Рис имеет высокую пищевую ценность, содержит много полезных минералов и витаминов. Чтобы его вкусно приготовить, используйте соус для заправки. Подлива получиться аппетитной, если будете соблюдать следующие рекомендации.
Предлагаем 19 быстрых и вкусных вариантов приготовления соуса для риса.
1
Отлично подойдет для риса басмати.
Пошаговое приготовление:
Соус готов!
2
Пошаговое приготовление:
Соус готов!
3
Пошаговое приготовление:
Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.
4
Пошаговое приготовление:
Овощная подлива к рису готова!
5
Хорошо подходит для риса с сосисками.
Пошаговое приготовление:
6
Пошаговое приготовление:
7
Пошаговое приготовление:
Соус готов!
8
Пошаговое приготовление:
9
Пошаговое приготовление:
10
Пошаговое приготовление:
11
Отличный соус с морепродуктами к рису с соевым соусом.
Пошаговое приготовление:
Почитать в тему:
12
Пошаговое приготовление:
Чтобы сделать соус жидким, как подливка, добавьте отвар, где варился чернослив и взбейте в блендере.
13
Пошаговое приготовление:
14
Отлично подойдет к рису со свининой.
Пошаговое приготовление:
15
Отлично подходит к рису с курицей.
Пошаговое приготовление:
Соус можно подавать в теплом и холодном виде.
16
Пошаговое приготовление:
Полейте горячим соусом рис с котлетами.
17
Пошаговое приготовление:
18
Пошаговое приготовление:
Сделанный соус можно хранить в холодильнике перелив его в бутылочку.
19
Пошаговое приготовление:
20
Какая приправа подходит к рису?
Наиболее популярная приправа - черный перец. Можно также добавить зелень: базилик, петрушку, розмарин. Не лишними будут и специи: лавровый лист, шафран, шалфей, куркума и другие. Все это способно улучшить вкус риса.
Как сделать соус из соевого соуса?
Такой соус называется Терияке. Для приготовления нужно предварительно растворить крохмал в воде, на сковороде смешать воду, сахар, вино, мед, специи с соевым соусом. Все это довести до кипения, варить 30 минут и дать настояться.
К чему примета рассыпать рис?
Если верить приметам, это к бедности или непредвиденным растратам. На свадьбе наоборот - рис рис специально рассыпают перед молодожёнами, чтобы они жили в достатке.
К чему лучше подойдет рис на гарнир?
Рис будет удачным гарниром для многих блюд. Он подходит к мясу, рыбе, овощам, разным салатам.
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт соевого кима бирьяни - рецепт бирьяни, приготовленный из текстурированного соевого протеина, то есть соевых кусков или соевого кима / гранул. Бирьяни - это классическое рисовое блюдо из кухни Моголов, приготовленное в основном из мяса и ароматного риса. Сегодня я делюсь быстрым рецептом бирьяни, который можно приготовить в мгновение ока без использования мяса. Узнать больше
Рецепт риса с гхи - одно из самых простых блюд из ароматного риса в горшочке, которое можно приготовить в мгновение ока.Лучше всего подавать его с гарниром с соусом, таким как курма, куриный соус или яичное карри. Рис с топленым маслом - довольно популярное блюдо в Южной Индии, которое в основном готовят для особых блюд. Это Подробнее
Veg biryani - это быстрое вкусное блюдо из овощей, специй, зелени и риса басмати. Этот рецепт овощного бирьяни займет около 30 минут, и в итоге вы получите сытную, вкусную и полезную еду.
Томатный рис - простое, пряное, ароматное и вкусное блюдо в горшочке, приготовленное из риса, помидоров, специй и зелени.Этот томатный рис можно приготовить в скороварке или кастрюле. Если вы хотите использовать оставшийся или предварительно приготовленный белый рис, то вы можете приготовить томатный рис менее чем за 20 минут. Подробнее
Рецепт лимонного риса традиционным способом и в горшочках быстрого приготовления. Лимонный рис - один из самых популярных рецептов риса в Южной Индии. Это удобная пища для многих, и ее чаще всего едят во время еды. Лимонный рис обладает нежным вкусом свежего лимонного сока и ароматом темперирующих специй.Узнать больше
Рецепт пулао - варочная панель и быстрорастворимый горшок с пошаговыми фотографиями и видео. Овощной пулао или овощной пулао - это базовый рисовый плов в индийском стиле, ароматный, вкусный, полезный и очень быстро готовящийся для еды. Этот подробный пост с пошаговыми рецептами научит вас, как приготовить пулао. Подробнее
Рецепт пулао из гороха или рецепт матар пулао с видео - простое ароматное блюдо в горшочке, которое можно приготовить чуть менее 30 минут. Зеленый горошек на хинди известен как матар, а пулао - индийский рисовый плов.Этот матар пулао сделан из риса басмати, цельных специй, зелени и, конечно же, зеленого Подробнее
Рецепт рисового творога с видео и пошаговыми фото. Рис с творогом - это южно-индийское блюдо, приготовленное из предварительно приготовленного риса, творога (йогурта) и темперирующих специй. Южные индейцы чаще едят его как часть еды. Рис с творогом, также известный как тайир саддам и даддоджанам, является отличной летней едой. Это Подробнее
Рецепт кичди - Дал кичди - это легкое блюдо из риса и мун из чечевицы, приготовленное менее чем за 30 минут.Кхичди, также известный как кичади или кичури, - это обычная еда, которую чаще всего едят по всей Индии. Большинство людей относят кичди к пище для младенцев и больных, поскольку они безвкусные в Подробнее
Рецепт грибного бирьяни - узнайте, как приготовить грибное бирьяни с пошаговыми фото. Рецепт включает инструкции для обычной кастрюли, традиционной плиты и котелка быстрого приготовления. Грибное бирьяни - это восхитительное блюдо в горшочке, приготовленное из риса, грибов, порошка масала и зелени. Традиционно бирьяни готовят из мяса, маринуют в йогурте, а затем покрывают слоями Подробнее
Рис пудина или мятный рис - в этом посте я поделился 2 рецептами риса пудина.Первый рецепт - блюдо в горшочке, а второй - темперированный рис, приготовленный из предварительно приготовленного риса. Рис пудина - вкусное и ароматное блюдо в южно-индийском стиле, приготовленное из свежих листьев пудины или мяты, рис Подробнее
Рецепт томатной ванны - это легкое блюдо из риса из региона Удупи в Карнатаке, которое обычно подают в ресторанах Удупи. В этих ресторанах можно увидеть разные виды томатной ванны, приготовленные разными способами. Некоторые используют овощи, такие как свекла, картофель, зеленый горошек, фасоль и кешью.Узнать больше
Рецепт риса Джира двумя способами: один домашний рис Джира, а другой - ресторанный. Супер простые и быстрые рецепты, чтобы каждый раз делать пушистый, нелипкий и ароматный рис джира. Рис Джира - это ароматное индийское рисовое блюдо, приготовленное из риса басмати с топленым маслом, тмином и другими ароматными специями. Изготовление jeera Подробнее
Рецепт овощного жареного риса с видео и пошаговыми фотографиями - Вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении овощной жареный рис! Есть много способов приготовить жареный рис.Китайский жареный рис, шезван, жареный рис с яйцом, жареный рис с курицей - одни из самых распространенных блюд индокитайской кухни. Узнать больше
Зарда - традиционный десерт из сладкого риса, родом из Великих Моголов. Название Зарда происходит от персидского и урдуского термина «зард», означающего желтый. Свое название блюдо получило оттого, что при его приготовлении используется желтый цвет. (Источник: wiki) Зарда, также известная как митхе чавал, обычно готовится во время особых случаев, таких как свадьбы, фестивали и торжества.Узнать больше
Рецепт риса бирьяни - рис куска или простой бирьяни без овощей, приготовленный в южно-индийском мусульманском стиле. Это отличается от риса бирьяни или бирьяни чавала, который подают в ресторанах Северной Индии. Вы также можете проверить этот рецепт бирьяни чавала, известного в Южной Индии как «GHEE RICE». Также можно найти это Подробнее
Рецепт ванны Ванги с домашней пудрой Ванги. Ванги ванна - популярное блюдо из риса из кухни Карнатаки. Термин ванги переводится как баклажаны или баклажаны, а бхат означает готовить вместе.Ванна Ванги - это ароматное блюдо, приготовленное из солей, приправ, специй и трав. Это очень легко сделать и почти не требует Подробнее
Рецепт жареного риса Щезван с инструкциями по приготовлению собственного соуса Щезван для риса. Жареный рис Щезван - популярный сорт жареного риса индокитайской кухни. Он довольно популярен и чаще всего заказывается в индокитайских ресторанах. В отличие от обычного жареного риса, жареный рис щезван острый и пряный с лопанием Подробнее
.
Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).
Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.
Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин
и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло
и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.
Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.
Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.
Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:
П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->
Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-либо остатки, ваш домашний соус соуса для окунания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)
Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:
Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?
Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂
Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!
Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать у себя дома.
А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь!
Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малайзийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, который готовится из кекап манис, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует его при приготовлении.
Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.
Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах Австралии, а также в магазинах Азии.
Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.
А вот это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .
Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок вместо сушеных креветок, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).
Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.
Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).
И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.
Хотя креветочная паста не является обязательной, ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!
Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.
С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.
Speedy option: Приготовить рис, разложить на подносе, затем ЗАМЕРЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.
Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.
Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!
Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).
Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.
Nasi Goreng - также потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного другое, что дает немного вкуса! Попробуйте на стороне:
Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!
Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Обед, стороны
Индонезийский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который продается в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Смело меняйте курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.
Добавить лук, варить 1 минуту.
Добавьте курицу, готовьте до тех пор, пока она не станет белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.
Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).
Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).
Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.
Порция: 187 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 58.6 г (20%) Белок: 23,7 г (47%) Жир: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)
Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт Наси Горенг, опубликованный в марте 2016 года.Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецептов и, что самое главное, добавлением Life of Dozer!
Ежегодный техосмотр - успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя ... пока он не увидел иглу….
…. но об этом крохотном уколе вскоре забыли, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями. 🙄 Его балует замечательная команда ветеринарной больницы Мона Вале !! (И вы знаете, мне это очень нравится)
СохранитьСохранить
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Премиум
.