Устричный соус – словосочетание, знакомое каждому, кто любит азиатскую кухню. Именно в подобных блюдах часто встречается эта пряная заправка. Хотите узнать о ней побольше и научиться готовить самостоятельно? Тогда наш обзор создан специально для вас!
Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.
Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.
Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:
Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:
С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?
Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!
Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:
Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:
Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:
Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).
Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.
Для начала обсудим, какой на вкус устричный соус – важно изучить вкусовые особенности продукта еще до его применения.
Теперь вы знаете, на что похож устричный продукт – пора разобраться, существуют ли доступные аналоги.
Изучили, чем заменить устричный соус – выбор есть всегда! Если вы не хотите искать аналоги или идти в магазин за заветной бутылочкой, попробуйте приготовить его самостоятельно – как приготовить устричный соус в домашних условиях читайте ниже.
Другие соусы:
Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.
Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:
Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.
Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.
Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.
Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:
Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:
Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!
Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.
При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:
Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!
Карина:
Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.
Жанна:
Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!
Я один человек, которому действительно нравится есть вне дома. К счастью, я никогда не пропускаю свидание за ужином в один из дней недели. Недавно я был на свидании в одном из пятизвездочных отелей страны. Он назвал наше свидание суши-свиданием. Все в отеле было прекрасно.
Еда была необыкновенно вкусной, а когда дело дошло до суши, было что-то уникальное. У него был райский вкус, а аромат делал его неотразимым.
Итак, я спросил шеф-повара его секрет и не верю своим словам, вот что он сказал. «Я использую правильное количество устричного соуса в качестве секретного ингредиента».
Вас также могут заинтересовать эти статьи.
Итак,
Это приправа, состоящая из густой темно-коричневой жидкости со сладким, соленым и землистым вкусом.Его обычно используют в китайской кухне. Соус полон ароматов умами, что делает его лучшим выбором для жаркого.
Хотите узнать больше о китайских соусах? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь.
Этот соус можно приготовить путем медленного кипячения устриц в воде, пока сок не станет карамелью густого коричневого соуса с сильным ароматом. Это был традиционный метод приготовления устричного соуса .
В наши дни люди создали ярлыки для приготовления устричного соуса с аналогичным вкусом, затрачивая меньше времени и денег.Процесс сначала включает в себя основу из сахара и соли с загустителем из кукурузного крахмала. Затем вы добавляете в основу экстракты устриц, чтобы придать ей полный аромат.
Кроме того, вы можете добавить соевый соус и глутамат натрия, чтобы усилить вкус. Существует также вегетарианская версия устричного соуса.
Приготовлен из грибов вместо устриц. Гриб придает глубокий землистый вкус, похожий на настоящую устрицу.
Обратите внимание, что, несмотря на то, что соус приготовлен из устриц, у него нет рыбного запаха, как у рыбного соуса.Кроме того, он не такой соленый, как от него ожидают.
История показывает, что Ли Кум Ки , основатель Lee Kum Kee, случайно сделал первый устричный соус. Раньше он любил готовить устрицы для своих гостей, но однажды он поставил устрицы на источник тепла, а затем забыл выключить плиту, пока готовил. Это произошло потому, что он занимался другой деятельностью.
Внезапно он почувствовал сильный запах, исходящий из его кухни, и испугался, что он переварил устрицы, поэтому бросился на кухню.К своему полному изумлению, он обнаружил на своем воке слой густой коричневой пасты , которая имела такой приятный вкус. Именно здесь появился устричный соус.
В то время как раньше соус строго использовался в кантонских усадьбах и кухнях, сегодня соус широко распространен по всему миру. Будь то кухня Шаньдун, кухня Сычуани или кухня провинции Чжэцзян, соус хорошо помогает усилить вкус, обогатить цвет и привнести аутентичный характер блюда.
Этот соус известен прежде всего тем, что привносит аромат умами, а также добавляет аромат вашим мягким ингредиентам.
Это соус, который придает аромат большинству ваших блюд, а это значит, что это лучший выбор для ароматизации мяса и овощей. Соус обычно используется при приготовлении:
Chow Mein
Рецепт вяленого свинины (Bak Kwa)
Китайский лев ' s Head Braised Meatball
Cheung (Cheong) Fun - Rice Рецепт рулетов с лапшой
Это лишь несколько рецептов, в которых устрицы используются как часть ингредиентов для приготовления блюд. Есть еще много рецептов.Это любимый соус кантонцев, его используют для заправки салатов, жарки, супов с лапшой и рагу.
Более того, его богатый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами, особенно с тофу, грибами, морепродуктами, бобами, мясом и птицей.
Что следует запомнить
Бывают дни, когда вы идете на азиатский рынок или в интернет-магазин и, кажется, не можете найти устричный соус.Или вы можете быть дома и вам нужно срочно использовать соус, но вы понимаете, что у вас его нет.
Соус придаст вам смесь сладкого и соленого вкуса, но с дополнительным землистым ощущением во рту.Все это определяется качеством используемых устриц. Низкокачественная устрица даст вам некачественный вкус, и наоборот.
Соус можно найти в крупных супермаркетах и продуктовых магазинах. Если вы пойдете на любой азиатский рынок, вы обязательно увидите большой выбор устричных соусов, их разновидностей и брендов. Кроме того, у вашего интернет-магазина, такого как Amazon, есть большой выбор.
Срок хранения соуса определяет срок его хранения.После открытия контейнера храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это гарантирует, что он будет служить вам от 3 до 6 месяцев.
Посмотреть на Amazon
Этот продукт изготовлен из устриц высшего качества экстракты, которые тщательно отобраны. Секрет великолепных китайских деликатесов - лучший выбор китайских поваров.Вы можете использовать его для своей универсальной приправы, потому что вы обязательно улучшите вкус умами мяса или овощей.
Используйте этот соус для маринования, жаркого и в качестве приправы к блюдам. Если вы знакомы с брокколи, говядиной и жареной лапшой среди других деликатесов, в этом секрет выдающегося вкуса. Этот отличный бренд также улучшает внешний вид блюда.
Посмотреть на Amazon
Торговая марка Lee Kum Kee наиболее известна благодаря производству азиатских соусов.Что касается устричного соуса, этот бренд предоставит вам продукт №1. Изобретателем устричного соуса был Ли Кум Ки, поэтому мы считаем, что с годами были раскрыты секреты этого соуса.
Соус изготовлен с использованием оригинальных экстрактов устриц и пшеницы среди других ингредиентов. В обработке также используется секретный рецепт. Это соус, который нельзя пропустить, когда вы готовите омлеты, различные виды мясных блюд и универсальные приправы.
Основное назначение соуса - улучшить вкус и внешний вид блюда.
Посмотреть на Amazon
Используйте эту бутылку для универсальной приправы. Если вы ищете настоящий продукт премиум-класса, это он. Производитель имеет многолетний опыт производства лучших азиатских соусов и, в частности, устричного соуса.
По вкусу и качеству продукты maekrua соответствуют уровню золотого стандарта.Используя экстракты устриц, соевых бобов, кукурузный крахмал, пшеничную муку и бензоат натрия, производители производят этот бренд для ваших блюд для жарки.
Это один из лучших соусов Таиланда, который добавит очаровательный акцент к вашему блюду.
Посмотреть на Amazon
Еще раз анонсируем лучший бренд для вашего устричного соуса. Устричный соус готовится из натурального ликера, полученного из устриц.Для усиления вкуса ему не нужен глутамат натрия. Этот универсальный соус подарит вам аутентичную еду, которую вы так желаете, с богатым вкусом умами.
Густой соус не имеет резких рыбных привкусов, которые иногда бывают у других брендов. Поскольку это продукт Kikkoman, вы должны знать, что он идеально сбалансирован, чтобы подчеркнуть вкус ваших азиатских блюд.
С этим соусом все, что вам нужно, - это ваше творчество, чтобы придумывать великолепные азиатские и неазиатские маринады, жаркое, глазури, лапшу и даже идеальные финиши.
Посмотреть на Amazon
Этот вкус, несомненно, является любимым выбором большинства поваров. Соус - настоящий супербренд, в котором нет таких добавок, как глутамат натрия. Кроме того, количество соли, используемой в продукте, намного меньше по сравнению с другими продуктами, но его устричный вкус усиливается.
Этот соус легко выдавить из бутылки, он от проверенной марки. Поскольку он придает пикантный вкус многим блюдам, он лучше всего подходит для мяса и овощей.Соус - ваш основной выбор в большинстве блюд китайской кухни. Он может служить добавкой к большинству ваших блюд.
Посмотреть на Amazon
Вот ваш феноменальный устричный соус. Он изготовлен из импортных восточных продуктов, в том числе экстрактов устриц, сахара, соли и воды. В соусе также используются белковые экстракты. Если вы любите рыбу, то это будет ваш лучший соус для улучшения рыбного вкуса.
Продукт производится на предприятии из ракообразных, древесных орехов, арахиса, сельдерея, горчицы и семян кунжута.
Посмотреть на Amazon
Этот продукт представляет собой целую упаковку, которая сокращает ваши повторные посещения магазинов за другим продуктом. Как видите, в нем банка хойсина, устрицы и сливы. Мне нравится тот факт, что продукты не содержат глютен, жир, глутамат натрия, модифицированный крахмал, консерванты и рафинированный сахар.
Короче говоря, вы можете использовать продукт, который произведен из натуральных аутентичных продуктов.Продукт произведен в США с целью использования для приготовления блюд азиатской кухни. Устричный соус полон ароматов, которые улучшат цвет и вкус ваших блюд.
Кроме того, если ваше здоровье требует, чтобы вы не употребляли глютен, выберите этот продукт.
Посмотреть на Amazon
Вот еще один бесплатный устричный соус. Для его приготовления используются экстракты устриц, сахар, мирин и соль.Вы можете использовать этот восхитительный соус к различным блюдам, таким как тофу и вареный тофу, жареный рис, супы и другие.
Я могу оценить его как один из лучших устричных соусов на рынке. Он приготовлен естественным образом с использованием соевого соуса honjozo , с добавлением устричных экстрактов и добавлением аромата умами.
Совершенно вкусно!
Посмотреть на Amazon
Этот продукт сделан с использованием вешенки или гриба шитаке.В вегетарианском соусе используются грибы, чтобы сохранить тот же вкус умами, что и устричный соус. В продукте используются свежие соевые бобы, пшеничная соль, грибной ароматизатор и бензоат натрия.
Соус усиливает вкус и аромат тофу, а также овощей. Лучше всего использовать для жарки, макания и гриля.
Посмотреть на Amazon
Этот соус приготовлен с использованием экстрактов грибной эссенции. Вы можете использовать его, чтобы усилить вкус жареных блюд, макания и гриля.Это еще больше сделает ваше блюдо вкусным. Пикантный соус густой, насыщенный как по вкусу, так и по цвету.
Если вы вегетарианец, вы должны полюбить этот продукт, потому что он обогатит все ваши блюда, но даже если вы не вегетарианец и вам нужно что-то другое, выберите этот соус.
Как видите, польза от устричного соуса в вашем блюде предостаточно. Он также легко доступен на ближайших к вам азиатских рынках. Вы также можете выбрать из множества на Amazon.
.Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.
Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.
Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.
Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.
Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить через сито.
Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.
В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь, слегка варить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченную в кипящей воде в течение 15 минут.
Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.
Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.
.Спецификация продукта | |||
Название продукта | Устричный соус | ||
Марка | Thomas или OEM | ||
Вкус | Вкусно | ||
Объем / вес | 280 г / 500 г / 700 г / 5 фунтов | ||
Цвет | Яркий и блестящий темно-коричневый | ||
Основные ингредиенты | Вода, устричный сок, соевый соус, сахар, соль и т. Д. | ||
Аллерген | Соя, устрица, пшеница | ||
Предложение обслуживания | Устричный соус, в основном для жареных овощей, супа, жареного риса и лапши | ||
Марка | А сорт | ||
Срок годности | 2 года | ||
Склад | Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике | ||
Срок поставки | 25-30 дней | ||
Свидетельство | BRC, FDA, GMP, HACCP, ISO, HALAL | ||
Бесплатный образец | Доступны бесплатные образцы, оплата только за фрахт. | ||
MOQ | 200 CTNs |
Автор: Nagi
Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!
Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).
Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!
На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!
Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!
Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.
Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.
Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).
Вот что вам нужно для устричного соуса.
Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.
В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).
Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.
Я регулярно готовлю его как гарнир к азиатским блюдам, потому что он очень быстро готовится и сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!
Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:
Нет недостатка в возможностях! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 8 минут
Сид, овощи
Азиатская, Китайская
Порций2 - 4 в отдельности
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.
Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).
Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.
Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.
Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте до полного растворения.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения.Кипите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты.
Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.
Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.
Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!
СохранитьСохранить
.