2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Замороженные фаланги краба
500 г
Оливковое масло
30 мл
Для соуса термидор:
Сливки (38%)
320 мл
Сливочное масло
100 г
Яичные желтки
3 шт
Рыбный бульон
725 мл
Тертый пармезан
150 г
Приготовление
Техника
все Мини-печиЛобстер Термидор - это классический французский рецепт из лобстера, который был очень популярен в элитных ресторанах с начала до середины 1920-х годов.
В этом блюде приготовленные кусочки лобстера смешиваются с насыщенным соусом на основе бешамеля или жирных сливок, к которому добавляются дижонская горчица, белое вино, лук-шалот, эстрагон, бульон из лобстера (для рыбного бульона) и сыр, такой как грюйер или пармезан. Иногда используются грибы, трюфели или шпинат, и существует множество вариантов.
Смесь омара и соуса ложкой снова выливают в ракушки, будь то хвост американского омара или колючего омара, посыпают сыром и поджаривают до золотисто-коричневого цвета.
Иногда крабов и креветок готовят по термидору.
Истинное происхождение блюда остается неясным. Однако есть два магазина-конкурента, если так назвали блюдо. Один из самых популярных - то, что он был назван Наполеоном. Говорят, он назвал его в честь месяца, в котором он был первым.Месяц термидор, согласно французскому революционному календарю, приходился на 19 июля - 17 августа.
Lobster ThermidorОднако, согласно Lorous Gastronomique, блюдо было впервые приготовлено в 1894 году в ресторане Maire’s в Париже. Блюдо было названо в честь премьеры пьесы Виктора Сарду « Термидор », которая шла в театре Комеди Франсез, рядом с которым располагался ресторан.
Лобстер Термидор - очень декадентское блюдо, которое кажется простым.Однако в ресторанах он был (и остается) довольно дорогим не только из-за стоимости лобстера, но и из-за того, что для его приготовления требуется много шагов. Нельзя сказать, что это сложно сделать. Это просто отнимает много времени.
.Термидор из омара - это обильное блюдо из лобстера, в котором куски мяса омара готовятся с соусом, который включает жирные сливки, яичные желтки, масло, горчицу, перец и зелень. В смесь также обычно входит коньяк или бренди. Перед тем, как блюдо подано, смесь мяса омара и соуса обычно фаршируется в разрезанную полую раковину омара. Фаршированные ракушки можно посыпать сыром и поджарить в духовке перед подачей блюда.Французское блюдо Лобстер Термидор часто сравнивают с Лобстером Ньюберг.
Толстый ломтик сыра Грюйер, который обычно используется в Термидоре с лобстером.Это блюдо из морепродуктов не только требует много времени на приготовление, но и требует использования ряда дорогих ингредиентов.По этим причинам Лобстер Термидор обычно подается как часть особого случая. Несмотря на множество вариаций, существующих в настоящих кулинарных книгах, считается, что настоящий Термидор из лобстера был изобретен в Париже в 1890-х годах. Считается, что блюдо было создано шеф-поваром, работавшим в ресторане Marie's.
Лобстер Термидор традиционно включает коньяк.В соусе, который используется в Термидоре для омаров, используются различные овощи и травы. Когда дело доходит до этих ингредиентов, рецепты блюда сильно различаются. Некоторые из наиболее распространенных овощей, используемых в соусе Термидор для омаров, включают морковь, сельдерей, лук-шалот, грибы и лук. Рецепты также могут включать петрушку, лавровый лист или эстрагон.Рецепты Термидора с лобстером также могут требовать ингредиентов, которые придают соусу некоторую кислотность. Чаще всего для этой цели используются белое вино и лимонный сок.
Грибы - частый ингредиент омаров Термидор.Точно так же, как есть разные травы и овощи, используемые в омарах Термидор, есть различия и в специях. Однако горчица и белый перец - две специи, которые присутствуют почти в каждом рецепте блюда из морепродуктов. Другие специи, которые иногда используют в блюде, включают кайенский перец, мускатный орех или черный перец.
Омаров Термадор часто добавляют в сыр пармезан.Есть также разновидности сыров, которые используются в рецептах омаров Термидор. Некоторые повара считают, что ключевым ингредиентом блюда является грюйер, в то время как другие полагаются на пармезан или швейцарский соус, чтобы превзойти свои версии омара Термидор. Кроме того, некоторые повара добавляют сыр в соус, а другие используют его только для добавления в блюдо. В некоторых особо насыщенных вариантах блюда сыр используется как в соусе, так и в добавке.
В некоторых рецептах Термидора с лобстером используется петрушка.Черный перец часто является приправой для омара Термидор. .Научитесь готовить термидор из омара Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из лобстера с белым вином, грибами и коньяком.
Я действительно не знаю, как представить это блюдо, название все объясняет. Термидор для омаров Юлии Чайлд! Джо попросил это на свой день рождения, и это уже несколько месяцев было отмечено в моей книге о Джулии Чайлд.
Я должен быть полностью честным, я скептически относился к публикации этого только из-за фотографий! Когда вы «фуд-блогер», фотография еды - это все, и мы едим глазами. Поскольку я сделал эти фотографии ночью, они были не того качества, как другие мои фотографии. Но я не мог удержать это блюдо от тебя! Я сначала повар, а не фотограф, и это главное. Кроме того, этот классический рецепт термидора для омаров чертовски восхитителен, и его не следует скрывать.
Густой сливочный соус с бульоном из лобстера и сладким мясом лобстера.Он потрясающий, декадентский и такой богатый. Это требует времени, но оно того стоит! Я прочитала рецепт и ахнула от ингредиентов! Сливки… желтки… еще сливок… масло… и, если этого мало, немного сыра в качестве доверху. Но, увы, это то, о чем просил Джо. Когда я спросил его: «Что бы ты хотел на ужин в день рождения?» подумав: «О, отлично, мы можем выйти и насладиться вкусной едой, которую готовит кто-то другой». Но нет, мой… муж сказал «Термидор с лобстером» и, конечно же, не просто омара, а рецепт термидора Джулии Чайлд.
Я приготовила несколько блюд Джулии Чайлд и поняла, что очень полезно прочитать весь рецепт, прежде чем переходить к нему, тем более что этот состоит из нескольких шагов и требует времени. Кроме того, я не знаю, почему я не фотографировал каждый шаг, как обычно! Надеюсь, все шаги понятны. Не стесняйтесь, напишите мне с просьбой о помощи! 🙂
Приготовление омаров на пару
1) В большой кастрюле (в которую поместятся 2 больших лобстера) варите вино, воду, овощи, зелень и приправы для 15 минут.Затем доведите до кипения и добавьте живых лобстеров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока лобстеры не станут ярко-красными.
2) Пока омары варятся, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и солью примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
Соус
3) Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили омаров остыть.
4) Сохраните жидкость для приготовления грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока оно не уменьшится примерно до 2 стаканов. (Это потрясающий бульон из лобстера). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и зелень и дайте бульону закипеть.
5) В другой кастрюле медленно варите 5 столовых ложек масла и 6 столовых ложек муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Снимите огонь и добавьте лобстерный бульон. Доведите до кипения, взбивая, в течение 1 минуты, пока он не загустеет.Снимите огонь и добавьте 1 ст.л. жирных сливок. Отложите в сторону.
6) В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку кайенского перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) к яичной смеси. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в сковороду. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, а затем тушите. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Вкус приправы.
Обжаривание мяса лобстера:
7) Разделите омаров пополам по длине, не трогая половинки панциря, снимите мясо с хвостов и клешней омара и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Хорошо очистите панцири омара и просушите их. Резервные снаряды.
8) На другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Осторожно влейте коньяк и при встряхивании сковороды доведите до кипения, чтобы не было спирта.Жидкость должна уменьшиться.
Окончательная сборка:
9) Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой сковороде или миске смешайте грибы, соус для лобстера и мясо лобстера.
10) На противне положите 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им удерживать полки на месте.
11) Используйте деревянную ложку, чтобы вылить смесь омара в раковины. Не переполняйте.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и поставить в верхнюю 1/3 духовки. Варить 10-15 минут, пока верх не подрумянится.
Я тоже удивился этому, когда готовил рецепт термидора для омаров Джулии. Соус термидор для омаров, грибы и мясо лобстера настолько декадентские и насыщенные, что вам больше ничего не нужно.
Я бы посоветовал выпить чистого и свежего белого вина и немного французского хлеба, чтобы впитать восхитительный соус.
Распечатать рецептНаучитесь готовить рецепт термидора для омара Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из лобстера с белым вином, грибами и коньяком.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: рецепт термидора для омаров, соус термидора для омаров, традиционный рецепт термидора для омаров, какой рецепт подавать термидор с термидором из омаров
Порций: 4
Калорий: 606 ккал
Автор: Саманта Ферраро
В большой кастрюле (что поместится 2 больших лобстера), тушите вино, воду, овощи, зелень и приправы в течение 15 минут.Затем доведите до кипения и добавьте живых лобстеров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока лобстеры не станут ярко-красными.
Пока омары варятся, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и солью в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили омаров остыть.
Сохраните жидкость для приготовления грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока оно не уменьшится примерно до 2 стаканов. (Это потрясающий бульон из лобстера). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и зелень и дайте бульону закипеть.
В другой кастрюле медленно варите 5 столовых ложек масла и 6 столов муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Снимите огонь и добавьте омар в бульон. Доведите до кипения, взбивая, в течение 1 минуты, пока он не загустеет.Снимите огонь и добавьте 1 ст.л. жирных сливок. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку кайенского перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) к яичной смеси. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в сковороду. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, а затем тушите. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.Вкус приправы.
Разделите омаров пополам, сохраняя половинки панциря неповрежденными, снимите мясо с хвостов и клешней омара и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Хорошо очистите панцири омара и просушите их. Резервные снаряды.
На другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Осторожно влейте коньяк и при встряхивании сковороды доведите до кипения, чтобы не было спирта.Жидкость должна уменьшиться.
Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой сковороде или миске смешайте вместе грибы, соус для лобстера и мясо лобстера.
Положите на противень 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им удерживать полки на месте.
С помощью деревянной ложки переложите смесь омаров в ракушки. Не переполняйте.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и поставить в верхнюю 1/3 духовки. Варить 10-15 минут, пока верх не подрумянится.
Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 23 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3460 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 303 мг | Утюг: 4 мг
И если вы ищете другие рецепты Джулии Чайлд, чтобы попробовать, я с удовольствием порекомендую сырное суфле Джулии Чайлд или что-то более легкое, Мидии Мариньер Джулии Чайлд.
.