Добавить на Яндекс

Соус шогояки


Шогояки – свинина в имбирном соусе (рецепт с видео)

Шогояки (Жареная свинина в имбирном соусе) с видео


  Жареная свинина в имбирном соусе (Шогояки) - традиционное блюдо японской национальной кухни. Блюдо очень любимо японцами и по популярности среди блюд из свинины уступает первое место только Тонкацу. Как и Тонкацу, Шогояки можно приготовить и из других видов мяса, например, говядины или курицы, но это за пределами Японии. В Японии Шогояки – это только свинина. Блюдо очень простое и готовится быстро. Тонкие ломтики мяса сначала маринуют в имбирном соусе, который состоит из пяти компонентов – соевого соуса, сладкого рисового вина мирин, сакэ (рисовое вино), сахара и имбирного пюре. Если под рукой нет готового соуса, то его несложно приготовить самостоятельно. Нередко для усиления вкуса в соус добавляют зеленый лук и чеснок. Но это на любителя. Ломтики мяса солят, перчат, заправляют соусом и маринуют в нем короткое время, затем обжаривают. Кстати, в Японии есть интересный вариант приготовления Шогояки – замаринованное мясо замораживают на ночь, а на следующий день жарят. Считается, что таким образом мясо получается сочнее, а вкус глубже. Свинину Шогояки употребляют как в горячем виде, так и в холодном. В горячем виде ее подают с гарниром из риса и капусты, а в холодном виде это одна из популярных добавок в бенто. Бенто – так в Японии называют еду в коробочках, рассчитанную на одного человека. Традиционно это рис, мясо или рыба, может быть несколько кусочков различных овощей, в том числе и консервированных. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (котлетная часть) – 4 ломтика (примерно 240 г),
  • имбирный соус Шогояки - 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

Для сервировки:

  • белокочанная капуста, тонко нашинкованная,
  • помидоры-черри,
  • зелень петрушки,
  • маринованный дайкон (такуан),
  • маринованный красный имбирь. 

  Рецепт этого блюда чрезвычайно прост, особенно если под рукой есть готовый соус для Шогояки.

  Для Шогояки нужны достаточно тонкие ломтики свинины от котлетной части. Такие ломтики отлично маринуются в соусе - соответственно, и готовятся тоже быстро.

  Ломтики мяса нужно полить соусом для Шогояки, затем слегка помассировать их, чтобы маринад лучше впитался и покрыл со всех сторон мясо, затем накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать ее растительным маслом. Можно и без него, если сковорода с антипригарным покрытием. Выложить маринованные ломтики мяса на сковороду и обжарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки и до готовности, это буквально около 5 минут.

  Блюдо готовится очень быстро, поскольку оно тонко нарезано и мариновалось в соусе. Не нужно долго жарить мясо, оно может пересохнуть.

  Готовые ломтики мяса гарнируются белым отварным рисом или очень тонко нашинкованной белокочанной капустой. Еще можно дополнить гарнир парой помидорок-черри, зеленью петрушки и маринованным дайконом (такуан) или маринованным красным имбирем. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рецепт шогаяки из свинины - Японская кулинария 101




Шогаяки из свинины - еще одно популярное блюдо на обед и ужин в Японии. Вкус пряного имбиря (шога) и соевого соуса с легкой сладостью от Мирин прекрасно сочетается с вареным рисом. Он не такой сладкий, как типичный соус Терияки. Этот вкусный имбирный соус может возбудить ваш аппетит, и вам, возможно, придется проявлять осторожность, иначе вы будете принимать вторую порцию риса.

Согаяки из свинины подают в обеденное время во многих японских ресторанах. Это быстро, вкусно и по очень разумной цене; поэтому он идеально подходит для повседневного обеда. Поскольку его легко приготовить, шогаяки из свинины также является отличным блюдом для домашней кухни. Вам понадобятся только самые простые японские ингредиенты, такие как соевый соус, саке и мирин, чтобы заправить их вместе с тертым имбирем. Однако вам необходимо иметь тонко нарезанную свинину, которая может быть недоступна на местном рынке в вашей стране. Если это так, спросите мясника или просто купите кусок свиной корейки, наполовину заморозьте и нарежьте тонким ножом.

Шогаяки из свинины обычно подают с нашинкованной капустой. Дополнительный соус из шогаяки просачивается под капусту, работая как своего рода заправка для салата.

Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме обычного вкуса терияки, попробуйте наш шогаяки, и вы будете поражены, насколько это просто и вкусно!


Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки тертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2-3 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка масла
  • 7 унций (200 г) свиной корейки, кусок или нарезанный
  • (Капуста, нашинкованная)

Инструкция

  1. Корень имбиря натереть на терке.В миске смешайте имбирь, соевый соус, саке и мирин. Отложите в сторону.
  2. Если вы используете кусок свиной корейки, нарежьте его до толщины 2 мм (1/16 дюйма).
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, затем добавьте нарезанную свинину в жаркое. Готовьте в один слой с обеих сторон до коричневого цвета. Добавьте имбирный соус в сковороду и готовьте в течение минуты, чтобы мясо покрылось соусом.
  4. Если хотите, подавайте с нашинкованной капустой.

3,1

https: //www.japanesecooking101.ru / pork-shogayaki-recipe /

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Butaniku no Shogayaki - Свинина в имбирно-соевом соусе

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 445 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

Рецепт свинины с имбирем шогаяки - Японский центр

  • Начните с нарезки свинины очень тонкими ломтиками примерно 3-5 мм толщиной. Чем тоньше получится свинина, тем лучше будет приготовление этого блюда. Мы также продаем на нашем сайте предварительно нарезанную свинину для этого блюда, чтобы вы избавились от стресса, связанного с нарезкой.

  • Очистите имбирь, как картофель или морковь, и натрите имбирь на терке или нарежьте / нарежьте на мелкие кусочки.

  • В большой миске смешайте соевый соус, кулинарный саке, сахар и мирин.

  • Добавьте в миску нарезанную ломтиками свинину и тертый имбирь, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им мариноваться в течение примерно 10 минут, чтобы раскрыть вкус.

  • Пока свинина маринуется, нарежьте четвертинку лука и начните нагревать немного масла на сковороде.

  • Добавьте свинину, имбирь и маринад в сковороду и готовьте, пока мясо не приготовится. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.

  • Снимите огонь и подавайте со свежеприготовленным японским рисом и соломкой из капусты, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.

  • .

    Смотрите также