Добавить на Яндекс

Соус удон


Как приготовить идеальный удон?

Как приготовить жареный удон с говядиной

Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо

«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.

Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.

Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.

Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная. Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Говядина — 110 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь — 70 г
  • Цуккини — 70 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

  1. Сварить лапшу до готовности.
  2. На сковороде обжарить тонко нарезанные кусочки говядины с добавлением оливкового масла и зеленого лука. Добавить нарезанные соломкой морковь, цуккини, шиитаке и репчатый лук — обжарить все вместе, но не до полного приготовления. После чего говядину с овощами выложить на тарелку, а в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу. Обжаривать лапшу, все время перемешивая. Как только лапша приобретет золотистый цвет, вернуть в сковороду говядину с овощами, а также соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  3. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.

Основы японского: суп с лапшой кэши, соба и удон или соусная основа

Когда становится теплее, мы едим много холодной японской лапши: соба (гречневая лапша), хиямуги (тонкая пшеничная лапша), со-мен (еще более тонкая пшеничная лапша), Сануки удон (густая пшеничная лапша - Сануки - это название региона, известного удоном) и харусамэ (бобовая или «стеклянная» лапша). Для большинства холодных блюд из лапши используется соленый сладкий суп на основе соевого соуса или соус для макания под названием mentsuyu .Вы можете купить предварительно приготовленный концентрат mentsuyu , но на мой взгляд, большинство из них слишком сладкие на вкус или их подавляет слишком сильный глутамат натрия или аналогичный искусственный вкус умами. Сделать mentsuyu в домашних условиях с нуля не так уж и сложно, а разница во вкусе вполне стоит небольших дополнительных усилий.

Основа mentsuyu представляет собой смесь соевого соуса, сахара и мирина под названием kaeshi (или hon-gaeshi : hon означает «настоящий» или «аутентичный»).Его также можно использовать в качестве ароматической основы для многих других вещей. Вам просто нужен темный соевый соус хорошего качества, белый сахар и мирин хорошего качества. Он хранится месяцами в холодильнике или даже в морозильной камере (где он будет оставаться жидким), поэтому мне нравится делать столько, сколько я могу себе позволить по цене и по объему холодильника.

Это похоже на смесь японских эссенций, но не включает водоросли комбу или бонито. Если вы вегетарианец, вы можете использовать kaeshi safe, зная, что он полностью веганский, и сочетать его с вегетарианским бульоном.Каэси также длится намного дольше, так как основные ингредиенты хранятся на неопределенный срок.

Я буду говорить о холодной лапше и тому подобном в следующих статьях, так что, если вы хотите продолжить, вы можете сделать несколько каеши , чтобы быть готовыми.

Это очень традиционный базовый рецепт.

Каеши

Получается около 6 чашек.

  • 4 1/4 стакана (или 1 литр, стандартный размер бутылки соевого соуса) темного соевого соуса хорошего качества
  • 3/4 стакана / 180 мл мирина (предпочтительно хон мирин, содержащий спирт)
  • 3/4 стакана / около 150 г гранулированного или сверхтонкого белого сахара (см. Примечания)

Положить мирин в кастрюлю и довести до кипения; убавьте огонь и дайте немного покипеть, чтобы большая часть спирта испарилась.

Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растает. Добавьте соевый соус и дайте ему медленно нагреться, помешивая. Он никогда не должен закипать - как только он начнет немного пузыриться, снимите его с огня.

Если сверху скопилась мутная пена, осторожно удалите ее. Его можно использовать сразу, но лучше всего, если дать ему отдохнуть хотя бы день.

Дайте остыть и храните в стеклянном или ином нереактивном герметичном контейнере в холодильнике. (Я храню его в консервных банках с завинчивающейся крышкой.) В холодильнике он может храниться несколько месяцев.

Банкноты

Мне это не нравится, но я из района Канто (Токио). Люди из области Кансай использовали бы для этого 1 стакан сахара вместо 3/4. Вы можете отрегулировать количество сахара по своему вкусу.

В Японии используйте san-on-to- (三 温 糖) или кулинарный сахар.

Если у вас какая-либо непереносимость сахара, подойдет термобезопасный заменитель сахара, хотя здесь он не тестировался.

Мирин - крепленое саке с содержанием алкоголя, которое в основном используется в кулинарии, а не для питья. Honmirin (本 み り ん) - это «настоящий» мирин, приготовленный традиционными методами. Вы также можете увидеть в продаже адзи мирин или мирин choumiryou - это безалкогольный (или очень слабоалкогольный) ароматизатор мирин довольно современное изобретение. Я предпочитаю хон мирин, так как считаю, что он имеет лучший вкус (кроме того, мирин лучших марок бывает только хон мирин)

Опубликовано maki 14 мая 2007 г., 17:18.

Подано в: основы японского соуса лапша .

Соус Кацуо Удон 500 мл - Купить основу для супа с лапшой, соус удон, соевый соус для лапши на Alibaba.com

Соус Кацуо Удон 500 мл - Масдаранг Кацуо Удон

Соус, в котором вы сможете насладиться истинным вкусом традиционного японского Удон. Он заправлен кацуобуси и делает бульон вкусным.

  • Для питательных блюд и домашнего японского супа с лапшой ресторанного качества
  • Основные ингредиенты: Кацуобуси экстракты (43%) , Естественно сваренный соевый соус (содержит пшеницу и соевые бобы) , Овощные смеси дашима и шиитаке
  • Экономия вашего времени и облегчение работы: Разбавьте соус Кацуо Удонг, чтобы сделать бульон Кацуо Удонг, 10 раз кипятком.Если хотите, добавьте зеленый лук.
    Добавьте лапшу (отварную и высушенную) в бульон и наслаждайтесь.
  • Доступный размер: 180 г, 500 мл, 2 кг
  • Доступна покупка в автономном режиме

Корея - Tesco Home plus

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Суп удон в местном японском стиле.

Удон (う ど ん) - это густая лапша на пшеничной основе, популярная в японской кухне.

Удон чаще всего подают в горячем виде в виде супа с лапшой в мягком соленом бульоне. Его простейшая форма называется каке удон . Он состоит только из бульона даси, соевого соуса ( сёю ), мирина и лапши удон . В качестве начинки в суп можно класть разные вещи.Часто используется тонко нарезанный зеленый лук вместе с другими обычными начинками, такими как камабоко, темпура из креветок или овощей, некоторые специи и вакаме.

Вкус бульона и начинки, а также текстура и толщина лапши различаются от региона к региону. Обычно темно-коричневый бульон из темного соевого соуса ( коикучи сёю ) распространен в восточной Японии. Светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса ( усукути сёю ) распространен в западной Японии. Тем не менее, существуют многие другие региональные типы, помимо цвета бульона, и в основном различаются используемыми начинками.

Префектура Кагава известна тем, что использует удон в качестве основного продукта питания.

  • Темпура Удон (с начинкой из темпуры, такой как креветки и кальмары)
  • Тороро Удон (подается с тертым бататом)
  • Кицунэ Удон (с начинкой из жареной фасоли)
  • Тикара Удон (с рисовым пирогом)
  • Карри Удон (суп Удон - карри, содержащий даси)
  • Нику Удон (с начинкой из говядины, заправленной мирином и сахаром)
  • Тануки Удон (увенчанный аггамой)
  • Каматама Удон (сырое яйцо в вареном удоне)
  • Буккаке Удон (состоит из супа с лапшой)
  • Камааге Удон (есть вареную лапшу, не затягивая)
  • Тамаготодзи Удон (удон закрытый с яйцом)
  • Цукими Удон (с сырым яйцом)
  • Набэяки Удон (тушеная на сковороде лапша с множеством начинок)
  • Яки Удон (запеченная лапша в соусе)
  • Набэ Удон (есть с овощами на сковороде)
  • Зару удон (холодный удон на зару)

Согласно JAS (Японский сельскохозяйственный стандарт), чтобы быть удоном, круглая лапша в диаметре должна быть больше 1.7 мм и шириной плоской лапши более 1,7 мм. Тесто для удона готовят из пшеничной муки и соли.

.

Соус Удон Кацуо 500 мл - Купить Nudelsuppe Basis, Соус Удон, Продукт Sojasauce Für Nudeln на Alibaba.com

Соус удон кацуо 500 мл - соус масдаранг кацуо удон

sSie können das auce genießen die wahren geschmack der Traditionalelle japanische udon. Es ist gewürzt mit katsuobushi und macht das leckere lager.

  • für qualität und nahrhafte restaurant hausgemachte japanischer nudelsuppe
  • Wichtigsten zutaten: katsuobushi extrakte (43%) undsgemüse hiitake mischt
  • Sparen sie zeit und machen ihre arbeit leichter: Verdünnter katsuo udong соус zu machen katsuo udong lager mit kochendem wasser 10 fach.hinzufügenWenn sie wie grüne zwiebeln.
    Nudeln legen (gekocht und leere) в lager und genießen sie.
  • Größe zur verfügung: 180 г, 500 мл, 2 кг
  • off line kauf verfügbar

Korea- plus tesco zu hause

.

Смотрите также