Добавить на Яндекс

Соус якитори рецепт


Соус «Якитори» рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Рецепты соуса / тары Якитори 1 ~ 3 | ШИЗУОКА ГУРМАН

ОБЗОР :

Мой друг Айленд Виттлс решил начать серию о всемирно известном японском фирменном блюдо «Якитори / 焼 き” / «Курица-гриль».
Я надеюсь, что эта серия постов о различных основных рецептах поможет ей и всем другим гурманам, которые интересуются этим простым, полезным и таким вкусным деликатесом!

Я уже представил два рецепта сасами, но подумал, что пора представить несколько простых рецептов «тары» или соуса на японском языке, прежде чем я приступил к большой статье о технике нарезки, которая скоро появится!

ЯКИТОРИ ТАРА 1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 130 куб.см / мл
-Японское саке: 100 куб.см / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 100 куб.см / мл

-Мизуаме: 50 г (при отсутствии используйте кукурузный сироп)

Mizuame (水 飴) - подсластитель из Японии, что буквально переводится как «водяная конфета».Прозрачная, густая, липкая жидкость производится путем преобразования крахмала в сахар. Мидзуаме добавляют в вагаси, чтобы придать им блеск, едят так же, как мед, и могут быть основным ингредиентом сладостей. Мидзуаме производится очень похоже на кукурузный сироп и очень похож по вкусу.

-Сахар: 30 г
-Чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
-Свежий имбирь: кусочек 5x5 см (тонко нарезанный)

РЕЦЕПТ:

-В миску налейте японское саке и мирин / сладкое японское саке и нагрейте, чтобы подавить алкоголь.

-Добавить соевый соус, мидзуаме (кукурузный сироп), сахар, чеснок и имбирь и варить на медленном огне, пока смесь не «засветится».

-Уберите чеснок и имбирь. Хранить в надежно закрытой банке в холодильнике.

ЯКИТОРИ ТАРА 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 50 ~ 60 куб.см / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 50 куб.см / мл
-Японское саке: 50 куб.см / мл
-Сахар: 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ:

- Перелейте все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не уменьшите количество до половины.

-Если вы хотите сохранить его в надежно закрытой банке в холодильнике, лучше приготовьте в 2 ~ 4 раза!

ЯКИТОРИ ТАРА 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Японское саке: 1 столовая ложка
- Японское сладкое саке / мирин: 1 столовая ложка
- Белое вино: 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус: 7 столовых ложек
- Густой соевый соус (тамари сёю): 1/2 чайной ложки
- Коричневый сахар : 7 столовых ложек
-Черный перец: при необходимости
-Чеснок: 3 г (тертый)

РЕЦЕПТ:

- В небольшую кастрюлю налейте японское саке, японское сладкое саке / мирин и белое вино.Готовьте на слабом огне, чтобы спирт исчез.

-Добавить соевый соус, густой соевый соус, коричневый сахар, черный перец и чеснок.

- Приготовить на сильном огне. Как только появятся пузыри, выключите огонь.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Якитори, как в Японии

Закуски

Стивен Райхлен

В Токио должно быть тысяча ресторанов, таких как Идзакая-Тамоцу, рядом с вокзалом в отделении Тиёда-Ку: восемь стульев выстроились в линию у L-образной стойки; два шатких стола с пивными ящиками для стульев на открытом воздухе. В этом закусочной якитори подают все мыслимые куски жареной курицы, от ножек, крылышек, шеи и кожи до печени, желудка, сердца и эмбриональных яиц - и многое другое, включая спаржу и орехи гинкго. , крошечный сладкий картофель и баклажаны, покрытые стружкой скумбрии.Все это происходит из-за кухни размером с шкаф, где преобладает угольный гриль, ширина которого едва равна ширине одного шампура. Но настоящим сокровищем здесь является горшок с тарой (соус якитори), который годами непрерывно кипел и создавал аромат.


Распечатать

Якитори, как они делают в Японии

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 6–8 порций в качестве закуски, 4 на основное блюдо.
  • Оборудование: Маленькие бамбуковые шпажки или шпажки с двумя зубцами; решетка из алюминиевой фольги

Состав

Для тары :
  • 1 стакан куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина), саке или белого сухого вина
  • 3/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки при использовании саке или белого вина
  • 1 зеленый лук, обрезанный, белая часть осторожно измельчена ножом
  • 1 зубчик чеснока, осторожно раздавленный ножом
  • 1 полоска лимонной цедры (1/2 x 2 дюйма)
Для якитори:
  • 1 1/2 фунта курицы, любое из следующего: темное мясо без кожи; темное мясо с кожицей; белое мясо; белое мясо с кусочками жира; кусочки куриных крылышек, кончики крылышек удалены; только куриная кожа; куриная печень и / или сердце; эмбриональные куриные яйца
  • Поджаренные семена кунжута для сервировки

Шаги рецепта

Шаг 1: Сделайте тары : Положите куриный бульон, соевый соус, мирин, сахар, зеленый лук, чеснок, имбирь и цедру лимона в инертную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Дайте таре вариться до загустения и образования сиропа в течение 6–10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Процедите тару в глубокую узкую кастрюлю, которую можно поставить на гриль; в горшке должно быть не менее 3 1/2 дюймов тары . Удалить твердые частицы из тары .

Шаг 2: Приготовьте якитори: нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма и насадите на шпажки. Заполните каждую шпажку только наполовину; оставьте вторую половину обнаженной в качестве ручки.Как правило, при нарезании мяса на вертел японский мастер-гриль перемежает нежирные куски курицы с кусочками жира или кожи. Вы можете приготовить на гриле только один вид куриного мяса или подавать различные куриные кусочки: темное мясо, белое мясо, куриную кожу и так далее, нанизывая каждую часть курицы на шпажку отдельно. Если вы не собираетесь готовить якитори сразу же, охладите их, накрыв полиэтиленовой пленкой. Якитори можно приготовить за несколько часов до этого этапа.

Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.

Шаг 4: Когда все будет готово, почистите и смажьте решетку для гриля (для смазывания отлично подходит кусок куриного жира или кожи, зажатый в щипцах). Поставьте кастрюлю с теплой тарой на один угол решетки. Если вы используете хибачи или другой тонкий гриль, разложите куриные шашлычки на горячей решетке так, чтобы оголенные концы свешивались с края. На гриле большего размера положите якитори на решетку с экраном из алюминиевой фольги под оголенными концами шампуров, чтобы они не подгорели.

Шаг 5: Жарьте якитори, пока курица не будет частично приготовлена ​​(она будет белой снаружи), примерно по 2 минуты на каждую сторону. Обмакните каждый якитори в соус, затем верните его на решетку. Продолжайте жарить якитори, пока курица не подрумянится и не прожарится, на 1-2 минуты с каждой стороны дольше. Снаружи оно должно стать блестящей глазурью, а мясо должно быть твердым на ощупь. Позаботьтесь о том, чтобы якитори не подгорел.

Шаг 6: Окуните каждый жареный якитори в тару еще раз и переложите на блюдо или тарелку.Сверху посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью лука-шалота и сразу подавать. Хотя это не совсем традиционный вариант, я люблю подавать небольшую зарезервированную тару в крошечной миске в качестве соуса для макания.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Планета Барбекю!

Самая амбициозная книга американского бестселлера, отмеченного наградами специалиста по грилю, чья работа «Барбекю!» Тираж библейских книг превышает 4 миллиона экземпляров.Четыре года назад Стивен Райхлен отправился - снова на тропу барбекю, - посетил 60 стран - да, 60 стран - и собрал 309 самых вкусных, соблазнительных, простых в приготовлении и гарантированно потрясающих рецептов со всех сторон. земного шара. Добро пожаловать […]

Купить сейчас ‣ .

Рецепт якитори - японская кулинария 101




Якитори - это курица на гриле, обжаренная в соусе, напоминающем терияки. Это очень популярная закуска в барах Якитори и других барах Японии.

Якитори может быть блюдом за обеденным столом, но это больше похоже на еду, которую вы едите с напитками в барах. Многие бары Якитори готовят курицу на углях, а вкусные запахи жареного мяса и дыма выходят на улицу, чтобы привлечь клиентов.Люди в Японии любят выходить выпить после работы, а бары Якитори - одно из самых популярных мест, где можно выпить.

В батончиках якитори подают очень простой вид якитори, такой как наш, но там также есть широкий выбор шашлыков. Для Якитори они используют каждую часть курицы. Они используют не только куриную грудку и бедра, но и кожу, хрящи, сердца и… ну, все остальное. Якитори часто едят с таре (густым подслащенным соевым соусом), но также очень популярны простые якитори, приправленные шио (солью).

Если вы живете в Японии и хотите, чтобы Якитори был дома на обед, вы, безусловно, можете это сделать; однако вы также можете легко получить его во многих местах. В мясных лавках часто есть якитори, которые готовят на гриле прямо в маленьком углу магазина. В гастрономах из супермаркетов также есть якитори на ходу, как и жареный и жареный цыпленок в супермаркетах в США. Если это даже слишком много :-), вы можете запастись консервированным якитори (не на вертеле), чтобы удовлетворить свою спонтанную тягу к якитори.

Шио (соль)

Многие из нас живут за пределами Японии, но время от времени хотят есть якитори…. Если можете, приготовьте якитори на гриле для барбекю; это лучшее. Угольный гриль особенно придает ему чудесный аромат. Если вы думаете, что развести огонь на обед в будний день или в любое другое время - это слишком много, значит, вам повезло, мы приготовили рецепт на сковороде. Это так просто сделать!

У нас есть 2 вкуса для Якитори: Шио (соль) и Таре (соус).Нам нравятся оба варианта, и мы надеемся, что вам тоже! Просто убедитесь, что ваше пиво очень холодное, прежде чем закончить его варить.


Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса (120 мл)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 1/4 стакана саке (60 мл)
  • 1/4 стакана мирина (60 мл)
  • Куриные бедра 1 фунт (450 г)
  • 2 длинных белых лука (или 5-6 зеленых луковиц)
  • соль
  • растительное масло

Инструкции

  1. Замочите бамбуковые шпажки (длиной 6 дюймов) в воде на 30 минут.
  2. Смешайте соевый соус, сахар, саке и мирин в небольшой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не станет немного густым. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте куриные бедра кубиками по 1 дюйм, а лук (белую часть) - на кусочки длиной 1 дюйм. Поочередно нанизывайте на вертел курицу и лук.
  4. На разогретую сковороду очень тонко намажьте масло и готовьте шашлык на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянится и не приготовится.
  5. Сразу же обмакнуть курицу в соус и подавать.
  6. Якитори с солью

  7. Для якитори с солью нарезать на вертеле только кусочки курицы и посыпать солью. Готовьте так же, как якитори с соусом (но не обмакивайте в соус).

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakitori-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт японской курицы якитори l Панорамирование земного шара

Японский куриный якитори, глазированный на гриле, трудно устоять! Курицу и зеленый лук нанизывают на вертел и глазируют богатым сладким и соленым соусом, пока они готовятся и карамелизируются на гриле.

Якитори (по-японски «курица-гриль») - одно из старейших и самых популярных традиционных японских блюд. Это обычная еда, которую можно подавать после работы с пивом или для спокойной вечеринки. Кусочки курицы, мяса или овощей размером с укус нарезаются на вертел и готовятся на угольном гриле или открытом огне и покрываются сладкой глазурью

.

Смотрите также