Добавить на Яндекс

Соус томатный как в садике


Соус для котлет как в детском саду

Воспоминания о детском садике у всех довольно разные. Но большинство людей все же сходятся во мнении, что еда там была поразительно вкусная. Набегавшись и наигравшись вдоволь, так приятно было сесть за невысокий столик и с удовольствием поесть ароматные щи, наваристую кашу или сочные котлетки. Неудивительно, что многим уже во взрослом возрасте хочется повторить ряд рецептов этих блюд. А сделать это очень легко, ведь приготовление соуса для котлет как в детском саду на самом деле очень простое и не хлопотное. Он представляет собой классическую томатную подливку с нежной легкой консистенцией.

Приготовить такую заправку можно как к праздничному обеду, так и в обычные будние дни. Набор ингредиентов минимален, а результат невероятно впечатляющий. Все, что потребуется хозяйке, – немного времени и базовые знания о приготовлении соусов.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 25 минут

Вкус воспоминаний

Преимущество рецептов блюд и заправок, используемых в детских садах, заключается в их сбалансированном составе. К детскому питанию предъявлялись всегда крайне высокие требования. Главный совет, который необходимо взять во внимание перед приготовлением заправки, заключается в грамотном выборе сметаны. Это основа соуса, поэтому она должна соответствовать качеству. Старайтесь выбирать густую жирную сметану с высоким содержанием жира: такой продукт отличается насыщенным сливочным вкусом, хорошей консистенцией и натуральным составом. Качественная сметана намного полезнее, и, кроме того, в ней нет лишней воды, которая способна испортить готовую подливку и даже в процессе приготовления.

В оригинальном рецепте нет разнообразных специй – лишь черный перец, которого требуется совсем немного. Это обусловлено тем, что в детском питании обильное применение приправ не предусмотрено. Тем не менее позволительно внести в рецепт свои добавления и использовать такие специи, как красный перец, тимьян, базилик и другие – получится очень вкусно.

  1. Сливочное масло отправляется в сковородку и растапливается до жидкой консистенции. Его необходимо как следует прогреть, после чего добавить в емкость пшеничную муку. Требуется тщательно размешать массу с помощью деревянной лопатки или венчика, чтобы удалить даже самые маленькие комочки. На готовность муки будет указывать приятные кремовый цвет и легких ореховый запах.
  2. В готовую муку добавляется томатная паста, черный перец и немного соли. Увлекаться добавлением соли не стоит, так как паста обладает довольно выраженным вкусом. Все тщательно размешивается и томится на плите около 5 минут.
  3. Спустя указанное время в сковороду вливается сметана – огонь предварительно необходимо уменьшить.
  4. Когда подливка будет размешана, ее нужно прогреть до момента закипания, но не позволять кипеть.
  5. Как только первые всплески появятся, сковорода снимается с огня. Нежная заправка к котлетам из сметаны и томата готова.

Подача

Хранить такой соус не рекомендуется. Подается он в теплом или горячем виде. Сметанная подлива хорошо сочетается как с мясными, так и куриными котлетками. Вкусными получатся биточки, тефтели и фрикадельки. Словом, любые блюда из рубленого мяса станут еще вкуснее с заправкой. Замечательный рецепт позволит приготовить сытный вкусный обед, с которым вы сможете окунуться в самые приятные воспоминания – о детстве.

Подливка как в детском саду

Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!

Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.

Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить подливку

Ингредиенты:

Свинина — 800 г (мякоть)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л. (с горкой)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл

Приготовление:

Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200”.

Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

Рецепт: Подливка для тефтелей и котлет – как в детском саду

Следующим шагом натираю на средней терке морковь.

Обжариваю котлеты на сковороде обычным способом, с обеих сторон.

Затем распускаю в сотейнике сливочное масло, закладываю туда нарезанный лук.

Обжариваю лук с морковью до золотистого цвета на максимальной температуре.
Затем убавляю огонь на половину и добавляю к луку и морковке муку.

И все тщательно размешиваю.
Далее – томатный сок.

Именно томатный сок! Не томатная паста, и даже не томатный сок домашнего приготовления, а обычный, с прилавков магазинов.
Конечно же можно использовать и томатную пасту, но перед этим ее необходимо развести водой до нужной консистенции и все такое. на мой вкус, идеально подошел именно томатный сок.
Также пробовала в этом рецепте и сок домашнего приготовления. Но как ни странно, оказалось пальто, да не то. Не знаю почему. видимо, был неправильный))).
Далее небольшими порциями добавляю сок в сотейник, при этом все интенсивно перемешиваю, чтоб не образовался один сплошной ком.

Добавляю сушеную зелень.

Еще раз все тщательно перемешиваю.

Закладываю в сотейник обжаренные котлеты, убавляю огонь до минимума и тушу 10 минут.

Подаю с картофельным пюре, как в садике).

Приятного всем аппетита и воспоминаний из далекого детства. )

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Готовим вкусную подливу как в садике

Часто мне вспоминаются беззаботные денечки счастливого советского детства:
  • когда вкусное шоколадное мороженое пломбир на палочке,
  • когда вкусный лимонад с пузырьками, шибающими в нос, без консервантов
  • когда подлива как в детском саду с картофельным пюре такая вкусная, что не нужна никакая котлета.

Сегодня мы с вами приготовим подливу для второго блюда из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка ее еще помнят.

Для приготовления подливы как в садике нам понадобятся продукты:

  • Сметана или сливочное масло – две столовые ложки
  • Горячая вода или куриный бульон 0,5 – 1 литра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (не кислой)
  • Мука в/с 2 ст. л. с горкой
  • По вкусу соль
  • Черный молотый перец половину чайной ложки
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Зелень укропа свежего, замороженного или сушеного

Начинаем готовить подливу советских времен, как в детском саду

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. На раскаленную сковороду насыпаем муку и, постоянно перемешивая, пассеруем и доводим до светло-коричневого цвета. Огонь чуть ниже среднего.

Таким образом, подлива приобретет своеобразный цвет и в ней не будет комочков. Густоту вы выбираете сами, и будет зависеть она от количества наливаемой жидкости (бульон или вода).

Теперь в обжаренную муку добавим столовую ложку томатной пасты.

Чеснок пропустим через пресс.

Теперь в сковороду добавляем протертый чеснок, ложку приправы хмели-сунели, масла сливочного, добавляем соль.

Поставим сковороду обратно на огонь и перемешиваем.

Теперь понемногу начинаем добавлять бульона или воды, одновременно хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Огонь можно убавить, довели до кипения соус, постоянно его помешивая. На данном этапе можно проверить соль и добавить при необходимости.

Подлива как в детском саду уже в принципе готова.

Остались небольшие штрихи добавить, чтобы получилось еще вкусней.

Теперь высыпаем в подливу черный перец, покрошенную зелень укропа, размешиваем хорошо и доводим до кипения. Полминуты кипятим, выключаем и подлива как в детском саду готова.

Очень хороша эта подлива с картофельным пюре или макаронами, с сардельками или котлетами.

Поделитесь рецептом чудо подливы с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления подливы как в детском саду

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого томатные блюда для свежих г

.

Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется)

Когда я был новичком в садоводстве (и новичком в консервировании того, что выходит из моего сада), домашний томатный соус был одним из тех проектов, которые всегда казались немного устрашающими.

Каждый рецепт, который я встречал, требовал кипячения кастрюли с водой, бланширования помидоров, погружения их в ледяную ванну, а затем проделывания Х-образных разрезов на дне, чтобы освободить кожицу. Некоторые рецепты пошли еще дальше: я пропустил очищенные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена.

Честно говоря, это звучит не так уж плохо… до тех пор, пока вы впервые не столкнетесь с раковиной, полной помидоров (особенно небольших помидоров), которые нужно очищать один за другим.

Вся эта работа, весь этот беспорядок ... Я действительно начал бояться пика летнего урожая, когда у меня было больше помидоров, чем я мог бы сразу использовать!

Но однажды летом я подумал… Зачем тратить время на чистку и посев помидоров?

Мне действительно нравится вкус и текстура кожуры и семян, и когда я их приготовил, кожица все равно растворилась в соусе.

Интересный факт: Кожура томатов содержит незаменимые аминокислоты и на самом деле имеет более высокий уровень ликопина (мощный антиоксидант) по сравнению с мякотью и семенами.

Это крошечное открытие стало моим основным методом приготовления быстрого томатного соуса с нуля, для которого требуется не более чем кухонный комбайн (или блендер, или иммерсионный блендер).

И если вы решите сделать двойную / тройную / учетверенную партию, вы можете расслабиться, зная, что вы не добавите часы (или даже дни!) К обработке помидоров.

Секрет свежего и ароматного томатного соуса с нуля

Это базовый соус, в котором отсутствуют трудоемкие процессы бланширования, очистки от кожуры, посева и процеживания более традиционных соусов.

Это все помидоры - и ничего больше.

(Если вы не планируете консервировать соус для хранения, в этом случае вам потребуется добавить лимонный сок в бутылках для безопасного консервирования.)

Я предпочитаю, чтобы соус был простым, так как он дает мне больше возможностей при приготовлении.Иногда по вечерам я могу почувствовать классическую итальянскую маринару с базиликом, орегано и чесноком, в другие ночи мне может понадобиться немного арраббиаты, а иногда я могу попробовать этот пряный мятный томатный соус.

Каким бы ни было настроение, мне нравится нейтральный соус, в который я могу добавить чеснок, лук, перец, травы и специи, не привязываясь к определенному вкусовому профилю.

Начав с простого томатного соуса, вы также уменьшите шансы получить горький на вкус соус, что иногда бывает с переваренными специями.

Совет: Чтобы сохранить горький томатный соус, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1 стаканом соуса, пока он кипит. Попробуйте и продолжайте добавлять небольшое количество пищевой соды, чтобы посмотреть, помогает ли она нейтрализовать кислотность. Вы также можете избавиться от горького томатного соуса, добавив 1 столовую ложку масла, пока оно не растает.

Однако соус для пасты - не единственное, что можно приготовить из протертых помидоров. Настоящий томатный соус является хорошей основой для домашнего кетчупа, чатни, джема и сальсы, или вы можете просто добавить его в суп минестроне, испанский рис или любой рецепт, который требует измельченных или нарезанных кубиками помидоров.

Я обычно готовлю томатный соус меньше времени, чем рекомендуют большинство рецептов, так как знаю, что буду готовить его еще больше, когда сделаю настоящий соус. Более короткое время приготовления (я обычно не ем больше получаса) означает, что вы сохраняете больше свежего томатного аромата.

Это сообщение содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы что-то покупаете по одной из наших ссылок. Как это работает.

Как долго нужно варить томатный соус?

Как правило, старайтесь варить на плите от 30 до 90 минут.Еще немного, и вы на пути к томатной пасте.

Через 30 минут соус станет более жидким (уменьшится примерно на одну треть), но будет иметь более легкий и свежий вкус.

Через 90 минут соус станет более густым (уменьшится вдвое в объеме), но будет иметь более глубокий вкус варки.

Я использую глубокую кастрюлю большого диаметра (эта голландская духовка отлично подходит для этой задачи, но я также использую этот сотейник для небольших партий), чтобы жидкость испарялась быстрее. Если вы используете кастрюлю выше ширины, вам может потребоваться больше времени для приготовления.

Какие виды помидоров лучше всего использовать для томатного соуса без кожицы?

Для соуса можно использовать любой помидор без пятен, созревший в виноградной лозе с твердой мякотью. Традиционные рецепты часто требуют пасты или сливовых помидоров, таких как сорт рома, поскольку у них более толстая кожа, более плотная мякоть и меньше влаги (что означает, что они легче очищаются, быстрее кипятятся на плите и за меньшее время можно сделать более густой соус) .

Но поскольку этот соус не требует очистки, я люблю использовать любые помидоры, в том числе черри и виноград.

Используйте излишки урожая на своем огороде или ищите помидоры на фермерских рынках, где иногда продают немного помятые или испорченные фрукты оптом по выгодной цене. (Только не забудьте удалить все пятна перед их использованием.)

Если вы так же любите помидоры, как и я, вы даже можете приготовить радужный томатный соус из всех доступных красочных разновидностей семейных реликвий.

Получил зеленый томатный соус (из спелых зеленых помидоров), оранжевый, желтый, белый, даже потрясающий темно-бордовый из партии красивых пурпурно-черных фруктов.Это весело, это по-другому и может украсить обычное блюдо.

Как безопасно хранить томатный соус

Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев (для оптимального вкуса).

Связанный: Как безопасно замораживать жидкости в сосудах Мейсона

Для длительного хранения необходимо добавить лимонный сок в бутылках, чтобы повысить кислотность для безопасного консервирования.

Надлежащее количество - 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на каждую литровую банку.

Не заменяйте лимонный сок в бутылках свежевыжатым лимонным соком, поскольку уровни кислотности сильно различаются в зависимости от того, какие свежие лимоны вы покупаете или выращиваете.

Однако вы можете заменить лимонный сок в бутылках лимонной кислотой (из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку), если она у вас уже есть.

Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года в прохладном, сухом и темном месте.

Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется)

На 4-6 литров (в зависимости от продолжительности кипения)

Состав

15 фунтов томатов без стеблей
8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (необязательно, если консервирование)

Инструкции

Метод охлаждения

Шаг 1: Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.Сделайте несколько пульсаций до желаемого уровня ломкости.

Шаг 2: Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.

Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по вашему вкусу.

Шаг 4: Когда соус готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Кроме того, вы можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.

(Совет: при хранении соуса в пакетах разделите их на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха и затем разровняйте пакеты, прежде чем складывать и замораживать.)

Вы также можете заморозить томатный соус в стеклянных банках, если будете следовать этим советам.

Метод консервирования

Приготовьте кипящую водяную баню и консервные банки размером от 4 до 6 литров.

Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.

Переложите острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 2,5 см свободного пространства.

Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.

Протрите ободки полотенцем, затем закройте крышками и лентой.

Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время с учетом высоты.

Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.

Подробнее: 8 советов и приемов консервирования для современного домашнего консервирования

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 15 фунтов помидоров без стеблей
  • 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (по желанию, при консервировании)

Инструкции

Метод охлаждения

  1. Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.Сделайте несколько пульсаций до желаемого уровня ломкости.
  2. Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все томаты не будут обработаны.
  3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по вашему вкусу.
  4. Когда соус будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Кроме того, вы можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.

(Совет: при хранении соуса в пакетах разделите их на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха, а затем разровняйте пакеты перед штабелированием и замораживанием.)

Вы также можете заморозить томатный соус в банках масона, если вы будете следовать этим советам.

Метод консервирования

  1. Подготовьте кипящую водяную баню и банки для консервирования размером от 4 до 6 литров.
  2. Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Перелейте острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
  4. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
  5. Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
  6. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время для высоты над уровнем моря.

Банкноты

Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 156 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 46 мг Углеводы: 34 г Волокна: 10 г Сахар: 23 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 27 июля 2017 г.

Еще рецепты томатов, чтобы попробовать:

.

Как приготовить жареный томатный соус • Шеф-повар из сладкого горошка

Приготовить домашний томатный соус очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требует томатного соуса…

Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.

Когда свежие помидоры спелые, вкусные и обильные, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, и вы хотите запечь лазанью в духовке.

Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.

Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (плюс) они отлично замораживаются. Таким образом, вы знаете, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.

Какие помидоры лучше всего подходят для жареного томатного соуса?

Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них мало семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:

  • Помидоры рома (мой любимый)
  • Сан-Марцано
  • Маргарита
  • Биг Мама
  • Реликвия
  • Амишская паста
  • Опалка

В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.

Почему запеченные в духовке помидоры для томатного соуса?

Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.

При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.

В чем использовать томатный соус:

Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:

Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог использовать весь этот томатный соус. Он и не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем магазинный, и к тому же гораздо полезнее.

Как хранить домашний томатный соус

Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.

Как заморозить домашний томатный соус

Вы не поверите, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:

  • дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры перед помещением в морозильную камеру
  • попробуйте заморозить его партиями по 3-4 чашки, чтобы вы могли схватить его и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы захотите использовать его для определенного рецепта.
  • используйте герметичные многоразовые пакеты для хранения, такие как эти
  • Наполнив пакеты томатным соусом, положите их в морозильную камеру плашмя, чтобы они замерзли как можно более плоско для экономии места.После того, как они замерзли, вы можете поставить их и закрепить
  • Чтобы разморозить замороженный томатный соус, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике, или поместите закрытым в емкость с холодной водой для ускорения оттаивания.

Почему мой домашний томатный соус оранжевый (не красный)?

Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:

  • использовать консервированные (без добавления соли) целые очищенные помидоры вместо свежих
  • Заранее смешайте помидоры, морковь, чеснок и лук и приготовьте в кастрюле.
  • Разомните все вручную, когда оно обжарилось, с помощью картофелесъемника, чтобы избежать попадания воздуха в соус.
  • добавьте немного томатной пасты для усиления красного цвета

Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.

Видео с рецептом жареного томатного соуса

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 фунты Помидоры рома, разрежь пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 Средняя желтый лук, нарезать крупными кусками
  • 1 морковь, нарезать крупными кусками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.

  3. Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полейте оливковым маслом.

  4. Выпекайте 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.

  5. Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.

  6. Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Можно замораживать до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Жареный томатный соус

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 636 мг 27%

Калий 682 мг 150002

5 Углеводы 19%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4515IU 90%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить и сохранить домашний томатный соус, который требует всего 8 шагов

Вам нравится готовить из свежих ингредиентов? Хотите приготовить томатный соус, чтобы по вечерам наслаждаться итальянской едой?

Что ж, независимо от того, готовите ли вы томатный соус для более свежего вкуса или хотите сэкономить в продуктовом магазине, вам будет интересно узнать, что сделать его самому не так уж много.

Если вам интересно, как взять свежие помидоры из своего сада и превратить их в вкусный соус, вы попали в нужное место.

Я поделюсь с вами, как год за годом делаю свой собственный свежий томатный соус. Вот как это можно приготовить:

Ингредиенты:

  • 45 фунтов помидоров
  • 2 нарезанных средних луковицы
  • 12 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1½ столовой ложки сахара
  • ¼ соли
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • Лимонный сок

1.Подготовка томатов

Если вы готовите томатный соус только что из сада, начните со сбора спелых помидоров. Вам понадобится около 45 фунтов помидоров.

Как только вы принесете их на кухню, вымойте их в раковине с холодной водой. Удалите с помидоров соцветия и стебли.

В завершение удалите сердцевину помидоров и разрежьте их на более мелкие кусочки. Вы можете разделить их на четыре части или кубики.

Однако вы не должны разрезать их на слишком маленькие кусочки, так как это может затянуть процесс больше, чем необходимо.

2. A Short Cut

Томатный соус - это то, что я готовлю, когда убираю кладовую перед началом летнего консервирования. Если у меня остались банки с измельченными помидорами, я вырезаю первый шаг и использую измельченные помидоры.

Если у вас осталось много консервированных помидоров, оставшихся после предыдущего сезона консервирования, не выбрасывайте их зря.

Вместо этого откройте банки и измените их назначение. Это уменьшит количество банок в кладовой, и вы с большей вероятностью будете использовать несколько банок томатного соуса быстрее, чем большое количество измельченных помидоров.

3. Бросьте в кастрюлю

Затем обжарьте лук и чеснок. Для этого поместите оливковое масло в сковороду, нарежьте лук, измельчите чеснок и перемешайте ингредиенты с маслом.

Когда все ингредиенты станут полупрозрачными, можно вынимать большую кастрюлю. Поместите в кастрюлю помидоры и все остальные ингредиенты (кроме лимонного сока).

Дайте всем вместе вариться примерно 20 минут. Обязательно перемешайте смесь, чтобы она не прилипла к дну кастрюли.

4. Разбавить

После того, как все ингредиенты приготовились, самое время сделать все гладким. Пропустите смесь через пищевую мельницу или кухонный комбайн.

Если вы используете пищевую мельницу, поставьте ее на большую кастрюлю. Перелейте смесь в пищевую мельницу и прогоните.

Большие куски должны быть мелко нарезаны и упасть в горшок ниже. Продолжайте, пока весь горшок не пройдет через мельницу.

Однако, если у вас есть кухонный комбайн, это, скорее всего, более быстрый вариант.Поместите приготовленные овощи в кухонный комбайн или взбивайте, пока все не будут мелко нарезаны.

Когда содержимое всего горшка будет обработано, поместите его обратно в горшок и продолжайте процесс.

Неважно, какой метод вы используете, если ингредиенты измельчаются до мелкой нарезки перед тем, как двигаться дальше.

5. Потратьте немного времени у плиты

Самое сложное в приготовлении томатного соуса - это время и терпение, которые для этого требуются.Вы должны варить томатную смесь до тех пор, пока она не уменьшится до половины своего первоначального размера. Это может занять некоторое время.

Помня об этом, не начинайте готовить томатный соус, пока у вас не будет времени посвятить ему это, потому что на то, чтобы все стало меньше, могут потребоваться часы.

Однако во время этого процесса регулярно помешивайте помидоры, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Готовьте помидоры на среднем или среднем огне. Вы готовы к следующему шагу, когда объем помидоров уменьшится вдвое.

6. Подготовьте свои банки

Пока вы ждете, пока томатный соус загустеет и уменьшится, подготовьте банки для консервирования томатного соуса.

Обязательно вымойте банки в теплой мыльной воде и тщательно высушите. Отличный способ сделать это и сэкономить время - поместить банки в посудомоечную машину.

Если у вас есть параметр дезинфекции, он будет мыть, сушить и дезинфицировать ваши банки и кольца одновременно. Если у вас нет возможности продезинфицировать банки, попробуйте продезинфицировать банки в духовке.

Помните, что при консервировании под давлением нет необходимости дезинфицировать банки. Но я порекомендую вам этот рецепт на водяной бане, потому что он упрощает процесс для тех, кто плохо знаком с консервированием.

В этом случае крайне важно продезинфицировать банки, чтобы снизить риск развития пищевых заболеваний в процессе домашнего консервирования.

7. Обработка

Когда томатная смесь уменьшится вдвое и приобретет желаемую консистенцию, пора перелить соус в подготовленные банки.

Перед тем, как разлить соус в банки, добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку или две столовые ложки в каждую литровую банку.

Используйте воронку для консервирования, чтобы направить соус в банки, оставив от ½ до дюйма свободного пространства в верхней части банки.

Этот шаг жизненно важен для правильной герметизации крышек. Закончив наполнение банок, закройте банку новой крышкой и кольцом и закрепите их.

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Залейте воду в консервный автомат, пока она полностью не покроет все банки.Включите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, установите таймер консервирования. Банки размером с пинту нужно будет хранить в банках в течение 35 минут, а банки с литрами нужно будет обрабатывать в течение 40 минут.

8. Подождите и поставьте на хранение.

После того, как банки закончили время консервирования, используйте подъемник для банок, чтобы безопасно извлечь банки из водяной банки.

Обязательно ставьте банки на твердую поверхность, покрытую слоями полотенец, чтобы не обжечься.

Дайте банкам постоять от 12 до 24 часов перед проверкой, правильно ли они запечатаны. Вы узнаете, что они запечатаны, когда кнопка в середине банки будет всасываться вниз.

Когда это происходит, часто можно услышать "пинг". Вы можете проверить крышки, проведя пальцем по верхней части банки.

Если вы случайно нажмете кнопку во время проверки, или если вы наткнетесь на банку, которая не запечатана, снимите старую крышку и установите новую крышку на банку.

Обработайте емкость повторно и повторяйте процесс до тех пор, пока емкость не закроется должным образом.Когда вы знаете, что все банки запечатаны, пометьте их содержимым и датой обработки.

После нанесения этикеток храните банки в прохладном темном месте. При хранении в местах, где слишком много солнечного света или тепла, еда может продолжать готовиться, что приведет к ее порче.

Подвал, подвал, под кроватью или в кладовой были бы одними из идеальных мест для надлежащего хранения.

Когда банки хранятся, вы официально приготовили и обработали собственный томатный соус от начала до конца.Поздравляю!

Мы надеемся, что вам понравится процесс приготовления томатного соуса, а также вы насладитесь прекрасным вкусом, который он придает традиционным блюдам.

Надеюсь, вы согласитесь, что дополнительное потраченное время стоит того, чтобы улучшить вкус и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также