ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Домашнее яблочное пюре обязательно нужно осенью. Когда фрукты свежие после сбора урожая и лучше всего хрустящие, сочные. Конечно, вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, но если вам нужны лучшие яблоки для яблочного пюре, я всегда беру яблоки Макинтоша. Их особый аромат и вкус острый и сладкий, не требующий особых украшений.На самом деле, это быстрое и легкое яблочное пюре из трех ингредиентов не требует длительного кипячения, поэтому рецепт готов менее чем за 30 минут.
По моему скромному мнению, яблоки McIntosh - лучшие яблоки для яблочного пюре . Они сладкие, пикантные , а их характерный вкус прекрасно сочетается с яблочным пюре. Макинтош - более мягкие яблоки, поэтому они быстрее разлагаются в кастрюле и не требуют длительного медленного кипячения.К тому же аромат McIntosh поражает каждую часть вашего языка. Он чуть более кислый и острый, чем другие сорта яблок, но их натуральная медовая сладость уравновешивает вкус.
Следовательно, яблоки Макинтоша не требуют большого количества добавок для домашнего яблочного пюре - достаточно всего нескольких столовых ложек коричневого сахара и немного лимонной кислоты, что делает его простым Рецепт из трех ингредиентов ( Я не считаю воду ингредиентом ). Во время яблочного сезона Макинтоша (сентябрь) вам захочется запастись и приготовить это домашнее яблочное пюре.Если вы любите гладкое или ломкое яблочное пюре, этот быстрый и простой рецепт позволит вам настроить его по своему вкусу.
Из 7 500 сортов яблок доступны во всем мире и 100 коммерчески доступны в США.S., , безусловно, есть и другие варианты приготовления домашнего яблочного пюре, помимо яблок McIntosh. Я также понимаю, что вкус субъективен , и, поскольку я не продовольственная полиция, не стесняйтесь использовать свои любимые яблоки для этого рецепта. Тем не менее, вам нужно попробовать с яблоками McIntosh . Сделайте свой собственный вкусовой тест и выберите, что вам больше нравится.
Вот несколько дегустационных заметок по нескольким разновидностям.
Яблоки McIntosh самые лучшие.
Яблочное пюре с кусочками на самом деле зависит от того, как долго вы готовите яблоки и сколько обрабатываете. Если вам нравится яблочное пюре с кусочками, приготовьте яблоки так, чтобы они были мягкими, но не разваливались на части, и только ненадолго взбейте их в кухонном комбайне (2-3 пульса должны сделать).Примечание. Если вы используете пищевую мельницу для пюре из яблочного пюре, но по-прежнему хотите кусочки, зарезервируйте немного приготовленных яблок и добавьте их в пюре.
Готовьте яблоки еще немного, пока вы не увидите, что они только начинают рассыпаться. Перелейте в кухонный комбайн или пищевую мельницу и сделайте пюре до однородной массы.
Простой ответ - «да». Моя мама и бабушка использовали чанов домашнего яблочного пюре. Я не делаю этого, потому что мы, как правило, не получаем достаточно большого урожая здесь, в Южной Флориде, чтобы он того стоил. Вместо этого я делаю новую партию всякий раз, когда наблюдаю за Макинтошами на рынках.
Многим людям нравится украшать свое яблочное пюре корицей, мускатным орехом и т.п. Я понимаю, почему вы хотите сделать это с другими сортами яблок, но не с McIntosh. Поверьте мне в этом. Макинтош обладает настолько уникальным вкусом, что он абсолютно может стоять сам по себе, без дополнительных надстроек, которые вы обычно использовали.Попробуйте это домашнее яблочное пюре один раз самостоятельно БЕЗ излишеств - тогда, если вам все еще нужны , добавляйте по своему усмотрению.
Сезон для яблок McIntosh относительно короткий, хотя я видел некоторые в магазинах до февраля и марта (но это те самые которые хранились в холодильнике) Возьмите их, пока они на пике - и сделайте это яблочное пюре!
В среду кастрюлю, добавьте яблоки, коричневый сахар, сок лайма и воду.Плотно накройте кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Перелейте в блендер или кухонный комбайн и перемешайте 3-4 раза до желаемой консистенции. Если вам нравится крупный размер, обработайте его поменьше - или для максимально плавного - пульсируйте еще несколько раз.
Подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры.
Калорий: 147 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 22 мг | Утюг: 1 мг
.
Необычные пирожные с глазурью, украшенные розами и оттенками омбре - всегда удовольствие для глаз и живота, но если у вас мало времени или вы просто не хватает энергии, простой рецепт закуски - вот где она есть. «Простой и непритязательный» для нас как сирена ленивый , э-э - время оспаривается - пекари. Этот яблочный пирог в одной миске можно приготовить с помощью электрического миксера или без него, а чистые и простые ингредиенты в этом яблочном пюре , вероятно, уже есть у вас под рукой.Пирог с грецкими орехами в яблочном пюре - нирвана на закуску!
Этот рецепт заимствован из яблочного торта моей бабушки. Он слегка приправлен пряностями, влажный, ароматный и украшен хрустящими поджаренными грецкими орехами и сладкими пятнышками золотистого изюма. А это просто. Действительно просто.
Видите, здесь нет ничего необычного.Ингредиенты для этого торта с яблочным пюре в одну миску - основные продукты кладовой.
Этот яблочный пирог в одну чашу так же прост, как и смесь для торта, но дает гораздо лучшие результаты.Конечно, здесь нет ничего искусственного. Никаких консервантов, и если вам удобно измерять и перемешивать, у вас все будет хорошо. Когда мы приезжали в гости, моя бабушка держала под рукой яблочный пирог с одной миской, и нам он очень понравился, потому что он был нежным и мягким, с легкими специями и не требовал вилки и тарелки. Просто свободная рука и открытый рот - все, что вам нужно для этого рецепта семейного закуска.
Если вы предпочитаете пирог из яблочного пюре без украшений, не забудьте про изюм и грецкие орехи.Нам они нравятся за вкус и текстуру, но если вы пурист, это тоже круто. В любом случае, торт с яблочным пюре будет лучшим. Нам нравится наш с небольшим количеством сахарной пудры, но он также хорош с ложкой взбитых сливок или ложкой ванили.
Мне нравится застеливать свои формы для выпечки пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко и надежно вынуть.
От этого торта пахнет весь дом, и вам, вероятно, не захочется ждать, пока он остынет, прежде чем отрубить кусок. Выбор за вами.
Если вы любите приключения, вы можете заморозить его глазурью из сливочного сыра или сливочным кремом.Это тоже было бы здорово. На этот раз у меня не хватило терпения, и я решил посыпать сахарной пудрой. Хотя нас в доме только двое, этого яблочного торта пропали за два дня. Не лги!
Простой рецепт закусочного торта с легкой специей. Пестрый хрустящими поджаренными грецкими орехами и изюмом, это классика домашнего стиля.
Разогрейте духовку до 350 °.Распылите на квадратную форму для выпечки 9x9 дюймов спрей для овощей и выстелите ее прямоугольным куском пергаментной бумаги, вырезанным по размеру дна формы, с несколькими дюймами с каждой стороны, чтобы свисать с краев. Распылите на пергаментную бумагу спрей для овощей
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику, взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте яблочное пюре, растительное масло и яйцо.Перемешайте, пока не смешано. Добавьте грецкие орехи и изюм и выложите на подготовленную сковороду.
Выпекайте 55–65 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите на сковороде 15 минут, затем осторожно приподнимите торт краями пергаментной бумаги и переложите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры.
Вы можете заморозить своей любимой глазурью из сливочного сыра или сливочного крема или просто посыпать сахарной пудрой.
Калорий: 242 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 157
.Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Живя в Вашингтоне, мы окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.
Когда я открываю свежую банку от консервирования персиков, консервирования томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.
Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!
Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!
Большинство сортов, как правило, работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком, помеченным как «яблоки с соусом».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».
Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.
У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И мне нравится смешивать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.
Если после этого простого рецепта яблочного пюре у вас остались яблоки, вам понравится консервировать яблочное масло, приготовить полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начо.
Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.
Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.
Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.
И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.
The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.
Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.
Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.
Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!
Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.
кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.
* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.
Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.
Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы соус был готов.
Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.
Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!
Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.
Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).
Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.
Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.
Залейте теплый соус половником (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не мог его сдвинуть).
Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (см. Указанное выше время для регулировки времени).
После того, как яблочное пюре обработано в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я просто вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.
Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.
Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!
После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.
Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.
Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение недели.
Консервированное яблочное пюре можно безопасно хранить 9-12 месяцев в правильных условиях (темное пространство, не слишком тепло). Обязательно промаркируйте все свои банки и сначала используйте самые старые.
Если вы обнаружите, что сок вытек после того, как ваши банки были запечатаны, у вас возникла обычная проблема с консервированием, называемая сифонированием. Это случается с лучшими из нас!
Сифонирование обычно происходит из-за того, что банки не могут оставаться в консервном автомате после того, как завершила обработку. В приведенных выше инструкциях вы увидите, что я рекомендую вам снять консервный автомат с горелки, снять крышку и оставить на 5-10 минут.
Это важно, поскольку это дает банкам время отдохнуть, прежде чем дать им остыть на прилавке. Выполнение этого процесса значительно сократит сифонирование.
Если ответ на три вышеупомянутых шага - «да!», То домашнее яблочное пюре можно есть.
Еще одна распространенная причина сифонирования - недостаточный объем свободного пространства в емкости. Вам нужно оставить 1/2 пространства между верхом продукта и верхом банки, чтобы соус расширился, пока он находится в консервном банке.
Если вы правильно обработали домашнее яблочное пюре, а крышки все еще не закрылись, вы можете переработать их.
Еще раз проверьте, нет ли:
Передовой опыт предполагает использование новых крышек для обработки. Отложите старые крышки, чтобы использовать их для сухого хранения (см .: Основы кладовой для домашнего кулинара).
Если банки не запечатываются со второй попытки, вероятно, у вас плохая партия крышек или в процессе консервирования пропущен какой-то этап. Напишите мне, и мы постараемся разобраться в происходящем.
Банки без крышек можно поставить в холодильник. Съешьте яблочное пюре в течение трех недель.
Домашнее яблочное пюре можно заморозить в консервных банках с широким горлом.Оставьте 1 дюйм свободного пространства в банках для расширения во время замораживания. Перед замораживанием дайте банке полностью остыть.
Вопросы? Отправьте мне электронное письмо, используя кнопку «Связаться со мной» в правом верхнем углу столбца. Или оставьте комментарий, и я отвечу, как только смогу. Ха-ха, понял? Как только я банка …