nummer «US 107,701». Andererseits versuchte McIlhenny Co. zu verhindern, dass andere Mitbewerber durch den Gebrauch des Begriffes Tabasco oder durch optische Nachahmung der Verpackung ähnliche Produkte verkaufen konnten.

Werbung für Tabasco-Sauce (1905)

Durch das in dieser Zeit im Umbruch befindliche Patent- und Markenrecht in den USA waren viele Rechtsgrundlagen noch nicht vorhanden, sodass viele unterschiedliche Urteile für und gegen McIlhenny Co.

Das Urteil von 1920 besitzt noch heute Rechtskraft, McIlhenny Co. darf als einziges Unternehmen Tabascosauce herstellen und so sogar Saucen nennen, die keine Chilis der Sorte 'Tabasco' enthalten.Da jedoch mittlerweile der Patentschutz auf die Herstellungsweise abgelaufen ist, dürfen andere Hersteller auf ähnliche Weise produzierte Saucen verkaufen. Diese werden zumeist mit dem Namen Louisiana Style gekennzeichnet und dürfen den Hinweis tragen, dass sie aus 'Tabasco'-Chilis hergestellt sind. [10]

Edmund McIlhenny und Maunsel WhiteBearbeiten

Viele Gerüchte ranken sich um die Verbindung zwischen den beiden Männern, denen die Herstellung der Ur-Tabasco-Sauce zugeschrieben wird.Während обычно ведет себя вирд, Эдмунд Макилхенни habe die Chilisamen oder sogar das Rezept für seine Sauce von Maunsel White erhalten und zu seinen Gunsten genutzt, legt die McIlhenny Co. Die einzige bekannte Verbindung zwischen beiden Saucenherstellern ist eine Freundschaft zwischen Maunsel White und Edmund McIlhennys Schwiegervater Daniel Dudley Avery. Ob jedoch ein Austausch von Chilisamen oder gar Rezepten stattfand, ist nicht bekannt. [10] [13]

Американско-американские MRE (еда, готовая к употреблению) с Miniflasche Tabascosauce (Mitte rechts)

Verbindungen zum US-MilitärBearbeiten

Wenig bekannt ist die Tatsache, dass die McIlhenny Co. seit langer Zeit enge Beziehungen zum US-amerikanischen Militär pflegt. Schon der zweite Präsident des Unternehmens und Sohn von Edmund McIlhenny, John Avery McIlhenny, kämpfte im Spanisch-American Krieg für das 1-й американский добровольческий кавалерийский полк .Сейн Зон, Вальтер С. Макилхенни, от 1949 г. до 1985 г. в Unternehmen führte, war als ehemaliger Soldat im Zweiten Weltkrieg auch nach dem Krieg als Reservist dem US Marine Corps sehr nahe, zuletzt im Dienstgrad eines Brigadier General. Während des Vietnamkrieges verfasste er das « The Charlie Ration Cookbook », ein Kochbuch für die Feldrationen der US-Soldaten во Вьетнаме. Das Buch wurde zusammen mit einer Flasche Tabascosauce in einem wasserdichten Behältnis an die Front geschickt. [14] Es enthält Rezepte mit Namen wie « Куриная грудка под пулями » (Hühnerbrust unter Kugeln), « Battlefield Fufu » (Schlachtfeld-Fufu) или « Cease Fire Casserole tillstand». [15] 1984 ein weiteres von Walter S. McIlhenny verfasstes Kochbuch mit dem Titel « The Unofficial MRE Recipe Booklet », das mit Beetle-Bailey-Comics illustriert ist. [16] Ноч хойте это табачное пюре Bestandteil verschiedener MRE-Packungen (готовое к употреблению блюдо) американских американских военных. Bekannt wurde ein «Tabasco-Weihnachtsbaum» фон US-Soldaten während des Einsatzes в Афганистане в декабре 2001 года. Der Baum wurde aus Zeltplanen gebaut und mit den Miniaturflaschen aus den Essensrationen behängt. [17]

Pflege der Heimat- und UnternehmenstraditionBearbeiten

Темпель-им-Джунгли Сады на острове Эйвери

Die Details der teilweise recht bewegten Geschichte der McIlhenny Co. werden heute mehr als zuvor gepflegt. Das Unternehmen beschäftigt einen Historiker, der bemüht ist, Fakten und Legenden auseinanderzuhalten und die Geschichte des Unternehmens möglichst genau darzustellen.

Zudem ist man bemüht, die Natur der kleinen im Unternehmensbesitz befindlichen Insel Avery Island weitgehend unberührt zu lassen.Bereits 1892 wurde vom damaligen Präsidenten des Unternehmens, Эдвард Эйвери „Mr. Нед «Макилхенни, ein Vogelreservat geschaffen, das später den Namen« Bird City »erhielt. Der Schmuckreiher, der schon fast vor dem Aussterben stand, konnte unter anderem durch die Population in diesem Reservat überleben. «Птичий город» - это высокая территория «Сады джунглей», в районе Денен небен сельтенен Фогельн аух сельтене Пфланцен цу бесихтиген синд. [18] Как Эдвард Эйвери Макилхенни, 1949 г. Старб, близкий к неффену Джон Штауффер Макилхенни eine umfangreiche Sammlung an naturwissenschaftlichen Büchern, die von John weiter ausgebaut und gepflegt wurflegt.1971 год, университет штата Луизиана и его жизнь в университете Луизианы, 1997 год. Высокоэффективное здание «Коллекция МакИлхенни» в районе 6000 Бэнде, унтер-андерэм-эйне-Аусгабе-дер- Либри-де-ре-рустика от [1514].

Eine von Walter S. McIlhenny begonnene Sammlung von Kochbüchern befindet sich weiterhin im Besitz des Unternehmens und wird weiter ergänzt. Schwerpunkt der Sammlung liegt auf den Поваренные книги сообщества genannten Rezeptsammlungen von nichtkommerziellen Einrichtungen und Vereinen.Mit den Tabasco Community Cookbook Awards werden jährlich die besten dieser Kochbücher ausgezeichnet, erreicht eines der Kochbücher eine Verkaufszahl von über 100,000 Exemplaren, kann es in die Walter S. [20]

Trotz starker Bestrebungen im Naturschutz gestattet es McIlhenny Co. seit 1941, das Erdöl aus den Lagerstätten in der Nähe von Avery Island zu fördern. Bis 1986 förderte Exxon USA, bzw. das Vorgängerunternehmen Humble Oil Company, 95 Millionen Barrel Öl.Um jedoch das Erscheinungsbild sowie die Flora und Fauna der Insel nicht durch die Anwesenheit der Ölindustrie zu gefährden, Hat McIlhenny Co. von Jeher Wert darauf gelegt, entsprechende Klauseln in die Nutzungsverträmenge. So müssen beispielsweise all Pipelines auf Avery Island unterirdisch verlegt werden. [21]

Im Jahr 2004 gab McIlhenny Co. bekannt, ein Museum в Новом Орлеане einzurichten, um die Geschichte des Unternehmens noch besser präsentieren zu können.Die Eröffnung des Museums musste jedoch verschoben werden, da im August 2005 Hurrikan Katrina große Teile von Louisiana und New Orleans zerstörte. [22]

Бойкот в британской палате общинBearbeiten

Im Jahr 1932 start die britische Regierung eine Aktion namens «Buy British», um den lokalen Handel zu unterstützen. Bezugnehmend auf diese Aktion gab es am 13. Декабрь 1942 г. eine Anfrage während der Sitzung des House of Commons, warum weiterhin die aus den USA stammende Tabascosauce in den Speiseräumen des House of Commons angeboten werde.Сэр Дж. Ганзони, Leiter des Küchenkomitees, antwortete daraufhin «, что только восемь […] бутылок соуса табаско, каждая объемом около 2 унций, были заказаны для столовых Палаты общин в течение прошлого года. […] Соус табаско больше не будет покупать после того, как его запасы будут исчерпаны. [23] (… dass im vergangenen Jahr nur acht 2oz-Flaschen für die Speiseräume des House of Commons bestellt wurden. […] Sobald der momentane Vorrat aufgebraucht sei, werde keine weitere g Tabekascosauce mehr.) Erst durch diese Aussage wurde man auch в Америке auf die Aktion «Buy British» aufmerksam. Уильям Рэндольф Херст, Medienmogul dieser Zeit, startte daraufhin eine Gegenaktion, die sich nicht nur gegen die englische Konkurrenz, sondern gegen all Billigimporte wendete. [24]

Teilweise wird feel, die Mitglieder des Britischen Unterhauses hätten später selbst gegen den Tabascoboykott Protest eingelegt, da es keine vergleichbare britische Sauce gab und somit die Tabascäholumetaucet, Speiser.Wann und wie die amerikanische Sauce jedoch ihren Weg zurück ins House of Commons fand, ist nicht belegt.

Kurzzeitiges Engagement im MotorsportBearbeiten

Im Jahr 1997 gab McIlhenny Co. bekannt, as Sponsor für das ISM Racing Team unter Leitung von Bob Hancher im NASCAR Winston Cup aufzutreten. Der Pontiac mit der Startnummer 35 и Todd Bodine als Fahrer trat zum ersten Mal beim Rennen auf dem Charlotte Motor Speedway am 5. Октябрь 1997 года - den Start und belegte Platz 26.Bei weiteren Rennen in der Saison 1998 konnte Bodine zwar einmal den zehnten Platz belegen, landete sonst meist im hinteren Mittelfeld oder konnte sich erst gar nicht für das Rennen qualifizieren.

Daher beschloss das Team, ohne Rücksprache mit dem Sponsor, Bodines Vertrag zu lösen und im 17. Rennen der Saison Gary Bradberry as Fahrer einzusetzen, der jedoch mit Motorschaden ausschied. Im 18. Rennen sollte dann Jimmy Horton den Wagen fahren, konnte sich jedoch nicht für das Rennen qualifizieren.Infolgedessen wurde das Team, wieder ohne Rücksprache mit dem Sponsor McIlhenny, Tim Beverly verkauft, der kurz zuvor schon ein и NASCAR-Team kaufte и als Tyler Jet Motorsports weiterführte. Er entschied, die Wagen zwischen beiden Teams zu tauschen, so dass am 1. Август 1998 года на Chevrolet des Tyler Jet Motorsports - Команда в Табаско-Фарбен фехр, с Дарреллом Уолтрипом как neuem Fahrer. [25]

Bereits kurz nach dem Rennen gab es erste Gerüchte über erboste Reaktionen seitens der McIlhenny Co., die ihre PR-Strategie sowohl auf Todd Bodine as Fahrer als auch auf einen Pontiac als Fahrzeug ausgerichtet hatten. Am 4. августа 1998 года Вурде фон Пауль Макилхенни, генеральный директор дер Макилхенни Co., Aufklärung über das Geschehen um den Wagen des «Team Tabasco» gefordert, da er bis dahin mit Tim Beverly, dem neuen Besitzer des Teams, noch kein Wort gesprochen hatte. [26] Während des darauffolgenden Rennens am 9. August startte zwar erneut der Chevrolet für das Team, jedoch war ab dem nächsten Rennen am 16.Август Видер дер Понтиак в районе Табаско-Фарбен цу Сехен, на улице Штойер вейтерхин Даррелл Уолтрип. Am Ende der Saison zog sich McIlhenny Co. aus dem Motorsport zurück. [25]

Tabascosauce in Film und LiteraturBearbeiten

In verschiedenen Filmen taucht Tabascosauce как Requisite auf. Dazu gehören Der Einwanderer mit Charlie Chaplin (1917), La Cucaracha (1934), die James-Bond-Filme Der Mann mit dem goldenen Colt (1974) и Der Spion, der mich liebte (1977) , Apocalypse Now (1979), Zurück in die Zukunft III (1990), «Voll normaaal» (1994), die Serie Roswell , Ben Afflecks wenig bekannter Film Gigli (2003) sowie The Fast and Форсаж: Tokyo Drift (2006).Auch im Film Küss den Frosch (2009) taucht die bekannte Chilisauce auf. Im Lucky-Luke-Comic Die Eskorte wurde Tabasco unter anderem zum Ausbrechen aus dem Gefängnis verwendet. [27]

  • Пол Макилхенни, Барбара Хантер: Поваренная книга табаско: 125 лет любимому перечным соусом Америки . Книги Gramercy, Нью-Йорк 2004, ISBN 0-517-22334-1.
  • Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца .Hrsg .: Университет Северной Каролины. Книги Чапел-Хилл, 1999, ISBN 0-8078-4826-3.
  • Патент US 107701: (Patent auf Tabascosauce von 1870). ‌
  1. ↑ http://mentalfloss.com/article/62430/15-things-you-probably-didnt-know-about-tabasco-sauce
  2. ↑ Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца . Hrsg .: Университет Северной Каролины. Chapel Hill Books, 1999, ISBN 0-8078-4826-3, S. 29 и далее.
  3. ↑ Стенд 2005, Quelle: McIlhenny Co.
  4. ↑ Develey Senf: Tabasco: 2015. In: tabasco.de. Абгеруфен, 16 января 2017 г.
  5. ↑ Michael Durach: Warum Tabasco so vielseitig ist . В: Rundschau für den Lebensmittelhandel . № 37, Juni 2007, S. 56–57 (lebensmittelrundschau.net [PDF]). @ 1 @ 2Vorlage: Toter Link / lebensmittelrundschau.net ( Seite nicht mehr abrufbar, Suche in Webarchiven)
  6. Соус сладко-пряный. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от оригинала до 7 января 2012 г .; abgerufen am 14. April 2016. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  7. Острый соус по-буйволински. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, в архиве Оригинал am 24.Январь 2012 г .; abgerufen am 14. April 2016. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  8. Малиновый тест на вкус табаско. В: huffingtonpost.com. Huffington Post, abgerufen am 3. Mai 2017.
  9. ↑ Wildcapsicum.org: Wie scharf ist Tabasco? В: WIldcapsicum.орг. Абгеруфен утра 15. Апрель 2018.
  10. a b c d Мифы | Компания McIlhenny. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от Первоначально 28 декабря 2011 г .; abgerufen am 14. April 2016. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  11. TABASCO - легендарный острый перечный соус! (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от 27 августа 2010 г .; abgerufen am 14. April 2016. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  12. ↑ Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца .Hrsg .: Университет Северной Каролины. Chapel Hill Books, 1999, ISBN 0-8078-4826-3, S. 44 f.
  13. ↑ Роджер М. Грейс: «Reminiscing» - носталигические колонки . В: Metropolitan News-Enterprise . Июль – ноябрь. Лос-Анджелес, 2004 г. (metnews.com [abgerufen am 14 апреля 2016 г.]).
  14. ↑ Уолтер С. Макилхенни (Memento vom 6. августа 2007, Интернет-архив ) в «Кто есть кто в истории морской пехоты», Исторический отдел морской пехоты США.
  15. ↑ Поваренная книга Чарли Рэйшн (Memento des Originals vom 25.Ноябрь 2006 г. im Интернет-архив ) Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.thefontman.com, McIlhenny Co., Scan bei www.thefontman.com.
  16. ↑ Неофициальный буклет рецептов MRE, 1984, McIlhenny Co., Scan bei www.freerepublic.com.
  17. TABASCO - легендарный острый перечный соус! (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от оригинала 9 января 2008 г .; abgerufen am 14. April 2016. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  18. Остров Эйвери. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, в архиве Оригинал am 17.Январь 2012 г .; abgerufen am 14. April 2016. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  19. ↑ Элейн Смит: . В: . Том. 47, № 4. 2001. С. 134–136. Элейн Смит: The E.A. Коллекция естествознания МакИлхенни . В: Бюллетень растениеводства . Band 47, Nr.4, 2001, S. 134–136 (botany.org).
  20. 17-я ежегодная награда за поваренную книгу сообщества Табаско - Форма заявки (Memento des Originals vom 9. Ноябрь 2006 г., Интернет-архив ) Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com (PDF) McIlhenny Co., 2006.
  21. ↑ Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца .Hrsg .: Университет Северной Каролины. Книги Чапел-Хилл, 1999, ISBN 0-8078-4826-3, S. 39.
  22. ↑ Компания McIlhenny заново открывает свою историю с открытием музея Нового Орлеана (Memento des Originals от 6 сентября 2007 г., Интернет-архив ) Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.barossa-region.орг
  23. ↑ Vgl. The Times, среда, 14 декабря 1932 г .; стр. 6; Проблема 46316; холодный.
  24. ↑ Vgl. Штат Новый Орлеан, вторник, 17 января 1933 г.
  25. a b www.racing-reference.info Datenbank mit Ergebnissen der NASCAR-Rennen (erstes Rennen des Team Tabasco 1997, all Rennen von Todd Bodine 1998, Rennen mit Gary Bradberry als Team Tabasco-Fahrer von, all Rennen Даррелл Уолтрип 1998)
  26. ↑ jayski.com Newsarchiv, siehe News vom 1. августа 1998 г. и 6.Август 1998 г.
  27. ↑ Моррис, Рене Госинни: Die Eskorte . В: Lucky Luke . Nachgedruckte. Band 44. Egmont, Berlin / Köln 2012, ISBN 978-3-7704-3587-6, S. 38.

29.9098-91.9025 Координаты: 29 ° 54 ′ 35,3 ″ N , 91 ° 54 ′ 9 ″ W

.

Смотрите также