Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.
Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном.Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!
1. Сальса
Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда.
Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут.Ингредиенты:
2. Барбекю
Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем.
Ингредиенты:
3. Песто
Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов.
Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.
Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...
Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.
Классический рецепт соуса песто
Ингредиенты:
4. Голландский соус
Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!
Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты:
Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль.
5. Соус "Цезарь"
Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
6. Ягодный соус
Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики.
Ингредиенты:
7. Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.
8. Маринара
Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи.
Ингредиенты:
9. Тартар
Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!
Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами.
Ингредиенты:
10. Альфредо
Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант.
Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты.
Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.Ингредиенты:
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБун Ча, знаменитый вьетнамский суп из свинины на гриле и рисовой лапши, подается со свежими травами, соусом для макания и спринг-роллом.
Знаменитые закуски в Таиланде, нарезанное из свежего тропического зеленого манго подается со сладким рыбным соусом. Вид сверху с зелеными манго и зелеными листьями на мешковине
Корейский сладкий ледяной десерт, известный фруктовой начинкой с молочным соусом на деревянном столе.Корейский сладкий ледяной десерт, известный фруктовой разноцветной начинкой с молочным соусом на
Бун Ча, знаменитый вьетнамский суп из свинины на гриле и рисовой лапши, подается со свежими травами, соусом для макания и спринг-роллом.
Чуррос - знаменитый испанский десерт с шоколадным соусом. На деревянной доске
Знаменитый традиционный камбоджийский кхмерский деликатес, рыба амок.Овощи и соевый соус. Табличка Индонезия
Саженцы базилика, из которых делают знаменитый итальянский соус песто. Саженцы базилика с нежными свежими листьями, из которых готовят знаменитый генуэзский соус песто, вид сверху
Знаменитый индийский острый чесночный соус раджастхани или чатни лахсун. Знаменитый индийский острый чесночный соус раджастхани или чатни лахсун
Sambal Saus ABC Pack, известная индонезийская марка острого соуса на белом фоне.Бекаси, Индонезия - 13 августа 2019 г .: Sambal Saus ABC Pack,
Sambal Saus ABC Pack, известная индонезийская марка острого соуса на белом фоне. Бекаси, Индонезия - 13 августа 2019 г .: Sambal Saus ABC Pack,
Rad Na, Знаменитое блюдо из широкой рисовой лапши в тайском китайском стиле с вкусной нежной свининой с густым соусом. закрыть вилкой. Rad Na, знаменитый тайский китайский стиль
Пататас Бравас, знаменитые вкусные испанские тапас.Острый соус. С помидорами и чили
Чуррос - знаменитый испанский десерт с шоколадным соусом. На деревянной доске
Чуррос - знаменитый испанский десерт с шоколадным соусом. На деревянной доске
Чуррос - знаменитый испанский десерт с шоколадным соусом. На деревянной доске
Корейский сладкий ледяной десерт, известный фруктовой начинкой с молочным соусом на деревянном столе.Корейский сладкий ледяной десерт, известный фруктовой разноцветной начинкой с молочным соусом на
Корейский сладкий ледяной десерт, известный фруктовой начинкой с молочным соусом на деревянном столе. Корейский сладкий ледяной десерт, известный фруктовой разноцветной начинкой с молочным соусом на
.У Chick-fil-A есть целое скрытое меню с восхитительными поворотами их классических блюд. (iStock)
Рестораны быстрого питания помешаны на своих соусах. Вероятно, дебют секретного соуса - это обряд посвящения в сфере услуг, учитывая, сколько известных сетей он есть: соус Макдональдс Биг Мак, соус для жареного цыпленка Burger King, секретный соус In-N-Out, секретная формула Krabby Patty. -У этого списка нет конца.
СВЯЗАННЫЕ С: НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА СОТРУДНИКИ CHICK-FIL-A ГОВОРЯТ «МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
Но секрет секретных соусов в том, что они редко остаются в секрете. Все ингредиенты для особого соуса Биг Мак можно найти на веб-сайте McDonald’s. Говорят, что спред In-N-Out - это просто соус Тысячи островов, и многие, кто пробовал подражать рецептам, соглашаются.
Войдите в Chick-fil-A, сеть ресторанов быстрого питания, спасающих коров, известную своими простыми, но вкусными сэндвичами с курицей. Его фирменный соус Chick-fil-A настолько популярен, что люди покупают (и продают) его в тубах на eBay.К счастью, вам не нужно выходить в Интернет, чтобы насытиться этим острым спредом. Фактически, вам даже не нужно идти в Chick-fil-A.
Как компания писала в Твиттере в 2012 году, соус Chick-fil-A - это просто смесь медово-горчичного соуса, соуса для барбекю и заправки ранчо. Да это оно. Вы можете смешать эти три ингредиента на своей кухне в любое время, когда захотите, и получить тот же соус, который, как вы думали, могут предложить только рестораны Chick-fil-A.
СВЯЗАННЫЙ: СПРОСИТЕ ЭТИ СЕКРЕТНЫЕ ПРЕДМЕТЫ МЕНЮ В ВАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕСТОРАНАХ
При всем волнении по поводу этого рецепта трудно поверить, что когда-то в сети быстрого питания вообще не было соусов для макания.Только после того, как оператор Chick-fil-A Хью Флеминг представил свой личный рецепт медовой горчицы в заведении в Вирджинии, где он управлял, клиенты могли окунуть свою еду. Однажды сотрудник случайно смешал соус для барбекю с медовой горчицей, и это стало особенным соусом, который мы все знаем сегодня.
Эта статья изначально появилась в Reader's Digest.
.Настоящая китайская еда оставляет слезы во рту и, возможно, немного острее. Вкусные и всегда идеально приправленные, они оказывают сильное влияние на каждый укус.
Приобрести блюда в ресторане не всегда возможно или практично. Следуйте этим китайским рецептам, чтобы каждый день и в любой день попробовать настоящую китайскую кухню. За ними легко следить, а ингредиенты доступны в большинстве мест.
Сычуань славится своими специями - мало чем отличается от многих других областей Китая. Когда дело доходит до острого и острого, это все. Каждый кусочек будет горячим, но это не остановит феноменальный вкус. Это вызывает привыкание.
Мапо Тофу на самом деле не так уж и стар. Ему менее 200 лет, и он быстро приобрел популярность. Это популярная культура, традиционные китайские рестораны и дома по всему миру.
Его популярность складывается из двух составляющих: невероятного тепла и богатого, глубокого вкуса.Это выходит за рамки просто горячего, он представляет собой смесь специй и блаженства, которую могут сделать немногие другие блюда.
Свиная грудинка популярна во всем мире своим жирным пикантным вкусом. В Азии широко используется свиная грудинка, одна из самых популярных блюд - тушеная в красном виде свиная грудинка.
Как и в случае с мапо тофу, тушеная свиная грудинка в красном цвете станет красной и горячей. Говорят, что лучше всего, когда он будет ярким, ярким красным и глянцевым покрытием.Многие считают красный и глянцевый только способ приготовления этого блюда.
Здесь не теряется этот пряный вкус. Однако это не просто тепло. Китайская кухня любит использовать тепло во всех регионах, но это уравновешивает. Помимо тепла, это блюдо также обладает изобилием аромата.
Жирная свиная грудинка и множество других специй смешиваются вместе, чтобы таять с первого укуса. Это вызывает привыкание и вкусно.
Дважды приготовленная свинина - невероятно простое блюдо.Это одна из причин, почему это так часто. Его может приготовить и съесть любой желающий без проблем. Он тоже выглядит неплохо - но этого ожидают от любого блюда из свинины.
Теперь, хотя у него может не быть ярко-красного цвета некоторых других блюд, он остается острым. Перец чили в этом блюде поднимает его на новый уровень. Он заставляет есть боль и удовольствие.
Это удовольствие доставляет мягкая, прекрасно приготовленная свинина. После легкого кипячения с добавлением приправ, он отправляется в сковороду с другими ингредиентами для жарки.Он становится нежным и приготовленным внутри, но снаружи хрустящим. Никто не может отрицать аппетитность этого блюда.
Фрикадельки существуют по всему миру, но не совсем так. В то время как в большинстве стран маленькие фрикадельки добавляются к блюду, китайская тушеная фрикаделька с головой льва - это одна большая фрикаделька.
Это так называемое блюдо, потому что большие фрикадельки выглядят как голова льва с окружающим соусом в качестве гривы, они достаточно мощные, чтобы оправдать это название.Каждый кусочек - это пунш, придающий аромат за ароматом.
Блюдо тоже несладкое. Это не совсем остро, вместо этого в надежде дополнить вкус мяса. Все это прекрасно сочетается с чесноком, каштанами, соевым соусом и многим другим, создавая одно из лучших в мире блюд с фрикадельками.
Изначально производимая странствующими продавцами продуктов питания, Dan Dan Noodles приобрела всемирный успех. Отчасти благодаря дешевой стоимости приготовления и простому рецепту, это обычное дело в каждом доме в Китае и за рубежом.
Как и многие другие блюда провинции Сычуань, лапша Дан Дан имеет ярко-красный цвет для бульона. Блюдо очень сильно нагревается, но при этом отлично сочетается с мясом, шпинатом, кунжутом, лапшой и другими ингредиентами.
Лапша сама по себе замечательная. Их легко есть, они легко скользят по горлу. Люди наслаждаются ими по ночам после долгих дней, потому что это так утешает.
Конечно, странное название, «Муравьи, лазящие по дереву» - это вкус, который понравится любому.Смешав вермишель, лапшу, фарш и несколько других ингредиентов, приготовить блюдо сможет любой желающий. Простой и идеальный для любого бюджета, он питает душу и обогащает тело.
Происхождение этого блюда - грандиозная история. У женщины, пытающейся накормить свекровь, осталось мало ингредиентов. Чтобы приготовить достаточно еды, она измельчила мясо и использовала все, что могла.
Это блюдо из лапши, обжаренное с перемешиванием, с использованием вермишели, мясного фарша и некоторых других ингредиентов. У него богатый вкус и немного остроты, и он восхитителен до самого конца.
Цыпленка на три чашки не так много, но вкус остается сильным. Несладкое и немного сладкое, это блюдо, которое каждый захочет съесть в последний раз.
Его происхождение - это последний прием пищи человека. После фестивалей и постоянного приготовления это блюдо стало любимым блюдом. Повара даже начали экспериментировать с рецептом, чтобы сделать его своим.
Изначально это был цыпленок с тремя чашками вина. Сегодня это курица, приготовленная со сладким вином, соей и салом, по чашке каждого.
Странное и несколько забавное название, несомненно, Drunk Chicken - блюдо, которое уникально для этого дома. Хотя рецепт прост, он требует вина Шаосин. Ничто другое не подойдет из-за уникального мягкого вкуса вина.
Жители регионов обожают это блюдо за его вкус и пользу для здоровья. Люди даже используют его в лечебных целях.
Конечно, нетрудно понять, почему людям это нравится. Цельный цыпленок, замаринованный в мягком ароматном вине в течение нескольких дней, покорит любого.
Новое блюдо, говяжья лапша Xiangyang, стало большим хитом. Хотя им всего около 30 лет, их вкус настолько сильный, что аппетитные люди не могут перестать их есть.
Первоначально уличная еда, ее можно найти повсюду. Он стал одним из самых популярных блюд из говяжьей лапши в Китае и даже в Азии.
У него, конечно же, ярко-красная основа. Это оживит жар, столь распространенный в Китае, и добавит множество других вкусов.
Еще одно чрезвычайно популярное блюдо из говяжьей лапши, Lanzhou Beef Noodles, существует уже около 100 лет. Он объединяет ярко-красное масло чили, говядину, а также местные ингредиенты и препараты Ланьчжоу.
Имеет аромат, который трудно воспроизвести даже в соседних регионах. Его красоту лучше всего попробовать в домашних условиях, но это не означает, что следование рецепту - пустая трата времени.
Рецепт прост и вкус фантастический.Каждый кусочек тепла, острого, соленого и сладкого вызывает у вас помешательство. Поэтому это одно из самых популярных блюд.
Все китайские рецепты являются традиционными китайскими. Это то, что любой мог бы испытать в Китае, и у них есть вкусовые характеристики настоящей китайской еды. Всем, кто интересуется едой этих удивительных регионов, стоит попробовать их на себе.
.Когда вы узнаете эти секретные ингредиенты большой торговой марки, вы станете профессионалом в приготовлении пищи.
Внутри вы найдете всемирно известные секретные рецепты соусов и заправок для салатов, которые, как известно, понравятся публике ... НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
рецептов, которые вы найдете в соусе А1 Соус для барбекю Arby’s Итальянская заправка Хорошего сезона Соус Хайнц 57 И МНОГОЕ!
Хотите узнать больше?
Эта книга содержит 25 рецептов всемирно известных соусов и заправок для салатов.Готовы ли вы почувствовать себя знаменитым шеф-поваром на собственной кухне?
ОСТАНОВИТЬ ОЖИДАНИЕ!
Прокрутите вверх и купите Всемирно известные поваренные соусы и заправки .
.