Добавить на Яндекс

Соус шафран


Шафрановый соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Шаг 5 Ссылка

Мелко натереть морковь.

Шаг 6 Ссылка

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 10 Ссылка

Овощную массу остудить и пюрировать.

Шаг 11 Ссылка

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

Шафрановый соус> Начать готовить

В честь бостонской премьеры фильма «Без оговорок» мне прислали все рецепты, представленные в фильме. Завтра вечером у меня будет специальный показ фильма, который официально откроется в пятницу, 27 июля. Я никогда раньше не делал ничего подобного! Пожелай мне удачи!

По рецептам из фильма я превратила гребешки в видео, которое, я уверен, вам понравится, и этот соус с шафраном идеально его дополняет.

Начнем готовить!

Если вы вообще нервничаете из-за приготовленных соусов, то это место для начала.Этот действительно легкий, заканчивается по шкале «степени сложности». Это невероятно насыщенный соус, который хорошо сочетается с курицей или рыбой. Перед тем, как съесть этот соус, постарайтесь завтра потратить несколько дополнительных минут на беговой дорожке!

Шафран - это пряность, похожая на крошечные нитки. (На самом деле это желто-оранжевые рыльца пурпурного цветка крокуса.) Он используется для окраски и ароматизации пищи.

Это дорого, но нужно совсем немного.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакана мелко измельченного лука-шалота
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 щепотка шафрановых ниток
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 кусок холодного масла, разрезанный на кусочки
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока и
  • Немного соли и перца

Как всегда, отмерьте и приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту.

Лук-шалот покупают насыпью или в небольших сетчатых мешках. Они представляют собой нечто среднее между луком и чесноком.

Очистите лук-шалот и измельчите его. (Это означает, что их можно очень хорошо нарезать.)

Выжмите свежий лимонный сок. Обязательно процедите семена.

Разрежьте масло примерно на 8 частей. Затем снова уберите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Одна хитрость с этим соусом заключается в том, что масло должно быть очень холодным, когда вы добавляете его в сковороду.

Добавьте вино и лук-шалот в небольшую тяжелую кастрюлю

Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите вино и лук-шалот до кипения. Продолжайте варить примерно до 2 столовых ложек. Это займет около 3 минут.

Убавьте огонь до среднего и добавьте шафран.

Затем добавьте жирные сливки.

Теперь добавьте сливочное масло. Добавьте следующий кусок до того, как последний полностью расплавится….. Постоянно помешивать! Не позволяйте смеси закипать.

Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока.

И немного соли и перца по вкусу.

Лук-шалот придает этому соусу текстуру. Если вы хотите получить действительно гладкий соус, вы можете процедить соус и выбросить приготовленный лук-шалот.

Это идеальное блюдо для компании!

Наслаждайтесь!

По материалам: No Reservations

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

.

Рецепт яблочно-шафранового соуса

23 ноя 2015

Добавлено в 44 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 23908 раз.

Яблочно-шафрановый соус - это десертный соус, приготовленный из яблок, которому придают индийский колорит благодаря использованию шафрана.Его можно подавать с сандеш или различными индийскими десертами, горячими или холодными.

    Метод
  1. Разогрейте шафран и протрите небольшим количеством воды, пока он не растворится.
  2. Добавьте лимонный сок, сахар, 3/4 чашки воды и яблоки и варите до мягкости.
  3. Вынуть яблоки и довести жидкость до загустения.
  4. Намажьте яблоки соусом.
  5. Подавать горячим или холодным.

    Вариант: сандеш с золотыми яблоками:
  1. В приведенном выше рецепте вместо нарезанных яблок используйте тертые яблоки и разложите яблоки на подносе.
  2. Верх с 3 сандешами.
  3. Украсить шафрановыми точками и подавать.
  1. Информация о здоровье:
  2. Шафран придает традиционный вкус этому соусу, который хорошо сочетается с индийскими блюдами.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 160 кал
Белок 0,4 г
Углеводы 37.1 г
Клетчатка 6,8 г
Жир 1,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 58,8 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Rouille (соус из жареного перца с шафраном) - Barburgbible.com

Европа

Стивен Райхлен

Этот соус, который по-французски называется rouille , представляет собой острый соус из жареного красного перца и шафрана, который традиционно подается с буйабесом и другими рыбными супами. Это не большой скачок от рыбного супа к жареной рыбе, и вы будете рады, что сделали это, потому что этот соус изрядно взрывается средиземноморскими ароматами шафрана, кайенского перца и жареного перца.Это также прекрасная начинка для брускетты. По традиции перец обжаривают в духовке, но мне нравится дымная сладость, которую они приобретают на большом огне на гриле. (Для этого соуса можно использовать оба метода.) Так как же соус приобрел свое трудно произносимое название? Rouille - это французское слово, обозначающее ржавчину - подходящее описание ее оранжево-красного оттенка.


Распечатать

Rouille (соус из жареного перца с шафраном)

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 2 чашки; достаточно для обслуживания от 6 до 8

Ингредиенты

  • 2 больших красных болгарских перца
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/2 чайной ложки шафрановой нити
  • 1 чашка горячей воды
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или больше по вкусу
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки, по вкусу
  • Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец по вкусу

Шаги рецепта

Шаг 1: Разогрейте гриль до максимума.

Шаг 2: Поместите перец на решетку и жарьте, пока кожура не обуглится со всех сторон, по 4–6 минут на каждую сторону (всего от 16 до 24 минут). Обжарьте ломтики хлеба на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Или пожарьте перец и хлеб, или обжарьте перец на плите и поджарьте хлеб в тостере. Отложите тосты. Переложите перец в тарелку, чтобы он остыл. Когда перец остынет, соскребите пригоревшую кожуру (не беспокойтесь об удалении всех остатков - несколько черных перцев добавят характера).Стебель и семена перца, нарезать кусочками по 2,5 см.

Шаг 3: Раскрошите шафрановые нити между большим и указательным пальцами и поместите в небольшую миску с 1 столовой ложкой горячей воды. Дайте шафрану настояться 10 минут. Выложите поджаренный хлеб в миску с оставшейся горячей водой. Дать впитаться 5 минут.

Шаг 4: Выдавите воду из ломтиков хлеба, сжимая их между пальцами.Поместите хлеб в кухонный комбайн с жареным перцем, шафраном и чесноком. Пюре до густой пасты. Добавьте оливковое масло тонкой струйкой при работающей машине, чтобы получить густой сливочный соус. Добавьте лимонный сок, кайенский перец, соль и перец. Исправьте приправу, добавив соль, кайенский перец или лимонный сок; соус должен быть острым и пикантным. Используйте сразу или переложите в большую банку, накройте и поставьте в холодильник. Соус хранится несколько недель.

Советы по рецептам

Этот соус особенно хорошо сочетается с морепродуктами на гриле.(В конце концов, он был изначально создан для сопровождения буйабеса.) Вы, безусловно, можете подавать его с курицей или даже с жареной телятиной или стейком. Намажьте его на обжаренные ломтики хлеба, чтобы получилась оригинальная брускетта, или даже подайте в виде соуса к жареным овощам.

Найди этот рецепт

и более

Барбекю! Библейские соусы, растирки и маринады, мази, масла и глазури

Перед тем, как положить их на гриль, замаринуйте шпажки из говяжьих наконечников в Tex-Mex Tequila-Jalapeno Wet Rub.Или полейте свиные отбивные с соусом для барбекю B.B. Lawnside Spicy Apple. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым карри пастой. От Стивена Райхлена, автора большого, плохого, окончательного БАРБЕКЮ! БИБЛИЯ, идет БАРБЕКЮ! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]

Купить сейчас ‣ .

Смотрите также