Добавить на Яндекс

Соус шафрановый


Шафрановый соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Шаг 5 Ссылка

Мелко натереть морковь.

Шаг 6 Ссылка

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 10 Ссылка

Овощную массу остудить и пюрировать.

Шаг 11 Ссылка

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

Шафрановый соус> Начать готовить

В честь бостонской премьеры фильма «Без оговорок» мне прислали все рецепты, представленные в фильме. Завтра вечером у меня будет специальный показ фильма, который официально откроется в пятницу, 27 июля. Я никогда раньше не делал ничего подобного! Пожелай мне удачи!

По рецептам из фильма я превратила гребешки в видео, которое, я уверен, вам понравится, и этот соус с шафраном идеально его дополняет.

Начнем готовить!

Если вы вообще нервничаете из-за приготовленных соусов, это место для начала.Этот действительно легкий, заканчивается по шкале «степени сложности». Это невероятно насыщенный соус, который хорошо сочетается с курицей или рыбой. Перед тем, как съесть этот соус, постарайтесь завтра потратить несколько дополнительных минут на беговой дорожке!

Шафран - это пряность, похожая на крошечные нитки. (На самом деле это желто-оранжевые рыльца пурпурного цветка крокуса.) Он используется для окрашивания и ароматизации пищи.

Это дорого, но нужно совсем немного.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 щепотка шафрановых ниток
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 кусок холодного масла, разрезанный на кусочки
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока и
  • Немного соли и перца

Как всегда, отмерьте и приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту.

Лук-шалот покупают насыпью или в небольших сетчатых мешках. Они представляют собой нечто среднее между луком и чесноком.

Очистите лук-шалот и измельчите его. (Это означает, что их можно очень хорошо нарезать.)

Выжмите свежий лимонный сок. Обязательно процедите семена.

Разрежьте масло примерно на 8 частей. Затем снова уберите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Одна хитрость с этим соусом заключается в том, что масло должно быть очень холодным, когда вы добавляете его в сковороду.

Добавьте вино и лук-шалот в небольшую тяжелую кастрюлю

Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите вино и лук-шалот до кипения. Продолжайте варить примерно до 2 столовых ложек. Это займет около 3 минут.

Убавьте огонь до среднего и добавьте шафран.

Затем добавьте жирные сливки.

Теперь добавьте сливочное масло. Добавьте следующий кусок до того, как последний полностью расплавится….. Постоянно помешивать! Не позволяйте смеси закипать.

Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока.

И немного соли и перца по вкусу.

Лук-шалот придает этому соусу текстуру. Если вы хотите получить действительно гладкий соус, вы можете процедить соус и выбросить приготовленный лук-шалот.

Это идеальное блюдо для компании!

Наслаждайтесь!

По материалам: No Reservations

.

Что такое шафрановый соус? (с иллюстрациями)

Шафрановый соус - это густая жидкая пища, которую часто подают вместе с другими продуктами, чтобы добавить или дополнить аромат. Эта еда приправлена ​​специей под названием шафран, которая широко ценится и которую трудно собрать, что делает ее самой дорогой специей в мире по весу. Его обычно подают с мясом или морепродуктами, но также можно подавать с углеводами, такими как паста или рис. Различные разновидности соуса из шафрана используются во многих кухнях, включая тайскую, итальянскую и французскую, но обычно это сливочный соус.

Сушеный шафран.

Дорогая, но мощная специя, которая настолько яркая, что окрашивает пищу, содержащую ее. Шафран происходит из шафранового крокуса. Его вкус часто описывается как слегка горьковатый или терпкий, эффект смягчается кремовой основой, используемой для приготовления шафранового соуса.Желто-оранжевый по цвету и волокнистый на вид, он сделан из высушенных рылец и стилей цветка.

Цветы шафрана (точнее известные как шафрановые крокусы).

Основная специя, используемая в шафрановом соусе, состоит из небольшой части цветка, поэтому для создания небольшого количества специи требуется много цветов.К счастью, шафрановый соус приправлен крошечными щепотками шафрана, поэтому специя не оказывает существенного влияния на цену приготовления блюда. Несмотря на небольшое количество, используемое в блюде, высокая стоимость шафрана дает ему репутацию роскошной специи, что делает его использование в блюдах деликатесом для искушенных в еде гостей.

Пряность шафран такая дорогая, потому что ее получают из небольшой части цветка, которую нужно собирать с большим вниманием и осторожностью.Шафран из цветков крокуса обычно берется вручную. Цветы собирают на открытом воздухе путем срезания, затем рабочие разрезают цветы и осторожно удаляют драгоценное клеймо и стиль шафрана. После удаления шафрана его сушат при слабом огне перед упаковкой или использованием.

Хотя шафран является отличительной особенностью шафранового соуса, этот соус состоит из комбинации ароматизаторов.Другие вкусы, которые обычно встречаются вместе с шафраном в шафрановом соусе, включают чеснок, лук и лавровый лист. Основу соуса чаще всего делают из сливок, но вместо этого можно приготовить кокосовое молоко, что часто встречается в тайской кухне. Многие специалисты по шафрану рекомендуют замочить специю в горячей воде, прежде чем добавлять ее в блюдо, чтобы дать аромату раскрыться.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] - (!! [])))

90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!

.

Rouille (соус из жареного перца с шафраном) - Barburgbible.com

Европа

Стивен Райхлен

Этот соус, который по-французски называется rouille , представляет собой острый соус из жареного красного перца и шафрана, который традиционно подается с буйабесом и другими рыбными супами. Это не большой скачок от рыбного супа к жареной рыбе, и вы будете рады, что сделали это, потому что этот соус изрядно взрывается средиземноморскими ароматами шафрана, кайенского перца и жареного перца.Это также прекрасная начинка для брускетты. По традиции перец обжаривают в духовке, но мне нравится дымная сладость, которую они приобретают на большом огне на гриле. (Для этого соуса можно использовать оба метода.) Так как же соус получил свое трудно произносимое название? Rouille - это французское слово, обозначающее ржавчину - подходящее описание ее оранжево-красного оттенка.


Распечатать

Rouille (соус из жареного перца с шафраном)

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 2 чашки; достаточно для обслуживания от 6 до 8

Ингредиенты

  • 2 больших красных болгарских перца
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/2 чайной ложки шафрановой нити
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или больше по вкусу
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки, по вкусу
  • Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец по вкусу

Шаги рецепта

Шаг 1: Разогрейте гриль до максимума.

Шаг 2: Поместите перец на решетку и жарьте, пока кожура не обуглится со всех сторон, по 4–6 минут на каждую сторону (всего от 16 до 24 минут). Обжарьте ломтики хлеба на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Или пожарьте перец и хлеб, или обжарьте перец на плите и поджарьте хлеб в тостере. Отложите тосты. Переложите перец в тарелку, чтобы он остыл. Когда перец остынет, соскребите пригоревшую кожуру (не беспокойтесь о том, чтобы удалить все до последнего кусочка - несколько черных перцев добавят характера).Перцы стебли и семена, нарезать кусочками по 2,5 см.

Шаг 3: Раскрошите шафрановые нити между большим и указательным пальцами и поместите в небольшую миску с 1 столовой ложкой горячей воды. Дайте шафрану настояться 10 минут. Выложите поджаренный хлеб в миску с оставшейся горячей водой. Дать впитаться 5 минут.

Шаг 4: Выдавите воду из ломтиков хлеба, сжимая их между пальцами.Поместите хлеб в кухонный комбайн вместе с жареным перцем, шафраном и чесноком. Пюре до густой пасты. Добавьте оливковое масло тонкой струйкой при работающей машине, чтобы получить густой сливочный соус. Добавьте лимонный сок, кайенский перец, соль и перец. Исправьте приправу, добавив соль, кайенский перец или лимонный сок; соус должен быть острым и пикантным. Используйте сразу или переложите в большую банку, накройте и поставьте в холодильник. Соус хранится несколько недель.

Советы по рецептам

Этот соус особенно хорошо сочетается с морепродуктами на гриле.(В конце концов, он был изначально создан для сопровождения буйабеса.) Вы, безусловно, можете подавать его с курицей или даже с жареной телятиной или стейком. Намажьте его на обжаренные ломтики хлеба, чтобы получилась оригинальная брускетта, или даже подайте в виде соуса к жареным овощам.

Найди этот рецепт

и более

Барбекю! Библейские соусы, растирки и маринады, мази, масла и глазури

Перед тем, как положить их на гриль, замаринуйте шпажки из говяжьих наконечников в Tex-Mex Tequila-Jalapeno Wet Rub.Или полейте свиные отбивные с соусом для барбекю B.B. Lawnside Spicy Apple. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым карри пастой. От Стивена Райхлена, автора большого, плохого, окончательного БАРБЕКЮ! БИБЛИЯ, идет БАРБЕКЮ! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]

Купить сейчас ‣ .

Смотрите также