Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Информация об итальянском соусе
Будь то толстая тряпка для макарон, приготовленная на медленном огне, песто, измельченная пестиком в ступке, или что-то более изысканное для украшения более сложных блюд, соусы являются неотъемлемой частью итальянской кухни. Одни только итальянские томатные соусы можно приготовить десятками различных способов, и существует бесчисленное множество других соусов - как традиционных, так и современных, - которые пользуются популярностью у поваров по всей Италии.
Наша коллекция рецептов итальянских соусов призвана доказать, насколько разнообразными могут быть эти соусы. Для макаронных изделий у нас есть все виды песто, в том числе песто алла трапанезе из Сицилии, песто калабрезе из Калабрии и более традиционный песто из базилика из Лигурии. Есть также семейный рецепт болонского рагу (любимого британца) и сардинского соуса, сочетающего колбасу и фенхель. Хотите быстро окунуться? Попробуйте эту сальсу-верде или богатое блюдо северного итальянского бознерсского соуса - изысканный вариант майонеза.
Есть итальянские соусы и для более опытных поваров. Соус Боттарга от Чиччо Султано великолепно сочетается со спагетти, как и рагу из свежей скумбрии от Grazia Soncini. Роберто Петца придумывает невероятный соус для пиццыолы к рыбе, а Тереза Буонджорно создает тряпку с чернилами каракатицы для своей пасты. Взгляните на нашу полную коллекцию итальянских соусов ниже и включите их в свою кулинарию.
.Информация о супе
Суп обычно подается как часть блюда primo во время еды, и есть несколько популярных итальянских супов, которые едят во всем мире, такие как минестроне и папа аль помодоро. Итальянские супы, часто заполненные пастой, хлебом или бобами, сами по себе являются полноценными блюдами, что делает их отличным вариантом для сытного обеда или ужина в середине недели.Эта коллекция рецептов супов от лучших шеф-поваров Италии включает в себя самые разные блюда, от элегантных закусок для званых обедов до полезных рецептов для быстрого обеда.
Антонио Карлуччо делится своим классическим рецептом Минестроне, а похлебка Кристины Бауэрман сочетает креветки и кукурузу в ярком, сытном рыбном супе. Есть также несколько потрясающих рецептов холодных супов, которые идеально подходят в качестве элегантной закуски в жаркие месяцы. Сальваторе Элефанте добавляет в свой холодный томатный суп соленый изысканный микс из маринованных анчоусов и копченой трески или попробуйте «Здоровый гаспаччо» Фабрицио Марино по яркому вегетарианскому рецепту супа с гарниром из ферментированных овощей.
.