Добавить на Яндекс

Соусы к мясу с орехами


рецепт, с чесноком, к мясу

Соус из грецких орехов пришел к нам из японской кухни. Томленый нежный вкус орехов с великолепным ароматом, наполняющим комнату, высоко ценится не только жителями Азиатского региона. Настоящие ценители орехового соуса предпочитают оставлять рецепты в секрете и передавать из поколения в поколения. Его считают сладким, хотя заметной сладости по вкусу не ощущается.

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов

Калорийность соуса составляет 473 ккал на 100 грамм продукта.

Популярность обусловлена большим количеством витаминов и минералов. В его составе есть:

  • витамины группы В;
  • С;
  • Е;
  • К;
  • калий;
  • кальций;
  • железо.

В кулинарии всегда считался особой добавкой. Современный соус может включать в себя другие ингредиенты. Если орехи сочетаются с несладкими фруктами, получаете ароматный легкий флёр. Одним из особых составляющих считают чеснок. Он не перебивает другие вкусы, потому что готовится по специальным технологиям и добавляется японских поваров. Если придавить его ножом и разогреть в масле, получится непревзойденный вкус, который понравится любому гурману.

Основное назначение соуса – подача с горячими или холодными блюдами. Для полного раскрытия его добавляют в салаты. Преимущественно используют овощные смеси, которые достойно раскрывают вкус и делают блюдо насыщенным и полноценным.

Полезные свойства ореха позволяют выделить его в особую категорию. Следует внимательно относиться к термической обработке, так как полезные свойства продукта могут пострадать. Соус послужит идеальной заменой майонезу или кетчупу. Полезный продукт легко готовится в домашних условиях

Немного истории

Соус из грецких орехов

Еще в далеком XVII во Франции уже придумали соусы, которые стали пользоваться популярностью. Первоначально его относили к грузинским приправам. Он позволял усиливать вкус и придавал определенный аромат. Теперь он с легкостью отличался от основных составляющих.

Наличие соуса из грецких орехов для грузинской кухни – привычное дело. Он напоминает вкус сациви. Также его вкусовые особенности очень похожи на греческий цацики, который пользуется популярностью во всем мире. Вы получите минимум калорий с пользой для здоровья.

Соус не только вкусный, но и является помощником при очищении организма. Вы получаете укрепленный иммунитет с витаминизированным комплексом с аминокислотами. Это идеальная пища для тех, кто искал питательные добавки.

Соус из грецких орехов рецепт

Соус из грецких орехов

Существует множество рецептов, в которых добавляют соус для усиления вкуса. В итальянской кухне используют определенный крем-соус, который считается традиционным лигурийским блюдом.  Им даже смазывают кусочки хлеба перед подачей на стол в качестве закуски.

Способы приготовления различные, начиная от толчения в ступе, до измельчения миксером. Чтобы не терялся вкус и оставалось пряное послевкусие, рекомендовано пользоваться первым методом. Если вам не нравится вкус чеснока, можете исключить его из рецепта. Время хранения в холодильнике около 5 дней в стекле.

Теперь ваши блюда больше никогда не будут обычными. Внедрение итальянской кухни поможет ощутить все прелести и изыски необычного вкуса. Существует определенный рецепт приготовления. Если необходимо получить более густой состав, то добавляют измельченный хлеб, если наоборот – молоко.

Составляющие:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • молоко 1 стакан;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • специи по вкусу.

Для приготовления нужно вооружиться свободным временем, терпением и необходимыми продуктами. В блендере проводится измельчение орехов с добавлением молока. Доводите до однородной массы и добавляйте кедровые орешки с чесноком и солью. Если по каким-то причинам не хотите добавлять чеснок, можете его полностью убрать из рецепта. В массу добавляете тертый сыр и перемешиваете до кремообразного состояния.

Соус готов к подаче готов. Если добавить воды и подать с пастой, получите восторженные одобрения со стороны гостей. Никаких хитростей или рецептов на несколько страниц. Все довольно просто и доступно. Хотите удивить домашних непревзойденным вкусом гарнира или заправкой к салату? Тогда пора на кухню готовить шедевры.

Наличие грецких орехов в маринадах придает необычный вид приготовленному блюду, позволяет расширить вкусовой диапазон. Вам не нужно долго заморачиваться. Этот соус вы сможете добавлять в салаты, заправлять цыплят, куриц, готовить сочные куриные крылышки или десерты.

 Ингредиенты

Соус из грецких орехов

Стандартными составляющими для всех рецептов являются:

  • грецкие орехи;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • кенза;
  • чеснок.

Если готовить по грузинскому рецепту, то добавляют острый перец, мяту, сладкий перец и белокочанную капусту.

В итальянской кухне предусматривают наличие пармезана, майорана, хлебного мякиша и кедровых орешек. Каждый ингредиент делает блюдо изысканным вкусным и неповторимым. Каждый повар в серьез следит за каждым приготовленным блюдом по определённым рецептам.

 Описание приготовления

Соус из грецких орехов

Чтобы получить золотистый соус баже, который разливают по пиалам и подают на стол в грузинской кухне, необходимо использовать основные ингредиенты с добавлением шафрана и семян пажитника. Вы получите нежный неповторимый вкус, непохожий на другие.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • кориандр;
  • кинза;
  • хмели-сунели;
  • перец чеснок.

Процесс делится на определенные этапы:

  1. Измельчение орехов до состояния крошки.
  2. Добавление зелени.
  3. Перемешивание с прессованным чесноком.
  4. Добавление воды и перемешивание массы.
  5. Получение нежирной консистенции.

Иногда баже готовят на курином бульоне с яблочным уксусом или гранатовым соком. Кислинка заметно улучшает вкус. В сочетании с рыбой или овощами получается отменным. Друзья и гости будут дольны.

 Советы к рецепту

Грецкий орех

Если вы решились на приготовление постного блюда, то используйте его в качестве гарнира для рыбы или мяса. Предусмотрено самостоятельное регулирование количества перца и остроты в рецепте. Если полностью исключить ингредиент, то вкус соуса приобретет новые оттенки.

На приготовление 4 порций вам понадобится около 30 минут. Даже начинающий сможет справиться  с таким рецептами. Если необходимо загустить соус, то добавляйте больше орехов, если разбавить, то молока.

Если готовите куриные крылышки, то в соус можно добавить немного кефира и соевого соуса по вкусу. Все составляющие измельчаются до состояния порошка и перемешиваются в определенных пропорциях.

Всегда используйте только свежие продукты, иначе блюдо потеряет вкус и станет приторным или вовсе непригодным для еды.

Соус с грецкими орехами и чесноком

Соус с грецкими орехами и чесноком

Ореховый соус является одним из популярных в Грузии.  Грузинская кухня настолько разнообразна и богата соусами. Их использование очевидно. Они имеют определенные отличия от обычных, потому что в составе имеют растительные ингредиенты.  В состав могут входит самые неожиданные фрукты или овощи: гранат, барбарис, помидоры.

Один из ореховых соусов, популярных на родине, – сациви. При добавлении тертых орехов с бульоном получаем отличную заправку. Чеснок можно встретить практически в любом блюде грузинской кухни. Многие соусы достаточно жидкие. Их отличает питательность и наличие витаминов. Можно макать лепешку или поливать определенные блюда для получения пикантного вкуса. Грузины любят необычные сочетания, поэтому каждый рецепт имеет большое количество пряностей и приправ.

Для приготовления знаменитого соуса с орехами и чесноком необходимо запастись продуктами:

  • сметаной 300 мл;
  • чесноком;
  • солью;
  • укропом;
  • грецким орехом.

Весь смысл рецепта заключается в использовании густой сметаны с приправами и добавками. Соус обычно подают с отварным мясом.

Калорийность на 100 г продукта 180 ккал.

  1. Процесс приготовления начинается с нарезания зелени и перемешивания со сметаной. Чем сильней измельчаются составляющие, тем лучше для соуса. Он получается нежным и непревзойденным.
  2. Очищенный чеснок придавить прессом и добавить в сметану.
  3. Орехи измельчаются до состояния кусочков. Другие рецепты требуют измельчения до мукообразного состояния.
  4. Перемешивание всех ингредиентов.
  5. Для придания соусу жидкой консистенции взбейте блендером.

Соус готов к применению. Пора выкладывать в специальную посуду и подавать на стол вместе с блюдами. Рекомендовать употреблять с мясом или как намазку на хлеб. Блюдо действительно стоит попробовать. Благодаря сочетанию продуктов получаем изысканный соус, который удивит гурманов.

Соус из грецких орехов

Существует еще один популярный рецепт. Вам понадобятся:

  • жареные орехи – 100 г;
  • чеснок;
  • кинза;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • кориандр;
  • куркума;
  • куриный бульон – 200 мг.
  1. Приготовление соуса подразумевает первоначальное измельчение орехов в блендере.
  2. Добавление специй и перемешивание.
  3. Разбавление бульоном до получения состояния сливок.
  4. Продержать с закрытой крышкой в холодильнике около 5 часов.
  5. Подается к столу комнатной температуры.

Соус отлично сочетается с овощами, фасолью, свеклой или шпинатом.

Соус к мясу с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами

Для получения сытного ароматного соуса необходимо использовать проверенные рецепты. Соус к мясу с грецкими орехами считается намного полезным, чем майонез или другие добавки. Пищи, приготовленная по домашним рецептам давно считается полезной и к тому же еще вкусной.

Уже давно отмечается его универсальность. Поэтому все чаще его применяют в качестве гарнира к овощам, мясу, рыбе. Только соблюдая рецепт, можно добиться определенной текстуры, густоты. Чтобы получить знаменитый соус для мяса, необходимо приобрести продукты:

  • орехи – 300 г;
  • чеснок;
  • соль и специи по вкусу;
  • петрушку;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • теплая вода.

Для приготовления следуем указанной рецептуре:

  • измельчение орехов вручную или при помощи специального кухонного приспособления;
  • прессируем чеснок и отправляем в массу;
  • измельчаем петрушку;
  • добавляем уксус с солью и перемешиваем.

Вода необходима для того, чтобы добиться необходимой густоты. Не забываем засыпать приготовленные приправы. После того, как перетерли полученную массу, соус готов к подаче на стол.

Рецепты не занимают много времени для приготовления, включают в себя простые и доступные продукты, которые можно приобрести в магазине.

Значимость соусов

Соус с грецкими орехами

Соусы всегда были значимыми в приготовлении пищи. Их подают с горячими и холодными блюдами или тушат продукты, используют как гарниры. Если грамотно и правильно научиться использовать все виды соусов, можно готовить непревзойденные блюда из одного и того же продукта.

Разнообразие приправ настолько огромно, что вы можете подобрать именно ту, которую сможете употреблять каждый день. Даже подача рыбы с разными гарнирами – это возможность расширить вкусовые качества блюда и научиться питаться правильно и без вреда для здоровья.

Подача соуса идет с соусником или заливается в готовое блюдо. Разграничивают для холодных  и горячих блюд. На консистенцию влияют составляющие. Если планируется жидкий, то выбирают рыбный бульон, грибной отвар, сметану, молоко.  В любой из них приправы добавляются в конце, чтобы соус не утратил ароматы.

Полезность соусов

Соус из грецких орехов

Если в состав входит жгучий перец, то вы получите возможность помочь пищеварению. Существует большое количество домашних соусов, которые полезны для организма и часто применяются в пищу японцами, грузинами и другими гурманами.

Теперь вы сможете преобразить любое блюдо. Это не только дополнение, но и возможность разнообразить пищу. Долой скучные рецепты. Теперь вы можете готовить мясо, овощи, салаты и приправлять вкуснейшими соусами.

Использование натуральных составляющих увеличивает полезность блюд. Если необходимо приготовить гарнир для мяса, то обязательно обратите внимание на выраженность вкуса. Ничто не должно перебить вкус. Даже изъяны блюда можно скрыть при помощи профессионально приготовленного гарнира.

Если все умело приготовлено, не отходя от рецептуры, то и вкус блюда заметно изменится. Даже сорт мяса влияет на выбор гарнира. Если жирное – кисло-сладкие, нежирное – в сочетании со сметаной или горчицей. За основу берут бульон. Стоит обратить внимание на пропорции. От них зависит вкус планируемого блюда.

Практика позволяет совершенствоваться, что делает соус вкусней и насыщенней. С каждым разом вы будете делать блюда профессиональней. Особой популярностью пользуется соус для стейков с темноватым цветом. В его состав входят сливочное масло, мука, бульон. Иногда добавляют грибы или сельдерей.

Еще один загуститель – крахмал. Уникальное средство используется в жидких приправах для мяса птицы или тушеных овощей. Правильно приготовленные продукты обладают своими собственными специфическими вкусами, а приправы, соусы позволяют только усилить или приглушить, придать определенный оттенок вкуса или наоборот скрыть.

Почему полезен грецкий орех?

Грецкий орех

В грецком орехе спрятано большое количество витаминов и минеральных масел с насыщенными жирами. Даже для поддержания организма в нормальной форме рекомендовано употреблять около 70 грамм в сутки.  В чем проявляется полезность:

  • профилактические приемы от заболеваний сердца;
  • поддержание здоровья костей;
  • профилактика ожирения;
  • снижение предрасположенности к заболеванию раком.

Наличие витамина Е защищает от проблем с сердцем, значит контролирует сбои с артериальным давлением. Вы получите уникальный источник антиоксидантов. Грецкие орехи можно использовать не только в качестве соуса, но:

  • в качестве перекуса;
  • заменителя мяса в салате;
  • составляющего салата из яблок, груш и свеклы;
  • смеси с медом и петрушкой;
  • начинки для рулетов;
  • варенья.
Соус из грецких орехов

Чтобы использовать орехи как ингредиент для салата или соуса, необходимо научиться правильно их выбирать. Следует обратить внимание на:

  • вес продукта;
  • отсутствие трещин и пятен в скорлупе;
  • цвет продукта, отдавайте преимущество светлым;
  • отсутствие запахов.

Очень важно учитывать эти моменты при выборе, потому что несвежий продукт испортит ваше блюдо. Храните их в специальных контейнерах, если очищенные, то в холодильнике. Правильно выбирайте продукты для приготовления.

Давно было выявлено положительное влияние на мозговую деятельность, а масло ореха давно используют в кулинарии из-за наличия жирных кислот и витаминов. Его используют как внутрь, так и наружно. Рекомендовано хранить  в холодильнике. При появлении подозрительного запаха или вкуса необходимо избавить от продукта по причине его негодности для использования.

Грецкие орехи – уникальный продукт, который не только вкусный, но и полезный. При сочетании со сметаной, перцем, кинзой и другими ингредиентами дает возможность насладиться настоящим вкусным полезным и питательным соусом.

Теперь приготовление пищи с нашими рецептами стал намного проще. Строго придерживайтесь пропорций и не переусердствуйте с приправами. Тогда получите идеальное блюдо. Каждая хозяйка стремится приготовить вкусные яства. При грамотном использовании соусов, гарниров сможете готовить один и тот же продукт, но с разными вкусовыми качествами.

Вы сможете подчеркнуть определенный оттенок вкус или скрыть его. Экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты. Получайте необычные вкусовые гаммы, которые будут радовать ваших гостей, родных и близких.

Заключение

Блюда, в которые входят грецкие орехи, автоматически можно использовать каждый день и готовить у себя дома. Если вы заботитесь о своем здоровье, то чередуйте питание. Выбор натуральных продуктов позволяет сделать блюдо вкусней, красочней.

Почему так важно разнообразить рацион? Потому что ежедневно в организм должно поступать определенное количество витаминов. При помощи питания мы можем корректировать их число. Соусы и гарниры всегда входили в особую категорию. Мы смогли придавать пище разные вкусы, подчеркивать имеющиеся или добавлять остроты или пикантности.

Любое блюдо, в состав которого входят орехи, – это богатый источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Вкусно и правильно приготовленные продукты, приправленные ароматными жидкими приправами, дают возможность не только усилить вкус блюда. Теперь мясо, рыба, овощи могут стать необычайными на вкус.

Соусы с грецкими орехами готовятся легко и просто. На каждый из них уходит не более 20 минут. Вы экономите время и создаете шедевр для приправы приготовленной еды. Настоящие гурманы оценят ваши старания и обязательно отметят особенную вкусовую гамму блюд.

Пришло время готовить вкусную и полезную еду. Экспериментируйте и развивайтесь. Наши рецепты помогут вам найти свое направление и свое блюдо. Готовьте соусы, которые нравятся вам и вашим близким. Все представленные рецепты полезны для здоровья.

Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

Автор: Nagi

Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, все необходимое можно купить в супермаркете, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».

Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.

Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉

- Наги

Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок

Азиатская, Индонезийская

Порций 12 - 14

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

Инструкции

Цыпленок
  • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

  • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

  • Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

  • Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.

Арахисовый соус
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

  • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол или до комнатной температуры - он загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его махать, и соус разлетится повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриный шашлык (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моих оценках, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

Информация о питании:

Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

5 лучших орехов для похудения - Nuts.com

Орехи - лучшая здоровая пища. Орехи с высоким содержанием белка, полезных жиров и низким содержанием простых углеводов стимулируют организм сжигать лишний жир и избавляться от лишних килограммов. Кроме того, они являются невероятно универсальным дополнением к вашему рациону. Орехи - это удобная закуска, которую можно спрятать в сумочке, они имеют прекрасный вкус поверх смешанного салата и могут быть добавлены в ваш любимый рецепт смузи для увеличения количества белка.

Когда вы едите орехи для похудения, помните о калориях.Орехи - это невероятно калорийная пища, а это означает, что они содержат много питательных веществ в относительно небольшом размере. Хотя это означает, что вы получаете большую питательную пользу от орехов, это также означает, что употребление огромной порции орехов может добавить дополнительные калории в ваш рацион (Mayo Clinic, 2015).

Несмотря на это, научно доказано, что орехи помогают сбросить килограммы. В обзоре научной литературы по этой теме исследователи обнаружили, что употребление орехов связано с большей потерей веса, лучшим соблюдением диеты и улучшением насыщения (Mattes, Kris-Etherton, & Foster, 2008).Выберите один из этих орехов, чтобы похудеть.

Миндаль для похудения

Миндаль считается одним из природных "суперпродуктов" благодаря богатому содержанию белка, антиоксидантов и полезных для сердца жиров. Это делает их отличным дополнением к вашей диете для похудания.

Фактически, в исследовании 65 взрослых с избыточным весом или ожирением употребление диеты с высоким содержанием миндаля было связано с большей потерей веса, уменьшением окружности талии, уменьшением жировых отложений и снижением систолического артериального давления (Wein et al., 2003). Считается, что эти преимущества связаны с высоким содержанием в миндале мононенасыщенных жиров. Из 11 граммов жира в порции миндаля 7 граммов приходится на эти полезные мононенасыщенные жирные кислоты (WH Foods, 2015).

Миндальные закуски

Кешью для похудения

Орехи кешью, светлые по цвету и нежные на вкус, имеют уникальную изогнутую форму. Одна порция этих орехов (от 16 до 18 орехов) содержит 13 граммов жира и 5 граммов белка (MacMillan, 2015).Кроме того, кешью являются отличным источником магния: 100-граммовая порция (около унции) обеспечивает 73% рекомендуемой дневной нормы магния (Nutrition and You, 2015).

Магний необходим для регулирования метаболизма жиров и углеводов (Volpe, 2014), что может помочь вам похудеть. Помимо сырых кешью, намазывание кешью масла на тосты из цельной пшеницы - отличный способ увеличить потребление этих полезных орехов.

Снеки из кешью

Бразильские орехи для похудания

Крупные бразильские орехи обладают уникальной текстурой и вкусом, что делает их любимыми многими.Эти орехи содержат полезную пальмитолеиновую кислоту и олеиновую кислоту, которые способствуют здоровому уровню холестерина (Nutrition and You, 2015). Кроме того, бразильские орехи - один из самых известных источников микроэлемента селена. Каждая порция бразильских орехов содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы селена, который действует как антиоксидант, который может повысить вашу иммунную функцию (National Institutes of Health, 2016).

Снеки из бразильских орехов

.

Паста Easy One-Pot с мясным соусом - Мясо

Это один из моих любимых зимних рецептов - идеально подходит для тех холодных ночей, когда вы хотите приготовить горячую еду на столе с минимальными затратами времени и усилий.

Все, что вам нужно, это хорошая кастрюля (или глубокая сковорода с крышкой) и несколько основных домашних ингредиентов. Если у вас очень мало времени, вы можете даже пропустить специи, поскольку большинство соусов маринара уже довольно ароматные.

Паста готовится в соусе, одновременно впитывая аромат и делая соус более густым.

Он будет выглядеть примерно так:

Кому:

Кому:


Состав:

  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ч. Л. базилик (по желанию)
  • 1 ч. Л. орегано (по желанию)
  • 2 ст.коричневый сахар (по желанию)
  • 4–5 стаканов соуса маринара
  • 2–3 стакана воды
  • 1 фунт сырых макаронных изделий

Проезд:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле и соли на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте мясо с луком.
  3. Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте вместе с мясом пару минут. (Примечание: я указал специи как необязательные, потому что большинство соусов маринара уже ароматизированы, и, если у вас мало времени, этого должно быть достаточно.Однако для более ароматного соуса я рекомендую использовать специи.)
  4. Влейте соус маринара и воду и добавьте сырую пасту. Накройте и доведите до кипения.
  5. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока паста не станет готовой, а соус не загустеет.
  6. (Необязательно: если вы хотите добавить коричневый сахар, сделайте это примерно за 10 минут до того, как паста будет готовиться. Из этого получится немного более сладкий соус, который предпочитают некоторые люди. Если вы более пикантны, пропустите его.)

Примечание: Хорошо охлаждается в течение нескольких дней. При разогреве добавьте несколько столовых ложек воды.

Наслаждайтесь!


.

7 соусов, которые сделают вашу игру в ньокки непреодолимой | Образ жизни

Вы видели это в магазине. Вы видели это в меню. Вы, вероятно, неправильно произнесли его один или два раза. Возможно, вы даже смотрели видеоролики о том, как это сделать, и думали: «Кажется, это просто, мне действительно стоит попробовать». Нет? Только я? Ну, скажем так, все прошло не очень хорошо.

Ньокки (кстати, буква «g» молчит, если вы все еще произносите ее неправильно - без суждений) - это маленькие итальянские клецки, которые часто готовят из картофеля, а иногда и из сыра рикотта.К счастью для меня, мне не нужно делать что-то собственное. Картофельные ньокки кошерные легко найти практически в любом супермаркете.

Лично мне нравятся клецки марки Bartenura, поскольку они не требуют замораживания или охлаждения. Кроме того, они имеют прекрасный вкус и даже имеют разновидность шпината, что придает еще больше аромата и универсальности.

Но что вы будете делать, когда будете следовать инструкциям на упаковке? Как вы должны есть клецки? Что ж, друзья.Вот где начинается самое интересное! Ньокки - отличное средство для приготовления любого количества соусов. Возможности безграничны. Вот достаточно рецептов, чтобы вы могли есть разные ньокки каждый день недели.

Розовое Соус

Рецепт Сьюзи Фишбейн

Какой отличный способ «весь день розовое», верно? Этот соус безумно ароматный и отлично подойдет к вашим клецкам.

Состав

3 столовые ложки сливочное масло несоленое

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанный лук

4 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам

1/4 чайной ложки сушеный орегано

1/4 чайной ложки сушеный базилик

1/4 чайной ложки хлопья измельченного красного перца

1/2 стакана розового (можно также белое вино)

1 банка (28 унций) целиком сливовых помидоров с их жидкостью

1 стакан жирных сливок

1/2 чайной ложки соли

1 стакан тертого сыра Пармезан

перец черный по вкусу

Проезд

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок, орегано, базилик и измельченные хлопья красного перца и обжарьте три минуты.
  3. Добавьте вино, помидоры и томатную жидкость.
  4. Рукой в ​​перчатке сожмите помидоры в кастрюле, чтобы разбить их.
  5. Варить на медленном огне 15 минут или до испарения жидкости, периодически помешивая.
  6. Перемешайте в погружном блендере, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  7. Добавьте сливки и соль.
  8. Варите на медленном огне 10 минут, часто помешивая.
  9. Добавить сыр пармезан и хорошо перемешать. Приправить перцем по вкусу.

Extra Pasta Inspo : Этот соус также хорошо сочетается с тремя разными пастами. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь.


Грибной крем-соус

Рецепт Ривки Клеймана

Картофельные ньокки с грибами кажутся достаточно хорошим способом съесть овощи, если вы спросите меня.Только представьте себе вилку мягких клецок с обжаренными в чесноке грибами. Время обеда?

Состав

2 столовые ложки сливочного масла

1 фунт нарезанных грибов для стейка или больших грибов Белла

2 зубчика чеснок, измельченный

1 чайная ложка постного «говяжьего» бульона, растворенного в 1/3 стакана воды

1/3 стакана белое полусладкое или сухое вино

1 и 1/2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки Дижонская горчица

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1/2 стакана жирных сливок

1 столовая ложка хлопья сушеной петрушки

1 чайная ложка соли

1/4 - 1/2 чайных ложки черный перец

Проезд

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте, пока не покроете. Обжаривайте 10-15 минут, пока все грибы не подрумянятся. Перенести в блюдо.
  2. Смешайте «говяжий» бульон, вино, соевый соус, кукурузный крахмал, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшой миске. Добавьте смесь в сотейник и доведите до кипения. Перемешивайте, пока смесь не загустеет (около минуты).
  3. Добавить ньокки и грибы и перемешать до однородности.
  4. Добавьте жирные сливки и хлопья петрушки.Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем снимите с огня.

Extra Pasta Inspo : Заканчиваются клецки? Не стесняйтесь добавлять в феттучини или другую густую пасту. Смотрите оригинальный рецепт здесь.

Грибно-томатный соус для мяса

Рецепт Фейги Гроссман

Не любите сливочный соус? Ньокки - это пареве (кстати, без глютена!), Так что не нужно отказываться от мяса.Этот соус - отличный мясной вариант для ваших клецок - вы можете даже использовать ложку!

Состав

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук большой, нарезанный кубиками

1 банка (450 г) нарезанных грибов, высушенных

1 фунт (450 грамм) постный говяжий фарш

2 помидоры сливы, нарезанные

1 банка (8 унций) (225 г) томатный соус

1 стакан воды

4 столовые ложки кетчуп

1 чайная ложка сушеного базилика, по желанию

Проезд

  1. На большой сковороде обжарить лук в масле до золотистого цвета; добавить чеснок и обжарить еще одну-две минуты.Добавьте грибы в сковороду и перемешивайте, пока они не прогреются и не станут коричневыми.
  2. Добавьте фарш в сковороду. Перемешайте, чтобы разбить комки, и готовьте, пока мясо не подрумянится, а комки не разойдутся.
  3. Добавить помидоры, томатный соус, воду и кетчуп, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до кипения и готовьте еще 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и прожаренными.
  4. Снимите с огня и приправьте базиликом, если хотите, солью и перцем по вкусу.

Extra Pasta Inspo : Этот мясной соус подходит практически ко всему. Он прекрасно сочетается со спагетти (это то, что всем нравится, верно?), А также отлично сочетается с пастами, такими как пенне, в середине которых можно добавить немного мяса и соуса. Смотрите оригинальный рецепт здесь.

Тыквенный соус для ньокки

Рецепт гурмана Джуди

Это хорошая вещь, чтобы иметь в кармане осенью.Но если вы похожи на меня, вам нравится начинать тыквенный сезон быстрее. Эй, они бы не продали консервированную тыкву в магазинах круглый год, если бы ее не употребляли!

Состав

1 столовая ложка оливкового масла

2 лук-шалот, тонко нарезанный

2 измельченный зубчик чеснока

1 банка (15 унций) тыква

1 и 1/4 стакана молока

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана белое полусухое вино

1/2 стакана тертой моцареллы

1 чайная ложка соли

1/8 чайной ложки мускатный орех

щепотка кайенского перца

1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать 2–3 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте тыкву, молоко, жирные сливки и вино, хорошо перемешивая. Вам может потребоваться отрегулировать количество молока в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите соус.
  4. Добавить моцареллу, соль, мускатный орех, красный перец и свежий шалфей и перемешивать, пока все не растает и не смешается.
  5. Смешайте ньокки с соусом и тарелкой. Украсьте каждую тарелку жареными каштанами, тертым пармезаном, чесночным конфи и свежим шалфеем.Наслаждайтесь бокалом полусухого белого вина.

Extra Pasta Inspo : Если вы решите попробовать свои силы в приготовлении собственных ньокки с нуля, вы можете найти здесь отличный рецепт.

Тройной томатно-шпинатный соус

Рецепт Брини Грейсман

Мы сказали тройной помидор? Мы точно сделали! У нас они свежие. Мы их раздавили.У нас даже есть маринара-эд - я уверен, что это имеет значение.

Состав

1 столовая ложка оливкового масла

2–3 зубчика измельченный чеснок

2 мелкие спелые помидоры сливы, нарезанные

1 банка (28 унций / 800 г.) измельченных помидоров

1 столовая ложка бальзамический уксус

кошерная соль, по вкусу

перец черный по вкусу

1/2 - 1 чайная ложка сахара или по вкусу

3/4 стакана соуса маринара

6 унций замороженный промытый шпинат

6 унций (170 грамм) тертый натуральный и кошерный сыр Мюнстер (с низким содержанием жира)

2 ломтика нежирный американский сыр, нарезанный

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте примерно одну минуту до появления аромата. Добавить нарезанные помидоры и варить еще две минуты.
  2. Добавьте консервированные помидоры, уксус, соль, перец и сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, до загустения, около 15–20 минут. На полпути добавить соус маринара.
  3. Добавьте шпинат в соус и варите под крышкой четыре минуты или до размягчения. Хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте приправу. Не стесняйтесь добавлять орегано, базилик, кайенский перец и т. Д.Добавить ньокки и перемешать.
  4. Для дополнительного вкуса: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите форму от духовки до посуды размером 8 x 12 дюймов (20 x 30 см) пергаментной бумагой, слегка намазанной маслом.
  5. Вылейте половину смеси в кастрюлю. Посыпьте сверху половиной мюнстерского сыра и нарезанным американским сыром.
  6. Сверху выложить оставшиеся ньокки и посыпать оставшимся сыром Мюнстер.
  7. Выпекать 20 минут или пока сыр не станет пузырчатым и золотистым.Накройте половину, если сыр начнет подгорать. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Extra Pasta Inspo : из него также получится отличный запеченный пенне, плюс здесь есть возможность сделать этот соус еще более сливочным в оригинальном рецепте.

Соус Песто Альфредо

Рецепт Эстер Дойч

У меня есть подруга семьи с безумно красивым садом на заднем дворе.Летом она привозит целые пакеты с базиликом, и моя семья просто купается в нем. Излишне говорить, что я всегда ищу рецепты, подобные этому.

Состав

Песто

1 стакан свежих листьев базилика

1/2 стакана кедровых или грецких орехов, поджаренных

4 зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла

1 чайная ложка перец черный молотый

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Соус

1 стакан жирных сливок

Кошерная соль по вкусу

Проезд

  1. Перемешать базилик, орехи, чеснок, оливковое масло, перец в кухонном комбайне до получения однородной массы.Вмешайте тертый пармезан и хорошо перемешайте.
  2. В большой сотейнике на среднем или сильном огне нагрейте жирные сливки в течение нескольких минут, пока они не начнут значительно густеть. Добавьте соус песто и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте кошерной солью.
  3. Добавьте ньокки в сотейник и готовьте на медленном огне минуту или две, смешивая с соусом до однородной массы. Украсить листьями базилика и / или кедровыми орешками. Подавать горячим.

Extra Pasta Inspo : Классическая ассоциация с соусом альфредо - феттучини, так что вы не ошибетесь, если вам так больше нравится.Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь.

Бычий хвост Ragu

Рецепт Сары и Йосси Гольдштейнов

Это как раз для тех случаев, когда вы действительно ищете что-то необычное, чтобы произвести впечатление на компанию. Если эти семь рецептов относятся к дням недели, то это Шаббат. У него богатый, глубокий вкус, который медленно развивается и подготовит вас к полуденному сну.

Состав

1/2 стакана оливкового масла

1 фунт (5-6 штук) Бычий хвост (около)

соль, для посыпки

перец черный грубый, для посыпки

Мука универсальная для посыпки

5 крупные стебли сельдерея, крупно нарезанные

2 крупная морковь, очищенная и нарезанная

1 Крупный лук, очень крупно нарезанный

2 стакана красного сухого вина

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров

4 зубчика чеснока, измельченного

4 веточки свежей петрушки

2 веточки свежего розмарина

1 лавровый лист

2 стакана говяжьего или куриного бульона

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло в большой голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.
  2. Бычьи хвосты посыпать солью и перцем, затем мукой. Добавьте бычьи хвосты в сковороду и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, всего около 15 минут.
  3. Переложить в таз. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите примерно 15 минут, пока овощи не станут коричневыми.
  4. Добавить вино и помидоры. Варить около пяти минут, пока смесь не загустеет до состояния грубого соуса. Добавьте чеснок.
  5. Обвяжите петрушку, розмарин и лавровый лист кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.Верните бычьи хвосты в горшок. Добавить бульон и довести до кипения. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку.
  6. Тушите бычьи хвосты, пока они не станут очень мягкими, около двух часов. Переложите бычьи хвосты на противень с бортиками.
  7. Используя картофельный пюре, измельчите овощи и мясо в кастрюле до крупной консистенции соуса. Снять мясо с бычьих хвостов и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте рагу с картофельными ньокки и подавайте.

Extra Pasta Inspo : Это еще один рецепт, изначально предназначенный для приготовления ньокки! Чтобы узнать, как приготовить ньокки с нуля из картофельного пюре, а не из цельного картофеля, ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь.

Для всех любителей углеводов, этот для вас! Сообщите нам в комментариях, как вам нравится есть клецки, и пришлите нам фотографии, если вы попробуете эти рецепты!

.

Смотрите также