Добавить на Яндекс

Соус сырный состав


Сырный соус — состав, особенности, калорийность

Сырный соус представляет собой дополнительное блюдо к мясу, овощам и рыбе, которое изготовлено из плавленого сыра, бульона, зелени и специй.

Состав и особенности приготовления

Для приготовления сырного соуса используют сыр, муку, сливочное масло и молоко. При приготовлении этого соуса можно добавлять различные сорта сыра, чтобы придать блюду пикантный и оригинальный вкус.

Сыр как основной ингредиент измельчают на терке и смешивают с растопленным сливочным маслом и молоком, которое предварительно кипятят в кастрюле. Особый вкус блюду могут придать сыры с плесенью.

При смешивании основных компонентов обязательным условием правильного приготовлении является постепенное добавление холодного молока и доведение соуса до кипения.

В качестве дополнительных ингредиентов для сырного соуса можно использовать чеснок, грибы, пряности, горчицу, майонез и специи. Загустителем является мука, которую перед добавлением в соус прожаривают до светло-коричневого цвета.

Сырный соус можно приготовить на водяной бане с добавлением сливок, яичных желтков и крахмала. После того, как сыр полностью расплавился необходимо добавить лимонный сок, а затем добавить зелень и специи.

Готовый сырный соус станет хорошей заправкой для мясных, рыбных и мучных блюд, а также десертов и закусок. Этот соус подойдет к гренкам, запеканкам, бутербродам и сэндвичам.

Калорийность сырного соуса

Сырный соус является высококалорийным продуктом, который не подходит для включения в диетическое меню. Калорийность сырного соуса составляет 356 ккал.

В нем содержится 36 г молочных жиров, 2 г белков и 5 г углеводов.

Полезные свойства сырного соуса

Сырный соус обладает рядом полезных свойств, благодаря содержанию в нем минералов и витаминов. Он способствует быстрому насыщению, устраняет чувство голода, при этом не вызывая тяжести в желудке.

Данный соус содержит большое количество животных жиров, фосфора, цинка, калия, магния, кальция и хрома, которые необходимы для укрепления и восстановления организма.

Сырный соус является калорийным блюдом, которое полезно употреблять в период восстановления после вирусных и воспалительных заболеваний, интенсивных физических и умственных нагрузок, операционных вмешательств.

Такой соус с добавлением сыров с плесенью содержит аминокислоты и полезные соли фосфора. Эти вещества обладают противовоспалительным действием и улучшают микрофлору кишечника, а также способствуют улучшению функционирования пищеварительной системы. Регулярное употребление сыра с плесенью в небольшом количестве укрепляет костную структуру и нормализует обмен веществ.

Твердый сыр в соусе способствует нормализации артериального давления, является профилактикой кариеса, успокаивает нервную систему и улучшает сон. А мягкие сорта сыра повышают аппетит, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, усиливают процессы регенерации, а также регулируют обменные процессы.

Противопоказания сырного соуса

Сырный соус противопоказан к употреблению при индивидуальной непереносимости и наличии аллергических реакций на его компоненты. Не следует употреблять этот соус людям с избыточным весом и придерживающимся диетического меню.

Строго противопоказан сырный соус (из-за содержания животных жиров и высокоактивных веществ) при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, заболеваниях желчевыводящих путей, сердечной недостаточности, циррозе печени, почечной и печеночной недостаточности и гормональных нарушениях.

Этот соус следует употреблять в ограниченном количестве детям до 10 лет и пожилым людям.

Рецепт сырного соуса чеддер | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Лучшие рецепты сырного соуса

Наши любимые сырные соусы и как они могут превратить блюдо из ОК в Превосходное!

Есть что-то в добавлении жирного сливочно-сырного соуса к простейшему блюду, которое вызывает кулинарное преобразование. Даже простая брокколи становится восхитительной, если ее сбрызнуть теплым сочным сыром. Запеченный картофель без примесей практически требует добавления отличного сырного соуса.Любите ли вы его с яйцами утром или жареными овощами на ночь, насыщенный бархатный сырный соус делает любую еду намного лучше.

Все - да, ВСЕ - вкуснее с сырным соусом. Нажмите, чтобы твитнуть

Cabot Chef Джимми Кеннеди - большой поклонник простого сырного соуса чеддер, который он использует как дома, так и в дороге, когда готовит на гриле Cabot Gratitude Grille. «Это так же просто, как смешать масло Cabot, муку, молоко и полезную порцию Cabot Extra Sharp Cheddar», - объясняет шеф-повар.«Качественные ингредиенты создают насыщенный гладкий сырный соус, который может стать основой множества вкусных блюд. Глубина вкуса Cabot Cheddars - ключ к идеальному соусу ».

Добавляя ингредиенты в основной соус, есть десятки способов его трансформировать, вариации на сырную тему. Возьмите этот рецепт сырного соуса Халапеньо. Он требует сочетания сыра Cabot Pepper Jack Cheese, а также перца халапеньо и специй для создания ароматного соуса, который идеально подходит для окунания чипсов в игровой день.Но не останавливайтесь на достигнутом; он также отлично подходит для овощей, куриных полосок или фрикаделек.

Наш сырный соус с жареным чесноком и чеддером начинается с белого дуба чеддера из коллекции Cabot's Farmers Legacy и полной головки обжаренного чеснока, что придает глубину вкуса, который идеально подходит для осенних овощей, таких как брюссельская капуста и кабачки. Он также идеален и подается с хрустящим французским хлебом для макания.

Вот что-то необычное ... сырный соус на завтрак.Попробуйте один из наших любимых рецептов завтрака или бранча - эту овощную фриттату с альпийским соусом чеддер. Это классическое итальянское блюдо из яиц элегантно дополнено соусом из другого чеддера из коллекции Farmers Legacy. На этот раз самой дерзкой звездой стал альпийский чеддер, тонкая швейцарская и итальянская альпийская смесь, похожая на пармезан. Это идеальная фольга для великолепной фриттаты.

Когда ваш следующий сырный соус будет включать Cabot Hot Habanero Cheddar, вы знаете, что он будет подан с легкостью.Этот острый и дымный сырный соус из чеддера не для слабонервных, но он понравится любителям острой еды, которые просят большего. Попробуйте подавать его со свиными отбивными и картофельным пюре - как в этом обучающем видео - и принимайте еду от бла до ура! Вы можете уменьшить жар, используя половину Habanero Cheddar и половину Serious Sharp.

И, наконец, мы оставляем вас с одним из наших самых любимых. Этот сырный соус с беконом и чеддером такой легкий, такой вкусный и такой огромный, где бы вы его ни подавали.Он идеально сочетается с пастой, вкусен с тунцом и отлично сочетается с картофелем фри.

Но подождите, это еще не все! Из каждого из этих фантастических сырных соусов Cabot получаются уникальные и восхитительные макароны с сыром. Просто залейте соусом свою любимую форму пасты - и вуаля! Плита Mac & Cheese за несколько минут. Подавайте с салатом, и у вас будет незабываемый обед.

Попробуйте один из наших вкусных сырных соусов для следующего приема пищи. Или дайте волю своему воображению и создайте одну из своих вариаций классического сырного соуса.Не забудьте поделиться своим фаворитом в разделе комментариев ниже!

Вот видео, на котором шеф-повар Джимми Кеннеди взбивает свой классический сырный соус чеддер с Дженис из Meal Makeover Moms на гриле благодарности Cabot Farmers ’:


Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Cooperative, получить больше вкусных рецептов или совершить виртуальный тур по некоторым из 1000 наших фермерских семей, нажмите здесь. Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, пожалуйста, оцените его и просмотрите - мы ценим ваш отзыв!

Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.


Кэндис Кару рассказывает обо всем, что можно узнать и полюбить в еде и сельском хозяйстве, а также о миссии Кэбота по поддержке сообщества, волонтерства и устойчивости. Будь то онлайн, в эфире или лично, ее работа состоит в том, чтобы усилить страсть и приверженность 1000 фермерских семей, владеющих Cabot. Когда Кэндис не представляет Кэбота, она живет, готовит и работает на мысе Элизабет, штат Мэн.

.

Сыр начо - домашний рецепт сырного соуса начо (натуральные ингредиенты)

Сыр начо легко приготовить с нуля, и он является идеальным плавленым соусом, который можно полить чипсами из тортильи. Этот сырный соус начо сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.

Мой самый первый опыт с сырным соусом начо был разновидностью Velveeta. Мне было около 8 лет, и я понятия не имел, что такое обработанная еда.

Это всегда была обычная закуска в доме моей подруги Анджелины: коробка Velveeta выскакивала в микроволновую печь, а затем смешивалась с банкой ротеля.В то время это было хорошо, но сейчас я обычно избегаю вещей, называемых «сырными продуктами».

Совершенно возможно приготовить гладкий сливочный сыр начо из натуральных ингредиентов, с чем мы здесь и работаем. Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, чеддер и немного кайенского перца.

И, конечно, вы можете сделать это простым или разнообразить его как хотите. Вы можете добавить помидоры, халапеньо, зеленый лук, говяжий фарш и все, что вам нравится.

Подавайте его вместе с куриными крылышками, соусом из курицы с буйволом и мягкими кренделями, и у вас будет полный набор, идеально подходящий для просмотра спортивных состязаний и встреч с друзьями.

Этот метод занимает менее 10 минут и показывает, как приготовить соус ру и бешамель для макарон с сыром.

Поскольку ингредиенты натуральные и не содержат химикатов, знайте, что сыр начо слегка твердеет при охлаждении. Он имеет сочную, гладкую и тающую текстуру, пока он теплый, но если вы дадите ему остыть, вам нужно будет разогреть его, чтобы снова получить эту текучую текстуру. Тем не менее, он отлично разогревается, и я включу инструкции по этому поводу после пошагового описания.

Вы также можете согреть его в мультиварке, горшочке для фондю или другой согревающей посуде, если подаете его на вечеринке.

Как приготовить сыр начо:

Начните с растапливания масла в сковороде:

Взбейте равное количество муки до однородности:

Это называется «заправка», он загустит наш соус.

Затем взбейте немного молока и приправьте солью и кайенским перцем:

Мне нравится тепло, которое дает кайенский перец, но вы также можете добавить перец, если хотите.

Когда молоко нагреется, смесь должна стать густой и пузырящейся.

Теперь выключите огонь и добавьте тертый сыр чеддер:

Свежий тертый сыр важен, потому что предварительно измельченные сыры в пакетах обычно содержат такие вещества, как порошкообразная целлюлоза, которые предотвращают слеживание. Это сделает ваш соус зернистым, поэтому не забудьте купить кусок чеддера и натереть его самостоятельно. Это займет всего лишь несколько минут.

Осторожно взбейте, пока он не растает и не превратится в чудесный сливочный соус:

Он должен иметь текучую текстуру, которая стекает с ложки ровной лентой:

Если в какой-то момент сыр начо становится слишком густым и не «стекает» с ложки, просто добавьте еще воды или молока и взбейте, чтобы все перемешалось.Он снова красиво разгладится.

Обычно происходит то, что когда вы готовите смесь на плите, вы рискуете потерять слишком много влаги, поэтому вам просто нужно добавить еще. Ничего страшного!

(Поскольку меня так много раз спрашивали, это изображение мини-чугунной сковороды выше).

Залить чипсы и съесть.

Если хотите больше еды в игровой день, попробуйте эти невероятные запеченные куриные крылышки, чесночные узлы буйвола, куриный соус буйвола в горшочке или крылышки с чесноком и пармезаном.

Для чего использовать сыр начо:

Этот соус начо идеально подходит для чипсов тортильи, картофеля фри или для макания с кренделями.

Как разогреть сыр начо:

Нагрейте оставшийся сыр начо в сковороде на среднем медленном огне, пока он не расплавится и не станет теплым. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить эту кремообразную гладкую текстуру). Если соус все еще слишком густой и плохо «течет», добавьте еще жидкости и снова взбейте.Не разогревайте сыр начо в микроволновой печи.

Можете ли вы заморозить сыр начо:

Да, но он точно разделится, поэтому вам нужно будет разогреть и снова взбить, чтобы он получился гладким и, возможно, добавил влаги. Следуйте инструкциям выше.

Как сохранить сыр начо теплым:

Я рекомендую мультиварку, горшок для фондю или кастрюлю над тарелкой для подогрева.

Сырный соус начо

Порции: от 4 до 6 человек в качестве закуски.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний сырный соус начо, созданный с нуля, сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.Идеально подходит для футбольных перекусов!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 8 унций острого сыра чеддер * тертого
  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  • После того, как масло растопится, добавьте муку.

  • Взбивайте, пока смесь не превратится в гладкую светлую пасту и не начнет пузыриться по краям.

  • Добавьте молоко в сковороду и продолжайте взбивать.

  • Когда молоко смешается, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Как только молоко закипит, быстро уменьшите огонь и уменьшите огонь до кипения. Дайте соусу немного загустеть.

  • Добавьте кайенский перец, соль и взбейте.
  • Выключите огонь и снимите сковороду с плиты **. Добавьте сыр и осторожно перемешайте, дав сыру растопиться.

  • Когда сыр полностью расплавится и смесь станет однородной по консистенции, сырный соус начо готов к подаче. Наслаждайтесь сразу, так как соус станет твердым.

* Обязательно купите кусок острого сыра чеддер хорошего качества, а затем натрите его на терке. Эти пакеты с предварительно измельченным сыром содержат добавки, специально предназначенные для предотвращения комкования, поэтому, если вы не измельчаете собственный сыр, соус не будет гладким. Мой любимый чеддер - Cracker Barrel.** Некоторые люди сообщали о песчанистой / зернистой текстуре, которая обычно возникает в результате перегрева сыра. Я добавил этот шаг по снятию сковороды с огня, особенно если у вас есть электрическая плита, чтобы сыр не пережарился. Остаточное тепло бешамеля должно достаточно расплавить сыр. Вы определенно не хотите, чтобы сыр пузырился. Чтобы разогреть: ТОЛЬКО разогревайте на плите в сковороде (здесь нет микроволновой печи). Нагрейте сыр в сковороде на среднем огне, пока он не растает и не станет теплым.Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить эту кремообразную гладкую текстуру).

калорий: 333 ккал, углеводов: 7 г, белков: 16 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 79 мг, натрия: 392 мг, сахара: 3 г

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр начо, сырный соус начо

.

Как приготовить сырный соус «Чеддер»

Насыщенный сырный соус действительно может выявить различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно прост и прост в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус для придания восхитительного аромата приготовленной пасте, овощам на гриле или обжарке, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).

Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.

Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавить тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.

Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.

.

Смотрите также