Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.
Вустерский соус готовим дома
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Имбирь
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рецепты соуса Вустершир могут быть устрашающими. Настоящий домашний рецепт соуса Вустершир требует довольно длительного процесса ферментации, и большинство из нас не такие уж терпеливые. Требуются анчоусы. Вы едите анчоусы? (Может быть, да. Они сытные маленькие педерасты.) Это требует гораздо большего внимания, чем я хотел бы дать что-то простое, например, приправу.
А магазинный соус Вустершир? Вы читали эти этикетки в последнее время? До недавнего времени было практически невозможно найти в вашем супермаркете такой продукт, который не содержал бы кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Вы умеете писать по буквам d-i-s-a-p-p-o-i-n-t-m-e-n-t? Увидеть традиционно ферментированную ароматную приправу, уменьшенную до такого уровня массового производства, достаточно, чтобы заставить меня съежиться.
Может даже прослезиться.
Введите мой рецепт домашнего вустерширского соуса . Вам не нужно долго ферментировать или готовить. Вам не нужны дикие или необычные ингредиенты. Это не «подлинный», но фантастический заменитель вустерширского соуса , когда вам не нужен HFCS.
Я видел несколько домашних рецептов заменителей соуса Вустершира, и почти во всех из них отсутствует самый важный ингредиент хорошего Вустерширского соуса - анчоусы. Я понимаю их желание быть «простыми». Эй, даже мне нужен простой рецепт соуса Вустершир!
Но насколько сложно добавить пасту из анчоусов? Или, в случае моей собственной версии простого домашнего рецепта соуса Вустершир, немного тайского рыбного соуса (который ферментирован из анчоусов)?
Я также знаю, что настоящий Вустерширский соус может содержать пасту из тамаринда, но (в отличие от тайского рыбного соуса, который обычно хранится рядом с соевым соусом) это странный ингредиент, который не продается в большинстве продуктовых магазинов.Достойной заменой характерного кисло-сладкого тамаринда является сочетание черной патоки и лайма, поэтому я выбрал именно это.
Надеюсь, вам понравится!
(получается 3/4 стакана)
The Players
(где найти органические специи)
The How-To
Смешайте все ингредиенты вместе в блендером или тщательно взболтайте в бутылочке для заправки!
Вот и все.Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что это ЛЕГКИЙ домашний рецепт вустерширского соуса ?
Еще раз: он не на 100% «подлинный». Я знаю, что тамаринд отсутствует. Я знаю, что это не крафтовый фермент с пробиотиками. Но этот заменитель вустерширского соуса в крайнем случае подходит, и он полностью готовится из ингредиентов, которые я обычно храню в своей кладовой.
(фото FotoosVanRobin)
Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте, смешайте и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.
Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.
Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки. Ага это.
Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.
В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.
Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его.
Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.
Налейте 3 столовые ложки рыбного соуса.
Потом 3 столовые ложки меда.
1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).
В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый плод темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.
Хорошо взбейте.
Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.
Этот домашний Вустерширский соус должен хватить на месяц, максимум на два месяца, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у моего был немного больше вкуса. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но не думаю, что когда-нибудь куплю его снова.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Срок службы до 2 месяцев.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Вот рецепт сверхпростого способа сделать свой собственный Домашний коктейльный соус :
Я упомянул в своем последнем посте, что мой племянник Джордан посетил нас на Рождество в этом году. Он привел с собой свою жену Стефани и их очаровательную идеальную маленькую девочку Оливию, и мы прекрасно провели время. Джордан был шеф-поваром во многих ресторанах. Он творчески планирует тематическое меню и готовит большую часть еды.Чувак талантливый парень.
Это так весело иметь шеф-повара в нашей семье, потому что я могу полностью относиться к нему, и у нас так много общего. Находясь в нашем доме, он приготовил нам массу потрясающих угощений. На следующий день после Рождества мы решили провести ночь тапас. Джордан приготовил для нас домашний коктейльный соус, чтобы окунуть в него наши гигантские вареные креветки.
Он начал готовить коктейльный соус, а потом спросил моего мужа, где мы храним хрен.Упс… хрена в нашем доме нет. Время импровизировать. Он обыскал мой холодильник и кладовую в поисках острой альтернативы и решил заменить хрен пепперончини.
Мы все были рады узнать, что пепперончини получился ОТЛИЧНО. Итак, в этом рецепте вы можете использовать пепперончини ИЛИ хрен. Я бы сказал, что хрен делает соус немного острее.
Если вы каким-либо образом празднуете новогоднюю ночь в этом году, возьмите свежих креветок (их даже можно купить уже приготовленными) и приготовьте собственный коктейльный соус.Это идеальный и модный способ встретить Новый год. И это отличный рецепт, который можно подавать с креветками на всех праздниках в течение года!
Обожаю этот легкий соус к моим креветкам!
Порций 14 порций (3 1/2 чашки)
калорий 65 ккал
Соусы для блюд
Кухня Американская
Ключевое слово коктейльный соус, легкий коктейльный соус
Порция: 1 г | Калории: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 678 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
.