Добавить на Яндекс

Соус соевый тай со


Калорийность Соус соевый Тай-Со Классический. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус соевый Тай-Со Классический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5% 3800 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 9.6% 1991 г

Энергетическая ценность Соус соевый Тай-Со Классический составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соевый соус 101 - Что нужно знать

Вас когда-нибудь пугали полки с соевым соусом в азиатском продуктовом магазине? По моему опыту, это самый крупный раздел, посвященный одному типу продуктов в большинстве азиатских супермаркетов. В моем местном магазине это половина всего прохода, и я видел, как так много людей стояли перед проходом и выглядели совершенно ошеломленными. Что ж, это видео поможет вам прояснить некоторые из этих вопросов.

* Дополнительные вкусности для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я рассказываю о нескольких «нетрадиционных способах» использования соевого соуса (то есть помимо добавления его в азиатский жареный картофель и другие обычные подозреваемые) , и мой оператор Адам также делится своим любимым соевым соусом и почему! Узнайте больше о том, как стать участником Patreon здесь.

Вы также можете купить тайские соевые соусы онлайн здесь!


Виды соевого соуса

Обычный соевый соус

Это те бутылки, на которых написано просто «соевый соус» или, может быть, «соевый соус премиум-класса», если они хотят продать его за большие деньги! Основная цель обычного соевого соуса - соленость, верно? Но вы поймете, почему это важно указывать, когда мы говорим о других типах.

Для всех моих тайских рецептов, когда я использую соевый соус, я использую грибной соевый соус Healthy Boy Brand.Теперь ВАЖНО отметить, что когда дело доходит до тайского соевого соуса, существует два типа «обычного соевого соуса»: грибной соевый соус и немрибной. Они взаимозаменяемы во всех рецептах, выбор зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится грибной, и его всегда ела моя семья. Версия соевого соуса Healthy Boy без грибов будет иметь желтую этикетку. Однако китайцы также делают грибной соевый соус, но он другой и может быть очень темным, поэтому не заменяйте не тайский грибной соевый соус моим тайским грибным соевым соусом.

Темный соевый соус или черный соевый соус

Это то, что вы подойдете, если ваша главная цель - придать блюду темно-коричневый цвет. Немного этого материала имеет большое значение, поэтому вам никогда не понадобится много, а если вы добавите слишком много, он будет иметь немного горький вкус. В Таиланде наш вариант темной сои на самом деле называется черным соевым соусом, именно так я называю его в своих рецептах. Тайский темный соевый соус совсем не очень соленый, поэтому не добавляйте его, если хотите добавить солености.

Тайский черный соевый соус найти нелегко, но китайский темный соевый соус гораздо доступнее.Тем не менее, он намного соленее, чем тайский, поэтому, хотя он работает как заменитель, обязательно немного сократите количество обычного соевого соуса или других соленых ингредиентов в рецепте.

Сладкий соевый соус

Мы редко используем сладкий соевый соус в тайской кухне, но он широко доступен в Таиланде, так как люди используют его для приготовления соусов для макания. Но чаще всего это встречается в индонезийской и малазийской кухне. Его используют, когда главная цель - получить сладость с оттенком солености и насыщенным вкусом.Это что-то вроде комбинации патоки и соевого соуса.

Соевый соус с низким содержанием натрия

В основном обычный соевый соус с меньшим содержанием соли. Используйте его только как добавку к обычному соевому соусу, если вы беспокоитесь о потреблении натрия. Вы можете использовать то количество, которое указано в рецепте.

Легкий соевый соус

Многие думают, что это «с низким содержанием натрия», но это не так. Судя по тому, что я видел, если у бренда есть легкий соевый соус, у него также не будет «обычного соевого соуса», потому что светлый является обычным.Кажется, что некоторые бренды называют его «светлым», потому что они также несут «темный соевый соус» и хотят четко различать их. У некоторых брендов, как вы видите на видео, также есть светильник И с низким содержанием натрия, так что это может сбивать с толку!

Другие соусы на основе сои

Соус «Золотая гора», тайский соус приправ, магги, жидкое амино Брэгга (или жидкая соевая приправа)… по сути, это разновидность соевого соуса в том смысле, что все они представляют собой ферментированные соленые соевые продукты.Они просто не называют их соевым соусом, потому что вкус у них другой. В случае с Bragg’s он также не содержит глютена и может использоваться в качестве безглютенового соевого соуса.

Лучшим вариантом заменителя соевого соуса без глютена, возможно, является тамари. Тамари - это тип японского соевого соуса, который готовится с небольшим количеством пшеницы или без нее, но большинство брендов на рынке Северной Америки делают его без пшеницы, поэтому он подходит для людей, которые не едят глютен.

Хотите сохранить этот пост на потом? Приколи это!


.

Тайский соевый соус, демистифицированный с помощью SheSimmers

Большинство из нас более чем немного знакомы с соевым соусом, но как насчет соевого соуса Thai ? Хотя бутылка Kikkoman с красной крышкой, которая стоит на столе в любом количестве азиатских ресторанов, может быть повсеместной, она не найдет особого применения на кухне тайского ресторана.

По словам блоггера SheSimmers и автора кулинарных книг Лилы Пуньяратабандху, современная тайская кулинария основана на пяти вариантах соевого соуса, ни один из которых даже близко не напоминает этот повсеместный кухонный продукт.

Чтобы помочь демистифицировать тайскую кухню, Лила написала Простая тайская еда: классические рецепты тайской домашней кухни , поваренную книгу необычного формата. Большая часть книги включает руководство по покупкам и ингредиентам, которое поможет читателям ориентироваться на местных азиатских рынках. Но руководство также выполняет двойную функцию как учебник для всех, кто хочет глубже погрузиться в свои любимые блюда из местного тайского ресторана, особенно в разделе, посвященном тайскому соевому соусу.

Ниже мы разберем эти соусы, чтобы вы почувствовали себя достаточно смелыми, чтобы взять их в следующий раз, когда увидите их в продуктовом магазине.

Тонкий соевый соус (или легкий соевый соус)

По сравнению с «обычным» соевым соусом (вспомните Kikkoman), жидкий соевый соус «легче с точки зрения солености и цвета», - сказала Лила. У него также мягкое, но сладкое послевкусие, как и у рыбного соуса. В крайнем случае, можно заменить на Kikkoman для жидкого соевого соуса, но Лила предупредила, что последнее блюдо на вкус не будет таким, как ожидалось.

Темный сладкий соевый соус (или сладкий соевый соус)

Не путать с темным соевым соусом (см. Ниже), который представляет собой еще одну разновидность, сладкий соевый соус находится на другой стороне спектра Kikkoman.Это соус, который необходим для хорошей подушечки. «Он сладко-сиропный», - сказала Лила, и обычно его готовят из патоки. Консистенция также намного гуще, как у хорошего соуса для барбекю. Соус - один из фаворитов Лилы, и она не предлагала никаких замен: «Ничто не может заменить или имитировать его соленый, но сладкий, карамельный, но дымный вкус».

Устричный соус

Технически это не соевый соус, но устричный соус также часто используется для приготовления соуса.Хороший продукт готовится из настоящих устриц, соевого соуса и других приправ. Устричный соус намного богаче, гуще и сложнее, чем другие. Это один из моих личных фаворитов. «Немного имеет большое значение», - сказала Лила. Добавьте одну-две ложки в соус для жаркого, чтобы получить немного умами, или смешайте его с небольшим количеством воды прямо из бутылки, чтобы получить восхитительную приправу для стейка или птицы.

Жидкий соус для приправ Maggi

- повсеместный столовый соус, - сказала Лила. Он суперконцентрированный - как написано на бутылке, «достаточно нескольких штрихов."Жители Юго-Восточной Азии, однако, не используют его для приготовления пищи, а вместо этого используют его в качестве приправы, например, для обогащения чашек отвара.

Темный соевый соус

Темный соевый соус густой и несколько сладкий, как темный сладкий соевый соус, но не такой приторный. Он отлично подходит для маринования, придает насыщенный коричневый цвет мясу и блюдам из лапши и является основным продуктом Лилы при приготовлении рецептов и тестировании.

Эта статья была первоначально опубликована в 2014 году. С тех пор она была обновлена.

Встроенное фото Эндрю Навроцки, Groupon.

.

Соевый соус, темно-густой, здоровый бренд для мальчиков :: ImportFood

Также известен как «черный» соевый соус. Используется в различных тайских рецептах, см. Несколько примеров ссылок ниже и:

Видео с уличных торговцев
Пад Тай, приготовленный уличным торговцем в Таиланде с использованием темного густого соевого соуса
Широкая лапша Radna в соусе
Жареные морепродукты с тайским базиликом

Темная соя (по-тайски siu-dahm) непрозрачная, черная и вязкая. Наиболее характерной особенностью является темный цвет и вкус патоки из пальмового сахара (когда из пальмового сахара убирается сладость, оставшаяся патока добавляется в этот соевый соус для создания уникального прекрасного аромата).Не так сладко, как сладкая соя.

В настоящее время мы поставляем продукцию торговой марки Healthy Boy Orange Label (предпочитаемую ресторанами), как показано на рисунке. Он упакован в большую пластиковую бутылку на 19 унций. Лучший темный густой соевый соус. Изготовлено методом естественного брожения. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как делают соевый соус.

Состав: соевые бобы, рисовый крахмал, сахар, соль, вода, бензоат натрия.

Продукт Таиланда.

Мы рекомендуем этот продукт в следующих импортных продуктах.com Тайские рецепты

Темный соевый соус на видео: уличный торговец готовит радну

Нажмите, чтобы посмотреть

.

Pad See Ew (Тайская жареная лапша с перемешиванием)

Pad See Ew - популярная тайская жареная лапша прямо с улиц Таиланда, приготовленная дома! В то время как Pad Thai более сладкий и ореховый, Pad See Ew соленый, сбалансированный с кислинкой и прекрасным ароматом, приготовленным на углях, который вы можете создать дома!

Pad See Ew

Pad See Ew, что означает «жареная лапша с соевым соусом», является чрезвычайно популярной тайской уличной едой и, вероятно, самым популярным блюдом из лапши в тайских ресторанах в западных странах.

Возможно, раньше вы пробовали и разочаровывались в других рецептах. Все сводится к соусу. Вы должны приготовить правильный соус!

Я не могу вспомнить, откуда я взял рецепт. Вероятно, от Дэвида Томпсона, известного австралийского шеф-повара, посвятившего свою жизнь овладению искусством тайской кухни. Я делал это так много раз за эти годы, что почти могу сделать это с закрытыми глазами. (Не совсем… но вы понимаете, о чем я!)

Так что мне пришлось правильно отмерить ингредиенты, чтобы поделиться рецептом!

Что входит в Pad See Ew

Вот что вам нужно для Pad See Ew.Все эти ингредиенты сегодня можно найти в крупных супермаркетах!

Pad See Ew Соус

Pad See Ew обладает кисло-сладким привкусом и состоит из следующих ингредиентов:

  • Темный соевый соус - для придания аромата и окрашивания лапши в темно-коричневый цвет
  • Соевый соус обыкновенный или легкий - для заправки
  • Устричный соус - ключевой ингредиент, это как 10 разных соусов, смешанных в одной бутылке!
  • Уксус - для баланса сладкого и соленого
  • Сахар - для сладости

Лапша для Pad See Ew

Pad See Ew традиционно готовят из сэнъяй - широкой и тонкой свежей рисовой лапши, к которой трудно добраться.Даже в большинстве азиатских магазинов Сиднея их не продают - обычно нужно идти в тайский продуктовый магазин.

Так что вполне приемлемо и так же вкусно готовить их с любой широкой плоской рисовой лапшой. Я использую сушеную рисовую лапшу с надписью «Pad Thai» Rice Noodles (на фото ниже), потому что она самая широкая из доступных в супермаркете.

После регидратации это, по сути, лапша Сен-Яй, только не такая широкая.

Брокколи по-китайски

Это ключевой аутентичный ингредиент Pad See Ew.Он также известен как Гай Лан или Кай Лан. Он листовой и выглядит совсем не так, как брокколи, но вы заметите сходство в текстуре стеблей (отсюда и название).

Если вы не можете его найти, просто добавьте к нему другую азиатскую зелень или комбинацию брокколи или брокколини + шпинат.

Яйцо и курица

Если хотите, можете использовать другие белки. Но курица, безусловно, самая популярная.

Как приготовить тайскую жареную лапшу

Обычно при приготовлении жареной лапши мы перемешиваем все вместе в одной большой сковороде или воке.

Но для Pad See Ew, сделанного дома, я делаю все иначе, чем best копировать ресторанный вкус и минимизировать ломкость лапши:

  • Сначала приготовьте курицу и овощи, затем удалите
  • Добавьте лапшу и соус, перемешайте до состояния карамели (всего 15 секунд), затем снова добавьте курицу и овощи в

Причина: Фирменный аромат Pad See Ew - это карамелизация лапши. Рестораны и уличные торговцы достигают этого с помощью сверхмощных газовых плит с огненным жаром, которого вы никогда не найдете на домашней кухне.Единственный способ воспроизвести карамелизацию лапши на домашней кухонной плите - это очистить вок и приготовить лапшу отдельно - лапша карамелизируется за 15 секунд.

Другая причина в том, что рисовая лапша ломается, если ее слишком много подбрасывать. Выполнение двухэтапного перемешивания значительно упрощает и ускоряет диспергирование соуса и объединение Pad See Ew.

Поверьте мне в этом вопросе. В свое время я сделал много Pad See Ew дома, и двухэтапное подбрасывание - самый простой и эффективный метод!

Готовим яйца по-тайски!

Также стоит отметить - вам понравится, как приготовлено яйцо в Pad See Ew! Используя традиционную тайскую технику, остальные ингредиенты в воке / сковороде отодвигаются в сторону, чтобы освободить место для яичницы, а затем смешиваются со всем остальным.

Как и любой другой жареный картофель, как только вы начинаете готовить, он движется очень быстро! Так что приготовьте все, чтобы бросить в вок, потому что некогда бегать по кухне!

Если вы хотите добавить свежей стороны, попробуйте это азиатское блюдо - это отличный универсал, который сочетается со всеми азиатскими блюдами. - Наги x


БОЛЬШЕ ТАЙСКИХ ИЗБРАННЫХ НА ВЫБОР

И БОЛЬШЕ ОТЛИЧНОЙ ЛАПШИ!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pad See Ew - Тайская жареная лапша

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 18 минут

Лапша, жаркое, перемешивание

Тайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Pad See Ew (что означает «жареная лапша с соевым соусом») - одна из самых популярных тайских уличных еды.Традиционно готовится из сэнъяй - широкой тонкой рисовой лапши, которую нелегко найти. Так что используйте вместо этого сушеную рисовую лапшу - я съел достаточно Pad See Ew в тайских ресторанах, чтобы заверить вас, что нет никаких компромиссов в отношении вкуса!

Инструкции

  • Брокколи по-китайски - обрежьте концы на кусочки по 7,5 см / 3 дюйма. Отделите листья от стеблей. Разрежьте толстые стебли пополам по вертикали, чтобы они не шире 0,8 см / 0,3 дюйма.

  • Лапша - Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Установите время, чтобы они были приготовлены непосредственно перед употреблением - не оставляйте приготовленную рисовую лапшу на месте, она ломается в воке.

  • Соус - Смешайте ингредиенты, пока сахар не растворится.

Приготовление:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в очень большой сковороде с тяжелым дном или воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок, готовьте 15 секунд. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.

  • Добавьте стебли китайской брокколи, готовьте, пока курица не будет готова.

  • Добавьте листья китайской брокколи, готовьте, пока они не завянут.

  • Отодвиньте все в сторону, разбейте яйцо и взбейте. Выложите все на тарелку (очистите вок).

  • Верните вок на плиту, нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне.

  • Добавьте лапшу и соус. Перемешайте как можно меньше раз, чтобы Соус растворился и края лапши карамелизировались.

  • Быстро добавьте курицу и овощи обратно и перемешайте, чтобы они разошлись.Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Лапша - Pad See Ew традиционно готовится из свежей рисовой лапши Sen Yai, которая представляет собой широкую плоскую рисовую лапшу. С ними сложно обращаться, и их довольно сложно найти даже в азиатских продуктовых магазинах - вам нужно пойти в тайский продуктовый магазин. Легче всего использовать сушеную рисовую лапшу шириной . Я использую лапшу Pad Thai, самую широкую, которую можно найти в супермаркетах. Свежая рисовая лапша - Не стесняйтесь использовать, следуйте инструкциям в Char Kway Teow, чтобы подготовить рисовую лапшу к приготовлению. Другая лапша - может быть приготовлена ​​с другой лапшой, свежей или сушеной, рисовой или яичной лапшой. Однако я не рекомендую использовать вермишель, поскольку она слишком жидкая для сильного аромата соуса. 2. Темный соевый соус имеет более сильный вкус, чем обычный и легкий соевый соус, и окрашивает лапшу в коричневый цвет. Можно заменить на обычную сою, но лапша не будет такой темной, а вкус будет немного менее сильным. 3. Обычный соевый соус - Я использую Kikkoman. Или используйте легкий соевый соус. 4.Цыпленок - Вы можете заменить курицу другими белками, подходящими для жарки, даже тофу или креветок. 5. Китайская брокколи (Гай Лан, Кай Лан) Если вы не можете найти китайскую брокколи, вы можете заменить ее другими листовыми китайскими овощами, такими как пак-чой или бок-чой. Или используйте брокколини - разрежьте их пополам вдоль. 6. Питание на порцию, из расчета 3 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 260 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 73.4 г (24%) Белок: 25,1 г (50%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 406 мг (18%) Калий: 169 мг (5%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 2,9 г (3%) Витамин A: 9600 МЕ (192%) Витамин C: 75,1 мг (91%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: Pad see ew, тайская жареная лапша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено в 2016 г., а затем снова улучшено в марте 2019 г., включая новое видео и ступенчатых фотографий .Рецепт также дополнен более эффективным методом приготовления - приготовлением ингредиентов двумя порциями. Без изменений ингредиентов, но обеспечивает лучшую карамелизацию и упрощает приготовление - читайте в публикации для объяснения.

Срок службы бульдозера

When Dozer за ОЧЕНЬ острым кусочком чили билтонг !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также