Добавить на Яндекс

Соус ворчестер рецепт


Вустерский соус готовим дома рецепт с фото пошагово

Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.

Вустерский соус готовим дома

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Имбирь

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт соуса Вустершир: простой заменитель домашнего приготовления

Рецепты соуса Вустершир могут быть устрашающими. Настоящий домашний рецепт соуса Вустершир требует довольно длительного процесса ферментации, и большинство из нас не такие уж терпеливые. Требуются анчоусы. Вы едите анчоусы? (Может быть, да. Они сытные маленькие педерасты.) Это требует гораздо большего внимания, чем я хотел бы дать что-то простое, например, приправу.

А магазинный соус Вустершир? Вы читали эти этикетки в последнее время? До недавнего времени было практически невозможно найти в вашем супермаркете такой продукт, который не содержал бы кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Вы умеете писать по буквам d-i-s-a-p-p-o-i-n-t-m-e-n-t? Увидеть традиционно ферментированную ароматную приправу, уменьшенную до такого уровня массового производства, достаточно, чтобы заставить меня съежиться.

Может даже прослезиться.

Введите мой рецепт домашнего вустерширского соуса . Вам не нужно долго ферментировать или готовить. Вам не нужны дикие или необычные ингредиенты. Это не «подлинный», но фантастический заменитель вустерширского соуса , когда вам не нужен HFCS.

Я видел несколько домашних рецептов заменителей соуса Вустершира, и почти во всех из них отсутствует самый важный ингредиент хорошего Вустерширского соуса - анчоусы. Я понимаю их желание быть «простыми». Эй, даже мне нужен простой рецепт соуса Вустершир!

Но насколько сложно добавить пасту из анчоусов? Или, в случае моей собственной версии простого домашнего рецепта соуса Вустершир, немного тайского рыбного соуса (который ферментирован из анчоусов)?

Я также знаю, что настоящий Вустерширский соус может содержать пасту из тамаринда, но (в отличие от тайского рыбного соуса, который обычно хранится рядом с соевым соусом) это странный ингредиент, который не продается в большинстве продуктовых магазинов.Достойной заменой характерного кисло-сладкого тамаринда является сочетание черной патоки и лайма, поэтому я выбрал именно это.

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт соуса Вустершир: простой заменитель домашнего приготовления

(получается 3/4 стакана)

The Players

(где найти органические специи)

The How-To

Смешайте все ингредиенты вместе в блендером или тщательно взболтайте в бутылочке для заправки!

Вот и все.Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что это ЛЕГКИЙ домашний рецепт вустерширского соуса ?

Еще раз: он не на 100% «подлинный». Я знаю, что тамаринд отсутствует. Я знаю, что это не крафтовый фермент с пробиотиками. Но этот заменитель вустерширского соуса в крайнем случае подходит, и он полностью готовится из ингредиентов, которые я обычно храню в своей кладовой.

(фото FotoosVanRobin)

.

Домашний Вустерширский соус - Просто поцарапайте

Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте, смешайте и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.

Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.

Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки. Ага это.

Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.

Чтобы приготовить этот домашний вустерширский соус, вам понадобится:

  • свежий чеснок
  • Луковый порошок
  • порошок чили
  • молотая гвоздика
  • яблочный уксус
  • Рыбный соус
  • мед
  • паста из тамаринда
  • меласса

В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.

Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его.

Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.

Налейте 3 столовые ложки рыбного соуса.

Потом 3 столовые ложки меда.

1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).

Что такое паста из тамаринда?

В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый плод темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.

Хорошо взбейте.

Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.

Как долго прослужит домашний вустерширский соус?

Этот домашний Вустерширский соус должен хватить на месяц, максимум на два месяца, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у моего был немного больше вкуса. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но не думаю, что когда-нибудь куплю его снова.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили с горкой
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки мелассы
  • От 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда по вкусу

Инструкции

  1. В чашу для смешивания с носиком добавьте специи и тертый чеснок.
  2. К этому добавить уксус, рыбный соус, мед, патоку, пасту из тамаринда, луковый порошок, порошок чили и молотую гвоздику.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Перелейте в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Охладите и встряхните перед использованием.

Банкноты

Срок службы до 2 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 13 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт легкого коктейльного соуса

Вот рецепт сверхпростого способа сделать свой собственный Домашний коктейльный соус :

Я упомянул в своем последнем посте, что мой племянник Джордан посетил нас на Рождество в этом году. Он привел с собой свою жену Стефани и их очаровательную идеальную маленькую девочку Оливию, и мы прекрасно провели время. Джордан был шеф-поваром во многих ресторанах. Он творчески планирует тематическое меню и готовит большую часть еды.Чувак талантливый парень.

Это так весело иметь шеф-повара в нашей семье, потому что я могу полностью относиться к нему, и у нас так много общего. Находясь в нашем доме, он приготовил нам массу потрясающих угощений. На следующий день после Рождества мы решили провести ночь тапас. Джордан приготовил для нас домашний коктейльный соус, чтобы окунуть в него наши гигантские вареные креветки.

Он начал готовить коктейльный соус, а потом спросил моего мужа, где мы храним хрен.Упс… хрена в нашем доме нет. Время импровизировать. Он обыскал мой холодильник и кладовую в поисках острой альтернативы и решил заменить хрен пепперончини.

Мы все были рады узнать, что пепперончини получился ОТЛИЧНО. Итак, в этом рецепте вы можете использовать пепперончини ИЛИ хрен. Я бы сказал, что хрен делает соус немного острее.

Если вы каким-либо образом празднуете новогоднюю ночь в этом году, возьмите свежих креветок (их даже можно купить уже приготовленными) и приготовьте собственный коктейльный соус.Это идеальный и модный способ встретить Новый год. И это отличный рецепт, который можно подавать с креветками на всех праздниках в течение года!

Вот еще несколько рецептов домашнего соуса, которые вы можете попробовать:

Рецепт легкого коктейльного соуса

Обожаю этот легкий соус к моим креветкам!

Порций 14 порций (3 1/2 чашки)

калорий 65 ккал

Соусы для блюд

Кухня Американская

Ключевое слово коктейльный соус, легкий коктейльный соус

  • 1½ стакана кетчупа
  • 1½ стакана соуса чили (например, марки Heinz)
  • 1/4 стакана подготовленного хрена (или мелко нарезанного пепперончини)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса

Порция: 1 г | Калории: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 678 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также