Добавить на Яндекс

Соус термидор что это


Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор

2 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Замороженные фаланги краба

500 г

Оливковое масло

30 мл

Для соуса термидор:

Сливки (38%)

320 мл

Сливочное масло

100 г

Яичные желтки

3 шт

Рыбный бульон

725 мл

Тертый пармезан

150 г

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчите в сотейнике,
  2. добавьте муку и смешайте до однородной
  3. массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте
  4. на слабом огне, постоянно помешивая
  5. венчиком.
  6. Продолжая помешивать, доведите соус
  7. до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан,
  8. желтки. Следите, чтобы смесь не кипела.
  9. Снимите с огня и немного остудите.
  10. Фаланги краба посолите, поперчите,
  11. сбрызните оливковым маслом.
  12. На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите
  13. фаланги краба и залейте горячим соусом.
  14. Сверху посыпьте пармезаном. Поместите
  15. в печь и выпекайте при температуре
  16. 180 °С до образования красивой корочки.

Техника

все Мини-печи

Что такое термидор лобстера? | culinarylore.com

Лобстер Термидор - это классический французский рецепт из лобстера, который был очень популярен в элитных ресторанах с начала до середины 1920-х годов.

В этом блюде приготовленные кусочки лобстера смешиваются с насыщенным соусом на основе бешамеля или жирных сливок, к которому добавляются дижонская горчица, белое вино, лук-шалот, эстрагон, бульон из лобстера (для рыбного бульона) и сыр, такой как грюйер или пармезан. Иногда используются грибы, трюфели или шпинат, и существует множество вариантов.

Смесь омара и соуса ложкой снова выливают в ракушки, будь то хвост американского омара или колючего омара, посыпают сыром и поджаривают до золотисто-коричневого цвета.

Иногда крабов и креветок готовят по термидору.

Как был назван Термидор лобстера?

Истинное происхождение блюда остается неясным. Однако есть два магазина-конкурента, если так назвали блюдо. Один из самых популярных - то, что он был назван Наполеоном. Говорят, он назвал его в честь месяца, в котором он был первым.Месяц термидор, согласно французскому революционному календарю, приходился на 19 июля - 17 августа.

Lobster Thermidor
Изображение предоставлено thefoodplace.co.uk через Flickr

Однако, согласно Lorous Gastronomique, блюдо было впервые приготовлено в 1894 году в ресторане Maire’s в Париже. Блюдо было названо в честь премьеры пьесы Виктора Сарду « Термидор », которая шла в театре Комеди Франсез, рядом с которым располагался ресторан.

Лобстер Термидор - очень декадентское блюдо, которое кажется простым.Однако в ресторанах он был (и остается) довольно дорогим не только из-за стоимости лобстера, но и из-за того, что для его приготовления требуется много шагов. Нельзя сказать, что это сложно сделать. Это просто отнимает много времени.

.

Что такое Термидор для омаров? (с иллюстрациями)

Термидор из омара - это обильное блюдо из лобстера, в котором куски мяса омара готовятся с соусом, который включает жирные сливки, яичные желтки, масло, горчицу, перец и зелень. В смесь также обычно входит коньяк или бренди. Перед тем, как блюдо подано, смесь мяса омара и соуса обычно фаршируется в разрезанную полую раковину омара. Фаршированные ракушки можно посыпать сыром и поджарить в духовке перед подачей блюда.Французское блюдо Лобстер Термидор часто сравнивают с Лобстером Ньюберг.

Толстый ломтик сыра Грюйер, который обычно используется в Термидоре с лобстером.

Это блюдо из морепродуктов не только требует много времени на приготовление, но и требует использования ряда дорогих ингредиентов.По этим причинам Лобстер Термидор обычно подается как часть особого случая. Несмотря на множество вариаций, существующих в настоящих кулинарных книгах, считается, что настоящий Термидор из лобстера был изобретен в Париже в 1890-х годах. Считается, что блюдо было создано шеф-поваром, работавшим в ресторане Marie's.

Лобстер Термидор традиционно включает коньяк.

В соусе, который используется в Термидоре для омаров, используются различные овощи и травы. Когда дело доходит до этих ингредиентов, рецепты блюда сильно различаются. Некоторые из наиболее распространенных овощей, используемых в соусе Термидор для омаров, включают морковь, сельдерей, лук-шалот, грибы и лук. Рецепты также могут включать петрушку, лавровый лист или эстрагон.Рецепты Термидора с лобстером также могут требовать ингредиентов, которые придают соусу некоторую кислотность. Чаще всего для этой цели используются белое вино и лимонный сок.

Грибы - частый ингредиент омаров Термидор.

Точно так же, как есть разные травы и овощи, используемые в омарах Термидор, есть различия и в специях. Однако горчица и белый перец - две специи, которые присутствуют почти в каждом рецепте блюда из морепродуктов. Другие специи, которые иногда используют в блюде, включают кайенский перец, мускатный орех или черный перец.

Омаров Термадор часто добавляют в сыр пармезан.

Есть также разновидности сыров, которые используются в рецептах омаров Термидор. Некоторые повара считают, что ключевым ингредиентом блюда является грюйер, в то время как другие полагаются на пармезан или швейцарский соус, чтобы превзойти свои версии омара Термидор. Кроме того, некоторые повара добавляют сыр в соус, а другие используют его только для добавления в блюдо. В некоторых особо насыщенных вариантах блюда сыр используется как в соусе, так и в добавке.

В некоторых рецептах Термидора с лобстером используется петрушка.Черный перец часто является приправой для омара Термидор. .

Термидор для соуса Recette

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • Хэллоуин
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
      • Получатель компаньона
      • Квитанция Компакт Кук
.

Рецепт термидора из омара Джулии Чайлд с грибами и коньяком

Научитесь готовить термидор из омара Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из лобстера с белым вином, грибами и коньяком.

Я действительно не знаю, как представить это блюдо, название все объясняет. Термидор для омаров Юлии Чайлд! Джо попросил это на свой день рождения, и это уже несколько месяцев было отмечено в моей книге о Джулии Чайлд.

Я должен быть полностью честным, я скептически относился к публикации этого только из-за фотографий! Когда вы «фуд-блогер», фотография еды - это все, и мы едим глазами. Поскольку я сделал эти фотографии ночью, они были не того качества, как другие мои фотографии. Но я не мог удержать это блюдо от тебя! Я сначала повар, а не фотограф, и это главное. Кроме того, этот классический рецепт термидора для омаров чертовски восхитителен, и его не следует скрывать.

Соус Термидор для лобстера декадентский и стоит усилий

Густой сливочный соус с бульоном из лобстера и сладким мясом лобстера.Он потрясающий, декадентский и такой богатый. Это требует времени, но оно того стоит! Я прочитала рецепт и ахнула от ингредиентов! Сливки… желтки… еще сливок… масло… и, если этого мало, немного сыра в качестве доверху. Но, увы, это то, о чем просил Джо. Когда я спросил его: «Что бы ты хотел на ужин в день рождения?» подумав: «О, отлично, мы можем выйти и насладиться вкусной едой, которую готовит кто-то другой». Но нет, мой… муж сказал «Термидор с лобстером» и, конечно же, не просто омара, а рецепт термидора Джулии Чайлд.

Я приготовила несколько блюд Джулии Чайлд и поняла, что очень полезно прочитать весь рецепт, прежде чем переходить к нему, тем более что этот состоит из нескольких шагов и требует времени. Кроме того, я не знаю, почему я не фотографировал каждый шаг, как обычно! Надеюсь, все шаги понятны. Не стесняйтесь, напишите мне с просьбой о помощи! 🙂

Как приготовить традиционный рецепт термидора для омаров

Приготовление омаров на пару

1) В большой кастрюле (в которую поместятся 2 больших лобстера) варите вино, воду, овощи, зелень и приправы для 15 минут.Затем доведите до кипения и добавьте живых лобстеров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока лобстеры не станут ярко-красными.

2) Пока омары варятся, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и солью примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.

Соус

3) Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили омаров остыть.

4) Сохраните жидкость для приготовления грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока оно не уменьшится примерно до 2 стаканов. (Это потрясающий бульон из лобстера). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и зелень и дайте бульону закипеть.

5) В другой кастрюле медленно варите 5 столовых ложек масла и 6 столовых ложек муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Снимите огонь и добавьте лобстерный бульон. Доведите до кипения, взбивая, в течение 1 минуты, пока он не загустеет.Снимите огонь и добавьте 1 ст.л. жирных сливок. Отложите в сторону.

6) В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку кайенского перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) к яичной смеси. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в сковороду. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, а затем тушите. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Вкус приправы.

Обжаривание мяса лобстера:

7) Разделите омаров пополам по длине, не трогая половинки панциря, снимите мясо с хвостов и клешней омара и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Хорошо очистите панцири омара и просушите их. Резервные снаряды.

8) На другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Осторожно влейте коньяк и при встряхивании сковороды доведите до кипения, чтобы не было спирта.Жидкость должна уменьшиться.

Окончательная сборка:

9) Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой сковороде или миске смешайте грибы, соус для лобстера и мясо лобстера.

10) На противне положите 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им удерживать полки на месте.

11) Используйте деревянную ложку, чтобы вылить смесь омара в раковины. Не переполняйте.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и поставить в верхнюю 1/3 духовки. Варить 10-15 минут, пока верх не подрумянится.

Что подавать с термидором для омаров?

Я тоже удивился этому, когда готовил рецепт термидора для омаров Джулии. Соус термидор для омаров, грибы и мясо лобстера настолько декадентские и насыщенные, что вам больше ничего не нужно.

Я бы посоветовал выпить чистого и свежего белого вина и немного французского хлеба, чтобы впитать восхитительный соус.

Распечатать рецепт

Рецепт термидора для омара Джулии Чайлд

Научитесь готовить рецепт термидора для омара Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из лобстера с белым вином, грибами и коньяком.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: рецепт термидора для омаров, соус термидора для омаров, традиционный рецепт термидора для омаров, какой рецепт подавать термидор с термидором из омаров

Порций: 4

Калорий: 606 ккал

Автор: Саманта Ферраро

Ингредиенты

Лобстер Запас:
  • 3 чашки белого вина
  • 2 чашки воды, четвертинки
  • нарезка
  • средняя морковь, разрезанная на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки.тимьян
  • 6 горошин перца
  • 1 ст. свежий или сушеный эстрагон
  • 2 живых лобстера по 2 фунта каждый
Грибы:
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • ст. сливочное масло
  • 1 ч. лимонный сок
  • 1/4 ч. соль
Соус:
  • 5 ст. сливочного масла + 4 столовых ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек мука
  • 1 ст. сливки + 1/2 сливок без сливок
  • 1 ст. сухая горчица
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 стакана коньяка
  • 1/2 стакана тертого пармезана или швейцарского сыра

Инструкции

Приготовление омаров на пару:
  • В большой кастрюле (что поместится 2 больших лобстера), тушите вино, воду, овощи, зелень и приправы в течение 15 минут.Затем доведите до кипения и добавьте живых лобстеров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока лобстеры не станут ярко-красными.

  • Пока омары варятся, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и солью в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

Соус:
  • Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили омаров остыть.

  • Сохраните жидкость для приготовления грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока оно не уменьшится примерно до 2 стаканов. (Это потрясающий бульон из лобстера). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и зелень и дайте бульону закипеть.

  • В другой кастрюле медленно варите 5 столовых ложек масла и 6 столов муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Снимите огонь и добавьте омар в бульон. Доведите до кипения, взбивая, в течение 1 минуты, пока он не загустеет.Снимите огонь и добавьте 1 ст.л. жирных сливок. Отложите в сторону.

  • В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку кайенского перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) к яичной смеси. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в сковороду. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, а затем тушите. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.Вкус приправы.

Обжаривание мяса омара:
  • Разделите омаров пополам, сохраняя половинки панциря неповрежденными, снимите мясо с хвостов и клешней омара и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Хорошо очистите панцири омара и просушите их. Резервные снаряды.

  • На другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Осторожно влейте коньяк и при встряхивании сковороды доведите до кипения, чтобы не было спирта.Жидкость должна уменьшиться.

Окончательная сборка:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой сковороде или миске смешайте вместе грибы, соус для лобстера и мясо лобстера.

  • Положите на противень 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им удерживать полки на месте.

  • С помощью деревянной ложки переложите смесь омаров в ракушки. Не переполняйте.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и поставить в верхнюю 1/3 духовки. Варить 10-15 минут, пока верх не подрумянится.

Питание

Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 23 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3460 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 303 мг | Утюг: 4 мг

И если вы ищете другие рецепты Джулии Чайлд, чтобы попробовать, я с удовольствием порекомендую сырное суфле Джулии Чайлд или что-то более легкое, Мидии Мариньер Джулии Чайлд.

.

Смотрите также