Добавить на Яндекс

Соусы барбекю в домашних условиях


Соус барбекю – лучший классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели журнала! Чтобы приготовить курицу барбекю, нам понадобится соус барбекю. И сегодня мы разберем, как сделать вкусную, острую, пряную глазурь для куриных бедрышек в домашних условиях.

Барбекю – способ приготовления продуктов, чаще всего мяса, на тлеющих углях. Готовка барбекю невозможна без соуса. Так, что, если вы собираетесь на даче запечь что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт для вас.

Приготовим дома соус и возьмем с собой для барбекю. Используем его как маринад и как обычную подливу к различным блюдам. Мясо, рыба, курица, запеченные в барбекю-соусе, превращаются в деликатес, выглядят аппетитно и съедаются в считанные минуты.

Состав соусов для барбекю довольно разнообразен, и каждый, начиная экспериментировать, добавляет что-то свое, но все же различают 4 основные разновидности:

  • горчичный (Mustard) – в этом варианте основной ингредиент – горчица, остальное по вкусу;
  • перечно-уксусный (Vinegar and pepper) – превалирует уксус, приправы и перец;
  • легкий томатный (Light tomato) – обладает густой и нежной консистенцией, не очень острый, с легкой томатной кислинкой;
  • густой томатный (Heavy tomato) – острый, концентрированный, ярко-помидорный и сладкий.

Разберем более подробно “игру с ингредиентами” в разделе Другие рецепты. А сейчас займемся приготовлением классического соуса, в который очень вкусно макать картошку фри и готовить с ним куриные бедрышки. Постоянно идет спор, какой рецепт является классическим, горячий или холодный? Мы сегодня разберем горячий способ, потому что большинство людей готовят и едят именно его. Это востребованный, вкуснейший, красивый соус. Получится остренько, пикантно, ну просто замечательно!

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Уксус винный

50 мл.

Масло растительное

2 ст. л.

Горчица сухая

1 ч. л.

Соус вустерский

1 ст. л.

Перец черный молотый

0.5 ч. л.

Сахар коричневый

50 г.

Соль

по вкусу.

Томатная паста

200 мл.

На 100 грамм:

Калории:

122,34 ккал

Углеводы:

27,35 г.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С тмином и луком

Раскалите оливковое масло на сковороде, отправьте туда мелко нарубленные лук с чесноком, протушите до готовности и всыпьте сахар, соль, тмин, чили-перец в порошке. Затем добавьте вустерский соус и потушите еще 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры без кожицы и 2 вида уксуса: винный и яблочный. Сделайте огонь минимальным и тушите, желательно под крышкой, еще 25 минут, чтобы все хорошо уварилось. Затем массу надо остудить – и можно подавать. Тмин внесет свою вкусовую нотку, лук придаст плотности. Получится необычно вкусно, обязательно приготовьте этот вариант!

  • С чесноком и медом

В классический рецепт добавляем жидкий мед и свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Вкус сразу изменится, так как мед и чеснок всегда оттягивают на себя вкусовые качества готового продукта. Но, поверьте, вы не пожалеете, если добавите мед – тягучесть увеличится, вкус улучшится. Мне больше нравится с медом, а вам?

Ах да, этот соус не надо уваривать, достаточно вылить его в пластиковую бутылочку и очень хорошо потрясти до растворения соли. Все компоненты взболтаются и обменяются вкусами. Это вкусно, попробуйте!

К обжаренному луку добавим пюрированные свежие томаты. Очистим помидоры от кожицы, измельчим их в блендере. Затем добавим все остальные ингредиенты и будем уваривать в течение 30 минут. Получится густой Heavy tomato. Я считаю, чем больше свежих помидоров, тем вкуснее. Они, конечно, уварятся, но все же останется яркий аромат томатов и специй. Мне нравится именно этот вариант, просто потому, что я люблю помидоры. Это вкусно!

  • Остро-пикантный

Приготовим этот вариант на основе острого кетчупа и добавим 2 стручка почищенного и нарезанного чили-перца. Обычно еще добавляются горчица, соль, винный или яблочный уксус, сахар и приправы. На выходе получим очень острый соус с изысканной пикантной ноткой. Его, конечно, не съешь много, но если умеренно использовать изысканную приправу, то удовольствие от еды обеспечено.

Золотисто-желтый необычный соус-барбекю готовится совсем просто. Берем стакан горчицы без всяких добавок, полстакана коричневого сахара, молотый черный перец, бальзамический уксус, сливочное масло, сок лимона, соус вустерширский. Все перемешать и уваривать на мелком огне 30 минут. Соус отлично подходит для свинины, он острый, жгучий и одновременно нежный и желейный.

Полезные советы

  1. Вместо томатной пасты в приготовлении можно использовать кетчуп.
  2. Лучше готовить за несколько дней до употребления и настаивать готовый продукт в холодильнике. Так он успеет раскрыться и загустеть.
  3. Храните соус в прохладном месте в течение 10 дней, он станет только лучше.
  4. Консистенцию выбирайте сами. Это может быть тягучая густая субстанция или же абсолютно жидкая приправа.
  5. Если вы готовите из свежих ингредиентов, что возможно, уваривать массу придется гораздо дольше.
  6. Если соус получился очень густым, разбавьте его водой и взбейте в блендере или венчиком.
  7. В качестве необычной основы барбекю можно взять 2 стакана кока-колы и 2 стакана кетчупа и уварить.
  8. Существуют 2 вида приготовления соуса барбекю: горячий (собирается из основных ингредиентов и уваривается) и холодный (собирается в бутылку и методом тряски взбиваются все ингредиенты). Соус, приготовленный холодным способом, не хранится долго, его надо использовать сразу, горячим способом – отлично хранится на холоде 10 и более дней.
  9. При приготовлении свиных или говяжьих стейков смазывайте их соусом за 10 минут до готовности. Если их смазать в самом начале, корочка подгорит, и стейк станет совсем сухим.
  10. Куриные бедрышки и крылышки при запекании смазывайте дважды, второй раз за 7 минут до готовности, так корочка будет красивее, а само куриное мясо внутри останется сочным.

Польза соуса

Мы настолько любим соусы, что часто подбираем не соус к еде, а совсем наоборот. Соусы разнообразят нашу пищу, мы получаем от этого удовольствие, они полезны и очень вкусны, если не превышать пределы разумного.

Если не есть острый соус барбекю ложками, а умеренно макать в него картофель или овощи, если аккуратно намазывать им мясо, птицу, рыбу, то он приносит только пользу.

  1. Провоцирует выработку желудочного сока.
  2. Способствует понижению уровня холестерина в крови.
  3. Способствует улучшению переваривание тяжелой жирной пищи, тем самым нейтрализует вред блюд, приготовленных на барбекю.
  4. Соус барбекю богат витаминами и минералами. Он содержит: витамины С, PP, Холин, Бета-каротин, витамин Е, К (филлохинон).

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали, из чего делают соус барбекю, как его готовят и с чем едят. Обратите внимание на полезные советы. Мы старались учесть все нюансы, чтобы у вас получилось вкусно. Опишите в комментариях свои варианты барбекю-соуса, расскажите, что вы добавляете для изменения вкуса.

А какие еще соусы вы готовите своими руками? Поделитесь с нами, и мы с удовольствием обсудим ваши варианты.

домашний соус барбекю - smitten kitchen

Если вы никогда раньше не готовили собственный соус для барбекю, мне придется настоять на том, чтобы вы попробовали хотя бы один раз. И хотя я не хочу заманивать себя в ловушку бесчисленных слоев убеждений в барбекю по всей этой земле - от целого сборища с этими помидорами в Каролине до того, что не надо -вы осмелились-прийти-почти-моего-мескитового с соусом в Техасе (а потом небольшой вопрос, что я из Нью-Джерси, где барбекю означало просто приготовление гамбургеров и хот-догов на открытом воздухе) - мне, возможно, придется настоять на том, чтобы вы попробовали это один, потому что он кощунственно хорош.

Мне нравится верить, что мы с Иной Гартен разделяем энтузиазм в отношении того, чтобы снова делать обычно ничем не примечательные продукты замечательными. Ладно, может быть, это натянуто, но ее лимонный торт должен быть одним из пяти лучших тортов, когда-либо приготовленных с ее вариантом с кусочками апельсина и шоколада, прямо в десятке лучших; ее салат из капусты сделал меня похожим на салат из капусты, а ее соус барбекю - восхитительный восточный / азиатский / южный шавка.

Признаюсь, это что-то вроде помойки ингредиентов.Я ненавижу чрезмерно полагаться на вещи из банок и бутылок при приготовлении пищи, поэтому этот рецепт, в котором используются только два из тринадцати ингредиентов из ряда продуктов, заставил меня задуматься - в первый раз. Однако после того, как я попробовал его с таким громким ароматом, что его почти можно услышать, я с радостью принес домой пакеты с продуктами, полные звона и жидкой массы, чтобы делать это снова и снова.

Поскольку мы в этих краях не придерживаемся барбекю, мы не стеснялись сочетать на ужин нашу курицу с соусом со спаржей и ломтиком напа, и я призываю вас также вводить новшества по своему усмотрению.Я подозреваю, что куриные бедра, обжаренные в духовке Whole Foods без костей и кожи, в любом случае не пригласили нас на какие-либо мероприятия по свиноводству в Мемфисе.

Домашний соус для барбекю

Это острый, слегка пряный и вкусный соус для барбекю. В своем шоу Ина Гартен объяснила, что в какой-то момент она пыталась разработать разные соусы, чтобы дополнить разные кухни - от азиатских до разных юго-восточных регионов - но только когда она смешала их все вместе в разочаровании, она нашла именно свою нирвану соуса барбекю.Я не мог с этим согласиться. Я готовлю это все лето, замораживаю остатки еды на порцию по одной чашке и рыдаю, когда мы заканчиваем. Это также отличный подарок для хозяев.

Это фантастика, которую намазали на гриле по цыпленку, Ина также использовала его для ребрышек (но вы все знаете, что я девушка, которая натирает сухие волосы). Хотя он не является строго вегетарианским (в нем есть соус Вустершир) или веганским (то же самое, плюс мед), я думаю, что он отлично подойдет к крепкому тофу, приготовленному на гриле.

Используйте мягкий порошок чили для классического вкуса соуса барбекю.Если вы используете более горячий, добавьте его по вкусу, потому что 2 столовые ложки очень горячего соуса могут быстро придать соусу вкус острого. Я также обнаружил, что хлопья красного перца сильно различаются (моя нынешняя банка может разогреть блюдо всего лишь щепоткой или двумя), поэтому я бы добавил их по вкусу.

Обновление

: я пересмотрел это в 2017 году и обнаружил, что могу использовать немного меньше масла и больше томатной пасты, и это тоже сработало. Считайте эти уровни ингредиентов довольно гибкими, если хотите приспособиться к своим вкусам.

  • 1 1/2 стакана измельченного желтого лука (из 1 большой луковицы)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан (265 грамм) томатной пасты (из банки емкостью 10 унций)
  • 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
  • 1 чашка (335 грамм) меда
  • 1/2 стакана (120 мл) Вустерширского соуса
  • 1 стакан (240 грамм) гладкой дижонской горчицы
  • 1/2 стакана (120 мл) соевый соус
  • 1 стакан (335 грамм) соуса хойсин
  • 2 столовые ложки мягкого порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • Хлопья красного перца, по вкусу (Ина рекомендует 1/2 столовой ложки, моя довольно острая, я использую 1 / 2 чайные ложки)

В большой кастрюле на слабом огне готовьте лук и чеснок в масле в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится.Добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до месяца.

Вперед: Хотя мы храним его в холодильнике более месяца без заметного снижения качества, мы чаще замораживаем дополнительные продукты.

Связанные

.

Ваш путеводитель по региональным соусам для барбекю

С наступлением летнего сезона гриля растет и спрос на соус для барбекю .

Но несмотря на то, что сегодня доступны буквально тысячи вариантов - от мега-брендов для массового рынка до небольших партий независимых этикеток, - соус для барбекю в его простейшей форме можно свести к семи региональным вкусовым профилям.

Стремясь обучить читателей Daily Meal этим региональным соусам, кулинарная команда Chef Works , ведущего производителя и поставщика кулинарной одежды для шеф-поваров и домашних поваров, создала следующее Руководство по региональным соусам для барбекю. .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОУСОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Соус для барбекю Канзас-Сити
Это, вероятно, наиболее широко известная версия соуса для барбекю с его густой консистенцией и сладким, слегка острым вкусом. Хотя список ингредиентов соуса для барбекю в Канзас-Сити может превышать 15 различных компонентов, он всегда начинается с основы из томатов или кетчупа и либо коричневого сахара, либо подсластителя патоки.

Почему это повсеместно? Наверное, потому что он идет ко всему.Фактически, он настолько популярен, что когда вы видите чипсы или закуски со вкусом барбекю, они, вероятно, вдохновлены этим типом соуса. Из-за высокого содержания сахара его лучше всего использовать после приготовления мяса, так как оно может легко подгореть на сильном огне.

Горчичный соус Южной Каролины


Пожалуй, самый «люби это или оставь» стиль регионального соуса для барбекю, версия на основе горчицы в Южной Каролине, скорее всего, возникла во время большой иммиграции немецких семей в этот регион в 1700-х годах.Как и многие другие иммигранты, они принесли с собой вкус дома, но им пришлось адаптироваться к местной кухне и ингредиентам. В этом случае горчица, которую они использовали во многих немецких блюдах, превратилась в другой вид использования. В сочетании с мясом, приготовленным на медленном огне, он создает удивительно острый контраст.

Уксусный соус Западной Каролины
В отличие от своего южного аналога, соус барбекю Западной Каролины (также известный как соус Пьемонт или соус Лексингтон) не содержит горчицы и является самым тонким из всех региональных соусов.Этот соус является идеальным дополнением к тушеной свинине или целому борову, его можно узнать по сильному привкусу уксуса и по теплу, исходящему от хлопьев чили и треснувшего черного перца.

Соус для барбекю в стиле Сент-Луис
Соус для барбекю в стиле Сент-Луис можно считать двоюродным братом версии в стиле Канзас-Сити. Как и стиль Канзас-Сити, он основан на помидорах и содержит множество уникальных ингредиентов. Текстура тоньше, чем в стиле Канзас-Сити, а это значит, что во время приготовления мяса можно добавить больше.

Техасский соус для швабры


Известный как соус для швабры, так как его часто наносят с помощью швабры на копчености при приготовлении , Техасский соус для барбекю по текстуре тоньше, чем некоторые другие соусы для барбекю, но имеет насыщенный вкус с такими ингредиентами, как порошок чили, перец, острый соус, тмин, а иногда даже мясные капли. Тонкая текстура позволяет этому соусу впитаться в мясо во время приготовления, придавая ему богатый, полный аромат, который выходит за пределы поверхности.

Соус для барбекю «Мемфис»
Вот соус, который эволюционировал на протяжении многих лет. Традиционно в Мемфисе упор делался не столько на соусе, сколько на мясе, поэтому ранние версии будут такими же простыми, как смесь уксуса и перца. Однако на протяжении многих лет рецепты менялись, и сегодня вы часто обнаруживаете, что соус в стиле Мемфис также содержит помидоры и / или коричневый сахар. Он сохраняет свою индивидуальность, сохраняя укус уксуса, и остается более тонким по текстуре, чем версия из Канзас-Сити.

Соус для барбекю в Алабаме
Если вы поедете в Алабаму, вы заметите что-то другое в соусе еще до того, как попробуете его: цвет. В Алабаме соус барбекю белый. Создание Bar-B-Q Большого Боба Гибсона в Decatur, это соус на основе майонеза, который используется для маринования и намазывания мяса, и вы также увидите его как приправу на столе. Алабама, похоже, единственное место, где белый соус является скорее правилом, чем исключением, поэтому его часто называют «соусом для барбекю Алабамы» или «белым соусом Алабамы».»

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Соусов для барбекю - Bar барбекюBible.com

Ароматизаторы

Стивен Райхлен

Несколько лет назад я обсуждал барбекю с супер-шеф-поваром Томасом Келлером из компании French Laundry and Per Se fame. «Откуда я родом, - сказал он, - соус - это барбекю». Извини, шеф, но в в этом сообществе барбекю многие люди будут возражать. Для большинства фанатиков копчения барбекю - это долгое, медленное приготовление мяса в яме с дымком, а соус - вспомогательный элемент.

Но актеры второго плана тоже играют важную роль. (Просто посмотрите "Оскар".) Когда вы путешествуете по американской барбекю-тропе, вы найдете довольно вкусные соусы. В этом захватывающем путешествии по 7 штатам рассказывается о 8 региональных соусах для барбекю, которые стоит попробовать. И вы можете найти больше из разных уголков США в моей книге Барбекю! Библейские соусы, мази и маринады .

North Carolina: Вы когда-нибудь задумывались, какой на вкус соус для барбекю во времена Джорджа Вашингтона? (Наш первый президент был большим фанатиком.Одно можно сказать наверняка: в нем не было бы кетчупа. (Коммерческие версии этой сладкой красной приправы не продавались до конца 19 века.) Она, вероятно, содержала острый красный перец, импортированный из торговых партнеров Америки в Вест-Индии. И он определенно содержал соль и уксус - только с малейшим следом подсластителя (а может, вообще без него). Звучит знакомо? Вы видите соус с перечным уксусом, который сегодня сопровождает тушеную свинину и сэндвичи с рубленой свининой по всей Северной Каролине.(В западной части штата они добавляют в соус немного кетчупа.) Уксус снижает насыщенность свиного жира, тогда как жидкая водянистая консистенция впитывается в рубленое мясо, не делая его липким. Моя версия - «Соус для сборщика свиней».

Южная Каролина: Жители Южной Каролины используют другой подход к противопоставлению богатству свинины барбекю. Вдохновленные ранними немецкими иммигрантами в этом районе, они строят свой соус на горчице, заточенной уксусом и подслащенной патокой, медом или коричневым сахаром.Кетчуп? Здесь у него нет шансов. Обратите внимание на ересь янки: я готовлю для моего горчичного соуса из Южной Каролины с привозной горчицей Майлла из Дижона, а не с обычной желтой горчицей. Такая же тушеная свинина, но соус имеет более элегантный вкус.

Texas: Quick - опишите соус барбекю в «техасском стиле». Гм. Я так и думал. В штате Одинокая звезда есть много отличных барбекю, но нет ни одного стиля соуса в масштабе штата. Черт, в одном из самых известных барбекю-ресторанов Техаса - рынок Кройц в Локхардте - даже не подают соусы.Традиционный техасский соус барбекю обычно начинается с мясных капель, обогащенных кетчупом, говяжьим бульоном и / или порошком чили. Тмин и перец часто играют роль, но количество подсластителей сведено к минимуму.

Alabama: Посетите Big Bob Gibson’s в Декейтере, штат Алабама, и вы найдете уникальный стиль барбекю: копченый цыпленок с белым соусом барбекю. В самом деле. Соус - пикантное сочетание майонеза, яблочного уксуса и черного перца - изобрел местный железнодорожник, ставший мастером ямы, Большой Боб Гибсон, как гласит легенда, для покупателя, который ненавидел помидоры.С 1925 года Big Bob’s был местом, где готовят барбекю в Декейтере, а сегодня его одноименные рестораны (их два) управляет Крис Лилли, муж правнучки Большого Боба. Я знаю, что майонез звучит странно, но, поверьте мне, это круто.

Kentucky: После того, как мы только что обсудили «белый» соус для барбекю, кажется справедливым - в жесте кулинарной светотени - упомянуть «черный» соус для барбекю в западном Кентукки. Этот особый соус (местное название «дип»), который приурочен в основном к Оуэнсборо, городу с населением 60 000 человек, расположенному на берегу реки Огайо, традиционно сопровождает столь же характерный местный деликатес: баранину на гриле.Вы правильно прочитали: не баранина, а баранина с сильным вкусом. Черный соус для барбекю в Кентукки, сделанный из вустерширского соуса, лимонного сока, топленого масла и душистого перца, обладает удивительной способностью укрощать дикий вкус баранины (из него также получается великолепный соус для более мягкой баранины).

Мемфис, Теннесси: Мемфис знает свое дело, когда дело касается барбекю. Сухое рубящее ребро (ребра, запеченные на углях, смоченные уксусным соусом, а затем покрытые коркой из специй) было изобретено здесь (на Рандеву), и в городе проводится один из крупнейших в мире конкурсов барбекю - чемпионат мира в Мемфисе в мае.Мемфиситы не стесняются готовить свинину во влажном состоянии, протирать ребра шваброй на основе уксуса и горчицы или сочетать соус барбекю на томатной основе с копченой свиной лопаткой.

Сент-Луис, штат Миссури: Упомяните «барбекю» кому-нибудь из Сент-Луиса, и вы вызовете образы восхитительных жареных на гриле плиток бостонской задницы, известных как «стейки из свинины». В этих краях используется ароматный томатный соус под названием Maull’s. Простого упоминания о Мауле достаточно, чтобы привести кого-нибудь, у кого есть св.Луи вырывается из толпы. Как человек, сделанный с нуля, я придумал домашнюю версию Maull’s - ароматную соевым соусом, Вустерширом, чесночным порошком, цедрой апельсина и соусом Табаско. Попробуйте его на стейке из свиной лопатки на гриле. Для жителя Сент-Луиса нет ничего лучше.

Канзас-Сити, Миссури: И последнее, но не менее важное: соус, который для большинства американцев определяет соус для барбекю. Сладкая с патокой и коричневым сахаром, приправленная яблочным уксусом и прерванная - и это главное - щедрой дозой жидкого дыма, эта популярная приправа была одним из первых соусов для барбекю, продаваемых в магазинах.Его вкусовые качества знакомы почти всем американцам, родившимся после Второй мировой войны - людям, которые ели ребрышки или курицу, приготовленную на гриле на заднем дворе, намазанную KC Masterpiece, соусом для барбекю, созданным доктором Ричем Дэвисом. Детский психиатр, ставший магнатом соуса, всю жизнь увлекался барбекю и десятилетиями возился с рецептом семейного соуса, пока его KC Masterpiece наконец не поступило в продажу в 1977 году. Сегодня KC Masterpiece принадлежит Clorox.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСА БАРБЕКЮ В ЭТИХ КНИГАХ:

ПРИМЕРЫ ДЛЯ МОПИНГА ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ:

ХОТИТЕ КУПИТЬ ГОТОВЫЕ СОУСЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!


.

Смотрите также