Добавить на Яндекс

Соус уорчестер куда применить


Вустерширский соус - секреты и правила применения в кулинарии

В этой статье вы узнаете все про то, что такое вустерширский соус : из чего он состоит, как его готовят, чем он полезен  к каким блюдам его подают.

Вустерширский соус — что это такое?

Из этой статьи вы узнаете :

Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Википедия

Он входит в число самых востребованных добавок к блюдам.

Вустерширским соусом называют истинно британскую приправу, которую традиционно готовят на основе анчоусов, сахарного песка и уксуса. Он обладает очень приятным кисло-сладким, несколько пикантным привкусом с оттенками рыбных продуктов.

Свое название он получил благодаря одноименному графству, расположенному в Англии.

Это удивительное блюдо считается самым известным и загадочным. Оригинальная рецептура и все тонкости приготовления известны только лишь производителям.

Однако, практически каждый знает, какие именно ингредиенты входят в состав этой заправки.

В основном, эта особая приправа используется для приготовления рыбы, мяса, овощей.

История возникновения

Согласно истории возникновения, впервые об этом продукте узнали более 170 лет назад.

Случилось это благодаря британскому лорду Сэнди, который на протяжении некоторого времени работал в Бенгалии, где при приготовлении еды добавляют различные специи, для получения необычных вкусовых сочетаний.

Возвратившись в Англию, он сказал, что пища в этой стране достаточно пресная и ей не хватает пряных ноток. Тогда лорд попросил местных аптекарей приготовить необычную приправу по рецепту.

Они закупили все требуемые ингредиенты, и готовили приправу в соответствие с рецептом, однако, конечный результат достаточно сильно разочаровал Сэнди, так как полученная приправа помимо слишком острого привкуса имела также и отвратительный аромат.

Об этом эксперименте вскоре все позабыли, а банки с кулинарным шедевром поставили подальше в подвал.

Только через пару лет, аптекари, убирая в подвале, нашли приправу и решили попробовать ее еще раз.

Вкусовые качества раскрылись совершенно по-новому, он заиграл особыми красками и удивительной палитрой. С этого времени продукт начали массово производить, он распространился далеко за пределы Англии.

Его традиционный рецепт все еще держат в строжайшем секрете, однако, точно известно, что для изготовления порции нужно 3 года и 3 месяца.

Из чего готовят вустерширский соус и его основные особенности

Изготавливается на основе множества различных составляющих.

Помимо воды, сахара и уксуса, в его состав должны входить такие компоненты как:

  • лук;
  • анчоусы;
  • хрен и чеснок;
  • имбирь и сельдерей;
  • лимонный сок и мускатный орех.

Помимо этого, входят также и многие другие компоненты.

 

Это интересно!

Однако, даже если положить все составляющие по списку в требуемых количествах, то вряд ли удастся воспроизвести оригинальный вкус, так как этот вид приправы должен определенное время выстояться в специальных бочках, изготовленных из дуба.

Только через 3 года после изготовления, соус разливают в стеклянную тару и реализуют.

Как выглядит вустерширский соус?

На вид несколько светлее, чем соевый, однако, имеет гораздо более насыщенный и яркий вкус, поэтому, применять его нужно очень осторожно.

В каком количестве добавляют вустерширский соус в блюда?

Он достаточно концентрированный, насыщенный, что делает его экономичным в применении.

Зачастую хватает всего лишь нескольких капель этой удивительной приправы, чтобы полностью преобразить приготавливаемое блюдо.

Основным принципом при приготовлении блюда является чувство меры. Достаточно только добавить несколько капель, чтобы придать неповторимый вкус и аромат, так как концентрация его составляющих тщательно продумана.

  • Многие интересуются, чем заменить вустершиский деликатес, если его не оказалось на прилавках магазинов?

Ответ на этот вопрос однозначный – заменить его ничем нельзя, хотя некоторые рекомендуют использовать соевый соус с различными вкусами или бальзамическим уксусом.

С чем  едят вустерширский соус?

Обязательно нужно знать, с чем едят эту добавку, и в каких пропорциях ее правильно добавлять в приготавливаемые блюда:

  • В Англии, где его добавляют в различные мясные блюда, тушеные овощи и мясо.
    В Греции и Испании соус добавляют при приготовлении салатов.
  • Особенно хорошо проявляет свои вкусовые качества в салате «Цезарь». Это любимый многими салат, однако, если нет приправы, то ее можно заменить смесью бальзамического уксуса и рыбного тайского соуса.
  • В Китае применяют для изготовления различного рода маринадов. Это наиболее универсальный продукт, который идеально подойдет для многих блюд и даже определенных напитков.
  • В традиционный рецепт коктейля «Кровавая Мэри», также входит небольшое количество этого ингредиента, что позволяет сделать сочетание водки и натурального томатного сока действительно совершенным.
  • Наиболее часто его используют для приготовления различных блюд из мяса, так как отлично подчеркивает их вкусовые качества.
    Его добавляют при приготовлении различных соусов для пельменей, макарон, блинов, овощных рагу, всевозможных запеканок.
  • Идеально подходит для рыбы, так как помогает раскрыть весь ее неповторимый вкус и изысканный аромат.

Вустерширский соус — видео

Как правильно выбрать ?

Чтобы придать блюдам особую изюминку и полностью раскрыть все их вкусовые качества, нужно правильно подобрать вустерширский соус.

Оригинальный продукт продается только под маркой Lea&Perrins.

У всех остальных производителей предложенная продукция различается своим составом и не имеет такого гармоничного вкуса.

Продукт достаточно дорогостоящий, однако, учитывая то, что продукт добавляется минимальными порциями, хватит его надолго.

Приятного аппетита!

Как поступить - University Of Worcester

Выбрать курс

Мы предлагаем широкий выбор курсов, включая отдельные курсы с отличием (только один предмет) или совместные курсы с отличием (два предмета). Взгляните на наш инструмент для поиска курсов, чтобы изучить варианты.

Если у вас нет формальной квалификации для немедленного поступления на курс обучения на получение степени, вы можете получить высший национальный диплом (HND) или базовую степень (FdA или FdSc). Эти курсы помогут вам подготовиться к учебе на степень и получить необходимую академическую подготовку.

Проверить вступительные требования

Для выбранного курса будут предъявляться особые требования к квалификации, оценке и предмету, поэтому обязательно проверьте их.

Вы можете найти информацию о вступительных требованиях на каждой из страниц наших курсов. Для получения более общей информации о квалификациях и оценках посетите нашу страницу вступительных требований.

Вы также можете посетить UCAS.com для получения дополнительной информации. Если вы не уверены, соответствуете ли вы требованиям для поступления, обратитесь в приемную комиссию, и мы сможем вам проконсультировать.

Как подать заявку

Способ подачи заявки зависит от интересующего вас курса бакалавриата или аспирантуры, а также от того, учитесь ли вы полный или неполный рабочий день.

Пожалуйста, выберите соответствующую страницу в области навигации этой страницы для получения подробной информации о курсе.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, как вам следует подавать заявление, обратитесь в Приемную комиссию, которая также может посоветовать вам вакансии на курсы и требования к поступающим.

.

Как подать заявление на проживание студентов

Вы сможете подать заявку на проживание в Вустерском университете, как только твердо примете у нас предложение места.

Как только вы подтвердите, что Вустер является вашим первым выбором, вам будут отправлены детали заявки вместе с инструкциями по присоединению.

Когда обращаться

Жилье распределяется в порядке очереди, поэтому важно подать заявку как можно скорее.Размещение смешанного пола, но жилье для одного пола обычно доступно по запросу.

Жилье в университете выделяется на полный учебный год. Вам будет предложено подписать лицензионное соглашение на определенный период, и вам нужно будет заплатить за это время

Связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы о размещении, звоните по телефону 01905 855300 или пишите по адресу [email protected]

.

Свяжитесь с нами | Государственный университет Вустера

Прием в бакалавриат

Приемная комиссия бакалавриата занимается набором учащихся старших классов, переводных студентов, а также военнослужащих или ветеранов, заинтересованных в подаче заявления в WSU и поступлении на одну из наших более 60 основных и дополнительных программ. Офис находится в административном здании Shaughnessy в Suite 248. Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Прием в аспирантуру

Аспирантура занимается приемом на работу лиц со степенью бакалавра, некоторые из которых также могут иметь зачетные единицы или ученые степени, которые заинтересованы в поступлении на одну из наших 25+ программ для выпускников.Офис находится в административном здании Shaughnessy, на 4-м этаже. За дополнительной информацией обращайтесь:

Офис непрерывного образования

Лица, желающие посещать вечерние, зимние, летние и онлайн-классы, могут посетить офис непрерывного образования, чтобы просмотреть и записаться на занятия. Программа непрерывного образования находится в административном здании Шонесси, 4-й этаж.За дополнительной информацией обращайтесь:

Офис финансовой помощи

Отдел финансовой помощи помогает студентам и их семьям с финансированием образования, чтобы обеспечить четкое понимание индивидуальных пакетов финансовой помощи во время учебы в Государственном университете Вустера. Финансовая помощь находится на первом этаже административного здания Шонесси, офис 150. За дополнительной информацией обращайтесь:

ЗАГС

Офис Регистратора обрабатывает регистрацию на курсы, отмену курсов, уведомления об окончании и запросы стенограмм.Он расположен на первом этаже административного здания Шонесси в офисе 107. За дополнительной информацией обращайтесь:

Учетные записи студентов (Bursar) / OneCard Office

Отдел по работе с учетными записями студентов обрабатывает счета студентов и управляет удостоверениями личности студентов и сотрудников OneCard. Он расположен на первом этаже административного здания Шонесси в офисе 140.За дополнительной информацией обращайтесь:

Услуги по организации конференций и мероприятий

Офис обслуживания конференций и мероприятий обрабатывает запросы на резервирование конференц-зала в Государственном университете Вустера. Кампус предлагает варианты для малых и больших групп. Он расположен на втором этаже Студенческого центра, офис 211. За дополнительной информацией обращайтесь:

Управление персоналом

Отдел кадров занимается услугами по трудоустройству потенциальных и действующих сотрудников.Офис находится на третьем этаже административного здания Шонесси, офис 313. Заявки на открытые вакансии принимаются только через наш онлайн-портал вакансий. Запросы, связанные с работой или другими вопросами, можно направлять по адресу:

.

Как удалить пятна от соуса Вустершир: советы и рекомендации

Вустерширский и соевый соусы - популярные приправы, часто используемые для ароматизации мяса. К сожалению, в прямой зависимости от глубины вкуса, который они создают, сложность удаления этих пятен с бытовых поверхностей. Следуйте этим советам, чтобы эти соусы поразили вашу палитру, не испачкав оловянную посуду.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Ацетат, стекловолокно, вискоза, триацетат

Объявление

Удалите лишнее.Губкой (метод использования смоченного тампона для нанесения легких движений, двигаясь наружу от центра пятна) промойте пятно водой и нанесите влажный капер и несколько капель белого уксуса. Накройте впитывающей подушечкой, смоченной влажным пятном. Дайте ему постоять, пока удаляются пятна. Меняйте подушку по мере того, как она собирает пятно. Смочите пятно и подушку влажным пятном и уксусом. Промойте (метод нанесения пятновыводителя, чтобы удалить пятновыводитель и остатки пятновыводителя) водой и повторяйте, пока пятно не перестанет быть удаленным.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Акриловая ткань, модакрил, нейлон, олефин, полиэстер, спандекс

Удалите излишки соуса чистой тканью. Затем замачивайте (метод замачивания окрашенного предмета в теплой воде перед его стиркой) пятно в растворе 1 литра теплой воды, 1/2 чайной ложки жидкого моющего средства и 1 столовой ложки белого уксуса на 15 минут. Смойте водой. Протрите оставшееся пятно медицинским спиртом и как можно скорее постирайте.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Акриловый пластик, алюминий, асфальт, бамбук, латунь, бронза, тростник, керамическое стекло / плитка, медь, пробка, эмаль, стекло, золото, раствор,

Лрон, слоновая кость, нефрит, линолеум, краска (плоская или глянцевая), олово, оргстекло, полиуретан,

Нержавеющая сталь, олово, виниловая одежда, виниловая плитка, виниловые обои, цинк

Вытрите излишки пролитой жидкости, затем протрите участок тканью или губкой, смоченной теплой мыльной водой.Хорошо промойте чистой водой и вытрите насухо мягкой тканью.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Алебастр, Мрамор

Удалите излишки соуса. Вытрите пятно тканью, смоченной в растворе стиральной соды или моющего средства (не мыла) и воды. Если пятно осталось, смешайте несколько капель нашатырного спирта с 1 стаканом 3% перекиси водорода. Смочите раствором белую промокательную бумагу и нанесите на пятно. Продолжайте наносить раствор, пока все пятно не исчезнет, ​​а масло не вытянется.Хорошо промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как удалить эти восхитительные пятна с других бытовых поверхностей.

.

Смотрите также