Соус тако славится своим превосходным вкусом и аппетитным видом, и, как многие мексиканские блюда, очень питательный. Это не просто вкусный соус, а кушанье, отражающее мексиканскую кулинарную культуру – жгучий, пряный, бодрящий.
Тако – популярное лакомство, по традиции подается на тортильях –лепешках из кукурузной или пшеничной муки, которые можно купить в специализированных магазинчиках и найти в меню ресторанов и баров.
Соус тако настолько насыщенный, что можно подавать его без использования дополнительных ингредиентов. Еще он великолепно сочетается с мясными блюдами и применяется для итальянской пасты и лазаньи.
Начинка для тако может быть овощной — это прекрасный вариант для вегетарианцев, но есть заправка с говядиной и сыром, курицей и томатами.
Великолепное блюдо горячей Мексики, не смотря на частое использование в фастфудах, состоит только из настоящих компонентов. Никаких искусственных красителей, майонезов и усилителей вкуса. Каждый компонент готовится собственными руками и сразу сворачивается в свежеиспеченный лист из ароматного теста.
Начинка к тако накладывается непосредственно перед подачей и никогда заблаговременно.
Это яство появилось еще во времена бурного расцвета цивилизаций коренных индейцев. Майя, населяющие страну, вкушали его в основном с мелкой озерной рыбой, которой здесь было в изобилии. Название продукта дословно означает — «тортилья с пряным мясом» или «сырой комок»» и считается легким обедом.
Различают несколько видов лакомства:
Тако соус готовится так быстро, что его смогут сделать даже новички. Большинство составляющих наверняка найдется на кухне. Остроту соуса легко регулировать.
Список продуктов:
Если хотите убрать остроту соуса, можно вообще исключить из рецептуры какой-либо из перцев.
Начинаем творить:
При желании можно сделать вкус насыщеннее, массу довести до кипения и поварить 10 минут.
Хранить в холодильной камере не более 2-3 дней.
Если вы предпочитаете сладковатый привкус, то в состав смело добавляйте ложку меда или сахарного песка. Также допустимо вводить и другие ингредиенты.
Перед подачей останется намазать соусом теплую лепешку, наложить приготовленную начинку и сложить пополам. Знатоки рекомендуют кушать руками без столовых приборов.
Автор: Nagi
Простой соус для тако, который можно быстро приготовить, и его можно купить в магазинах! Вы точно знаете, что в него входит, хранится на века и прекрасно подходит для подачи с любым типом тако или в качестве соуса для буррито, для поливания начо или даже в качестве соуса для чипсов!
Это быстрый и легкий соус для тако, который очень универсален.У него такой же вкус, как и у всего, что вы можете купить в магазинах, с дополнительным бонусом: вы точно знаете, что в него входит, и можете настроить его по своему вкусу.
Просто поместите ингредиенты в кастрюлю и тушите в течение 10 минут, чтобы усилился аромат. Это оно!
Этого более чем достаточно для одной партии тако - но он отлично хранится либо в холодильнике до недели, либо в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Используйте этот соус для тако для любого типа тако, в том числе:
Его также прекрасно используют в качестве соуса для макания к буррито (см. Также тертые буррито из говядины), кесадильи, поливают начос или просто используют как соус для кукурузных чипсов.
Если вы можете придумать другие способы использования этого, оставьте сообщение в разделе комментариев ниже, и я обновлю сообщение - и заранее спасибо! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Соус
Tex-Mex
Порций1
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Простой соус для тако, который можно подавать с любым видом тако.Добавляет немного аромата и соуса. Он конкурирует с любой банкой, которую вы купите в магазине, за исключением того, что вы точно знаете, что в нее входит! Отлично подходит для замораживания порциями размера порции.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Перемешать, затем тушить 10 минут на среднем огне.
Переложите в сервировочную миску, охладите и подавайте с тако или другими мексиканскими блюдами, требующими соуса. Делается около 2,5 стакана.
Или охладите, затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней ИЛИ заморозьте.
Пищевая ценность
Соус Тако
Сумма на порцию
калорий 268 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 1338 мг 58%
Калий 2491 мг 71%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 12 г 50% 30 г 33%
Белок 10 г 20%
Витамин A 3315IU 66%
Витамин C 56.7 мг 69%
Кальций 169 мг 17%
Железо 13,7 мг 76%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 268 ккал (13%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 2 г (3%) Натрий: 1338 мг (58%) Калий: 2491 мг (71%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 30 г (33%) Витамин A: 3315 МЕ (66%) Витамин C: 56,7 мг (69%) Кальций: 169 мг (17%) Железо: 13,7 мг (76%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я не думаю, что он проверяет вид ... Я думаю, он шпионит за ЕДАМИ (в виде рыбы ... ??)
.
Chicken Tacos - это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, - домашняя приправа для куриного тако, делает двойную обязанность - придать курице аромат и приготовить соус тако.
Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, острыми мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос - мягкие лепешки или олдскульные ракушки тако ?? 🤔
Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с курицей 2 в 1 и соусом тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.
Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус из авокадо, маринованную капусту, соус тако, сырный соус… ..
Мы избегаем всего этого с этим рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена соусом, это означает:
✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так склонны, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…
✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.
НО, сказав это, никто никогда не жалуется на слишком много вариантов топпинга тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!
Вот что входит в мои быстрые куриные тако:
Поскольку это ни в коем случае не подлинный мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для наполнения здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике ... но мы все равно их любим!
Сегодняшний рецепт тако с курицей - это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, который готовится с чипотлс в соусе на основе адобо и не требует маринования, как эти мексиканские куриные тако на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта из курицы синалоа).
В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако - хрустящие или другие - всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.
Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! - Наги x
У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂
Также не пропустите мексиканскую фиесту - меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Mexican, Tex-Mex
Порций12
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Начинка для тако с курицей 2 в 1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием одной и той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринование не требуется.
Последнее обновление: Автор Lindsay 46 комментариев
Я действительно чувствую, что этот соус заслуживает отдельной вступительной песни, он настолько хорош.
Итак, вот оно…
Меня зовут Линдси, и я фанат соуса тако Ортега.
Когда я получаю удовольствие от мексиканской еды, я легко могу выпить 2 бутылки в месяц… сам…
Томатное пюре (вода, томатная паста), вода, кукурузный сироп, дистиллированный уксус, соль, модифицированный кукурузный крахмал, специи, паприка, лимонная кислота, порошок зеленого чили, луковый порошок.
Если быть точным.
Я имею в виду не ужасно, но и не идеально с модифицированным кукурузным крахмалом и кукурузным сиропом в качестве третьего ингредиента.
Довольно мягкие ингредиенты по сравнению с другими соусами, но, тем не менее, когда я потребляю столько соуса тако, как было, его нужно было обновить.
Моя миссия началась, когда у меня осталось совсем немного соуса. Всего пара капель, но я не мог позволить, чтобы они пропали даром. (Роланд чуть не попал в беду из-за того, что выбросил его с этими последними кусочками восхитительности.)
Я взял бутылку сзади и принялся за работу. Я решил, что их «специи» близки к обычному списку специй для приправы для тако, поэтому я добавил то, что не было включено в список ингредиентов.Теперь у меня не было зеленого порошка чили, но я подумал, что кайенский перец будет хорошей заменой.
Сработал как шарм. Я попросил Роланда протестировать его после того, как я лично попробовал множество соусов с ложкой, а затем, как женщина, я наконец начал использовать чипсы из тортильи. Его ответ? «У него вкус того соуса для тако, который ты так любишь»
Booya.
Привет, вечеринка у меня во рту. Вечеринка с начо, тако, салатом из тако, чипсами из тортильи… Время вечеринки.Здесь, в Мичигане, мы находимся в другом похолодании с температурами -20F ° и холодным ветром.Да, я правильно написал -20F °! Просто противно. Скоро наступит день «Д» для операции на плече, точнее, 5 дней. Я надеюсь? Две недели перерыва на работе и попытки восстановиться будут худшими за всю зиму, и я могу все время не выходить на улицу.
Серьезно, меня иногда немного беспокоит, насколько я домоседка.
Видите? Мне не нужно никуда ехать, кроме как смотреть 10 сезонов F.R.I.E.N.D.S, которые появились на Netflix.
Это идеальная специя с легкой сладостью, как оригинальный соус Ортега.
Роланд предпочитает соусы Franks Red Hot Sauce. Теперь меня практически умоляют продолжать делать больше партий безглютеновых фрикаделек из курицы буйвола. Не то чтобы я жалуюсь, они чертовски хороши. Кроме того, мой любитель соусов выбрал соус Ортега.
Не нужно наступать на конечность, если произнесение чего-либо со словом «модифицированный» перед ним является наиболее далеким от натуралистической формы.
Независимо от этого соуса подражания, его обязательно нужно приготовить, и он готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома. Наслаждайтесь!
легко, быстро, вкусно, полезно, рецепт
Приготовьте свой собственный соус для тако {Ortega Taco Sauce Соус Copycat} из полезных и натуральных ингредиентов. Легко приготовить со всеми ингредиентами в вашем шкафу!
Выход: 2 стакана
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 0 мин
Общее время: 10 мин
Размер порции: 2 чашки
Калорий: 188
Другая информация о питании: Всего жиров: 1,2 г, насыщенных жиров: 0,2 г, холестерина: 0 мг, натрия: 2,568 мг, калия: 1649 мг , Всего углеводов: 44,8 г, Пищевой клетчатки: 7.4 г, сахар: 26 г, белок: 6,5 г
Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance
Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:
Загрузка ....