Добавить на Яндекс

Соус шоколадный для мяса


8 рецептов шоколадного соуса из какао. Шоколадный соус к мясу.

Содержание статьи:

Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом. 

Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.

Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.

Как готовить


Вкуснейший соус из какао не капризен в приготовлении. Но следует учитывать нюансы.

Чтобы густая масса не перегрелась, утратив при этом свой натуральный аромат, а тем более, не подгорела, соус следует готовить при умеренной температуре, непрерывно перемешивая (желательно деревянной ложкой). Лучше использовать толстостенную посуду. А чтобы совершенно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, готовьте блюдо на водяной бане. Этот же способ выберите при подогреве соуса.

Шоколадный соус для десертов будет особенно ароматен в сочетании с ванилью и корицей, и станет более нежным, если ввести в него сливочное масло и сливки. Аппетитная густота образуется благодаря муке и крахмалу, а добавленные в конце приготовления ликер, ром, коньяк дополнительно обогатят вкус блюда.

Алкогольные напитки добавляют и в шоколадный соус к мясу. Но в этом случае обычно выбирают между хересом, мадерой и сухим вином. В рецепт соуса, подаваемого к мясным блюдам, входят также острые специи и пряности.

Десертные варианты


Проще и быстрее всего сделать шоколадный соус на основе какао-порошка и воды. Для этого понадобится 35 г какао-порошка, 125 мл воды, 150 г сахара, щепотка ванилина.

В кастрюльку налейте теплую воду, добавьте какао-порошок. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вводите сахар. В конце приготовления добавьте ванилин.

Этот соус подают горячим и холодным. Оставшееся угощение переложите в стеклянную посуду. Поставьте в холодильник или просто в прохладное место. В нем нет быстро портящихся компонентов, и храниться он может достаточно долго.

Шоколадный соус из какао (рецепт на молоке)

Подготовьте:

700 мл молока;
200 г сахара-песка;
50 г какао;
4 желтка;
20 г пшеничной муки.

Положите в кастрюльку яичные желтки, добавьте сахар и с усилием разотрите лопаткой. Когда масса побелеет, добавьте муку, какао и хорошенько перемешайте. Подогрейте молоко и введите его в смесь, не прекращая перемешивать. Поставьте емкость на умеренный огонь и, помешивая, нагревайте до того момента, когда смесь будет готова закипеть. Уменьшите огонь и готовьте, пока масса не загустеет.

Шоколадный соус темный

170 черного шоколада;
3 ст. л. сахара-песка;
115 мл воды;
30 г масла сливочного;
6 ст. л. сливок;
0,5 ч. л. ванильной эсенции.

В небольшой гастрономической емкости довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и размешать его до полного растворения. Потом добавить измельченный шоколад и разрезанное на небольшие кусочки масло, хорошо размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать до однородности массы. Добавить сливки и ванильную эсенцию. Опять хорошо размешать. Подается соус в теплом виде.

Шоколадный соус «Богатый»

170 г темного шоколада;
115 г сахарной пудры;
170 мл воды;
55 г масла сливочного;
1 ч. л. ванильной эсенции.

Шоколад и масло разломать на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Соус нужно постоянно помешивать. Когда масса стала однородной — соус готов к употреблению.

Шоколадный соус на кукурузной муке

1,5 чашки молока;
4 ст. л. сахара-песка;
4 ст. л. какао;
30 г масла сливочного;
2 ст. л. сливок;
1,5 ст. л. кукурузной муки
0,5 ч. л. ванильной эсенции.

Молоко, сахар, какао и кукурузную муку тщательно смешать до получения однородной массы. Поместить в кастрюльку и довести до кипения. Дать прокипеть на слабом огне пару минут. Потом убрать с плиты и ввести в массу сливочное масло. Хорошо размешать, добавить эссенцию и сливки и вымешивать до однородности массы. К столу соус подается в теплом виде.

Шоколадный соус со сгущенным молоком

150 г молока сгущенного;
50 г горького шоколада;
1 ст. л. масла сливочного;
80 мл молока;
1,5 ст. л. какао-порошка.

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Размешать. Всыпать какао и размешать до полного растворения комочков. Ввести сгущенку и молоко. Тщательно размешать. Смешивать все компоненты нужно пока масса не остыла. Идеально это делать на водяной бане.

Шоколадный соус с бананом постный


150 мл воды;
50 г сахара-песка;
40 г какао;
40 г растительного масла;
1 банан.

В сотейнике довести воду до кипения и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Довести массу до кипения, снять с огня и охладить соус до комнатной температуры. В блендере измельчить банан и соединить его с соусом.

Мясо с шоколадным привкусом

Как приготовить шоколадный соус к мясу хорошо знают латиноамериканские кулинары. Неудивительно, ведь именно Южная Америка – родина какао.

Острый шоколадный соус (рецепт с чили)

Острый шоколадный соус (рецепт с чили)

Порции: 2 человека

Калории: 290 kcal

  • 250 г Перец чили
  • 50 г Черный шоколад
  • 2 шт Луковица
  • 7 долька Чеснок
  • 100 мл Растительное масло (желательно оливкового)
  • 1 шт Гвоздичка
  • 1 шт Лавровый лист
  • 200 мл Вода
  • 0.5 ч. л. Горошины черного перца
  • 100 мл Яблочный уксус
  • 1 ст. л. Сушеный майоран
  • 1 ст. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар (лучше тростниковый)
  1. Очистите перчики, избавьте их от семян. Нарубите лук, чесночные дольки. В сковороду влейте масло, подогрейте, выложите овощи. Обжарьте на умеренном огне, несколько раз перемешав. Добавьте воду, соль, специи и пряности, и протушите смесь около 10 минут.

  2. Шоколадную плитку разломайте и растопите на водяной бане. Соедините массу, полученную из шоколада, с овощным ассорти, перемешайте, убавьте огонь до минимума и еще около 5 минут томите под закрытой крышкой.

  3. Остудите смесь, поместите ее в блендер и приведите к однородной консистенции. Переложите в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике. Этот острый соус особенно хорош с шашлыками.

Шоколадный соус с вином (мексиканский рецепт)

Подготовьте:

100 г какао;
2 стакана сухого белого вина;
2 стакана сметаны.

Тушку птицы (индейки, курицы) или свинину натрите любимыми специями и запеките в духовке, подставив под решетку поддон. Когда блюдо приготовится, в кастрюльку слейте с поддона образовавшийся соус, добавьте к нему вино, сметану, перемешанную с какао, и варите эту смесь на умеренном огне, пока ее количество не уменьшится вдвое.

Перед подачей к столу полейте мясное блюдо соусом или подайте подливку отдельно.

Очень простой соус


Можно получить очень простой в изготовлении соус, он получится густым и жирным:
1 плитку черного шоколада (85г)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад, в начале процесса его закипания добавьте масло, доведите до кипения и хорошенько размешайте, остудите.
Этот соус хорош для начинок в десертных блюдах.

Свой рецепт

При создании соуса учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Если покажется, что угощение, приготовленное на основе какао-порошка, не слишком ароматно, добавьте немного растопленного черного шоколада, и соус приобретет более выраженный шоколадный привкус. Любители рискованных привкусов могут и в десертный вариант шоколадного соуса добавить немного острого перчика. Экспериментируйте с пряностями, молочными добавками и алкогольными наполнителями и, возможно, вы разработаете собственный рецепт шоколадного соуса.

Легкий шоколадный соус с шоколадной крошкой

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как приготовить шоколадный соус с шоколадной крошкой. Этот простой домашний шоколадный соус - это простой рецепт из пяти ингредиентов , который отлично подходит для поливания десертов, таких как чизкейк, фруктов или мороженого!

.

Шоколадный пудинг с самосусом | РецептTin Eats

Шоколадный пудинг с самосусом - классический десерт, который должен знать каждый! Одно тесто волшебным образом превращается в сочный шоколадный торт с красивым шоколадным соусом. Достаточно быстро для угощения в середине недели и понравится публике на званых обедах.

Я начал выходной с пирога с коттеджем, в среду добавил макинтош с сыром и сыром, а заканчиваю неделю этим шоколадным пудингом с самоподсосом.

Похоже, что на этой неделе здесь на RecipeTin Eats была Неделя комфортной еды, и я пропустил записку. Моя собственная памятка. ?

Когда я был моложе, я был очарован пудингами с самостоятельным соусом. Я всегда думал, что они волшебные. Одно тесто превращается в торт, который выглядит так невинно, когда выходит из духовки, а затем, когда вы в него ломаетесь - бум! Глаза загораются при виде всего этого шоколадного соуса !!!

На самом деле я должен уточнить это утверждение, это немного больше, чем одно тесто.Но не более того! Все, что нужно, - это посыпать тесто сахаром + какао и залить горячей водой. Затем эта смесь опускается на основание блюда, когда оно запекается, проходя через торт, делая его оооочень влажным (мне нравится эта мысль!), И превращается в соус.

Вы видите на фото выше, как я наливаю горячую воду на тыльную сторону ложки? Это делается для того, чтобы смягчить попадание воды на сахарную начинку, чтобы попытаться сохранить поверхность как можно более ровной, чтобы поверхность пудинга была как можно более ровной, когда она выходит из духовки.

Я не эксперт в этой части. Кроме того, в моем рецепте используется немного более высокое соотношение воды к сахару, чем в большинстве классических рецептов, потому что мне нравится, чтобы соус был немного похож на соус, а не на густой осадок. Имейте в виду, осадок по-прежнему имеет потрясающий вкус! Это просто вопрос предпочтений.

Так как я использую немного больше воды, верх пудинга не такой идеально гладкий. Меньше воды = более гладкая поверхность = меньше соуса. 🙂

Видите? Вот мой соус. Он текучий. Но густой, а не водянистый.Вы можете соскрести немного со дна формы для запекания и залить им. ??

Меня никогда не смущала бугристая верхняя часть пудингов, но если бы это было так, я бы просто посыпал ее сахарной пудрой.

Пудинг действительно похож на торт, поэтому вы можете нарезать его и подавать как торт, а затем с помощью ложки полить каждый ломтик шоколадным соусом.

Но по традиции подавать шоколадный пудинг с самосусом ложкой. Выдавите большие ложки, чтобы в каждой ложке получился торт и соус.Это не выглядит так аккуратно, как нарезка, но так оно и должно быть.

Шоколадный пудинг с самосусом сделан только из какао-порошка, без шоколада. Я уверен, что есть более богатые версии с добавлением шоколадной стружки. Но традиционный способ чертовски хорош, у меня нет желания отклоняться!

Я люблю подавать пудинг с мороженым или сливками и, как правило, со свежей клубникой или другими фруктами, просто чтобы разбить его и добавить яркости.

Достаточно легко для середины недели.И радость толпы для компании. Я полностью и безоговорочно влюблен в шоколадный пудинг с самосжатием! - Наги х


Еще больше уютных теплых десертов для холодных зимних ночей!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный пудинг с самосусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Десерт

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классический шоколадный пудинг с самостоятельным соусом! Одно тесто волшебным образом превращается в влажный шоколадный торт И шоколадный соус.Соус имеет консистенцию кленового сиропа - никогда не водянистый и никогда не липкий. Это легко и быстро сделать. Подавайте сразу, иначе соус впитается в торт!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170C / 335F (стандарт) / 150C / 305F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Смажьте форму для выпечки на 5-6 стаканов сливочным маслом. (Примечание 3)

  • Начинка: взбейте коричневый сахар и какао в миске, отставьте.

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, какао-порошок и соль.

  • В отдельной миске или кувшине взбейте масло и молоко, затем добавьте яйцо и ваниль.

  • Вылейте яичную смесь в мучную смесь. Смешайте до однородности - тесто получится густым.

  • Выложить в форму для запекания. Посыпать смесью сахара и какао. Слегка встряхните, чтобы растворить в тонком количестве.

  • Осторожно залейте горячей водой тыльную сторону десертной ложки и всю поверхность пудинга - см. Фото в посте или видео ниже рецепта.(Примечание 4)

  • Перенесите в духовку и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока верхняя часть торта не отскочит, если слегка потыкать. Верх будет немного хрустящим, как верх пирожных.

  • Достаньте из духовки, дайте постоять несколько минут (не более!), Затем сразу подавайте. (Примечание 5)

Примечания к рецепту:

1. Подойдет светлый или темно-коричневый сахар. 2. По возможности используйте какао-порошок голландской обработки. Это какао-порошок высшего сорта, он темнее и с более насыщенным вкусом.Но обычно я использую обычный какао-порошок. 3. От 5 до 6 чашек примерно 1,25 - 1,5 литра / кварту. Изображенное блюдо имеет размер 25 x 20 x 4,5 см / 10 x 8 x 2,75 дюйма. Я часто делаю его на квадратной сковороде или форме для выпечки 20 x 20 см / 8 x 8 дюймов, из которой получается немного более толстый торт. 4. Лить воду на ложку, когда вы выливаете ее поверх пудинга, нужно для того, чтобы вода мягко вылилась на поверхность, чтобы поверхность стала гладкой. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я безнадежен, и мне не стыдно за шершавую поверхность моего пудинга.На самом деле, мне это скорее нравится - более хрустящие кусочки, похожие на пирожное! 5. Пудинг нужно подавать теплым, потому что чем дольше он стоит, тем больше соус впитается в торт и загустеет. Если разогреть в микроволновой печи остатки, шоколад снова станет плавным, но вы не получите такого количества соуса, как если бы он был свежим. Я люблю подавать свой с мороженым или сливками и клубникой. Иногда я посыпаю его сахарной пудрой / кондитерскими изделиями, чтобы он выглядел красивее. 6.Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 103 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 59,7 г (20%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 8,6 г (13%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Полиненасыщенные жиры : 3,5 г Холестерин: 47 мг (16%) Натрий: 79 мг (3%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 40,6 г (45%)

Ключевые слова: шоколадный пудинг с начинкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Рецепт видео! И не волнуйтесь, хотя вы увидите, как Дозер тащится к тесту вкуса, он его не получил. Никакого шоколада собакам!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он ненавидит день мытья полов даже больше, чем я, потому что я заставляю его носить носки, в то время как я наслаждаюсь ощущением чистых полов в течение нескольких часов ...

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Говяжий фарш с тако - ложка с вилкой



Легкий, вкусный и идеальный для всех ваших потребностей в тако, этот аппетитный 20-минутный Говяжий тако с говяжьим фаршем сделан из нежирного говяжьего фарша, томатного соуса и заправлен домашней приправой для тако

.

Тако

Тако не только для тако во вторник… по крайней мере, не в моем доме. И этот тако из говяжьего фарша, подходящий детям, не только для тако, .

Готовый всего за 20 минут, этот универсальный говяжий фарш смешан с приправой для тако и протертыми помидорами. Его любят добавлять в салаты из тако, пасту тако и даже в суп из тако.

Я люблю удвоить (или даже утроить!) Этот рецепт и использовать его для приготовления обедов и ужинов для моей семьи на всю неделю!

Какой говяжий фарш для тако самый лучший?

Выбор говяжьего фарша для этого рецепта полностью зависит от вас.

Лично мне нравится готовить мясо тако из постного говяжьего фарша на 90%. Мясо по-прежнему ароматное, нежное и вкусное, и оно не слишком жирное.

С другой стороны, вы также можете использовать 80% постный говяжий фарш.Легкодоступный и чрезвычайно экономичный, этот вариант позволяет слить больше жира в середине процесса приготовления.

Если говядина не ваша любовь, любой фарш подойдет для этого рецепта, чтобы приготовить лучшее мясо тако. Оленина и фарш из индейки - два моих любимых блюда.

Ингредиенты в этом рецепте мяса тако

Одна из моих любимых частей в этом домашнем рецепте мяса тако - это небольшой список ингредиентов .

Вы можете приготовить этот рецепт несколькими способами - с покупной приправой для тако, домашней приправой для тако (настоятельно рекомендуется - это НАСТОЛЬКО просто!) Или путем измерения количества отдельных приправ и специй, необходимых для приготовления примерно 1 столовой ложки тако. приправа.

У меня была баночка с домашней приправой для тако, я использовала именно ее, и этот рецепт оказался идеальным! Не слишком острый, без молотого тмина и, видимо, достаточно хорош для 5-летнего ребенка.

  • Луковица .Я всегда буду добавлять лук в мясо тако. Приготовленный до супермягкого и нежного лука, лук придаст потрясающий аромат любому рецепту измельченного мяса тако.
  • Говяжий фарш . Здесь вы видите постный говяжий фарш на 90%, но всегда лучше выбрать то, что лучше всего подойдет вам и вашей семье. Одного фунта говяжьего фарша хватит примерно на 3-4 человека, чтобы насладиться парой тако, заполненных всеми вашими любимыми начинками.
  • Приправа для тако (порошок чили, порошок чеснока, сушеный орегано, перец, сушеный тмин, толченый красный перец, соль + перец, кукурузный крахмал).Мясо тако, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях, невозможно без приправ.
  • Томатный соус . Иногда я использую консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но я предпочитаю томатный соус. Мой 5-летний ребенок не жалуется на красные составляющие в еде, и это помогает сохранять мясо тако красивым и сочным (даже если его оставить в холодильнике).

Можете ли вы добавить что-нибудь еще к этому мясу тако?

Совершенно верно!

Иногда я пытаюсь украсть дополнительные овощи, например, морковь, или добавить белок из фасоли или чечевицы.К сожалению, изменит общий вкус и текстуру мяса тако - по крайней мере, немного.

Если вы любите эти вещи, тогда вам следует пойти и полюбить их, смешанные с говяжьим фаршем. Если вы новичок в чечевице и фасоли, я рекомендую начинать с нижней части. Например, 80% говяжьего фарша и 20% растительного белка.

.

Смотрите также