Томатно-сметанный соус — один из самых простых и доступных вариантов заправки для различных блюд. Такая приправа к гарниру станет приятным акцентом, дополняющим вкус и аромат пикантными нотками томата и сливок. Существуют множество вариаций рецепта, в которые добавляют определённые специи и пряности. Любители подобного сочетания ингредиентов выбирают для себя самый лучший рецепт, который часто подают к столу, чтобы сделать блюда ещё вкуснее, сытнее и аппетитные.[Разрыв обтекания текста]
Кроме вкусовых качеств, соус обладает множеством полезных свойств. В отдельных ингредиентах готового продукта содержаться различные витамины и микроэлементы, которые улучшают пищеварение, избавляют от стресса, улучшают состояние кожи, волос и заботятся о красоте фигуры. Добавлять заливки в блюда означает дополнять свой рацион новыми компонентами.
Из томатной пасты и сметаны можно делать горячие заливки и холодные соуса для блюд из рыбы, мяса, овощей. Несколько дополнительных составляющих сделают заправку изысканной и универсальной. При этом женщинам можно не бояться за свою фигуру, потому что томат – низкокалорийный продукт, который улучшает обменные процессы в организме. Самый лёгкий и распространенный рецепт, который завоевал любовь многих людей.
Ингредиенты:
Сметана и томатная паста отлично сочетаются со многими специями. Для гарнира из курицы можно добавить карри в соус, это придаст ему приятный сладковатый, пряный вкус. Для мясных блюд отлично подходят кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, тмин и укроп. Все эти специи можно добавлять в заправку из томата и сметаны. Не стоит переусердствовать с пряностями и добавлять их все в не ограниченном количестве, это перебьет естественный вкус еды и сделает приправу чересчур навязчивой.
Добавление специй в соус сделает его не только вкусным, но и очень полезным. Карри полезен при диабете, тмин и укроп повышают иммунитет, кориандр улучшает метаболизм, а мускатный орех выводит шлаки из организма и ускоряет кровообращение. Необязательно покупать заправки в магазине, в них много искусственных добавок, красителей и консервантов. Домашний рецепт может быть гораздо вкуснее и сделает любое блюдо особенным. При этом подобная заливка не требует большого количества ингредиентов и является экономичный, приготовить соус сможет позволить себе каждый. За 20 минут, используя перечисленные ингредиенты, можно приготовить универсальную заправку под любой гарнир. Калорийность продукта на 100 г – 350 Ккал.
Приготовление соуса не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков. Его смогут сделать даже новички в кулинарии. Готовить по следующей последовательностью:
Заправку по данному рецепту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, макать в него жареное мясо, рыбу или сделать заливку для запекания или тушения. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными, иначе соус не удастся.
Макароны – один из любимейших гарниров, к ним добавляют разнообразные соусы из сыра, сливок, сметаны, грибов, томата. Макаронные изделия “неприхотливы” и сочетаются практически с любыми вкусами. Томатно-сметанный соус сделает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты
Приготовление
Это блюдо понравится всем членам семьи и разнообразит привычный рацион. Добавление базилика в тарелку перед едой сделает обед похожим на настоящую изысканную итальянскую пасту под томатным соусом. Чтобы блюдо было ещё более вкусным и удачным, желательно придерживаться некоторым советам:
Многие люди привыкли готовить заправки из сметаны и томатной пасты, а кто-то не пробовал добавлять подобный соус в свои рецепты. Стоит отметить то, что это очень удачное сочетание, нежный сливочный вкус сметаны дополняется лёгкой кислинкой томатной пасты. Из этих ингредиентов можно делать самую простую заправку, смешав их в любых пропорциях по вкусу, и есть с пельменями, варениками с картошкой, мантами, чебуреками и прочими блюдами из теста и мяса. Не стоит есть заливку при наличии аллергии на томат или любой другой ингредиент в составе. Обращайте внимание на то, какие специи добавляете, потому что они тоже могут вызывать аллергию.
Не бойтесь пробовать новые сочетания, добавляйте любимые продукты, так вы найдёте лучший рецепт для себя и своей семьи. Интересные дополнения сделают скучную еду более аппетитной, ароматной и вкусной.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Вы могли подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Вы можете подумать, что фрикаделька - это фрикаделька, это фрикаделька, но эти фрикадельки не совсем похожи на те, что готовила ваша бабушка. Эти влажные и легкие, они окружены сладким и острым соусом, который является правильным оттенком сливок. Они настолько ароматны, что могут казаться трудом на весь день, но вы ошибаетесь, они достаточно просты, чтобы собрать вместе, чтобы работать на обед в будние дни. (Здесь нет дневного соуса, кипящего на плите.)
Мы выбрали смесь на основе курицы для этой фрикадельки, которая деликатно приправлена некоторыми традиционными блюдами, такими как панировочные сухари, лук, чеснок и пармезан. Один , а не , поэтому традиционный ингредиент - это ложка сметаны, которой мы заменили молоко, которое вы можете видеть в рецепте фрикаделек. Это по-прежнему помогает сохранить смесь влажной, но также добавляет легкий привкус самой фрикадельке.
Этот тонкий привкус повторяется в соусе, когда сметана добавлена в томатный соус в банках.(Хотя, конечно, вы можете сделать свой собственный, если хотите.) Этот небольшой намек на кислинку так хорошо уравновешивает сладость томатного соуса и каким-то образом раскрывает еще больше томатного аромата. Фрикадельки немного запекаются, а затем укладываются в соус, пока они не закипят в духовке. Возможно, это не ваша классическая фрикаделька, но мы также можем пообещать, что они не будут сухими, мягкими или скучными.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти сливочные, ароматные и простые в приготовлении ньокки в томатном соусе из вяленых на солнце блюд - один из самых любимых рецептов в моей семье. Соус действительно вызывает привыкание!
Мне нравятся ньокки со всеми видами соусов. Кале, жареный перец, водка или простая маринара - одни из моих любимых. Вы хотите знать, какой соус мой самый любимый? Да, вы догадались, это тот, которым я делюсь с вами сегодня.
Поджаренные ньокки, покрытые нежным и вкусным томатным соусом из вяленых на солнце ... НЕТ! Кто бы не захотел попробовать это?
Я всегда поджариваю ньокки перед добавлением соуса. Я думаю, что таким образом они улучшают вкус и текстуру. Поэтому, хотя этап жарки не является обязательным, я настоятельно рекомендую вам не пропускать его. ОК, дай нырнуть и приступить к приготовлению. Я уже говорил, что это займет всего 20 минут?
1. Начните с кипячения ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке.Хорошо промыть и выложить на большой противень, чтобы они не слипались.
2. Тем временем слейте масло из вяленых помидоров в небольшую посуду. Поместите помидоры в кухонный комбайн (чашка для смузи тоже подойдет), добавьте воды и взбивайте до однородной массы. У вас получится паста с консистенцией сметаны.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 1/2 ст. зарезервированного оливкового масла. Добавить ньокки и обжаривать их около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и не образуется корочка.После этого снимите клецки со сковороды.
4. В ту же сковороду добавьте протертые помидоры, хлопья красного перца, половину и половину, сыр пармезан и щепотку соли. Варить около 2-3 минут, периодически помешивая. При необходимости можно отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды.
5. Добавьте клецки в соус, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой и пармезаном. Обслуживать.
Эти сливочные, ароматные и простые в приготовлении ньокки в томатном соусе из сушеных на солнце блюд - один из самых любимых рецептов в моей семье.Соус действительно вызывает привыкание!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Порции на 2 персоны
Калорийность 988 ккал
1x2x3x
Начните с кипячения ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо промойте и выложите на большой противень, чтобы они не слипались.
Тем временем слейте масло с вяленых помидоров в небольшую посуду. Поместите помидоры в кухонный комбайн (чашка для смузи тоже подойдет), добавьте воды и взбивайте до однородной массы.У вас получится паста с консистенцией сметаны.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 1/2 ст. зарезервированного оливкового масла. Добавить ньокки и обжаривать их около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и не образуется корочка. После этого снимите клецки со сковороды.
В ту же сковороду добавьте протертые помидоры, хлопья красного перца, половину и половину, сыр пармезан и щепотку соли. Варить около 2-3 минут, периодически помешивая. При необходимости можно отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды.
Добавьте клецки в соус, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой и пармезаном. Обслуживать.
Калорийность: 988 ккалУглеводы: 72 г Белки: 36 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 29 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 130 мг Натрий: 1823 мг Калий: 567 мг Алюминий 30 мг: 7 г железа: 4,9 г витамина C: 7 000 г железа: 7 000 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.