Добавить на Яндекс

Соусы к рису простые легкие


Как приготовить соус для риса в домашних условиях

Рис имеет высокую пищевую ценность, содержит много полезных минералов и витаминов. Чтобы его вкусно приготовить, используйте соус для заправки. Подлива получиться аппетитной, если будете соблюдать следующие рекомендации.

  • Посуда, в которой готовите, должна быть идеально чистой, чтобы соус получился нужной консистенции.
  • Если в рецепте используется соевый соус, солить не нужно.
  • Морепродукты выбирайте свежие или замороженные, но не консервированные.
  • В большинстве рецептов используются сладкие сорта лука или лук-порей.
  • Приправы крупного помола перед готовкой необходимо перемолоть.
  • Чтобы продолжить срок хранения соуса, перелейте его в стеклянную посуду и поместите в холодильник.

Предлагаем 19 быстрых и вкусных вариантов приготовления соуса для риса.

1

Сливочный соус

Отлично подойдет для риса басмати.

  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 1/2 ст.
  • Мука 1 ст. л.
  • Черный молотый перец щепотка
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Полностью растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Добавьте муку. Помешивая, влейте молоко и сливки.
  3. Готовьте соус на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте перец, куркуму и кориандр.

Соус готов!

2

Грибной

  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите грибы, нарежьте тонкими пластинками и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Бульон оставьте.
  2. Обжарьте муку на сухой сковороде до кремового оттенка.
  3. Мукой загустите сливки.
  4. Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Грибы и лук взбейте блендером. Добавьте сливки с мукой, специи, базилик и еще раз взбейте.

Соус готов!

3

Сметанный

  • Сметана 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте майонез со сметаной, выдавите чеснок.
  2. Добавьте базилик, соль, перец (можно добавить свежую зелень). Хорошо перемешайте.

Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.

4

Овощной

  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зеленый горошек 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатный сок 200-300 г
  • Молотая паприка по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите его. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку.
  3. Через 5-7 минут добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Обжарьте все еще 10 минут.
  4. Обжаренные овощи положите в кастрюлю, добавьте горошек, залейте томатный сок и поставьте на огонь до полного закипания.
  5. Добавьте паприку, петрушку, перец и соль. Тушите на медленном огне в течении 10 минут.

Овощная подлива к рису готова!

5

Зеленый

Хорошо подходит для риса с сосисками.

  • Желтки 2 шт.
  • Хлебные крошки 5 ст. л.
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Оливки 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Анчоусы 20 г
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка, укроп 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мелко чеснок, каперсы и оливки. Разомните вареные желтки.
  2. Замочите хлебные крошки на несколько минут в уксусе, добавьте к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавьте оливковое масло, анчоусы, соль, перец, нарезанные петрушку и укроп.
  4. Тщательно перемешайте.

6

Чесночно-ореховый

  • Грецкие орехи 150 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Петрушка 5 вет.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте.
  2. Мелко порежьте петрушку и обжарьте отдельно от чеснока.
  3. Измельчите орехи и тушите в небольшом количестве воды.
  4. Добавьте к орехам чеснок, петрушку и тушите все вместе.
  5. Посолите, поперчите.

7

Соус из чеснока и зелени

  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Соль и перец 1 ч. л.
  • Вода горячая 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Натрите чеснок на терке. Разотрите с перцем и солью, залейте горячей водой.
  2. Взбейте блендером кинзу. Добавьте уксус, чеснок.

Соус готов!

8

Томатный с мясом

  • Фарш 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик сушеный 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, залейте томатную пасту и немного воды.
  3. Добавьте базилик, чеснок. Поперчите, посолите. Тушите до полной готовности.

9

Из консервированных помидор

  • Помидоры консервированные 500 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью.
  2. Добавьте помидоры, доведите до кипения.
  3. Варите соус до полного загустения 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик, все перемешайте и снимите с плиты.

10

Соус карри

  • Карри порошок 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 5 г
  • Сливки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Лимонный сок 5 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле, всыпьте муку, перемешайте, влейте мясной бульон, чтобы не было комков.
  2. Добавьте карри, тертое яблоко и лимонный сок.
  3. Добавьте горчицу и сливки.

11

С креветками

Отличный соус с морепродуктами к рису с соевым соусом.

  • Креветки 1 ст.
  • Сухое белое вино 1/2 ст.
  • Сливки 150 мл
  • Мука 5 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тимьян 10 г
  • Соль, перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и обжарьте креветки 2 минуты.
  2. Залейте их вином и сливками, тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте муку, тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.
  4. Всыпьте соль, перец и тимьян.
  5. Соус готов!

Почитать в тему:

12

Из чернослива

  • Чернослив 150 г
  • Кориандр 5 г
  • Кислое яблоко 1 шт.
  • Грецкие орехи 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Проварите чернослив 5 минут. Взбейте блендером, оставив половину отвара.
  2. Пропустите чернослив через сито, добавьте яблоко, измельченный чеснок, орехи, хмели-сунели, кориандр.
  3. Все перемешайте.

Чтобы сделать соус жидким, как подливка, добавьте отвар, где варился чернослив и взбейте в блендере.

13

Острый

  • Помидоры 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Орех мускатный 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка 1 пуч.
  • Перец чили 2-3 шт.
  • Черный перец, паприка 5 г
  • Чеснок 1 гол.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы. Спрессуйте вместе с луком, чесноком и перцем чили.
  2. Добавьте перец, мускатный орех и перемешайте с укропом и петрушкой.
  3. Соус готов!

14

Голландский

Отлично подойдет к рису со свининой.

  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкуус
  • Перец по вкусу
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок 3/4 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. К желтку влейте воду, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Растопите сливочное масло, остудите.
  4. На паровой бане постепенно мешайте соус понемногу добавляя сливочное масло.
  5. Посолите и поперчите, тщательно размешайте.

15

Кисло-сладкий соус по-восточному

Отлично подходит к рису с курицей.

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Картофельный крахмал 3 ч. л.
  • Вода 1/2 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры помойте и положите в горячую воду на 40 секунд, затем переложите в холодную воду. Так вы сможете снять кожицу с помидор. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, соевый соус, уксус, соль, сахар, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне.
  4. Всыпьте крахмал, разведенный холодной водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Соус можно подавать в теплом и холодном виде.

16

Соус к рису и котлетам

  • Мясной сок от жарки котлет на выбор
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1 ст.
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мясной сок, что остался после жарки котлет.
  2. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту и специи, хорошо перемешайте.
  3. Залейте горячую воду и варите 10-15 минут.
  4. Соус готов!

Полейте горячим соусом рис с котлетами.

17

К рису и жареной рыбе

  • Мука 3 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на предварительно разогретой сковороде.
  2. Всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
  3. Влейте сливки, размешайте, чтобы не было комочков и доведите до кипения.
  4. Измельчите петрушку и добавьте в смесь, посолите.
  5. Соус готов!

18

Соус к рису для суши

  • Рисовый уксус 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на огонь. Беспрерывно помешивайте.
  2. После полного растворения сахарного песка, остудите жидкость.
  3. Соус к сушам и роллам готов.

Сделанный соус можно хранить в холодильнике перелив его в бутылочку.

19

Соус к рису для детей

  • Молоко 2/3 ст.
  • Масло растительное 300 мл
  • Столовая горчица 3 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. До молока добавьте растительное масло и взбейте блендером.
  2. Добавьте горчицу, сок лимона и соль. Взбейте до однородной массы.
  3. Детский соус готов!

 

20

Частые "вопросы-ответы"

  • Какая приправа подходит к рису?

    Наиболее популярная приправа - черный перец. Можно также добавить зелень: базилик, петрушку, розмарин. Не лишними будут и специи: лавровый лист, шафран, шалфей, куркума и другие. Все это способно улучшить вкус риса.

  • Как сделать соус из соевого соуса?

    Такой соус называется Терияке. Для приготовления нужно предварительно растворить крохмал в воде, на сковороде смешать воду, сахар, вино, мед, специи с соевым соусом. Все это довести до кипения, варить 30 минут и дать настояться.

  • К чему примета рассыпать рис?

    Если верить приметам, это к бедности или непредвиденным растратам. На свадьбе наоборот - рис рис специально рассыпают перед молодожёнами, чтобы они жили в достатке.

  • К чему лучше подойдет рис на гарнир?

    Рис будет удачным гарниром для многих блюд. Он подходит к мясу, рыбе, овощам, разным салатам.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

13 Да Нет 5

Еще инструкции на эту тему:

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 - Как приготовить (полное руководство)

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 был включен CNN в список «50 лучших продуктов мира» в 2018 году.

SAVEUR, глобальное руководство по кулинарии , развлечения и гастрономические путешествия, описали его как один из самых популярных кулинарных товаров Юго-Восточной Азии ».

Помимо признания, полученного во всем мире, подавать курицу с рисом по-хайнаньски обманчиво просто. Цыпленок варят при температуре ниже , подают с соусом чили и имбирно-чесночным соусом, а также с ароматным рисом.

Я покажу вам, как приготовить рис с курицей по-хайнаньски, шаг за шагом в этой статье. Давайте начнем!

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство

1. Приготовить курицу

Приготовить курицу

Вскипятить кастрюлю с водой. Вам нужно получить кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить целую курицу.Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.

Приготовьте ароматические углеводороды . Тем временем нарежьте имбирь ломтиками, измельчите несколько зубчиков чеснока и нарежьте большой стебель лука-шалота на части по 5 см. Добавьте эти ароматные ингредиенты в кастрюлю для придания аромата воде или вставьте ее в полость курицы и зафиксируйте зубочистками. Имбирь, чеснок и зеленый лук - три ингредиента, которые часто используются вместе в китайской кулинарии, поскольку их вкусы дополняют друг друга.

Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой. Удалите внутренности (мой продавец курицы всегда делает это за меня). Затем с помощью крупной соли натри кожу курицы. Этот шаг удалит все оставшиеся волосы с кожи, и курица будет иметь чистый и гладкий вид после приготовления.

Приготовление цыпленка

Залейте цыпленка кипятком. Очистив курицу, подцепите ее или удерживайте щипцами над кипящей водой.Залейте курицу кипящей водой в течение одной-двух минут. Тепло от кипящей воды сжимает кожу и плотно прилипает к мясу, так что оно не отделяется от курицы во время приготовления.

Варить на медленном огне двадцать минут. Теперь опустите курицу в воду. Увеличьте огонь на плите, чтобы вода быстро закипела. Курицу необходимо полностью погрузить в воду, чтобы она равномерно приготовилась. При необходимости долейте еще воды.

После того, как вода снова закипит, отрегулируйте огонь до тех пор, пока она не станет едва кипеть при температуре ниже кипения, только с несколькими пузырьками, поднимающимися на поверхность.Готовьте курицу двадцать минут.

Если у вас есть крючок из нержавеющей стали, повесьте курицу сбоку от кастрюли. Цыпленок вертикально стоящий готовится более равномерно . Если у вас нет крючка, положите курицу в кастрюлю. Однако область, соприкасающаяся со дном, может пережариться из-за тепла плиты.

Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться в воде еще двадцать минут (фактическое время зависит от размера цыплят и количества воды.) Поскольку куриного бульона много, он будет очень медленно остывать, а тепло продолжит проникать глубоко под кожу. К концу вторых двадцати минут каждая часть курицы должна быть тщательно приготовлена. Поскольку в процессе не используется сильный жар, мясо получается очень нежным и мягким.

Вы можете вставить кухонный термометр в самую толстую часть мяса, чтобы проверить степень готовности. Она должна быть не менее 70 ° C / 160 ° F , и при извлечении термометра не должно вытекать кровь.

Замочить в холодной воде

  • Окуните цыпленка в ледяной воды , чтобы немедленно прекратить готовку. В противном случае скрытое тепло продолжит готовиться и сделает куриное мясо жестким.
  • Подержите курицу в ледяной бане двадцать минут или пока она полностью не остынет.
  • Выньте цыпленка из ледяной ванны и повесьте для сушки . Курица готова.
  • Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

Важно . Кожица у курицы очень нежная, она легко отделяется от мяса. Не трогайте курицу без надобности и будьте осторожны. Острым ножом разрежьте кожу.

2. Приготовьте рис с курицей.

Промойте и высушите длиннозерный рис, как и обычный пропаренный рис.

Есть два способа продолжить отсюда.

Метод 1

Измельченный и нарезанный чеснок и имбирь крупно.Обжарьте с куриным жиром или растительным маслом. Добавить осушенного риса и обжаривать в течение минут или до появления аромата. Сторонники этого метода считают, что рис более ароматный после жарки. Масло также смазывает каждое зерно и делает его менее липким, предотвращая слипание риса. Обжарка риса - это также шаг, который я использую в рецепте Цзунцзы.

Метод 2

Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром или небольшим количеством растительного масла до слегка коричневого цвета. Сторонники этого метода считают, что он достаточно ароматный и не нужно жарить рис.

Последующие шаги идентичны, независимо от того, какой метод вы используете:

  • Перелейте рис, чеснок и имбирь из кастрюли в рисоварку.
  • Добавьте соль, куриный бульон и два-три листа пандана.
  • Количество куриного бульона примерно в 1,5 раза больше сухого веса риса.

Большинство ресторанов добавляют в рис куриный бульон для усиления вкуса.Я оставлю вам выбор, хотите ли вы использовать куриный бульон или можете купить бульон без добавления глутамата натрия.

Пусть рисоварка сделает свое дело. Взбейте рис лопаткой, как только рис будет готов. Если вы оставите рис без присмотра, он сформируется вместе.

3. Приготовьте соус для окунания с курицей по-хайнаньски

Есть три соуса для окунания для риса с курицей по-Хайнаньски, которые легко приготовить.

Имбирно-чесночный соус

Приготовление несложное.Смешайте имбирь, чеснок, масло, соль и немного куриного бульона до однородного состояния. Используйте ступку и пестик для небольшого количества.

Рис с курицей по-хайнаньски соус чили

  • Смешайте красный перец чили, чили с птичьим глазом (по желанию), чеснок, имбирь, соль и сахар.
  • Можно также добавить несколько капель сока лайма и разбавить соус куриным бульоном.

Соевый соус

  • Просто смешайте все ингредиенты: светлый и темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и куриный бульон.
  • Сбрызните хайнаньскую курицу соевым соусом перед подачей на стол.

4. Приготовьте куриный суп по-хайнаньски.

Рис с курицей по-хайнаньски не идеален, если нет супа, который можно подавать с курицей.

Нет стандартного супа, , но большинство из них - простые супы, приготовленные путем добавления некоторых овощей в бульон после добавления курицы.

Один простой рецепт - приготовить суп из старых огурцов и курицы.

  • Варите куриные ножки, которые мы зарезервировали ранее, с куриным бульоном в течение двадцати минут.Снимите куриные ножки.
  • Старый огурец нарезать кусочками и варить с бульоном, пока он не станет мягким.
  • Приправить солью и перцем и подавать.

Споры о происхождении

Рис с курицей по-хайнаньски - это малазийская / сингапурская адаптация курицы Вэньчан из китайской провинции Хайнань. Есть несколько историй о происхождении этого риса.

Одна легенда гласит, что в 1936 году в Сингапур приехал китаец по имени Вонг И Гуань .Он начал свой бизнес с куриным рисом, неся куриный рис в бамбуковой корзине с шестом на плече. Накопив достаточно капитала, он открыл первый в Сингапуре ресторан с курицей и рисом. С тех пор многие рестораны следовали его успешному сингапурскому рецепту с курицей и рисом по-хайнаньски в своих интерпретациях.

Однако, по словам малазийца, самый ранний хайнанский рис с курицей был создан мигрантом из провинции Хайнань по имени 梁居清 .Он открыл магазин куриного риса в Малакке в 20-х годах, а в 30-х годах переехал в Кланг.

Вне зависимости от спора о происхождении хайнаньский куриный риса, это является бесспорным самым продаваемым блюдом из риса в Сингапура и Малайзии . Его уже обслуживают три магазина в пяти минутах ходьбы от того места, где я живу. Этот рецепт риса с курицей по-хайнаньски будет соответствовать стилю тех знаменитых магазинов куриного риса, которые находятся рядом со мной.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • Неочищенный имбирь длиной 5 см, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 целая курица (около 1.8 кг)
  • 1 столовая ложка соли
  • Воды достаточно, чтобы погрузить курицу в воду
  • Крупная соль для очистки

Для риса

Для соуса чили

  • 6 больших красных перцев чили (100 г)
  • 3 перца чили с высоты птичьего полета (опционально для дополнительной жары)
  • 6 зубчиков (30 г) чеснок (
  • 5 см (25 г) имбирь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 80 мл куриного бульона

Для имбирно-чесночный соус

  • 90 г имбиря
  • 30 г чеснока
  • 20 мл куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 мл растительного масла или куриного жира

Для соевого соуса

Для супа

  • 1 старый огурец, нарезанный кусочками
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • Куриные ножки и шейка для приготовления бульона

Инструктировать ионы

    1.Готовьте курицу на пару

    1. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.
    2. Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой.
    3. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и зеленый лук. Как вариант, поместите их в полость курицы и закрепите зубочистками.
    4. Залейте курицу кипятком, пока кожа не сузится и не приготовится. Подцепи курицу.
    5. Тушите курицу двадцать минут при температуре ниже кипения.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться еще двадцать минут.
    7. Замочите в холодной воде, пока она не остынет.
    8. Нарезать курицу кусочками.
    9. Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

    2. Готовьте рис.

    1. Промойте рис и слейте воду, как при приготовлении обычного пропаренного риса.
    2. Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром.
    3. Добавьте высушенный рис и жарьте, помешивая, в течение минуты или до появления аромата.Вылейте в рисоварку рис, чеснок и имбирь.
    4. Добавьте соль, куриный бульон из кастрюли и пучок листьев пандана. Приготовьте рис в рисоварке.
    5. Когда рис приготовится, взбейте рис, чтобы он не слипался.

    3. Приготовить соус

    1. Соус чили. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    2. Имбирно-чесночный соус. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    3. Соевый соус.Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    4. Приготовить куриный суп

    1. Варить куриный бульон с куриными ножками 20 минут. Снимите ножки.
    2. Добавьте старые кусочки огурцов и варите, пока они не станут мягкими.
    3. Приправить солью и перцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1343 Всего жиров: 77 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 272 мг Белка Углеводы: 6878 : 92g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.08.2019

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + []

.

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Почему мы любим этот рецепт

Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).

Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое арахисовый соус Хойсин?

Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин

и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.

Как приготовить арахисовый соус хойсин

Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло

и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.

Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.

Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.

Как использовать арахисовый соус хойсин

Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:

П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->

Как долго сохраняется арахисовый соус Хойсин?

Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-то остатки, ваш домашний соус соуса для макания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)

Другое применение арахисового соуса Хойсин?

Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:

  • Соус для лапши
  • Заправка для салата
  • Цыпленок гриль
  • Соус для жарки, перемешивая
  • Салат-латук

Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?

Варианты и аналоги

  • Если у вас аллергия на арахис или полная непереносимость арахиса, вы можете заменить продукт тахини или маслом из семян подсолнечника , что должно дать аналогичные результаты.В качестве альтернативы вы можете также использовать эти другие альтернативы арахису в Greatist.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чили и подожгите все эти вкусные ароматы!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

.

Вьетнамских рулетов из рисовой бумаги - Как сделать (реальные простые шаги)

Идея сделать вьетнамских рулетов из рисовой бумаги вспыхнула в моей голове после того, как я попробовал несколько в недавно открывшемся вьетнамском ресторане.

Эти рулеты из рисовой бумаги наполнены ярким и свежим вкусом. Они сделаны из хрустящих овощей, мягкой лапши и зелени в рисовой бумаге и подаются с острым арахисовым соусом для макания.

Есть много названий на английском языке - Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, летние рулеты, салатные рулеты означают одно и то же.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги - это, по сути, аккуратный салат в упаковке. Это здорово, как звучит, если вы не добавляете кусочки свиной грудинки (или не кладете креветки в вегетарианское угощение).

В этой статье я подробно объясню, как сделать рулеты из рисовой бумаги. В основном, есть четыре группы ингредиентов для изготовления рулетов из рисовой бумаги: овощи, белок, зелень и лапша. Большинство компонентов подается в сыром виде, кроме белка.

Давайте сразу же рассмотрим детали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Компоненты

Начинка может быть разной, но основной принцип заключается в том, чтобы упаковать в нее как можно больше свежих овощей и добавить мясо и креветки для усиления вкуса.

If должно содержать белков, хрустящих овощей, зелени и лапши , чтобы придать ему как можно больше контрастного вкуса и текстуры.

Белок (мясо / креветки)

Креветки можно найти в большинстве вьетнамских рисовых рулетов, если вы не собираетесь вегетарианец.

Для приготовления:

  • Вымойте креветки, удалите голову и хвост, удалите жилку.
  • Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным для покрытия креветок.
  • Добавьте в него чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными.
    Снять и отложить.
  • Острым ножом разделите креветку на две части вдоль тела. Снимаем оболочку.

Креветкам не нужно добавлять ароматизатор. Приправа полностью из соуса для макания. Если хотите, можете добавить в воду небольшое количество соли и палочку измельченного лемонграсса , чтобы придать креветкам аромат.

Что касается мяса, популярным выбором является свиная грудинка (или другие куски свинины с небольшим количеством жира).

Для приготовления:

  • Доведите до кипения воду. И чайная ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Опустить свинину в кипящую воду. Уменьшите огонь, пока вода не закипит.
  • Мясо готово, когда оно плавает. Используйте кухонный термометр - лучший способ проверить, полностью ли она приготовлена. (Внутренняя температура свинины должна быть не менее 63 ° C / 145 ° F).
  • Слейте воду и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Оставьте свиной бульон, чтобы позже приготовить соус для окунания с арахисовым маслом.

Помимо свинины, вы можете использовать другие источники белка. Куриное мясо - подходящая альтернатива. Вы также можете отказаться от креветок и мяса и использовать тофу в качестве источника белка для вегетарианской версии. Используйте твердый тофу и нарежьте его тонкими ломтиками вместо свинины и креветок.

Овощи

Салат является основным овощем для рисовых рулетов, как и салат. Большой кусок листа удерживает на себе другие овощи и травы, чтобы меньшие кусочки не падали на край рисовой бумаги, что затрудняет упаковку.

Другие универсальные включения ae морковь и огурец . Хрустящий вкус резко контрастирует с клейкой рисовой бумагой и мягкой вермишелью, обеспечивая приятное ощущение во рту при каждом укусе.

Можно нарезать жульеном или тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать спичек . Японская мандолина упрощает эту задачу, потому что я могу нарезать морковь и огурец любой толщиной. Сложите ломтики в стопку и острым ножом нарежьте из них мелкий жульен.

Еще одно распространенное дополнение - ростков фасоли . Я не включил его в этот рецепт, потому что там фарш из моркови и огурцов, что уже придает достаточную хрусткость рулетам из рисовой бумаги.

Травы

Различные травы придают аромат, сохраняющийся на небе с первого укуса. Это типичные вьетнамские травы - базилик, кориандр и мята.

Используйте любой из них или в комбинации. Это обычные травы, используемые во вьетнамской кухне.Если вы съедите фо, у вас обязательно будет много базилика, мяты и кориандра. Вы можете пропустить любой из них, если вы не являетесь их поклонником.

Кроме того, желанным дополнением будет зеленый лук . Вы можете позволить зеленой части лука выступать с обеих сторон рисовых рулетов в качестве украшения.

Рисовая вермишель

Включение рисовой вермишели делает рисовые булочки полноценным блюдом - углеводы, белки, клетчатка и некоторые жиры из соуса из арахисового масла.

Рисовую вермишель готовить не нужно. Все, что вам нужно, это замочить в горячей воде (не кипятить) примерно на пять минут. Рисовая вермишель станет мягкой и станет гладкой. Фактическая продолжительность зависит от температуры воды и диаметра рисовой вермишели.

Проверяйте степень готовности с интервалом в одну минуту после третьей минуты. Когда она станет al dente , слейте воду и поместите в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Снова слейте воду, и она готова к использованию.Текстура должна быть податливой, но все же вязкой.

Рисовая бумага (обертки)

Рисовая бумага хрупкая и становится липкой при намокании. Следовательно, важно, чтобы всегда оставался сухим.

Перед тем, как начать заворачивать рулоны рисовой бумаги, приготовьте неглубокую тарелку с водой, чтобы намочить рисовую бумагу.

Существуют различные предложения по смягчению рисовой бумаги. Это варьируется от замачивания в горячей воде до кухонных полотенец для удаления излишков воды.Я считаю, что самый простой способ - использовать холодную воду, так как горячая вода слишком быстро смягчает ее. Он может стать слишком мягким и липким, если вы медленно разместите все ингредиенты на рисовой бумаге перед упаковкой.

Обертывание рулонов рисовой бумагой

Жесткого правила нет, но я хотел бы упомянуть, как я это делаю, для вашей справки.

  • Mise en place . Подготовьте все ингредиенты, потому что вы должны начать обертывание в течение нескольких минут после того, как намочите рисовую бумагу, иначе она станет слишком липкой и неуправляемой.
  • Полностью погрузите рисовую бумагу в холодную воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.
  • Снимите его и положите на чистую разделочную доску или стол. Промокните рисовую бумагу сухим кухонным полотенцем , чтобы удалить излишки воды.
    Переверните рисовую бумагу и высушите другую сторону. Положите его обратно на сухую разделочную доску.
  • Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на салат морковь, огурец, рисовую вермишель и зелень.Расположите рисовую бумагу , слегка сместив ее по направлению к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  • Выровняйте свиные ломтики (если вы их используете) немного дальше от вас, а креветки - на дальше от вас - на .
  • Начните со свертывания рисовой бумаги так, чтобы все овощи были в ней заключены. Вы можете немного подождать, если рисовая бумага недостаточно мягкая, чтобы ее сложить. Я сломаюсь, если ты протолкнешься. Подождите полминуты, пока он не станет более мягким и податливым.
    Попробуйте скрутить плотно , слегка сжав, но не сломать. (Это единственный «технический» шаг при изготовлении рулонов рисовой бумаги.)
  • Сложите с двух сторон внутрь, как при изготовлении конверта. Затем продолжайте катиться от себя, чтобы обернуть кусочки мяса и креветки.

Чтобы получить идеальную упаковку, нужна некоторая практика. Постарайтесь сделать его плотным и компактным, чтобы получился плотный рисовый рулет. Более плотный рулет выглядит превосходно и демонстрирует все ингредиенты через полупрозрачную рисовую бумагу.

Соус для окунания

Рулетики из рисовой бумаги используют сопутствующие соусы для придания аромата. Не существует единого стандарта приготовления соуса для макания.

Я включил в этот рецепт два распространенных соуса для макания. Один из них - Nuoc Cham , который можно использовать во множестве вьетнамских блюд. Я использую этот соус для вьетнамских свиных отбивных и рулетов с начинкой. Ознакомьтесь с этими рецептами, так как они вкусны и просты в приготовлении.

Другой - арахисовый соус , который представляет собой комбинацию арахисового масла и соуса Хойсин.Обратите внимание, что некоторые вьетнамские рестораны делают соус более светлого цвета. Вы можете добиться этого, заменив воду в рецепте на молоко.

Они и простые, и вкусные. Если вы делаете это впервые, приготовьте его в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Если хотите, измените количество каждого ингредиента в зависимости от сладости, пряности и солености.

Сделайте заранее вьетнамские рулоны из рисовой бумаги

Не допускайте высыхания рулонов.Разложите рулоны на одном слое и убедитесь, что они не касаются друг друга. Рулоны рисовой бумаги слипаются, когда они соприкасаются друг с другом, и их трудно отделить, не повредив.

Используйте пищевую пленку , накройте их и храните в холодильнике. Полдня должно хватить.

Рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для рулетов из рисовой бумаги

Для окунания соуса Nuoc Cham

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец чили

Для арахисового соуса

Инструкции

Для рулонов рисовой бумаги

  1. Очистите креветки.Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным, чтобы покрыть креветки. Добавьте чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, чтобы креветки готовились, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Снимаем оболочку.
  2. Замочите рисовую вермишель в горячей воде. Когда она станет al dente, слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, и она готова к использованию.
  3. Полностью погрузите рисовую бумагу в воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.Удалите и высушите.
  4. Морковь и огурцы нарезать спичками.
  5. Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на него морковь, огурец и рисовую вермишель.
  6. Положите овощи, базилик, кориандр и мяту на рисовую бумагу, слегка смещая от центра к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  7. Поместите зеленый лук горизонтально по направлению к краю рисовой бумаги, а разрезанные пополам креветки на другую половину рисовой бумаги от себя по горизонтальной линии.
  8. Согните его по бокам, как закрывающий конверт. Затем продолжайте откатываться от себя, чтобы обернуть лук и креветки.

Для соуса Nuoc Cham:

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Для арахисового соуса

  1. Обжарьте чеснок с растительным маслом.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Уменьшите жидкость до желаемой толщины.

Примечания

Пищевая ценность одного рулона рисовой бумаги

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 рулетов из рисовой бумаги
Количество на порцию: Калорий: 291 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 85 мг Натрий: 30 мг Натрий 2 г Сахар: 7 г Белок: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.06.2019

.

Смотрите также