Барбекю — это особый способ приготовления мяса на тлеющих углях при температуре 100—120 °С, когда мясо буквально томится насыщаясь дымком и покрывается особой карамельной корочкой, благодаря одноименному соусу.
Культура барбекю пришла к нам из Северной Америки, где широко распространилась во время колониальной эпохи. Глагол «барбекю» затесался в современный английский от испанских конкистадоров, и буквально означает «сохранять мясо при медленном высушивании на огне». Сегодня же, приготовление мяса барбекю — это целая культура, где главную скрипку играет особый одноименный соус.
Традиционно считается, что соус барбекю нужно готовить только в домашних условиях, так как при промышленной обработке ингредиентов, теряется большая часть его необычайно нежного вкуса. Чем больше вы используете натуральных продуктов, тем вкуснее получится соус. Если вы собрались на пикник с барбекю, то Notagram.ru подскажет вам несколько вкуснейших рецептов этого знаменитого соуса.
Фото: Jirka Matousek/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Растапливаем масло в средней кастрюле на малом огне. Зубчик чеснока раздавливаем и добавляем в масло. Вливаем в кастрюльку томатную пасту (домашнюю, некислую), выдавливаем сок лимона и всыпаем сахар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Как только соус закипел, уменьшаем огонь до малого и варим его 15-20 минут. За 2-3 минуты до того, как выключаем огонь, добавляем вустерский соус и красный перец. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Вустерский соус можно заменить натертым на маленькую терку большим зеленым кислым яблоком с добавлением в пюре по 1\4 ложки черного перца, карри, душистого перца, хрена, сельдерея, имбиря, лаврового листа, мускатного ореха. Готовый соус барбекю можно использовать неделю после приготовления. Храним в холодильнике.
Фото: Malingering/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
В большой широкой кастрюле разогреваем на малом огне оливковое масло. Лук натираем на мелкую терку и отправляем пюре в кастрюлю. Добавляем туда раздавленный чеснок и хорошо все перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем в кастрюлю кетчуп и красный перец. Перемешиваем и доводим на малом огне до кипения. Тем временем натираем на терке яблоки и добавляем в пюре сахар и соль, хорошо перемешиваем. Как только соус закипел, вводим пюре, аккуратно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой вводим в соус мед и специи. Энергично, но аккуратно, его размешивая. Готовый соус барбекю можно использовать неделю после приготовления. Храним в холодильнике.
Фото: Klop Pe/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
С помощью блендера пюрируем лук, чеснок, яблоки. В готовую смесь добавляем красный перец, оливковое масло, сахар, соль и специи. Далее вливаем кетчуп и мед. Доводим все до однородной массы. Готовый соус барбекю можно использовать 2-3 суток после приготовления. Храним в холодильнике.
Фото на превью: John Liu/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Соус барбекю в Техасском стиле! Идеальное сочетание сладкого и пряного. Используйте это на любом жареном мясе, чтобы усилить вкус.
Соус барбекю по-техасски. Я знаю я знаю. Техасцы закатывают глаза на меня. Настоящему техасскому барбекю соус не нужен! Я знаю. Доверьтесь мне. Я знаю. Идеально копченая грудинка настолько ароматна, что ее испортит любой соус. Я полностью с вами согласен.Однако… мне довелось насладиться бутербродом со свининой, залитым соусом барбекю в техасском стиле. А иногда, когда я готовлю дома без коптильни, чтобы приготовить эту идеальную грудинку, мне нужно немного соуса к мясу.
Я знаю, что уже говорил вам раньше, что я не эксперт по мясу. Я оставляю приготовление мяса центрам. Однако после переезда в Техас я кое-что понял. Например, Техасский сухой руб. , а теперь и этот соус для барбекю в техасском стиле. Что именно делает этот соус техасским? Это баланс сладкого и пряного.Благодаря острому красному перцу и сладкой патоке. Он также имеет привкус уксуса из яблочного уксуса. Если вы хотите больше уксуса, обязательно добавьте еще !! Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, чтобы просто окунуть в него мясо, вы можете добавить немного говяжьего бульона по рецепту, пока он готовится, чтобы получить желаемую консистенцию. Я знаю, что большинство барбекю здесь более жидкое, чем то, что я готовлю. А вот с говяжьим бульоном получается именно так!
Это такой простой в приготовлении рецепт.И я знаю, что этот соус навсегда попадет в ваш холодильник!
Еще рецепты в техасском стиле, которые стоит попробовать:
Добавьте томатный соус, патоку, вустерширский соус и яблочный уксус в кастрюлю среднего размера. Перемешайте. Добавьте оставшиеся приправы.
Нагрейте соус на среднем огне до закипания, часто помешивая.
Продолжайте варить соус еще 10-15 минут, помешивая каждые пару секунд.Если соус закипит или прилипнет ко дну, уменьшите огонь.
После завершения снимите с огня, дайте остыть в кастрюле в течение примерно 10 минут, затем осторожно перелейте в герметичный контейнер.
Хранить в холодильнике. Соус хранится 2-3 недели. Наслаждайтесь!
калорий: 319 ккал, углеводы: 79 г, белок: 1 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 728 мг, калий: 1783 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 70 г, витамин A: 351 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 246 мг, железо: 8 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
.Поиск
.Посетите самый дружелюбный бар в Техасе. Stanley’s Famous Pit BBQ с гордостью предлагает более 70 различных бутылок американского бурбона, виски и ржи. У нас самая большая коллекция виски в Восточном Техасе, и это не музей - каждая капля просто ждет, чтобы ее попробовали. У нас есть 12 различных комбинаций полетов для дегустации, чтобы вы могли легко сравнить свой любимый виски с другими.
Дегустация полетов виски - приятное занятие. Вы можете сравнить стили бурбона, такие как ржаной с высоким содержанием ржи, ржаной с низким содержанием ржи и пшеничный, или вы можете сравнить три разных ржаных виски. У нас также есть парки одинарного бурбона и бурбона небольших партий. Техасский бурбон популярен, как и пшеничный бурбон. Какие бы из них вы ни выбрали, самые дружелюбные бармены Техаса приготовят для вас прямо или приготовят коктейль по вашему выбору. Наши версии любимых коктейлей из виски обязательно понравятся.Мы очень стараемся создавать смеси, которые понравятся даже самому придирчивому ценителю.
Если вам больше по вкусу свежее пиво, у нас есть множество вариантов. От нескольких разливных сортов местного и техасского пива - некоторые из них сезонные - до бутылки, которой вы доверяете, наши знающие и дружелюбные бармены могут предложить именно тот алкоголь, который соответствует вашему уникальному вкусу. Мы, конечно, будем настаивать на том, чтобы вы не потребляли слишком много, и мы всегда более чем рады организовать поездку для всех, кто не считает себя безопасным в своем путешествии.
Барное меню и специальные предложения .