Добавить на Яндекс

Соус сметанный к фрикаделькам


Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Многофункциональный сметанный соус для фрикаделек

Хотя говорят, что лучший «соус» - это испытать чувство голода, но без этого приятное дополнение будет полным, наверное, никакой кухни в мире! Блюда, подаваемые или приготовленные без добавок (особенно второго), довольно мягкие и безвкусные. Вкус очень однообразный, незамысловатый. Но с этим компонентом еда имеет все шансы заиграть новыми красками, раскрыться в кулинарном смысле. Именно сметанный соус для фрикаделек дает такую ​​возможность, казалось бы, уже привычное и распространенное блюдо.Ну что, давайте попробуем приготовить?

Сметанный соус для котлет

В этот день в супермаркетах просто оптом разнообразные готовые заправки, кетчупы и соусы. «Зачем самому готовить сметанный соус для котлет?», - спросите вы. А потом, что самое лучшее, приготовленное на домашней кухне. К тому же приготовление соусов - это довольно забавное и приятное занятие. Так почему бы не? Тем более что одним из самых простых в изготовлении является сметана. Подходит и ко многим вторым блюдам, и к овощам, и к мясу.И больше всего в сочетании с домашней выпечкой из различных компонентов: говядины, свинины, рыбы. Существует множество несложных рецептов приготовления сметанного соуса для фрикаделек с разнообразными начинками. И вот лишь несколько вариантов. Вы можете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию, а кто знает, возможно, вы придумаете свой аутентичный вариант этой замечательной добавки.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Classics

Нам потребуются следующие ингредиенты: ложка сливочного масла и ложка пшеничной муки (хорошо просеянная), чашка сметаны (лучше всего не слишком жирная и густая, но если у вас есть рынок, на котором «ложка», вам придется разбавить ее небольшим количеством жидкости-воды или бульона) Соль со специями - необязательно, это личное предпочтение.

Готовим просто!

Соус сметана - в принципе, дело несложное. Приготовление классического варианта не займет у вас много времени. Все вышеперечисленные компоненты следует тщательно перемешать (чтобы не было комочков) и прокипятить пять минут на слабом огне, постоянно помешивая массу. Сметана из этой подливки отлично подходит для паровых котлет, диетических, а также для запекания мяса, для приготовления разнообразных блюд и горячих закусок.

Чеснок!

В посуде, которая готовится на сковороде с крышкой, добавка просто незаменима.Обладает пикантным вкусом и придает приготовленному блюду чудесный аромат. Нам потребуются следующие ингредиенты: полстакана сметаны (не слишком густой), три зубчика чеснока, две ложки майонеза, базилик молотый, перец смешанный с солью.

Готовьтесь!

Постепенное приготовление соуса: смешать в глубокой запеканке майонез со сметаной и тщательно перемешать. В полученную массу вдавить чеснок, добавить соль, перец, базилик. Все компоненты тщательно перемешиваются. Этот соус - прекрасное дополнение к овощным и мясным блюдам.В сотейнике с крышкой сложить и сформировать обаланья в панировочных сухарях котлеты, после чего залить их соусом из сметаны с чесноком. Еда просто неописуемая!

Сметанный соус для фрикаделек: рецепт с томатным соусом

Еще один популярный вариант. Готовится он следующим образом: берем стакан сметаны и стакан говяжьего бульона. Еще нужно взять 50 грамм масла и немного муки, 100 грамм томатной пасты и молотого перца. Приправы с добавлением соли по индивидуальным предпочтениям.

  1. Сначала нагрейте масло в сковороде. Затем всыпать муку и жарить пять минут.
  2. Затем тонкой струйкой влить мясной бульон, постоянно помешивая массу, чтобы избежать образования нежелательных комочков.
  3. Далее становится необходимо добавить сметану с томатной пастой и тщательно перемешать. Полученный соус еще пять минут тушить на слабом огне. В финале добавить перец и перец с солью.

Лук

А на сковороде можно приготовить сметанный соус с луком - тоже очень подходит для тортов всех сортов и мастей.Кстати, его также можно использовать для запекания рыбы в духовке. Для его приготовления нам потребуются: полстакана сметаны, пара луковиц, немного сливочного масла, томатная паста, соль, перец по вкусу.

Готовим кулинарные шедевры.

  1. Сначала нарежьте лук мелкой соломкой или кубиками - как всем знакомо. На масле обжарить.
  2. Затем добавить сметану, перемешать и тушить полученную массу 5-7 минут.
  3. Добавить соль со специями, томатную пасту (100 грамм). Постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.
  4. В завершающей стадии приготовления соус заправляется столовой ложкой сливочного топленого масла.
  5. Этот соус отдельно от фрикаделек (в небольшой удобной емкости для макания) к столу - горячий. А еще, можно полить уже приготовленную нам подливку и немного потушить на самом маленьком огне - будет очень вкусно!

Яйцо

Соус сметанный с яйцом тоже имеет право на существование. Для приготовления понадобится: стакан густой сметаны, пара яиц, горчичный порошок, ложка майонеза «Провансаль», сахар и соль.

Этот соус готовится быстро и легко. Сначала отварить яйца. Затем 2 яичных желтка натереть с горчичным порошком и добавить сметану, а затем сахар, соль, все тщательно перемешать. Также смешайте майонез с рубленым белком из вареных яиц. Соберите вместе обе вышеуказанные смеси и снова тщательно перемешайте. Этим соусом хорошо заправлять коржи, мясные блюда, отправленные в духовку, и даже зеленый салат. Дело вкуса!

.

Мясной рулет со сметанным соусом

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам звоните нам или пишите по адресу
    .

    фрикаделек, запеченных в сметанном соусе Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

    Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

    Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху

    Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху

    Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

    Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

    Домашние тефтели с овощами и рисом

    Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

    Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

    Тефтели в сметанном соусе

    Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

    Финские котлеты

    Тефтели в укропном соусе

    Тефтели с капустой и рисом

    .

    фрикаделек со сметанным соусом Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

    Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

    Тефтели, запеченные в сметанном соусе

    Тефтели в сметане и томатном соусе на сковороде

    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, вид сверху

    Фрикадельки в сметанном соусе и салат из свежих овощей в мисках на темном фоне, вертикальная ориентация

    Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон

    Замечательная паста с тефтелями и томатно-сметанным соусом

    Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

    Спагетти-гнезда с куриными фрикадельками и сметанным соусом на темном столе

    Тефтели в сметанном соусе, подаются с гречневой кашей, хлебом и чесноком.Деревенский стиль

    Домашние тефтели в томатном соусе в кастрюле на темном фоне. Рядом блюдце со сметаной и

    Тефтели в сметанном соусе

    Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

    .

    Смотрите также