Добавить на Яндекс

Соус в русском аппетите


Соусы и специи Русский аппетит

© Shop-Lot 2017-2018 | Сервис сравнения цен в интернет-магазинах   Условия использования | Политика конфиденциальности | Контакты
Представленные на сайте интернет-магазины являются партнерами. Доступна быстрая доставка товара в Москву, СПб, Волгоград, Краснодар, Воронеж, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород и другие города России. Заказывая товар, мы рекомендуем покупателям учитывать, что условия и сроки доставки определяются каждым интернет-магазином индивидуально. Получить заказ на следующий день после его оформления. В некоторых случаях срок может достигать — 30 дней. Если товар Вам не подошел или Вы обнаружили брак, Вы вправе воспользоваться правом его возврата или обмена согласно законодательству РФ о защите прав потребителя. Все фото, характеристики и текстовые материалы принадлежат их авторам...

Почему россияне любят майонез, сметану и укроп?

Традиционные русские блюда не острые. Почему мы не используем перец? И почему мы используем майонез, сметану и укроп в слишком большом количестве блюд?

Почему русская еда не острая?

Есть две основные причины:

Мы живем в холодной стране

а) Мы живем в холодной стране. Острая пища более характерна для тропических стран, чем для холодных северных стран, где нет необходимости использовать антимикробные свойства специй.

б) Другая причина, по которой российская еда не острая, заключается в том, что Россия не выращивает большинство специй на своей территории, поэтому их всегда приходилось импортировать. Россия была в основном аграрной страной, крестьяне не имели доступа к импортным специям, а их еда была довольно простой.

Один из типичных русских детских завтраков - сырники со сметаной, фото предоставлено http://www.vikalinka.com

Пристрастия к еде формируются в детстве. Вот замечательная статья на эту тему, которая показывает, что ваших детей можно подготовить к тому, чтобы они любили разнообразную пищу, еще до их рождения и, конечно, когда они еще совсем маленькие.

Поскольку большинство россиян не любят острую пищу, большинство этнических ресторанов в Москве предпочитают не специи, или официант спросит вас, насколько острыми вы хотите, чтобы ваши блюда были. Я обычно выбираю острое, так как люблю острую пищу, но она все равно никогда не будет слишком горячей. Из личного примера - я считаю, что толерантность к специям - это то, что вы приобретаете в детстве. Еда в нашем доме не была острой, когда я рос, но когда я был ребенком, мы жили в Кении, где было много индийцев, и в результате я мог наслаждаться острыми самосами и т. Д.С тех пор как я попробовал острую индийскую пищу, теперь я около

.

Как заказать еду по-русски

  • Изучайте русский язык в Европейском Союзе
Вход для студентов

Учетная запись для студентов

Вход Забыли пароль? Вход для сотрудников

Учетная запись для сотрудников

Вход?
Меню
  • Исследование
    • Учебный год / семестр Программы обучения за рубежом
    • Русский язык как иностранный
    • Индивидуальная программа изучения русского языка
    • Проект на русском языке
    • Курсы повышения квалификации учителей
    • Возможности стажировки
  • Онлайн-курсы русского языка
    • Индивидуальный онлайн-курс: русский язык как иностранный
    • Индивидуальная онлайн-программа русского языка
    • Часто задаваемые вопросы по онлайн-курсам русского
    • Стоимость онлайн-курсов русского
  • Виртуальное обучение за рубежом
    • Русский язык и культурное общение
    • Русское общение и активная грамматика
    • Избранные академические курсы русского языка и культуры
    • Компоненты виртуального обучения за границей по запросу
    • Репетиторы русского языка онлайн
.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Архив рецептов - Appetite for China

Это архив всех рецептов, включая китайскую, японскую, вьетнамскую и многие другие кухни. Только китайские рецепты можно найти в Архиве китайских рецептов.

Избранное

Китайские рецепты

Китайские рецепты - кантонский

Китайские рецепты - хунань

Китайские рецепты - провинция Сычуань

000 000 000 000 000 индийских рецептов Японские рецепты

Корейские рецепты

Тайские рецепты

Вьетнамские рецепты

Рецепты с закусками и закусками7000 9000

9000 9000 9000 Рецепты с курицей и закусками Напитки Рецепты

Рецепты из яиц

Рецепты из баранины

Рецепты лапши

Рецепты из свинины

Рецепты из риса 000 9000 9000 9000 9000 Салатов

Рецепты из морепродуктов

Рецепты супов

Рецепты сладостей

Рецепты тофу

Вегетарианские

.

Смотрите также