Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее
Добавил: Kovaliova 20.11.2013
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее
Добавил: Vikulia 04.09.2019
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее
Добавил: Natali 08.08.2019
Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее
Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Этот острый соус из домашних консервов восхитителен.
Это текучий острый соус с консистенцией популярного коммерческого острого соуса, такого как Frank’s, то есть похожего на жидкий кетчуп.
Пусть вас не смущает обманчиво простое имя. У него чистый, ровный вкус с по-настоящему ароматным жаром. Это настоящее качество для гурманов.
Сегодня слишком много коммерческих острых соусов - это уксусные, кислые, соленые жидкости, окрашенные в красный цвет от тепла без запаха.Любители острого соуса полюбят вас за этот соус. Делает отличную начинку для рождественских чулок.
И, как следует из названия, это действительно не так уж и сложно сделать.
В столовой ложке обычного варианта содержится 65 мг натрия; в бессолевой версии 5 мг. Сравните это количество на столовую ложку, с популярными коммерческими острыми соусами, которые легко могут содержать около 200 мг натрия на чайную ложку . Неудивительно, что коммерческие продукты могут иметь такой соленый вкус: их следует называть солеными соусами!
Это текучий острый соус средней остроты.Чтобы получить более горячий и густой острый соус, который можно приготовить ложкой, см. Соус из кайенского перца.
Для сладкой версии см. Red Hot Sauce от Ball / Bernardin.
См. Другие острые соусы.
Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 8 унций)
Метод обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: Около 7-8 литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)
Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)
Время обработки: Банка любого размера 10 минут
8 банок по четверть литра (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)
Общее время 1 час 30 минут Выход 8 четверть-литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка).Вымойте перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в большую кастрюлю (размером около 6 литров на литр или больше)
Сделайте пакет для специй и закрепите их в нем. (Можно перевязать марлей или другим полотном). Добавьте в горшок.
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю.
Доведите до кипения без крышки.
Уменьшите до постоянного кипения и дайте кипеть без крышки около 20 минут.
Прессовать смесь через пищевую мельницу.
Верните жидкость в кастрюлю.
Снова доведите до кипения и кипятите (на сильном медленном огне) без крышки в течение 15 минут.
Разлейте соус в нагретые банки, оставив свободное пространство 1 см (¼ дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Перец необходимо заполнить мерным стаканом на 2 чашки.
Вот так крупно мы нарезали перец. Не то чтобы это имеет слишком большое значение: все это попусту!
Внесено изменений:
Для некоторых людей меньшие размеры могут быть более удобными.
Этот легкий острый соус имел pH 3.71, через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет немного варьироваться в зависимости от используемого сорта перца и томата, места выращивания, условий выращивания и т. д.
На столовую ложку:
На столовую ложку:
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
Мы использовали помидоры без добавления соли. Посмотрите, как мало в них натрия!
.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.
Этот соус номато - соус маринара без пасленовых, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.
Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею ввиду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.
Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознал свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.
Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на своей деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.
На протяжении многих лет я пробовала много соуса номато и тем самым усовершенствовала соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.
Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.
Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле
Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но сильно упустите его вкус.
Еще один важный овощ в этом соусе.
Лимонный сок придает натуральную кислотность помидорам, но при этом не является уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.
Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.
Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!
Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.
Кое-что, что я узнал, готовя из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей), заключается в том, что вы не получите тот же продукт, который был бы с обработанными пищевыми продуктами.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!
Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти из тыквы или зудлес! Если у вас нет AIP и вы можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!
Задумывались ли вы о консервировании помидоров, но затем были поражены всем, что для этого требуется, и сумасшедшими мелочами, которые вы беспокоитесь, что можете ошибиться? Я чувствую тебя. Позвольте мне показать вам, как консервировать помидоры без консервной машины самым простым способом.
Сначала собирайте!
Я консервированные помидоры рома (они лучше всего подходят для консервирования) и этот сорт, какой-то бифштекс, который я не могу вспомнить. Они ОГРОМНЫЕ, в среднем 9 дюймов в диаметре. Ням.
Также купите лимонный сок.Свежевыжатый напиток всегда хорош, но для консервирования помидоров подходят и бутилированные. Вам не нужны никакие другие ингредиенты.
Вам потребуются кувшины и крышки. У меня были пинтовые и литровые банки.
А теперь достаньте свою большую банку с запасом (или консервную банку, если она у вас есть).Две кастрюли даже лучше для консервирования томатов, если они у вас есть. И горшок. Начните кипятить в них воды, как только достанете их.
И вам понадобятся подъемники для банок. На самом деле нет другого безопасного способа поднять банки, не обожгшись.
У некоторых кувшинов каменщика крышки отделены от колец, у некоторых просто обычные старые крышки. Крышку (добавлять кольцо не нужно) поставить в кипящую воду на 3-5 минут для стерилизации. Оставьте их в кастрюле с закрытой крышкой, пока вы не будете готовы использовать их.
Итак, я собираюсь собрать их целиком по двум причинам. Во-первых, это позволяет мне использовать их для всего, что я хочу сделать этой зимой - я могу просто нарезать кубиками или раздавить, когда открываю банку.2 - проще целиком. Пектин в помидорах оказывает химическое влияние на их текстуру, когда вы начинаете с ними возиться. У меня нет степени химика, чтобы хорошо это объяснить, но достаточно сказать, что этот рецепт предназначен только для целых помидоров - если вы хотите измельчить или мелко нарезать их перед консервированием, с ним придется обращаться немного по-другому, чтобы гарантировать текстура правильная. Итак, я покажу вам, как можно консервировать помидоры целиком, начиная с рома.
Очистить помидоры очень просто. Вскипятите кастрюлю с водой и поставьте рядом большую миску с холодной водой и льдом.Вымойте помидоры, просто чтобы смыть грязь, не сходите с ума, ведь вы все равно будете их чистить.
Снимите шток. Внизу отметьте помидоры крестиком X.
Для моих супергигантских помидоров я на самом деле использовал яблочный стержень, это облегчило задачу!
Кипятите в течение минуты (для более крупных требуется немного больше, максимум две минуты)
Вытащите шумовкой в ледяную баню на несколько секунд. Видите, как начинают отваливаться шкуры?
Они разделены для вас.
Так что просто аккуратно вытрите их.
Просто как пирог.
Как можно скорее снова вскипятите вашу гигантскую кастрюлю с чистой водой.
Поместите помидоры в теплые банки на глубину до 1/2 дюйма ниже края.
Сдавите их ложкой, чтобы они уплотнились.
Большие помидоры я разрезал на четвертинки по размеру. Перед смешиванием:
После смешивания:
Теперь добавьте лимонный сок.Им нужна дополнительная кислотность. Для пинт добавьте столовую ложку, для литров / квартов добавьте 2 столовые ложки.
Проведите ложкой по краю, чтобы удалить пузырьки и вывести их на поверхность. Если вам нужно, добавьте кипяченую воду, чтобы заполнить банки на 1/2 дюйма от края.
Протрите край банки бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить с них помидоры, сок или что-либо еще. Все, что осталось на ободке, может испортить ваши помидоры. Установите крышку сверху и прикрутите кольца на место.
Или просто протрите и закрутите крышку, если у вас простые крышки.
Готово к консервированию!
Вы заметите, что уплотнение на крышке поднято, вы можете сдвинуть ее вверх и вниз пальцем. Теперь нам нужно обработать банки, чтобы их можно было безопасно хранить до года. Когда мы закончим, крышка втянется, и мы узнаем, что она закрыта правильно. Потом, когда вы пойдете есть их позже, если печать лопнет - выбросьте этих младенцев. Это признак того, что там растут бактерии и выделяются газы.
Мы не хотим, чтобы банки грохотали друг о друга в нашей кастрюле, и мы хотим, чтобы немного воды попало под банки во время обработки. Вы можете добавить стойку, если она у вас есть, или использовать консервную машину с вставкой для этой цели, но я использую кухонное полотенце, и оно отлично работает. Не нужно ставить его, пока не закончится вода, я просто хотел показать вам…
Снимите банки через 85 минут (или увеличенное время обработки, если вы находитесь на большой высоте), используя подъемник для банок. Поместите их в такое место, где никто не будет их трогать и тронуть, и дайте им остыть, хорошо на ночь. Вы можете услышать шипение, когда достанете их из воды - это нормально. В этот момент крышки банок все еще будут открыты, они будут втягиваться, когда банки остынут.
На следующее утро проверьте свои банки. Уплотнения опущены? Есть утечки? Если нет, то вам все ясно.Если вы все еще слышите шипение, держите банки с открытыми крышками или видите какие-либо протечки, положите их в холодильник и используйте в течение нескольких дней. Не пытайтесь повторить это снова. Если вы хотите быть уверены, что ваши банки герметичны, вы можете снять кольцо с банки и держать банку за крышку, и она должна оставаться на месте. Вы даже можете повторно использовать кольца и хранить банки без колец.
Леди! Вы только что научились консервировать помидоры! Как хорошо ты себя чувствуешь?
Я планировал раздать все это в качестве подарка, но теперь я чувствую себя странно запакованным.Как будто я даже не хочу их использовать. Я хочу, чтобы они были у меня под рукой на День благодарения и Рождество. Но я должен сделать несколько симпатичных этикеток и принести их в качестве подарков хозяйке, как это было бы мило?
Думаете, вы пытаетесь научиться консервировать помидоры без консервной машины? Дать ему шанс! Консервировать помидоры - это очень весело!
Если вы хотите прямо сейчас что-нибудь приготовить из свежих помидоров, ознакомьтесь с этой статьей: «Как приготовить томатный суп из свежих помидоров».Так просто, так вкусно.
Вот еще несколько любимых нами рецептов томатов: Как мариновать помидоры, Как сохранить помидоры, 3 простых и вкусных способа, Медленно обжаренные помидоры, Жареный салат из пасты со спаржей (с помидорами) и радужная форель, запеченная в фольге с помидорами, травами и Специи
ПечатьУзнайте, как консервировать помидоры без использования консервной машины. Хороший рецепт консервирования для новичков.
Помидоры, достаточно, чтобы заполнить столько литровых или пинтовых банок, сколько вы захотите.
Консервные банки и крышки любого размера (стандартные пинты)
Котелок
Кастрюля для соуса
Подъемники для банок
Полотенца для посуды
Лимонный сок
В кастрюле вскипятите воду. Накройте крышкой и кипятите примерно 3 минуты, чтобы стерилизовать.
Стерилизуйте банки путем кипячения (поместите их в холодную воду, затем вскипятите) или поместите в посудомоечную машину в режиме стерилизации.
Очистите помидоры: вскипятите кастрюлю с водой. Поставьте рядом таз с ледяной водой.Удалите стебли и нарежьте ножом маленькие крестики у основания помидоров. В кипящую воду добавить помидоры. Варить одну минуту, а может и две максимум. Выньте помидоры и поместите в баню с ледяной водой. Осторожно сотрите или снимите кожицу с помидоров и выбросьте.
Начните кипятить кастрюлю с чистой водой.
Поместите помидоры в теплые банки на глубину до 1 дюйма ниже края. Сдавите ложкой, чтобы уплотнить, затем добавьте еще помидоров на 1/2 дюйма ниже края.
Добавьте лимонный сок.Для пинт добавьте 1 столовую ложку, для квартов добавьте две столовые ложки.
Проведите ложкой по краю банки, чтобы удалить пузырьки и вывести их на поверхность. Если вам нужно, добавьте кипяченую воду, чтобы заполнить банки на 1/2 дюйма от края.
Протрите край банки бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем (все, что останется на краю, может испортить ваши помидоры.
Закройте крышку и прикрутите кольца на место.
Добавьте подставку или кухонное полотенце. на дно кастрюли, чтобы банки не дребезжали.Поставить еще теплые банки в отопительную воду. Полностью погрузите банки в воду на 2-3 дюйма над крышками и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите крышку кастрюли и включите таймер на 85 минут. 85 минут - это время обработки на высоте 0–1000 футов. Если вы находитесь на большей высоте, вам необходимо увеличить время обработки, см. Эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США по консервированию томатов на время обработки на разных высотах. Если вы слышите стук банок друг о друга, положите между ними кухонное полотенце.Периодически проверяйте, чтобы уровень воды все еще превышал верхнюю часть банок, и при необходимости доливайте воду.
Снимите банки через 85 минут (или увеличенное время обработки, если вы находитесь на больших высотах) с помощью подъемника для банок. Поместите их в такое место, где никто не будет их трогать и тронуть, и дайте им остыть, хорошо на ночь. Вы можете услышать шипение, когда достанете их из воды - это нормально. В этот момент крышки банок все еще будут открыты, они будут втягиваться, когда банки остынут.
На следующее утро проверьте свои банки. Уплотнения опущены? Есть утечки? Если нет, то вам все ясно. Если вы все еще слышите шипение, держите банки с открытыми крышками или видите какие-либо протечки, положите их в холодильник и используйте в течение нескольких дней. Не пытайтесь повторить это снова. Если вы хотите быть уверены, что ваши банки герметичны, вы можете снять кольцо с банки и держать банку за крышку, и она должна оставаться на месте. Вы даже можете повторно использовать кольца и хранить банки без колец.
Вы научились консервировать помидоры! Поздравляю! Наслаждайтесь своим запасом всю зиму.
от Хайме
.Всем привет! Я знаю, что некоторые из вас давно ждали моих рецептов доджанга и ганджанга! Сегодня я чувствую настоящее достижение, выпуская здесь этот рецепт. Это один из рецептов в моей кулинарной книге, и независимо от того, есть у вас моя книга или нет, это видео и рецепт все равно должны быть вам полезны.
Корейская паста из ферментированных соевых бобов, называемая доенджан (된장), - это больше, чем просто приправа или важный ингредиент во многих культовых корейских блюдах.Это часть того, кем мы являемся как корейцы и как мы видим себя. Еда из риса, кимчи, супа доенджан (или тушеного мяса) и нескольких гарниров для многих корейцев является определением еды: завтрак, обед или ужин. Для нас невозможно представить жизнь без доэнджанга.
Соленый, землистый, сытный, невероятно пикантный и восхитительный, он придает аромат многим блюдам и делает их по-настоящему корейскими. Приготовление доденджан в домашних условиях занимает много времени, вы должны быть готовы посвятить этому год! Сделать это несложно, но для этого потребуется терпение, упорный труд и специальное оборудование.Но в качестве бонуса корейский суп соевый соус (гук-ганджан: 국 간장) является побочным продуктом приготовления дожан, так что вы получаете этот восхитительный соевый соус бесплатно!
Конечно, вы всегда можете купить дёнджанг и кук-ганджан в корейском продуктовом магазине, что и делает большинство корейцев. Но вкус купленных в магазине не может сравниться с домашними доенджангами и кук-ганджанами, вы будете потрясены, насколько они восхитительны! И я никогда не встречал в магазине соевого соуса для супа, который меня устраивал, поэтому я всегда использую рыбный соус в своих рецептах в качестве заменителя.
Помимо вкуса, приготовление собственного блюда - это весело и приятно поесть. За годы приготовления, дегустации и ферментации этих культовых корейских соусов вы приобретете опыт и изощренность в ферментации и в конечном итоге станете корейским
.