Добавить на Яндекс

Соус шипс что это


Как приготовить щипс - адыгейский деликатес?

Кухня каждого народа мира — это отдельное королевство, путешествуя по которому вы получаете не только новые вкусовые впечатления, но и имеете возможность глубоко окунуться в историю и культуру каждого народа, его многовековые устои и основы. Ведь кулинария способна без слов рассказать больше, чем многие другие, более привычные источники, из поколения в поколение передавая секреты мастерства и древние традиции каждого народа мира. Отправляйтесь с нами в кулинарное путешествие, и мы надеемся, оно станет для вас приятным и полным удивительных открытий!

Готовим мясной щипс

Сегодня мы поговорим об адыгейской национальной кухне, и об ее безусловном фаворите, ее жемчужине – мясном щипсе. Мы узнаем историю и традиции адыгейской кухни, постараемся описать вам основные рецепты, и раскрыть секреты приготовления мясного щипса. И мы надеемся, что каждая хозяйка, которая прочитает эту статью, сможет прикоснуться к самобытной древней кухне Адыгеи, попробовав приготовить щипс в любой точке земного шара.

Щипс— это любимое и главное адыгейское блюдо, которое повседневно готовится в каждой семье, а также неизменно присутствует на всех праздничных и поминальных столах. Для больших застолий приглашаются опытные кулинары и повара, способные вкусно приготовить щипс в необходимых объемах, в правильной пропорции смешать ингредиенты, а также соблюсти все условия при его приготовлении, так как даже самое небольшое отклонение от технологии, способно испортить результат, и кардинально изменить вкус традиционного щипса.

Происхождение самого слова «щипс» остается до конца не выясненным, но окончание говорит о том, что блюдо имеет полужидкую основу, так как «пс» указывает на воду в составе блюда. Отметим, что щипс бывает не только мясной, но также и овощной, и молочный. Вот лишь некоторые названия:

  • Лыщипс – это мясо в соусе из муки;
  • Тхачетщипс – индейка в соусе;
  • Джэнчищипс – соус из фасоли с зажаркой;
  • Дженчипс – молочный суп с фасолью;
  • Кабщипс – соус из тыквы;
  • Щхущипс – кисломолочный соус.

В прошлом самым популярным мясом для приготовления щипса была баранина, сейчас блюда из баранины по-прежнему любимы адыгами, но к сожалению, готовятся только по торжественным случаям. Кроме того в ходу было мясо коз, оно считалось целебным, и было довольно распространено, несколько реже подавалась к столу говядина. Конину использовали крайне редко, свинину готовили только до принятия мусульманства. Кроме того, щипс готовили из индейки и домашней курицы.

Особенность адыгейской кухни в том, что в ней совершенно не использовались некоторые группы продуктов – в частности мясо уток, и гусей, рыба, а также грибы. Не смотря на отсутствие запретов на эти виды пищи, этих продуктов не встретишь в адыгейской традиционной кухне. Их просто не хотели, и не готовили.

Однако, вернемся к щипсу. Как же приготовить настоящий адыгейский мясной щипс? Давайте разбираться. С мясом все более-менее понятно, можно брать любое, какое вам нравится, но при этом вы должны понимать, что в результате и вкус блюда будет существенно различаться. Единственное условие, животное или птица не должны быть очень молодыми, вкус блюда должен быть насыщенным и крепким.

Теперь определимся с крупой — традиционно это пшено, кукурузная или пшеничная мука. Можно также использовать рисовую сечку, или даже манку, для того чтобы добиться зернистой структуры блюда. Вы можете попробовать несколько вариантов приготовления, с различными сочетаниями продуктов, и найти свой самый любимый рецепт щипса.

Итак, существуют два основных его вида — бжедугский и кабардинский, иногда последний еще называют кошехабльским или уляпским.

  • Бжедугский готовят из перетертого вручную пшена с добавлением небольшой горсти муки. Обычно он очень острый. В нем используют много красного перца, он получается темным, густым, зернистый.
  • Кабардинский готовят только из муки, и кладут меньше перца, он не такой острый, и скорее гладкий по структуре.

Для приготовления мясного щипса нам понадобится — 1 кг мяса, из которого получится пару литров бульона, 6 ст. л. пшена или кукурузной муки крупного помола, 2 ст. л. муки пшеничной, 1 крупный или 2 мелких сладких балгарских перца (или 1,5 ст. ложки сухого перца), 1 луковица, 150 грамм масла сливочного или растительного или их смеси. Специи – соль, острый перец, кориандр.

Начинаем готовить. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Мясо. Его моют, очищают от пленок, и кладут вариться в кипящую воду, так оно сохранит свою сочность. Рекомендуемые пропорции – 2 литра воды на 1 кг мяса, обязательно учтите, что в процессе варки вода будет выкипать, и если вы собираетесь варить мясо долго, то на каждый кило дополнительно нужно добавить еще около 0,5 л воды. Варить следует на слабом огне, постоянно снимая пену, в конце бульон нужно процедить.
  1. Пшено. Крупу на полчаса замачивают в холодной воде, потом воду сливают. Если у вас есть ступка – то крупу нужно растереть в ступке, но удобнее пропустить пшено 2-3 раза через мясорубку, вместе с красным стручковым перцем. Вместо него можно взять и сушеный перец, но тогда цвет готового щипса будет не столь ярким. Острый перец лучше добавлять молотый, так удобнее регулировать остроту блюда.
  1. Зажарка. Еще один компонент щипса – луковая зажарка. Пассеровать мелко нарезанный лук нужно в топленом сливочном или растительном масле, попробуйте смешать эти масла, так вкус только обогатится. В зажарку также добавляется красный жгучий перец и кориандр. Следите, чтобы лук не пригорел, это сильно испортит финальный вкус вашего блюда. Специи по этой же причине добавляют в конце.
  1. Смешивание ингредиентов. 1/3 от необходимого количества муки нужно развести в готовом теплом бульоне, и процедить сквозь сито, влить эту смесь в зажарку и тщательно помешивая, довести до кипения. Потом продолжая помешивать ввести перемолотую на мясорубке смесь пшена и перца. Тушить до готовности пшена, около 40 минут, постоянно следя, чтобы не пригорало. В конце нужно посолить, адыги использую чесночную соль, старайтесь не пересолить!

Учтите, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от крупы, времени варки, количества готового бульона и тд. Консистенция готового блюда должна оставаться жидкой, как кисель, или манная каша.

Раскроем также и некоторые секреты приготовления – муку можно не разводить в бульоне, а соединить с пшенично-перечной смесью, и в таком виде вводить ее в бульон, в котором зажарка из лука уже может быть, а может и не быть еще добавлена.

Готовому щипсу нужно дать постоять около 15 минут для того чтобы блюдо «отдохнуло» и все ингредиенты окончательно пришли в гармонию.

Безусловно, чтобы оценить аутентичность истинного вкуса национальных блюд, нужно непосредственно побывать в той или иной стране. При этом посетить там не только шикарные рестораны, но и главным образом маленькие семейные ресторанчики, где, как мы считаем, по-настоящему раскрывается вкус того или иного блюда.

Только в Адыгее возможно оценить настоящий вкус щипса, ведь каждая хозяйка, и каждый кулинар, готовит его по-особенному, по-своему. Однако вы можете попробовать приготовить щипс у себя дома, и вы увидите, какое интересное блюдо из казалось бы привычных продуктов можно получить в итоге! Узнайте про адыгейскую кухню подробнее, вы поразитесь, сколько необычных сочетаний можно почерпнуть для себя в этой самобытной, не похожей ни на одну другую кухню мира.

Типы судов - Окончательное руководство

Грузовые суда подразделяются на различные типы в зависимости от назначения, размера, типа груза и т. Д.

Экономический фактор имеет первостепенное значение при проектировании торгового судна. Каждый владелец хочет максимальной отдачи от своих инвестиций, а это означает, что конструкция корабля зависит не только от текущих экономических потребностей, но также играет роль фактор будущей приспособляемости.

Из эскизного проекта судна, подлежащего постройке, можно получить следующую информацию:

  1. Размеры
  2. Рабочий объем
  3. Стабильность
  4. Ходовые качества и форма корпуса
  5. Предварительная генеральная подготовка
  6. Основные конструктивные детали

Будет представлен план различных типов судов и их подразделений, охватывающий широкий спектр всех судов в эксплуатации.

Тип корабля играет важную роль в определении вышеупомянутых параметров.

Связанное чтение: Что такое префиксы кораблей для военно-морских и торговых судов?

Типы судов

Суда в основном подразделяются на следующие типы:

1. Контейнеровозы

2. Балковоз

3. Танкеры

4. Пассажирские суда

5. Военно-морские корабли

6.Морские суда

7. Суда специального назначения

1. Контейнеровозы

Судно, сконструированное специально для перевозки огромных объемов груза, уплотненного в различные типы контейнеров, как следует из названия, называется контейнеровозом (судном).

Изображение только для ознакомительных целей

Типы контейнеровозов по размерам:

  • Panamax
  • Suezmax
  • Post-Panamax
  • Пост-Суэцмакс
  • Пост-Малаккамакс

Узнайте о различных типах контейнеровозов.

Суда-рефрижераторы: Эти суда перевозят рефрижераторные грузы (в основном в рефрижераторных контейнерах)

2. Навалочные суда

Навалочные суда - это тип судов, которые перевозят грузы (как правило, сухие грузы) в больших количествах. Груз, перевозимый на таких судах, представляет собой сыпучий груз, то есть без какой-либо специальной упаковки, и обычно содержит такие предметы, как пищевое зерно, руда, уголь и даже цемент.

Изображение только для ознакомительных целей;
Кредиты: Викимедиа.org

  • Обычные балкеры
  • Балкер с редуктором
  • Безредукторный бункер
  • Саморазгружающийся бункер
  • Лейкерс
  • БИБО

Подробнее о типах балкеров читайте здесь

Некоторые другие виды сухих грузов:

  • Бродяги : Лодка или судно, занимающееся торговлей бродягами, - это судно, у которого нет фиксированного расписания или опубликованных портов захода.
  • Грузовые лайнеры : Океанский лайнер - это судно, предназначенное для перевозки пассажиров из пункта А в пункт Б.Классическим примером такого плавания может быть трансатлантический переход из Европы в Америку.

3. Танкеры

Танкеры - это специализированные суда для перевозки большого количества наливных грузов. Танкеры подразделяются на различные типы в зависимости от перевозимого груза.

Танкер поворачивает в Гибралтаре - Кредиты: Depositphotos

Подробнее - Что такое танкеры?

Основные типы танкеров:

Нефтяные танкеры: Нефтяные танкеры в основном перевозят сырую нефть и ее побочные продукты.

Перевозчики сжиженного газа: Газовоз (или танкер-газовоз) - это судно, предназначенное для перевозки СНГ, СПГ или сжиженных химических газов наливом.

Химовозы и перевозчики продуктов: Танкер-химовоз - это тип танкера, предназначенный для перевозки химикатов и различных жидких продуктов наливом

Другие типы танкеров: К некоторым другим типам танкеров относятся танкеры для перевозки сока, винные танкеры, интегрированные буксирные баржи и т. Д.

В зависимости от размера танкеры делятся на различные типы, например:

  • VLCC
  • ULCC
  • Panamax
  • Афрамакс
  • Suezmax
  • Capesize
  • Handymax
  • Зажигалки
  • Handy

4.Роликовые суда

Ro-Ro - это аббревиатура от Roll-on / roll-off. Роликовые суда - это суда, которые используются для перевозки колесных грузов.

Изображение предоставлено: Пит / Википедия

  • Перевозчик чистых автомобилей (PCC) и Перевозчик чистых автомобилей и грузовиков (PCTC) RoRo Ships
  • Контейнеровоз + судно Ro-Ro (ConRo)
  • Генеральные грузы + судно ро-ро (GenRo) Корабли
  • RoPax
  • Полные корабли RoRo

5.Пассажирское судно

Пассажирские суда, как следует из названия, в основном используются для транзитных пассажиров.

Кредиты изображений: wikimedia.org

Они в основном подразделяются на:

Паромы - Суда, используемые для транзита пассажиров (и транспортных средств) на маршрутах на короткие расстояния, называются паромами.

Круизные лайнеры - Круизные лайнеры, в основном используемые для развлекательных мероприятий, похожи на роскошные плавучие отели с ультрасовременными удобствами.

Они далее классифицируются как:

  • Лайнеры, круизные, паломнические суда
  • Cross Channel Ferries, Прибрежные паромы, Harbour Ferries
  • Круизы по Арктике и Антарктике

Узнайте больше о различных типах пассажирских судов.

6. Морские суда

Морские суда в основном используются при разведке нефти и строительных работах в море. Оффшорные суда бывают нескольких типов.

Некоторые из основных:

  • Судно снабжения: Суда, снабжающее морские буровые установки
  • Трубоукладчики: Суда занимаются прокладкой труб и кабелей
  • Крановые баржи или плавкраны: Крановое судно, крановое судно или плавкран - это судно с краном, специализирующееся на подъеме тяжелых грузов
  • Полупогружные буровые установки: Это мобильные морские буровые установки для создания устойчивых платформ для бурения нефтяных и газовых скважин
  • Буровые суда: Буровое судно - это торговое судно, предназначенное для использования при разведочном бурении на море новых нефтяных и газовых скважин или для научных целей бурения
  • Жилые баржи: Может быть отдельно стоящей плавучей гостиницей или может включать жилые помещения, а также место для груза
  • Производственные платформы: Для добычи и переработки нефти и природного газа или для временного хранения продукции, пока она не будет доставлена ​​на берег для переработки и сбыта
  • Плавучее хранилище (БСС) - Плавучее судно в основном используется для хранения нефти и побочных продуктов.
  • Плавучая установка для добычи и хранения (FPSO): Плавучая производственная установка для хранения и разгрузки - это плавучее судно, используемое в морской нефтегазовой отрасли для добычи и переработки углеводородов, а также для хранения нефти
  • Суда для обработки якорей - используются для морских строительно-монтажных работ.
  • Водолазные суда - Суда, используемые водолазами для ныряния в океане для подводных работ.

Узнайте больше о различных типах оффшорных судов здесь.

7. Рыболовные суда

Суда или лодки, используемые для любительского или коммерческого рыболовства в море, называются рыболовными судами.

Рыболовные суда в основном делятся на два типа - траулеры и нетраловые суда.

  • Траулеры, кошельковые сейнеры : Рыболовный траулер, также известный как драггер, представляет собой коммерческое рыболовное судно, предназначенное для работы с рыболовными тралами.Траление - это метод рыбной ловли, который включает активное волочение или протаскивание трала по воде за одним или несколькими траулерами. Кошелек - это большая стена из сетей, развернутая вокруг всей территории или косяка рыбы. У невода есть поплавки вдоль верхней линии с продетой линией через кольца внизу. Как только косяк обнаруживается, ялик опоясывает косяк сетью.
  • Заводские суда : Заводские суда, также известные как рыбоперерабатывающие суда, представляют собой большие океанские суда с обширными бортовыми средствами для обработки и замораживания пойманной рыбы или китов

Подробнее о типах рыболовных судов здесь.

8. Специальные суда

Специальные суда построены и используются для определенных целей.

Кредиты: Путешественники и мастера / wikipedia.org

Буксиры: Буксир (буксир) - это лодка или судно, которое маневрирует, толкая или буксируя их.

Тендеры - Лодка или более крупное судно, используемое для обслуживания или поддержки других лодок или судов, обычно путем перевозки людей и / или грузов, называется тендерным судном.

Лоцманские катера - Лоцманские катера используются для перевозки лоцманов порта.

Кабелеукладчики - Кабелеукладчики помогают прокладывать кабели до морского дна.

Исследовательские суда - Это суда особого типа, используемые для проведения различных исследований в море. Некоторые из наиболее распространенных типов исследовательских судов: сейсмические суда, гидрографические суда, океанографические суда, полярные суда и т. Д.

Прочтите по теме: 12 Примечательных исследовательских судов

Спасательные суда - Спасательные суда - это суда, выполняющие спасательные операции; возврат утраченного имущества в море.

Лайткорей: Маяк или маяк - это корабль, который действует как маяк. Они используются в водах, которые слишком глубоки или иным образом не подходят для строительства маяков.

Баржевые транспортеры : Баржа - это плоскодонная лодка, предназначенная в основном для перевозки тяжелых грузов по рекам и каналам.

Лесовозы: Суда, перевозящие лес

Перевозчики домашнего скота: Суда, перевозящие скот / животных

Суда-ледоколы: Они используются для резки ледяных отложений в условиях экстремально холодного климата для обеспечения навигации по водам.

Связанное чтение: Что такое ледокол?

9. Скоростное судно

Скоростные суда - это особый тип технологически продвинутых высокопроизводительных (обычно высокоскоростных) морских транспортных средств. Хотя большинство из этих технологий не используются на коммерческих судах, некоторые из них были успешно внедрены и испытаны на обычных торговых судах малого масштаба.

Некоторые из основных типов высокоскоростных судов:

  • Многокорпусные, включая пирсеры
  • Малый гидросамолет двухкорпусный (SWATH)
  • Корабль на воздушной подушке (SES) и корабль на воздушной подушке
  • Судно на подводных крыльях
  • Крыло наземного корабля (WIG)

Узнайте больше о различных типах скоростных судов.

10. Земснаряды

Дноуглубительные работы - это земляные работы, обычно выполняемые под водой, на мелководье или в пресноводных районах с целью сбора донных отложений и расширения.

Земснаряды - это суда с землеройными инструментами, используемые для удаления песка и других отложений с морского дна. Земснаряды используются для нескольких целей, таких как навигация по мелководным прибрежным районам, глубоководная добыча и т. Д.

Земснаряды

в основном делятся на два типа:

  1. Земснаряды механические
  2. Гидравлические земснаряды

Узнайте подробнее о различных типах земснарядов.

Отказ от ответственности: Мнения авторов, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения Marine Insight. Данные и диаграммы, если они используются в статье, были получены из доступной информации и не были подтверждены каким-либо установленным законом органом. Автор и компания «Марин Инсайт» не утверждают, что они точны, и не принимают на себя никакой ответственности за них. Взгляды представляют собой только мнения и не представляют собой каких-либо руководящих принципов или рекомендаций относительно какого-либо курса действий, которым должен следовать читатель.

Статью или изображения нельзя воспроизводить, копировать, передавать или использовать в любой форме без разрешения автора и Marine Insight.

Теги: рыболовные суда

.

Что такое соус из угря и как приготовить его дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Типы конструкций носа, используемые для кораблей

Подумайте о самом красивом корабле, который вы, возможно, когда-либо видели, представляли, или, скажем, тот, который захватил ваше воображение больше всего. Само собой разумеется, что одна особенность кораблей, которая не перестает очаровывать, - это лук.

Передняя часть корабля - это отчасти эстетика, а отчасти наука. Ваш корабль движется в среде, которая обеспечивает значительное сопротивление по сравнению с воздухом. Теперь для этого требуется, чтобы конструкция была такой, чтобы компоненты сопротивления корабля сохранялись меньше.В частности, в случае кораблей с более полными формами компоненты сопротивления разрушению волн становятся значительными, в то время как корабли с более тонкой и изогнутой формой имеют меньшее сопротивление созданию волн.

К счастью, ими можно управлять по тому, как вода и волны взаимодействуют с кораблем при входе в носовую часть. Носовая часть корабля - это место, где носовая часть корабля сначала соприкасается с водой, если принять во внимание проектную ватерлинию.

Лук-волна

Глядя на различные конструкции корабельных носов, существующие сегодня, кажется, что большинство возможных форм и комбинация двух или более из них были опробованы.Тем не менее, появились новые конструкции, а старые, менее используемые конструкции часто испытывались с некоторыми изменениями после обширного анализа.

Тем не менее, в общих чертах, некоторые из типов конструкции лука:

  • Луковичный лук
  • Обычный лук без лампы
  • Другие специальные луки

Отвес, машинка для стрижки и ложка

Обычный лук, как мы бы назвали его, развился из своего предшественника, который был вертикальным.Угол, под которым форштевень корабля образует с ватерлинией, называется граблями . Вертикальный лук или лук без рейки, имеющий прямой край, известен как отвес . Эти луки имеют максимальную ватерлинию помимо X-Bow или перевернутого лука. Такая длина ватерлинии позволяет увеличить скорость корпуса до .

Лук грабли используются в сочетании с ракетами (помните, я упоминал о воображении вашего корабля? Думаю, вы не забудете вытянутую наружу форму корпуса вверху, это то, что мы называем расширяющимся ).У развальцовки есть свои преимущества, такие как защита от воды на палубе, а также облегчение качки. Некоторые сгребания также создают так называемые «зоны смятия », обеспечивающие защиту от столкновений до того, как погруженная часть соприкоснется с ними. С точки зрения стабильности, он поднимает центр плавучести, что, в свою очередь, увеличивает GM - один из столпов устойчивости корабля. Традиционно их называли машинками для стрижки.

Как следует из названия, Spoon Bow напоминает ложку, придавая ей вогнутый вид на выносе и линии деки.Эти формы часто имеют скалы и искривления у ватерлинии, что создает характерный узор следа, привнося в картину сопротивление возникновению волн.

Кредиты изображений: Ynhockey / Wikipedia

Лук с луковицей

Очень знакомая единица в носовых отсеках почти всех морских грузовых судов и судов более полных форм - это Bulbous Bow. Говорят, что этот главный элемент конструкции кораблей сегодня был обнаружен, а не изобретен. Военные буксирные испытания в США показали, что для модели лодки, имеющей выходящий вперед патрубок сброса торпеды, также снизилось сопротивление.Первые гражданские суда были замечены в 1930-х годах.

Луковицы

изучаются с использованием их собственных характеристик формы, и они могут возникать при расчетах сопротивления и мощности вашего корабля, поэтому вы можете рассмотреть некоторые из них, такие как форма секции, соотношение площадей , , длина выступа и т. .

Bulbous Bow может уменьшить удары по вашему кораблю и иметь тот же эффект, что и обычный лук в балластированном состоянии, если используется резко сужающаяся луковица.В зависимости от формы вашего корабля, как упоминалось выше, ось Bulb также важна, поскольку она влияет на ваше влияние волны на входе, и если вы сохраните ось таким образом, чтобы она наклонялась вниз кормой, это обеспечит лучшие характеристики потока. Корабли с более полными формами обладают высоким сопротивлением разрушению волн, и этот элемент, который съедает вашу тяговую эффективность, можно значительно уменьшить, используя Bulbous Bow с резко сужающимся вниз водным самолетом. Эти луки также позволяют лучше восстанавливать энергию гребным винтом, поскольку потери энергии из-за вихрей на носовой части сведены к минимуму.

Параболические и цилиндрические дуги

Иногда дизайнеры рассматривают возможность создания судов с «тупым» форштевнем, а не с острым носом. Вот параболический лук, напоминающий математическую кривую, параболу .

А теперь вспомните математику средней школы: малая полуось эллипса - это то, что могло бы быть лучом корабля. Иногда недостаточно только разработать параболическую форму для корпуса корабля, вы должны следить за обтеканием корпуса и для этого придать ему типичную округлую форму, как у нормального корпуса с закругленными скулами.Параболические луки можно комбинировать с луковицами, чтобы учесть сопротивление разрушению волн, так как они популярны в конструкциях с более полной формой и используются сегодня в навалочных перевозчиках.

Ссылка на изображение: Эффективное и экономичное проектирование судна

Ближайшими родственниками к ним являются цилиндрические носовые части корабля, которые также предназначены для более полных форм на проектных ватерлинии и идеально подходят для использования в условиях полной нагрузки. Цилиндрические луки могут иметь минимальное сопротивление возникновению волн, если они спроектированы с должным вниманием к притуплению формы и краю ствола при разных углах наклона.

Лук для топора

В то время как топор выполняет свою работу, рубит дерево или, может быть, что-то столь же очевидное, сходство с носовой частью корабля имеет свои характерные особенности. Эта конструкция обычно имеет вертикальную линию форштевня, соединенную с длинной, глубокой и узкой носовой частью корпуса, чем-то напоминающей топор. Эта форма позволяет ему прорезать воду, позволяя ему легко проходить сквозь волны с меньшим наклоном, чем у обычного лука. Нижняя часть носовой части корпуса, называемая передней частью стопы, редко выходит из воды, и поэтому судно также менее подвержено ударам.

Кредиты изображений: ВМС США

С другой стороны, необходимо учитывать некоторые аспекты маневрирования: судно с Axe Bow требует большего движения руля, что подтверждается изучением его гидродинамических параметров.

Кредиты изображений: Damen.com

X-Bow: Поколение перевернутых луков

Как насчет дизайна, в котором носовая часть вашего корабля и почти большая часть корпуса выглядят перевернутыми по сравнению с обычным корпусом с круглым скулом или любой другой формой корпуса, которую вы обычно видите на кораблях? Перевёрнутый лук - это история успеха возрождения технологий, которые устарели в другую эпоху.

Кредиты: BoH / wikipedia.org

Эти формы корпуса имеют то преимущество, что обеспечивают максимальную длину ватерлинии для судов сопоставимых размеров, что означает максимально возможную скорость корпуса . Как и у Axe Bow, у этих луков меньше брызг воды при входе, а также у них меньше качающихся движений, а уменьшение хлопков довольно значительно. Это создает достаточно комфортные условия для экипажа. Расход топлива также значительно снижается, и эта носовая часть может довольно эффективно работать в диапазоне волн среднего размера, в основном из-за того, что большая часть объема корабля находится сверху и впереди, на которую непосредственно воздействуют волны.

Эти формы корпуса также используются как палубы с жилыми помещениями для персонала. Однако применимость этих конструкций для того же уровня снижения потерь скорости в самом бурном море должна быть областью постоянной работы. Помимо этого, эти суда применялись в различных приложениях, таких как суда AHTS (якорные буксиры), сейсмические суда, морские суда и суда для укладки труб, буровые суда и тому подобное.

Это наиболее часто используемые корабельные конструкции лука сегодня.Скорее всего, любое судно, которое вы увидите, будет иметь любой из дизайнов, о которых вы только что читали.

Знаете ли вы еще какие-то характерные особенности различных конструкций луков на практике сегодня?

Дайте нам знать больше в комментариях ниже.

Теги: луковичный лук Основы морской арки X Bow

.

Что такое соус Маринара? (с иллюстрациями)

Соус Маринара - популярный крепкий итальянский соус, приготовленный из помидоров, лука и зелени. Этот красный соус, как правило, немного острее, чем другие стандартные томатные соусы, с большим количеством чеснока, орегано, базилика и даже перца чили. Одна из причин его популярности в том, что его, как правило, легко и быстро приготовить. Простота соуса также делает его универсальной основой для многих итальянских блюд.

Банка соуса маринара.

Хотя маринара традиционно использовалась для естественного подчеркивания мягкого вкуса макаронных изделий, таких как лингвини или зити, она также является популярным соусом для макания для закусок, таких как жареные палочки из сыра моцарелла и кальцоне. Его также можно использовать для придания пикантности мясным блюдам, таким как курица, пармезан из телятины, стейки из свинины и морепродукты на гриле. Повара могут даже приправить бургер или сэндвич с куриным филе, используя маринару вместо более традиционной горчицы или майонеза.

Маринара на лингвини.

Соус Маринара был создан моряками в Неаполе в 16 веке, после того как испанцы завезли помидор в свои соседние страны.Слово marinara происходит от marinaro , что по-итальянски означает «мореплавание». Многие люди ошибочно полагают, что в этот соус входят некоторые виды рыбы или морепродуктов из-за происхождения названия. Однако в вольном переводе оно означает «соус моряков».

Базилик - частый ингредиент соуса маринара.

Одна из теорий происхождения названия заключается в том, что это был соус без мяса, который широко использовался на парусных судах до того, как были изобретены современные методы охлаждения. Отсутствие мяса и абсолютная простота приготовления этого соуса особенно привлекали поваров на борту парусных судов, потому что высокое содержание кислоты в помидорах и отсутствие какого-либо мясного жира приводили к получению соуса, который нелегко испортить.

В соусе маринара обычно довольно много чеснока.

Другая теория происхождения соуса состоит в том, что его делали жены моряков. Простой рецепт упростил быстрое приготовление, когда корабли были замечены в море. Таким образом, жена моряка могла приготовить горячую еду, как только ее муж вернулся домой.

Помидоры - один из основных ингредиентов соуса маринара.

Несмотря на то, что соус известен тем, что его легко приготовить в домашних условиях, в настоящее время на рынке предлагается несколько сотен различных видов соуса. Возможно, рост популярности маринары связан с недавними исследованиями, которые показали, что вареные помидоры богаты ликопином.Это антиоксидант, который может помочь снизить риск некоторых видов рака.

В некоторых рецептах используется перец чили. Орегано - основной ингредиент соуса маринара. Итальянский соус маринара иногда более крепкий и острый, чем другие красные соусы.Маринара и другие томатные соусы богаты ликопином, мощным антиоксидантом. Маринара используется в качестве соуса для закусок, например, рулетов с пепперони. .

Смотрите также