Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Соус «Тартар» - это простая приправа, которая хорошо сочетается с морепродуктами, добавляя сливочно-соленый контраст крабовым пирогам, лососевым пирогам и многим другим!
Чтобы смешать этот домашний соус, нужно всего несколько минут, и вы будете вознаграждены чем-то гораздо лучшим, чем все, что можно купить в магазине.
Свежесть имеет решающее значение во вкусе таких соусов, и я думаю, что именно поэтому люди так поражаются, когда они делают такие вещи, как соус с голубым сыром, соус из крылышек буйвола или соус «Цезарь» дома.
Вы можете купить его в магазине в бутылках, но когда он лежит на полке в течение нескольких месяцев, вкус будет не таким приятным.
К счастью, этот соус смешивается всего за 5-10 минут.
Что такое соус тартар?
Если вы не знакомы, это кремовая соленая приправа, которую обычно подают с морепродуктами, и в основном она состоит из майонеза и солений.
Я предпочитаю маринад корнишон, который представляет собой крошечный вид маринада, который люди также называют корнишонами:
Их можно купить в отделении маринованных огурцов почти во всех продуктовых магазинах.
В небольшой миске смешайте высококачественный майонез, измельченные корнишоны, петрушку, каперсы, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, соль и перец:
Я использую домашний майонез, когда готовлю этот соус, потому что я очень придирчив к вкусу, но использовать купленный в магазине майонез - это прекрасно, если вам нравится вкус того, который вы используете.
Смешайте все вместе, чтобы соединить:
И все! Для смешивания требуется всего несколько минут, и его можно хранить в холодильнике, готовым к приготовлению любого блюда из морепродуктов.
Жареные кальмары - еще один из моих любимых рецептов к домашнему соусу тартар. Наслаждайтесь!
Диетические ограничения: Этот соус тартар не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30. Вы можете сделать его веганским, используя фабанез или другой веганский майонез.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Соус Тартар - это кремовая и соленая приправа, которая хорошо сочетается с морепродуктами, такими как крабовые пирожные, жареные кальмары и многое другое!В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Поместите в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования.
Срок хранения зависит от того, какой майонез вы используете. При использовании майонеза, приобретенного в магазине, соус тартар хранится не менее недели. Если вы используете домашний непастеризованный майонез, я не рекомендую хранить соус тартар дольше нескольких дней.
Калорийность: 82 ккал, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 155 мг, витамин A: 35 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Соус
Кухня: Американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
.Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.
Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. В британские рецепты в ингредиенты входят каперсы, корнишоны, петрушка, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются рубленый лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.
Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но его также легко приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске.
Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.
Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.
.Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.
Соус «Тартар» - очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.
Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто - примерно раз в две недели.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.
Совершенно верно! Я всегда так делаю. Думаю, это так же вкусно, как майонез.
Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд - Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.
Еще один вкусный вариант - использовать сметану.Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.
Чтобы приготовить этот вкусный домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.
Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.
Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!
Нарезанные кубиками соленые огурцы с укропом и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.
Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Накройте смесь крышкой и охладите ее примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.
3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.
Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.
Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.
Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.
Время приготовления40 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: соус
Порции: 4 порции
Калорийность: 55 ккал
В небольшой миске с помощью небольшой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.
Добавить маринованные огурцы и каперсы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.
Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Домашний соус тартар
Количество на порцию (2 столовые ложки)
Калорий 55 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
4
52 натрия 2 193 мг 8%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! 0,5 г
Чистые углеводы
Время приготовления: 10 минут
Стиль: Американский
Время приготовления: минут
Фаза: Фаза 1
Сложность: Легко
1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порций23 порции24 порции
* Любые корректировки значений порции обновят только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.
Если вы пробовали этот соус и он вам понравился, попробуйте поэкспериментировать с травами и специями, чтобы придать ему особый вкус!
.