Добавить на Яндекс

Соус шарлотта


рецепт с фото и видео

Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Можно также добавлять морковь, лук, кабачки или баклажаны. Если вы любите томатную пасту, то можно использовать ее вместо помидоров.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты этого салата в классическом варианте, а также ароматные салаты с пикантным или островатым вкусом.

Просмотрите подборку наших интересных полезных рецептов, наверняка вам что-то захочется попробовать.

При заготовках на зиму, важно знать несколько важных нюансов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли при стерилизации нужно положить полотенце. Когда вы ставите банки на стерилизацию, температура маринада в банке и воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахар – 6 ст.л
  • Масло растит. – 300 мл
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 6% - 6 ст.л.

Приготовление:

Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.

Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.

Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» - вкусно и быстро!

Сделайте вкусный салат на зиму без лишних хлопот. Приготовление заготовок по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, если раньше не решались, то можете попробовать этот рецепт – это очень просто!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук — 600 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 250 г
  • Молотый перец черный - 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Лук обжарьте на сковородке в растительном масле.

Все подготовленные овощи сложите в кастрюльку, перемешайте и поставьте на плиту, дайте им прокипеть на небольшом огне 20-30 мин.

Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Сразу разложите в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Салат «Шарлотта» - с нежным кисло-сладким вкусом

Попробуйте сделать салат на зиму по этому рецепту, он имеет нежный приятный кисло-сладкий вкус, который понравится каждому. Этот салат подойдет к любому гарниру, его можно добавить в суп или даже просто намазать на хлеб, если нужно быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перчик сладкий – 4 шт.
  • Луковица крупная
  • Масло растит. для обжарки
  • Молот.черн.перец – 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 125 г
  • Уксус эссенц. (70%) - 1 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте и спассируйте лук на растительном маслице.

Остальные овощи нарежьте как нравится, но крупными кусочками.

Сложите все в кастрюльку, добавьте соль, сахар, молотый перчик, перемешайте и дайте прокипеть на несильном огоньке 30 мин.

Затем добавьте уксус и хорошо все размешайте.

Горячий салат сразу разложите в стерилизованные банки, и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» - «слоеный»

Предлагаем вам сделать «слоеный» зимний салат. Это универсальный простой вариант салата «шарлотта», он отлично подойдет к любому блюду. Он делается из минимального набора самых простых продуктов. Сделать самой его очень просто сам процесс стерилизации и подготовки тары занимает всего 15 минут.

Ингредиенты (на три 800 г-1л банки):

  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Перчик - горошек
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль (не йодир.) – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л. (можно яблочный 6% -12 ст.л. или эссенцию 2 ст.л.)

Приготовление:

Банку промойте хорошо горячей водой, затем поочередно уложите в нее овощи.

Огурцы нарежьте кружочками, положите на дно банки.

Положите в банку перец-горошек 10-12 шт. на банку.

Помидоры нарежьте дольками и положите в банку следующим слоем.

Порежьте кружочками-колечками лук, выложите следом в банку.

Перец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперечными нетолстыми кусочками, выложите в банку.

Если осталось в банке место, положите еще лук.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воду (1 л), положите соль и сахар.

Поставьте маринад на плиту, дайте закипеть и добавьте уксус.

Сделанный маринад влейте в каждую банку.

Возьмите большую кастрюлю (чтобы поставить в нее банки с салатом), налейте в нее воду и доведите до кипения, затем положите на дно полотенце.

Поставьте сразу все три банки на стерилизацию, прикройте хорошо промытыми крышками (крышки пока не закручивать) и дайте воде с банками прокипеть 15 мин.

Затем закрутите крышки и аккуратно вытащите банки из кастрюли. Переверните банки и оставьте так пока они не остынут.

После стерилизации, если все было сделано, верно, овощи в банке немного изменят цвет. Лучше всего это будет видно на огурцах, их кожица приобретет темный оливковый оттенок.

Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком

Приготовьте простой вкусный салат на зиму, который можно подать к любому блюду. Он отлично разнообразит ваше зимнее меню и напомнит вам о лете.

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелые) - 1 кг
  • Сладк. перец – 5 шт.
  • Лук - 300 г
  • Сахар – 125 г
  • Молот.черн.перец – 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л. (70%)
  • Масло растит. для обжарки овощей

Приготовление:

Помидорки, перчик и лук нарежьте некрупными кусочками.

Лучок обжарьте в растительном масле, добавьте помидорки и перчик.

Затем прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Протушите овощи 30 мин.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров

Предлагаем приготовить вам салат из сладкого перца и помидоров на зиму по несложному универсальному рецепту. Он имеет классический вкус и отлично подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сладкий перчик - 4 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 2шт.
  • Сахар - ½ ст.
  • Соль, уксус 70% - по 1 ч.л.
  • Молот.черн.перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Помидорки нарежьте некрупными кусочками, перчик соломкой.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Проварите овощи 30 мин. на несильном огоньке.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки, укутайте и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с фасолью

Приготовьте вкусный салат на зиму из сладкого перца и помидоров с фасолью. Мы предлагаем вам простой рецепт, который имеет в своем составе фасоль, что делает этот салат еще более полезным.

Ингредиенты (на четыре 800 г банки):

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 200 мл
  • Ускус 9% - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Фасоль проварите до полуготовности.

Порежьте овощи: помидорки дольками, перчик соломкой, лук кружочками, затем четвертинками, морковь потрите.

Положите все порезанные овощи и фасоль в одну большую кастрюльку, добавьте красный перец, сахар.

Поставьте овощи на плиту и проварите на несильном огне минут 30, так чтобы консистенция была достаточно густоватая.

Добавьте растительное масло и оставьте еще на 10 мин.

Затем добавьте уксус и доведите до кипения, снимите с плиты.

Готовый салат сразу залейте в заранее простерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Салат «Шарлотта» (острый)

Предлагаем вариант остренького зимнего салата «Шарлотта», любители острых закусок его обязательно оценят по достоинству. Он отлично подойдет к любому блюду и разнообразит традиционное зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Жгучий перец – 2 стручка
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 600 г
  • Молот.черн.перец – 1,5 ч.л.
  • Уксус 70% - 2 ч.л.
  • Растит.масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Помидорки нарежьте дольками, перчик соломкой, жгучий перчик измельчите.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый черный перчик.

Проварите овощи 25 мин. (помешивая).

Влейте уксус, хорошо помешайте, оставьте еще на 5 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их прокипятите), укутайте и оставьте на сутки.

Ароматный салат «Шарлотта» с минимальным набор продуктов - помидоры, лук и специи

Если вам захотелось сделать салаты на зиму, но при этом не хочется особенно возиться и под рукой только минимальный набор продуктов, то можно сделать простой зимний салат из помидоров с луком. Добавьте ароматные специи и вас получится восхитительная зимняя закуска.

Ингредиенты на 3 банки по 500 г:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Растит. масло – 1 стл. на 1 банку
  • Уксус 9% - 1 ч.л. на 1 банку
  • Лаврушка 1-2 листочка на 1 банку
  • Специи (по 1 ч.л.) семена горчицы, перец-горошек, черн.душист перец, онис ¼ ч.л., можно добавить гвоздику для аромата.
  • Вода 1л
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем 1 л воды, сыпем сахар, соль и ставим на плиту, дать прокипеть.

Порежьте помидоры кружочками и положите в хорошо промытые банки.

Лук порежьте кружочками и добавьте в банку.

Лучше всего укладывать помидоры и лук, смешивая овощи, так будет красивее и вкуснее.

Специи смешайте в небольшой емкости и вместе с лаврушкой разложите по банкам.

Залейте в банки горячий маринад. Важно, чтобы каждая банка была заполнена.

Прикройте банки хорошо промытыми крышками и поставьте стерилизовать в большую кастрюлю (стерилизация 5 мин. в кипящей воде).

Если у вас банки больше, чем 500 г, то время стерилизации нужно увеличить – 700 г до 7 мин.

Закатайте стерилизованные банки и переверните, дайте им остыть и уберите в прохладное место.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Если вам хочется сделать необычный вкусный салат в банках из обычных продуктов, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Заготовки с этим салатом порадуют вам зимой своим приятным пикантным вкусом, который сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Кабачки – 500 г
  • Лук и морковка – по 1 шт.
  • Сладк. перец – 2 шт.
  • Растит. масло – 75 мл
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус - 20 мл
  • Молот. черн.перец, петрушка

Приготовление:

Спассируйте в казанке на растительном масле нашинкованный лук и продавленный чеснок.

Натрите морковку и добавьте в казанок.

Нарежьте дольками помидорки, перчик соломкой и выложите в казанок.

Протушите все вместе еще 10 мин.

Добавьте томатную сахар и пасту, присолите и поперчите. Протушите еще 15 мин.

Кабачки порежьте кубиками и протушите с остальными овощами (еще 15 мин.).

Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив), укутайте банки полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой

Если у вас не оказалось под рукой помидоров или вы любите салаты с томатной пастой, то вам наверняка будет интересен этот рецепт, который легко приготовить и это займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 350 мл
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сладк. перец - 750 г
  • Лук - 4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксус – 125 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Порежьте перчик и кабачки некрупными кусочками, лук шинкуем.

В кастрюльку налейте воду и положите томатную пасту, нагрейте до закипания.

Затем добавьте сахар, соль, уксус, масло. Доведите маринад до кипения.

В кастрюлю положите овощи (перец, кабачки, лук) и проварите 10-15 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив).

Салат Шарлотта «10 минутка» - сделайте заготовки быстро и без уксуса!

Простой вкусный салат на зиму, приготовление которого у вас не отнимет много времени. Сам рецепт очень легкий и не требует много усилий, к тому же он делается без уксуса!

Ингредиенты (9 банок 0,5л):

  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 0, 5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растит.масло – 300 мл

Приготовление:

Овощи нарезать: лук кубиками, морковь натереть, перец и помидорки некрупными кусочками.

Сложите нарезанные овощи в кастрюльку, добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте настояться час.

Затем поставьте на плиту и проварите (после закипания 10 мин.)

Простерилизуйте банки.

Горячий салат разложите в банки, закройте стерильными крышками и сразу же закатайте. Банки переверните и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо

Если вы любите лечо и кабачки, то вам точно понравится этот вариант салата для заготовок на зиму. К тому же, можно сделать этот салат и без помидоров, обойтись недорогой томатной пастой, которая всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 г
  • Кабачки – 1,5 кг
  • Перец, морковь, лук – по 300 г
  • Растит.масло – 200 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 7 ст.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите, лук нашинкуйте и спассируйте на сковороде в масле.

Кабачки и перец порежьте кубиками, выложите в сковородку.

Добавьте томатную пасту, затем воду, присолите, добавьте сахар.

Протушите 35-40 мин. и добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Горячий салат выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте.

Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками

Отличный овощной салат на зиму, его состав довольно разнообразен и в нем много полезных для организма веществ. Он отлично разнообразит ваш зимний рацион и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры, морковь, перец – по 3 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Растит.масло – 250 мл
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 150 мл

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер.

Кабачки и морковь порежьте кружочками, перец полукольцами.

В большую кастрюлю положите овощи, налейте масло, уксус, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Протушите на небольшом огне 40-50 мин. (иногда помешивая).

Горячую смесь выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте, укутайте и дайте остыть.

Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами

Отличный овощной салат с баклажанами на зиму. Помидоры с баклажанами, перцем, морковью и чесночком – имеют пикантный интересный вкус. Этот салат разнообразит ваше будничное зимнее меню и в нем много всего полезного.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Баклажаны – 9 шт.
  • Перец сладкий - 12 шт.
  • Перец жгучий – 1 струч.
  • Чеснок – 2 крупных головки
  • Петрушка и кинза – по 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Молот.черн.перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Срежьте с баклажанов кожурку, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, оставьте на 20 мин., так они не будут горчить.

Все овощи порежьте некрупными кусочками, а чеснок и жгучий перчик измельчите. Выложите все в кастрюлю, прибавьте соль и сахар, молотый черный перец.

Хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне 15 мин. (иногда помешивая).

Добавьте измельченную петрушку и кинзу, влейте масло и уксус, и протушите еще 5 мин.

Горячую смесь выложите в простерилизованные банки, закройте крышками и закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Соус из перца | Оживленная кухня Шарлотты

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите.

Перейти к рецепту

Когда я впервые решил попробовать приготовить собственный соус из перца, я хотел найти рецепт, который можно было бы приготовить из ингредиентов, которые всегда были у меня дома. Я обнаружил, что в большинстве рецептов есть кремовая основа, которую я использую только тогда, когда знаю, что она мне понадобится.Затем я наткнулся на этот рецепт быстрого и простого соуса из перца для еды Stu’s Food, который готовится без сливок. Вместо этого он сочетает в себе основу для ру и молоко, чтобы придать ему богатую кремовую текстуру и аромат. Мой собственный рецепт соуса из перца вырос из этой идеи и является идеальным дополнением к стейку, окороку или курице.

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Если вас интересует более низкокалорийная и обезжиренная версия этого соуса, взгляните на мой рецепт соуса из перца ... со здоровым макияжем.


Соус из перца

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г сливочного масла
  • 35 г простой муки
  • 200 мл молока - я использую обезжиренное, но любое мелкий
  • 100 мл куриного бульона - или ½ кубика куриного бульона на 100 мл воды
  • 1 столовая ложка бренди
  • 15 г (4 чайных ложки) черного перца - варьируйте это в зависимости от того, насколько сильным будет ваш соус. ИНСТРУКЦИЯ
    • Расколите черный перец горошком (15 г) пестиком и ступкой (если у вас его нет, поместите их в полиэтиленовый пакет, заверните в кухонное полотенце и несколько раз ударьте скалкой) - Убедитесь, что горошины перца потрескались, но не перетирайте их слишком сильно, иначе соус потеряет интенсивный перец.

    • В маленькой кастрюле растопите масло (35 г) на слабом огне.

    • Когда масло полностью растопится, постепенно добавляйте муку (35 г). После каждого добавления хорошо перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с маслом. После того, как вся мука будет добавлена, у вас должна получиться густая гладкая паста.

    • Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут, регулярно помешивая. Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, чтобы мука была приготовлена.Если вы пропустите этот шаг, готовый соус может иметь странный мучный вкус.

    • Добавьте бренди (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте, чтобы смешать с маслом и мукой - добавление бренди на этом этапе гарантирует, что алкоголь полностью испарится.

    • Постепенно добавляйте молоко (200 мл), хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы смешать с маслом и мукой - на этом этапе я предпочитаю использовать венчик, поскольку это помогает разбить комочки.

    • Когда все молоко смешано, добавьте куриный бульон и черный перец и приправьте солью (я использую прибл.¼tsp)

    • Осторожно варить, пока соус не станет желаемой консистенции.

    Если вы готовите соус заранее
    • После того, как соус приготовился, вылейте его в кувшин или миску и сразу накройте пищевой пленкой. Важно, чтобы вы протолкнули пленку в блюдо так, чтобы она соприкасалась с верхом соуса. Это предотвратит образование кожицы.

    • Непосредственно перед подачей на стол снова перелить в кастрюлю и осторожно нагреть до тепла.Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым, добавьте немного молока, чтобы он разжился до необходимой консистенции.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть непосредственно перед подачей на стол. Этот соус подходит для замораживания, просто храните его в герметичном контейнере, пока не захотите использовать. В морозилке он немного расслаивается, но вы обнаружите, что при нагревании он возвращается к своей первоначальной консистенции. По мере разогрева он загустеет, поэтому вам нужно добавить немного молока, чтобы вернуть ему первоначальную густоту.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калорий: 146 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 0,8 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Не содержит / подходит для…

    Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

    .

    Соус Терияки | Charlotte's Lively Kitchen

    Моя версия традиционного соуса терияки - идеальна в качестве соуса для жаркого или маринада и готова всего за несколько минут.

    Перейти к рецепту

    Примерно раз в неделю Джон работает в Лондоне, и его любимый обед - это блюдо с курицей и рисом терияки от Itsu. С тех пор, как он обнаружил его в прошлом году, он уговаривал меня сделать версию дома, и первым шагом было усовершенствовать мой соус терияки.

    Я должен сказать, что проделал огромную работу, так как этот соус очень вкусный, вкусный (да, он заслуживает трех вкусняшек!). Тем не менее, я на самом деле не пробовал сравнивать рисовые миски Itsu, поскольку такого рода вещей не существует здесь, в Северном Уэльсе, но он уверяет меня, что это правильно.

    Небольшая заметка об ингредиентах

    Когда вы смотрите на список ингредиентов для этого соуса, вы можете подумать: хммм, я не уверен, что смогу все это достать. Во-первых, я почти уверен, что у вас должна быть возможность (по крайней мере, в Великобритании), как я уже сказал ранее, я живу в маленьком городке в Северном Уэльсе, и я могу получить их все в моем маленьком местном Tesco, вам придется быть где-нибудь довольно удаленным, чтобы иметь худший доступ к магазинам!

    Во-вторых, вы можете делать замены и при этом иметь хороший соус…

    • Соевый соус с пониженным содержанием соли - просто замените любой другой соевый соус (или тамари, если вы хотите, чтобы соус был без глютена).
    • Мирин - используйте белое вино или херес и добавьте в смесь дополнительную чайную ложку сахара, чтобы заменить сладость мирина.
    • Рисовый винный уксус - белое вино или яблочный уксус. Я даже использовал красный винный уксус, так как не понимал, что у меня закончится, пока не начал готовить, он был восхитительным на вкус, только чуть более острым.
    • Поджаренное кунжутное масло - Используйте другое довольно простое масло, такое как подсолнечное или арахисовое масло, и смешайте с чайной ложкой поджаренных семян кунжута, чтобы заменить ореховый привкус кунжутного масла.

    Каждая из этих замен немного изменит вкус (и я пробовал не все комбинации), но с каждой из них вы все равно получите приличный соус в стиле терикайи.

    Соус терияки

    Моя версия традиционного соуса терияки - идеально подходит в качестве соуса для жарки или маринада и готова всего за несколько минут.

    Скорость печати

    Активное время: 7 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 7 минут

    Порции: 4 порции

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли - вы также можете использовать обычный соевый соус, если вот что у вас в шкафу
    • 4 столовые ложки мирина
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
    • Кубик свежего имбиря на 1 дюйм

    ИНСТРУКЦИИ

    • Мелко натереть имбирь (кубик размером 1 дюйм)

    • Положить все ингредиенты (тертый имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли, 4 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, 3 столовые ложки темно-коричневого сахара. ) в миску и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте вок или сковороду до шипения. Добавьте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока он не уменьшится примерно до половины объема, с которого вы начали, он также потемнеет и станет более глянцевым. Постоянно помешивая.

    • Снимите с огня, и теперь он готов к использованию.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если вы делаете это как маринад, а не как соус для жаркого, просто остановитесь на шаге 2 и используйте его, чтобы замариновать выбранное мясо или рыбу. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калорий: 100 ккал | Углеводы: 17 г | Жиры: 3 г | Натрий: 666 мг | Калий: 40 мг | Сахар: 13 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Не содержит / подходит для…

    • Подходит для вегетарианцев и веганов
    • Без молока
    • Без яиц
    • Без орехов

    Соус можно сделать без глютена переключение соевого соуса на Тамари.

    Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

    .

    Карамельный соус | Charlotte's Lively Kitchen

    Вкусный карамельный соус - быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Поливайте им практически все, чтобы добавить сладкую карамель.

    Перейти к рецепту

    Каждый раз, когда мы идем в Starbucks, любимый напиток Джона - карамельный макиато. Для тех, кто никогда не слышал о нем раньше, это кофе с молоком (немного похожий на капучино) с ванильным сиропом и карамельным соусом сверху.

    С тех пор, как пару лет назад я купил кофемашину, я тоже люблю делать их дома.Я всегда покупал карамельный соус и ванильный сироп, но подумал, что было бы интересно попробовать приготовить его самостоятельно (хотя я еще не пробовал ванильный сироп).

    Хотя карамельные макиато вкусные (ну, по крайней мере, Джон так думает, я нахожу их слишком сладкими!), У этого соуса есть много других применений: мороженое, молочные коктейли, пирожные, блины, ну почти все, что вам нравится. можно придумать. Он будет храниться в холодильнике пару недель, так что вам не придется использовать его сразу.

    По этому рецепту получается около 100 мл соуса, но его можно легко умножить. Просто сахар может немного дольше карамелизироваться.

    Как приготовить карамельный соус

    Оказывается (как и в большинстве других вещей) карамельный соус довольно легко приготовить, для этого нужно лишь немного времени и внимания.

    Карамельный соус состоит из трех ингредиентов - сахара, масла и одинарных сливок (или смеси двойных сливок и цельного молока).

    Подход, который я использую для приготовления карамельного соуса, заключается в том, чтобы нагреть сахар в большой кастрюле до тех пор, пока он полностью не растает и не станет светло-коричневым, затем быстро вбить масло, выключить огонь и взбить сливки.

    Вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальный карамельный соус…
    1. Используйте сахарный песок - Другие типы сахара содержат примеси, которые повышают вероятность кристаллизации или возгорания сахара.
    2. Используйте большую кастрюлю. - Это означает, что сахар будет распространяться более тонким слоем и должен таять более равномерно, что снижает вероятность его возгорания. Вы также обнаружите, что соус значительно пузырится, когда вы добавляете сливочное масло и сливки, поэтому большая сковорода гарантирует, что он останется.
    3. Убедитесь, что ваша сковорода и лопатка безупречно чисты. - Любые примеси будут способствовать кристаллизации сахара.
    4. Отмерьте масло и сливки и приготовьте их к использованию. - В противном случае есть риск пережарить карамель, пока вы все измеряете.
    5. Переместите карамель (но совсем немного). - Вы можете использовать лопатку, чтобы осторожно перемещать сахар, чтобы он растаял. Избегайте перемешивания, пока он явно не превратится в жидкость (вероятность кристаллизации до этого момента выше), а затем аккуратно перемешайте ровно настолько, чтобы весь нерасплавленный сахар переместил на огонь.
    6. Будьте очень осторожны - кипящий сахар намного горячее, чем кипящая вода, и при добавлении сливочного масла и сливок соус будет пузыриться. Вы можете использовать термостойкие перчатки, чтобы защитить себя от брызг.
    7. Снимите соус с огня, как только добавите все ингредиенты. - Соус будет выглядеть слишком жидким, но не беспокойтесь, он загустеет, когда остынет.
    8. Не паникуйте, если вы получите пару кусочков кристаллизованного сахара. - Очевидно, если их будет слишком много, ваш соус будет катастрофой.Но если у вас есть пара, просто протрите соус через металлическое сито, чтобы удалить их (мне пришлось это сделать, и после этого соус все равно остается идеальным).

    Карамельный соус

    Восхитительный карамельный соус - быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Поливайте им практически все, чтобы добавить сладкую карамель. Рецепт ВИДЕО ниже.

    Скорость печати

    Время действия: 12 минут

    Общее время: 12 минут

    Количество порций: 7 столовых ложек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г сахарного песка
    • 30 г сливочного масла
    • 60 мл одинарных сливок - или 30 мл двойных сливок и 30 мл цельное молоко

    ИНСТРУКЦИИ

    • Отмерьте все ингредиенты в отдельные миски (100 г сахарного песка, 30 г масла, 60 мл сливок).Нарежьте масло небольшими кубиками (это поможет вам быстро добавить его в соус).

    • Положите сахар в большую кастрюлю, равномерно распределив по дну, и поставьте на средний огонь.

    • Как только сахар начнет плавиться, осторожно перемещайте сахар по сковороде лопаткой, пока он полностью не растает.

    • После того, как сахар растает, продолжайте осторожно помешивать лопаткой, пока он не станет светло-коричневым.

    • Как только карамель станет светло-коричневой, осторожно добавьте масло и быстро взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

    • Выключите огонь и добавьте сливки, снова быстро взбивая до однородности.

    • Если есть небольшие кристаллы сахара, пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их.

    • Положите в миску или кувшин и поставьте в холодильник для охлаждения.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    По этому рецепту получается примерно 100 мл / 150 г карамельного соуса.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калорий: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 6 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Что приготовить с карамельным соусом

    Если вы ищете вдохновения для использования карамельного соуса после того, как он был приготовлен, взгляните на некоторые из этих рецептов…

    Не содержит / подходит для…

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без яиц
    • Без глютена
    • Без орехов
    • Без сои

    Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

    .

    Соус Тартар | Charlotte's Lively Kitchen

    Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из горошка, да и его легко приготовить.

    Перейти к рецепту

    Соус тартар - один из тех соусов, которые, кажется, все делают по-своему, поэтому я решил, что могу также добавить свою версию.

    Соус тартар - это что-то относительно новое для моей кухни. Мне всегда нравилось есть его * с пикшей и жареным картофелем, когда я был в пути.Однако я откладывал это сам, так как он основан на майонезе. Я вспомнил, как готовил майонез в школе, и это было немного сложно (оказывается, это потому, что я взбивал вручную - используйте электрический миксер, и это пустяк).

    Я был вдохновлен этим быстрым рецептом майонеза от Le Coin de Mel, чтобы попробовать еще раз. Она сделала это так просто, что я был вдохновлен попробовать еще раз - и знаете что? Она была права. С тех пор я экспериментирую с соусами на основе майонеза, и мой нынешний фаворит - это соус тартар.

    * Хорошо, когда я был ребенком, мне это совсем не нравилось. Это довольно наработанный вкус, которым я начал наслаждаться, только когда вырос.

    Советы по приготовлению идеального майонеза

    На самом деле у меня только один… Добавляйте масло постепенно и убедитесь, что оно правильно перемешано, прежде чем добавлять следующую партию. Обычно я добавляю примерно по столовой ложке за раз, и мне кажется, это хорошо работает.

    Пару недель назад я решил позволить Дэниелу (которому 4 года) помочь мне, когда я делал это.Он немного увлекся маслом и налил пополам за один присест. Никакое взбивание не приведет к загустению соуса (на всякий случай я оставил миксер включенным на долгие годы).

    Если вы предпочитаете использовать предварительно приготовленный майонез, то вы можете начать рецепт ниже с шага 4, добавляя на этом этапе лимонный сок вместе с другими ингредиентами. Вам понадобится примерно 100 мл майонеза, чтобы заменить домашний майонез в рецепте.

    Как я уже сказал, мне нравится это делать именно так, но точное количество каждого ингредиента можно варьировать, поэтому не стесняйтесь регулировать уровни корнишонов, каперсов, горчицы, лимонного сока и петрушки в соответствии с вашим личным вкусом.

    Соус тартар

    Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из горошка, а также его легко приготовить.

    Скорость печати

    Время действия: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 яичный желток
    • 50 мл растительного масла
    • 50 мл рапсового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 50 г маринованных корнишонов - 2 корнишона
    • 1 чайная ложка уксуса из корнишонов
    • 20 г каперсов - 1 столовая ложка с горкой
    • ½ чайной ложки английской горчицы
    • 1 столовая ложка петрушки
    • соль

    ИНСТРУКЦИЯ поместив яичный желток, корнишонный уксус (1 чайная ложка) и лимонный сок (1 чайная ложка) в миску и взбивая в течение 10 секунд электрическим миксером, чтобы смешать.

  • Постепенно добавляйте масло (50 мл растительного масла и 50 мл рапсового масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости после каждого добавления, пока масло полностью не смешается, а майонезная смесь не станет густой, а от взбивателя останется след.

  • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.

  • Корнишоны (50 г), каперсы (20 г) и петрушку (1 ст. Л.) Мелко нарезать и добавить в майонез. Добавьте английскую горчицу (½ чайной ложки). Размешать.

  • Приправить солью и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 157 ккал | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 199 мг | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соус

Кухня: французская

СохранитьСохранить

.

Смотрите также