Добавить на Яндекс

Соусы к овощным блюдам


Соусы к овощным блюдам —  Koolinar.ru

Соусы являются необходимым дополнением к любому овощному блюду. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышают их питательную ценность и способствуют улучшению вкусовых качеств овощей. В нашей статье читайте самые распространенные рецепты соусов к овощным блюдам.

Молочный соус

gigamir.net

Нам понадобится:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
  • Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.

Сметанный соус

howeat.ru

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Овощной бульон – 130 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим овощным бульоном.
  • Добавляем сметану.
  • Кипятим в течение 5 минут.
  • Солим по вкусу.

Грибной соус

ytimg.com

Нам понадобится:

  • Вода – 750 мл
  • Грибы – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Грибы промываем в т1плой воде, замачиваем в холодной воде 2-3 часа.
  • Далее отвариваем грибы в этой же воде без добавления соли.
  • Муку прожариваем с маслом до светло-коричневого цвета.
  • Разводим 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
  • Полученный соус варим на слабом огне 15-20 минут.
  • Мелко нарезанный лук поджариваем с маслом, добавляем нарезанные сваренные грибы, тщательно прожариваем все вместе.
  • Перекладываем грибы и лук в соус, солим по вкусу и даем прокипеть.

Томатный соус

forum.biletru.ch

Нам понадобится:

  • Бульон или вода – 250 мл
  • Томатная паста – 250 мл
  • Мука – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – пучок
  • Лук – 1 шт
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь чистим, мелко нарезаем и поджариваем в масле, добавив во время жарки муку.
  • После этого добавляем томатную пасту, размешиваем и разводим стаканом мясного бульона или воды.
  • Провариваем на слабом огне 5-10 минут.
  • После окончания варки пюрируем соус в блендере, солим по вкусу и кладем в него кусочек сливочного масла.
  • Тщательно перемешиваем.

Сметанный соус с томатом

simplyscratch.com

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Овощной бульон – 130 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаем лук, поджариваем его на масле.
  • Когда лук слегка поджарится, добавляем в него томатную пасту и продолжаем жарить еще 5 минут, чтобы жир принял окраску томата.
  • Готовим сметанный соус.
  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим овощным бульоном.
  • Добавляем сметану.
  • Кипятим в течение 5 минут.
  • После этого вливаем в лук с томатом сметанный соус, размешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.

Соус с яйцом

www.wmj.ru

Нам понадобится:

  • Бульон – 300 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем на масле, разводим 250 мл бульона.
  • Даем прокипеть 10-15 минут.
  • После этого яичный желток разводим в 50 мл бульона или молока.
  • Вливаем в соус и размешиваем.
  • Вместо желтка в соус можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо.

Яично-масляный соус

factreport.ru

Нам понадобится:

  • Вода – 2 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • В сотейник вливаем воду и добавляем тщательно отделенные желтки.
  • Солим и взбиваем миксером.
  • Ставим на слабый огонь и постепенно подкладываем сливочное масло по маленьким кусочкам.
  • Непрерывно помешиваем, не допуская кипения и сильного нагревания соуса.
  • Как только соус начнёт густеть, добавляем по вкусу лимонный сок.

Сухарный соус

tv-show-best.ru

Нам понадобится:

  • Сухари – 2 ст.л.
  • Масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  • В разогретое масло всыпаем измельченные в крошку сухари.
  • Даем сухарям зарумяниться на среднем огне.
  • Можно сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.

Читайте также:

6 тонкостей приготовления овощей от профессионала

Пять вегетарианских рецептов фаршированных овощей

Жареные, приготовленные на пару, обжаренные и др.

По мере того, как растительная еда становится все более популярной, мы постоянно ищем новые способы употребления овощей. Мы собрали 35 рецептов жарки, приготовления на пару, гриля и обжаривания питательных овощей или их приготовления в сыром виде.

1. Запеченная в духовке чесночная капуста

Если жареная капуста звучит странно, представьте себе капусту как одну гигантскую брюссельскую капусту. Зимостойкие зимние овощи нарезают на стейки, смазывают оливковым маслом и присыпают чесноком, солью и перцем.Все остальное сделает ваша духовка.

Бонус: капуста недорого.

2. Гратен из помидоров и фенхеля

Салаты из сырых помидоров свежие и вкусные, а запеченные помидоры - богатые и роскошные. Особенно, когда они накладываются на фенхель с оливковым тапанадом, крем-фреш и тертым пармезаном.

3. Зеленые бобы харисса с пряностями из нута и сыра фета

Нам нравится делать хрустящий нут. Здесь они присоединяются к жареным зеленым бобам, добавленным в пасту из североафриканского красного чили.Это простое "Вау!" Нам тоже нравится готовить нут в качестве закуски.

4. Пряная морковь, глазированная кленовой глазурью

Кленовый сироп придает сладость кайенскому жару. Добавьте этот простой в закладки на День Благодарения.

5. Жареная цветная капуста с лаймом и кинзой

Жареная цветная капуста имеет ореховый вкус, а добавление цедры лайма и кинзы заставляет ее петь. Нужна еще одна причина есть больше цветной капусты? Чашка соцветий содержит 3,28 грамма клетчатки.

6. Жареная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута

Вкус жареного, но менее практичный, эта сторона брокколи выглядит необычно, когда вы подаете ее на стол, засыпанную семенами кунжута.Необычные овощи - определенно хорошие овощи.

7. Салат из кабачков на пару с кокосово-лаймовым соусом

В этой посуде на плите используется корзина для пароварки для кабачков и зелени (минимальная очистка). Взбейте простую заправку из кокосового масла, сока лайма, меда и кинзы. Да, мы говорим о гарнирах, но мы могли бы серьезно съесть это в качестве основного блюда.

8. Пюре из брокколи на пару

Это блюдо - отличный способ использовать стебли (да, люди, стебли вкусные) и заставить всех полюбить брокколи.Кокосовое молоко придает сливочный богатый вкус, который делает это пюре безмолочным. Это также приносит с собой полезные жиры.

9. Имбирная свекла с апельсиновой цедрой

Приготовление нарезанной свеклы на пару намного быстрее, чем ее обжаривание целиком. Добавьте имбирно-апельсин-яблочный винегрет, пока они еще теплые, чтобы впитать сладкий пикантный вкус.

Свекла от природы богата натрием, поэтому вы можете сократить количество соли. Начните с меньшего количества и попробуйте заправку. Дегустация - ключ к приготовлению хорошей еды.

10. Вареная цветная капуста с маслом карри и обжаренным миндалем

Перемешайте вареную цветную капусту с маслом карри, посыпьте жареным миндалем, и вы получите гарнир, достойный шведского стола.

11. Овощи, приготовленные на пару с лемонграссом и имбирем

Ароматный пар, настоянный на имбире, готовит слои цветной капусты, брокколи и желтых цуккини. Их неожиданно навестили топинамбур, сладкий, густой клубень.

Остальные овощи в этом рецепте содержат клетчатку в каждой порции имбиря и лимона.

12. Брюссельская капуста, измельченная с фисташками, клюквой и пармезаном

Мы всегда рады приготовить брюссельскую капусту по-новому. Если вы нарежете их острым ножом или, если хотите, пропустите их через слайсер кухонного комбайна, вы сократите время приготовления до минут.

В этом рецепте мы также не включаем сушеную клюкву, потому что мы не хотим добавлять сахар и углеводы. Парм и фисташки придают Брюсселю аромат!

13. Летнее блюдо из овощей в стиле Рататуй

Рататуй - это летний запасной вариант.Тушеные в томатном соусе кабачки, баклажаны, перец и лук, заправленные свежим тимьяном и базиликом, сочетаются с любым белком.

14. Обугленная морковь с запеченным на гриле козьим сыром

Этот блоггер, вдохновленный поездкой в ​​Буэнос-Айрес, взял лист у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. Его метод обугливания на плите создает магию моркови.

Этот рецепт, приправленный зеленью, петрушкой и теплыми таявшими кружочками козьего сыра, - настоящий хранитель. Это так хорошо, что мы почти забываем, насколько это здорово.

15. Веганская капуста со сливками и кокосом

Вот более здоровая версия шпината со сливками. Замените молочные продукты кокосовым молоком, а шпинат капустой.

Мы укрощаем капусту путем бланширования и осушения (выжимаем из нее воду) перед добавлением в кокосовое молоко.

16. Жареные репы и капуста с добавлением тмина

Репа имеет сладкий вкус, усиленный в этом рецепте за счет приготовления кубиков под давлением, а затем обжаривания на сильном огне (привет, карамелизация).

Совет: Для вкусной короткой нарезки ищите молодую репу, которую нужно всего лишь разрезать пополам и тушить в течение 5 минут без предварительной варки. Они такие сочные и сладкие.

17. Кольраби, тушеное на сидре

Кольраби похоже на космический корабль, но не на вкус. Этот представитель семейства капустных имеет хрустящую сочную текстуру и слегка сладкий и резкий вкус, напоминающий месиво из репы и редьки.

Тушение в яблочном сидре, шалфе и сливочном масле подчеркивает сладость кольраби.

18. Артишоки и фасоль

Это блюдо в итальянском стиле требует лущения и очистки фавы, а также артишоков, так что пригласите друга, чтобы сделать его более увлекательным.

Тушить их проще простого. Артишоки, богатые клетчаткой, и винный соус с чесноком так хорошо сочетаются с свежими фаворитами, что вы почувствуете, что передаете Лидию.

19. Тушеные бобы романо с беконом, молодым луком-пореем, мангольдом и чесноком

Бобы романо похожи на более грубую версию стручковой фасоли, которая отлично выдерживает длительное приготовление.Это блюдо придаст вашему дому приятный запах.

Подсказка: Не можете найти бобы романо? Так же хорошо и со стручковой фасолью.

20. Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и тмином

Это традиционное кисло-сладкое немецкое блюдо сочетается практически со всем, но особенно со свининой. На приготовление уходит около часа, что дает вам время задуматься, почему она называется красной капустой, когда она фиолетовая. (Глубокие мысли, мы знаем.)

21. Зеленая фасоль и цветная капуста, тушенные в томатном соусе

Эта сторона овощей, сваренная в томатном соусе, имеет домашний, успокаивающий вкус и текстуру.Это легкое блюдо для семейной трапезы, а на следующий день оно станет еще лучше.

А стручковая фасоль на сковороде не сутулится. Они внесут в ваш рацион необходимое количество калия.

22. Зелень, тушенная в пиве,

Зеленая капуста, тушенная в традиционном стиле, придает особый аромат копченой ветчине или рукам индейки. Вот что-нибудь повеселее.

Разбавьте эту классику, потушив в пиве зелень, а также бульон, лук, чеснок и хлопья острого красного перца. Кроме того, капуста даст вам дозу витамина К.

23. Тушеная капуста и брокколи с фетой и оливками

Оливки и фета усиливают вкус в этом быстром тушении двух наших любимых (подмигивающих, подмигивающих) овощей.

П.С. Никто не должен знать, едите ли вы его прямо из кастрюли.

24. Стейки из цветной капусты на гриле со свежей кукурузой и сальсой из черной фасоли

Нарезка цветной капусты на стейки открывает новые возможности, такие как приготовление на гриле. Яркая сальса из черной фасоли, кукурузы и помидоров станет пикантным дополнением к этому гарниру.Белок, клетчатка и витамины - одна из питательных сторон.

25. Тарелка со спаржей на гриле и песто с кинзой пепита

Отправив спаржу на гриль, вы придадите ей естественную сладость. Он становится еще более особенным, когда подается с острым соусом песто в мексиканском стиле, который настолько хорош, что вы захотите использовать его во всем.

26. Эскароль на гриле с пекорино

Эскарол - одна из самых мягких зелени, особенно с бледными листьями внутри. В этом рецепте кочан эскарола разрезают на четвертинки и окунают в соево-бальзамический соус.

Жареный, карамельный и мягкий вкус. Посыпка пекорино - последнее обогащение.

27. Жареная морковь с песто из моркови и зелени

Морковь с фермерского рынка обычно идет с еще прикрепленной зеленью, и превращение этих вершин в яркий соус песто превращает вашу покупку в два блюда.

Используйте лучшую морковь. Замочите их в холодной воде, чтобы при необходимости оживить.

28. Брокколи на гриле с лаймовым маслом чипотле

Приготовление на гриле - это не только для отдыха на террасе летом.С домашними сковородами-грилем даже в крошечной квартире можно приготовить впечатляюще обугленную пищу, такую ​​как эта потрясающая брокколи. (Только постарайтесь не срабатывать детектор дыма.)

29. Греческий салат из кабачков на гриле

Добавьте жареные кабачки в классический греческий салат, и он станет еще более вкусным. Этот рецепт требует заправки в бутылках, но приготовить ее самому так же просто, как смешать свежий лимонный сок, соль и настоящее оливковое масло.

30. Горох, приготовленный на гриле с мятой

Сковорода для гриля - ключ к приготовлению такого неожиданного гороха.Обугленный свежий сладкий горошек сочетается со свежей мятой. Этот не подходит для .

31. Салат из капусты, авокадо, мандарина и кунжута

Сырой капусты здесь делают массаж. Соево-медовая заправка, свежие дольки мандарина и сливочный авокадо делают его неотразимым ... даже если вы думаете, что закончили с салатом из капусты.

32. Салат из персидских огурцов

Освежающий салат из огурцов всегда приветствуется на столе. В этом рецепте используется мягкий рисовый уксус.Вы можете нарезать ракушки острым ножом, натереть их вручную или использовать мандолину.

33. Маринованная зелень репы

Зелень репы относится к числу более мягких зелени. В этом рецепте вяленые на солнце помидоры и оливки придают ему сладкий и соленый вкус. Подготовьтесь за день заранее, чтобы получить больше аромата.

34. Измельченная сырая брюссельская капуста с пекорино, лимоном и оливковым маслом

Брюссельская капуста, измельченная в сыром виде. Откажитесь от мандолины и позвольте лезвию терки вашего кухонного комбайна быстро справиться с этими наполненными клетчаткой младенцами.Мы любим 5-минутные рецепты.

35. Простой салат из сельдерея и миндаля

Наконец, сельдерей - этот многолетний игрок второго плана - получает главную роль в этом легком салате. Нарезанный миндаль тоже заставит вас почувствовать себя необычно.

Наконец-то мы действительно с нетерпением ждем возможности съесть наши овощи на ужин сегодня вечером (мы даже можем сначала съесть их).

Овощи сами по себе полезны, но иногда им нужно что-то еще. Эти рецепты доказывают, что правильные заправки и гарниры - самый быстрый способ превратить гарниры из бла в беллисима .

.

Овощной соус для риса | Вкусно и просто

Я считаю этот овощной соус (тушеное мясо) уникальным и мне он очень нравится!

В этой статье я покажу вам, как именно я приготовил восхитительно выглядящую тарелку тушеного риса и овощей, и почему я думаю, что этот соус превосходит обычное томатное тушеное мясо до мезги.

Вы также найдете этот рецепт на странице 12 последней нигерийской кулинарной книги.

Для меня это не всегда было связано только с едой, это было гораздо больше.В прошлом году я начал говорить о здоровой нигерийской пище, о том, как избавиться от джонки из продуктов, черт возьми! Я даже написал статью о продуктах, которые борются с сердечными заболеваниями

Я делал все это Я только надеялся найти способы включить здоровую пищу в наш ежедневный рацион и, конечно же, найти способы избавиться от нежелательной пищи. Мы живем на континенте, где так много мусора ежедневно подается в пищу.

Я всегда утверждал, что существует прямая зависимость между едой, которую мы едим, и нашим общим благополучием.

Приготовить этот овощной соус было удивительно легко, вы можете сделать это менее чем за 45 минут, хорошо то, что он сочетается с рисом, фасолью или даже вареным бататом.

Сначала я покажу вам, как приготовить овощной соус для риса, а затем мы узнаем, почему он вкуснее, легче в приготовлении и намного полезнее, чем альтернативы.

Ингредиенты для овощного соуса

Порций: 6
Время приготовления: 60 минут

    4 стакана нарезанных свежих помидоров.
    Нарезанный свежий перец (по вкусу).
    1 стакан нарезанного лука.
    3 кубика приправ
    1 кг мясного ассорти.
    Половина чайной ложки приправы для говядины
    Одна большая миска нарезанной каннелюрой тыквы.
    3 ложки молотых раков.
    200мл масла растительного.
    Соль по вкусу.

Мясное ассорти представляет собой сочетание различных частей коровьего мяса (печень, почки, кишечник, рубец и т. Д.)

Есть разные марки приправ для говядины, вы можете выбрать любую из них. Со временем вы станете лучше со своим выбором.

Подготовка

Начните с мытья и нарезки помидоров. Я рекомендую использовать действительно свежие помидоры; Также нарежьте перец и лук и отложите их в тарелку.

Вымойте тыкву с канавками и нарежьте немного. Обычно это делает продавец, если вы покровительствуете местным рынкам Нигерии. Лучше тщательно вымыть листья перед тем, как нарезать их.

Пропарить мясо с двумя кубиками приправ, приправой для говядины (кухонной славой или любой другой), половиной стакана нарезанного лука, дать покипеть в течение 5 минут, залить стаканом воды и варить еще 30 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и варите, пока мясо не станет мягким (это займет дополнительно 10 минут).

У вас должна получиться таблица, как показано ниже.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла, дайте ему нагреться, прежде чем добавлять нарезанный помидор / перец / лук. Дать поджариться и высохнуть в течение следующих 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не пригорело. см. изображение ниже.

Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик магги, соль по вкусу, раков и перемешайте, дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.

Вкус соли, можно добавить еще кубик приправы

Добавьте листья (овощи), хорошо перемешайте и добавьте соли.Варите на медленном огне 3-4 минуты, и вы только что приготовили вкусный овощной соус для риса.

Как я сказал ранее, это можно подавать с рисом, фасолью или бататом. В моем случае я подал с белым отварным рисом и добавил немного жареных кубиков подорожника.

Теперь мой сравнительный анализ

Что, по вашему мнению, лучше, если вы спросите меня, я бы выбрал овощной соус; не только потому, что
легко приготовить, я считаю его очень вкусным и полезным, чем его альтернатива.Оливковое масло также оказалось полезнее, чем арахисовое / растительное масло.

В какой-то момент вы начнете понимать разницу между этими вариантами и чем один отличается от другого. Для меня это не только продукты, они тоже должны быть здоровыми.

Если хотите, можете даже полностью исключить масло, просто сварить мясо, когда оно станет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры, перец, лук, дать возможность готовиться вместе 10-15 минут, добавить раков и т. Д. Если вы используете свежие помидоры, они будут очень вкусными.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Вот как приготовить томатное рагу
Как приготовить рис «Джоллоф»
Томатный соус для батата

Рецепт овощного соуса

Чи Анегбу

Этот овощной соус на удивление легко приготовить, рецепт прост и понятен. Благодаря своей пользе для здоровья он теперь занимает постоянное место в моем меню.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Нигерии

Порций на 4 человека

Калорий 557 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Нарезанный свежий перец По вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 3 кубика приправ
  • 1 кг мясного ассорти.
  • Половина чайной ложки приправы для говядины
  • Одна большая миска нарезанной каннелюрой тыквы.
  • 3 ложки молотых раков.
  • 200 мл растительного масла
  • Соль по вкусу.

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте свежие помидоры, перец и лук.

  • Нарежьте овощи (тыкву с канавками) на мелкие кусочки.Вымойте перед тем, как разрезать.

  • Приправить мясное ассорти двумя кубиками приправ, половиной чайной ложки приправы для говядины, чайной ложкой соли и варить 30 минут.

  • Нагрейте сковороду, добавьте 200 мл растительного масла, после нагрева добавьте нарезанный лук, затем помидоры и перец. Дайте им обжариться 10-15 минут, помешивая.

  • Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик приправы, соль по вкусу, измельченных раков и перемешайте, дайте покипеть в течение 4 минут.

  • Добавить овощи, перемешать, посолить.

  • Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты.

  • Подавайте этот овощной соус (рагу) с рисом, фасолью или бататом. Я решил добавить жареный спелый подорожник.

Ключевое слово Рецепт овощного соуса, Овощное рагу

.

Овощной устричный соус в чесночном масле

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Овощи в устричном соусе в чесночном масле

Размещено wiffy в 3 апреля, 2017 г.

Впервые опубликовано в январе 2010 г., обновлено в марте 2017 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Эта тарелка из овощей в устричном соусе (油菜) в хрустящем чесночном масле была одним из первых овощных блюд, которые я приготовил, когда начал готовить для своего блога, и я все еще делаю это регулярно.Это почти 10 лет!

Связанные рецепты:

Я не могу не готовить это классическое домашнее блюдо снова и снова, потому что его так быстро и легко приготовить. Он также сопровождает любое китайское блюдо для сбалансированной и полноценной трапезы.

Бэби-бок-чой (小白菜) бланшируют в быстро кипящей воде всего 10 секунд. Это необязательно, но я обычно опускаю стебли в кипящую воду щипцами на 5 секунд (на фото выше), а затем опускаю весь пучок в кипящую воду еще на 5 секунд.Итак, стебли: 10 секунд, листья: 5 секунд, если вы хотите быть перфекционистом XD. Если вы впервые бланшируете этот овощ, вы можете быть удивлены, насколько быстро они готовятся.


Что касается соуса, то он неприготовленный - просто разбавьте устричный соус горячей водой и уравновесите соленость небольшим количеством сахара.

Чесночное масло с хрустящим нарезанным чесноком - самая забавная (вкусная) часть. Вы можете делать небольшое количество только для одной порции каждый раз, когда готовите это блюдо, но я обычно делаю большее количество и храню лишнее чесночное масло в холодильнике.Приготовив заранее, я могу прийти домой после работы и взбить это овощное блюдо за 10 минут. Затвердевшее масло быстро оттаивает при комнатной температуре. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по приготовлению хрустящего чеснока в чесночном масле.

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основами, которые касаются, в частности, китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайское жаркое с овощами - Как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для приготовления жаркого: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся маленькие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, положите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что I добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Поэтому вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик не терять время в ресторане. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (последний шаг): жаркое, перемешивание

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную горелку для вока. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, когда чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне, только если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Китайское жаркое с овощами лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белки углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Смотрите также