В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.
Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.
Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
Шаг 5 Ссылка
Мелко натереть морковь.
Шаг 6 Ссылка
Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Овощную массу остудить и пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
Шаг 13 Ссылка
Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
В честь бостонской премьеры фильма «Без оговорок» мне прислали все рецепты, представленные в фильме. Завтра вечером у меня будет специальный показ фильма, который официально откроется в пятницу, 27 июля. Я никогда раньше не делал ничего подобного! Пожелай мне удачи!
По рецептам из фильма я превратила гребешки в видео, которое, я уверен, вам понравится, и этот соус с шафраном идеально его дополняет.
Начнем готовить!
Если вы вообще нервничаете из-за приготовленных соусов, то это место для начала.Этот действительно легкий, заканчивается по шкале «степени сложности». Это невероятно насыщенный соус, который хорошо сочетается с курицей или рыбой. Перед тем, как съесть этот соус, постарайтесь завтра потратить несколько дополнительных минут на беговой дорожке!
Шафран - это пряность, похожая на крошечные нитки. (На самом деле это желто-оранжевые рыльца пурпурного цветка крокуса.) Он используется для окраски и ароматизации пищи.
Это дорого, но нужно совсем немного.
Для этого рецепта вам понадобится:
Как всегда, отмерьте и приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту.
Лук-шалот покупают насыпью или в небольших сетчатых мешках. Они представляют собой нечто среднее между луком и чесноком.
Очистите лук-шалот и измельчите его. (Это означает, что их можно очень хорошо нарезать.)
Выжмите свежий лимонный сок. Обязательно процедите семена.
Разрежьте масло примерно на 8 частей. Затем снова уберите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Одна хитрость с этим соусом заключается в том, что масло должно быть очень холодным, когда вы добавляете его в сковороду.
Добавьте вино и лук-шалот в небольшую тяжелую кастрюлю
Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите вино и лук-шалот до кипения. Продолжайте варить примерно до 2 столовых ложек. Это займет около 3 минут.
Убавьте огонь до среднего и добавьте шафран.
Затем добавьте жирные сливки.
Теперь добавьте сливочное масло. Добавьте следующий кусок до того, как последний полностью расплавится….. Постоянно помешивать! Не позволяйте смеси закипать.
Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока.
И немного соли и перца по вкусу.
Лук-шалот придает этому соусу текстуру. Если вы хотите получить действительно гладкий соус, вы можете процедить соус и выбросить приготовленный лук-шалот.
Это идеальное блюдо для компании!
Наслаждайтесь!
По материалам: No Reservations
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
.23 ноя 2015
Добавлено в 44 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 23908 раз.
Яблочно-шафрановый соус - это десертный соус, приготовленный из яблок, которому придают индийский колорит благодаря использованию шафрана.Его можно подавать с сандеш или различными индийскими десертами, горячими или холодными.
Другие рецепты по теме
Энергия | 160 кал |
Белок | 0,4 г |
Углеводы | 37.1 г |
Клетчатка | 6,8 г |
Жир | 1,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 58,8 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Этот соус, который по-французски называется rouille , представляет собой острый соус из жареного красного перца и шафрана, который традиционно подается с буйабесом и другими рыбными супами. Это не большой скачок от рыбного супа к жареной рыбе, и вы будете рады, что сделали это, потому что этот соус изрядно взрывается средиземноморскими ароматами шафрана, кайенского перца и жареного перца.Это также прекрасная начинка для брускетты. По традиции перец обжаривают в духовке, но мне нравится дымная сладость, которую они приобретают на большом огне на гриле. (Для этого соуса можно использовать оба метода.) Так как же соус приобрел свое трудно произносимое название? Rouille - это французское слово, обозначающее ржавчину - подходящее описание ее оранжево-красного оттенка.
Шаг 1: Разогрейте гриль до максимума.
Шаг 2: Поместите перец на решетку и жарьте, пока кожура не обуглится со всех сторон, по 4–6 минут на каждую сторону (всего от 16 до 24 минут). Обжарьте ломтики хлеба на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Или пожарьте перец и хлеб, или обжарьте перец на плите и поджарьте хлеб в тостере. Отложите тосты. Переложите перец в тарелку, чтобы он остыл. Когда перец остынет, соскребите пригоревшую кожуру (не беспокойтесь об удалении всех остатков - несколько черных перцев добавят характера).Стебель и семена перца, нарезать кусочками по 2,5 см.
Шаг 3: Раскрошите шафрановые нити между большим и указательным пальцами и поместите в небольшую миску с 1 столовой ложкой горячей воды. Дайте шафрану настояться 10 минут. Выложите поджаренный хлеб в миску с оставшейся горячей водой. Дать впитаться 5 минут.
Шаг 4: Выдавите воду из ломтиков хлеба, сжимая их между пальцами.Поместите хлеб в кухонный комбайн с жареным перцем, шафраном и чесноком. Пюре до густой пасты. Добавьте оливковое масло тонкой струйкой при работающей машине, чтобы получить густой сливочный соус. Добавьте лимонный сок, кайенский перец, соль и перец. Исправьте приправу, добавив соль, кайенский перец или лимонный сок; соус должен быть острым и пикантным. Используйте сразу или переложите в большую банку, накройте и поставьте в холодильник. Соус хранится несколько недель.
Этот соус особенно хорошо сочетается с морепродуктами на гриле.(В конце концов, он был изначально создан для сопровождения буйабеса.) Вы, безусловно, можете подавать его с курицей или даже с жареной телятиной или стейком. Намажьте его на обжаренные ломтики хлеба, чтобы получилась оригинальная брускетта, или даже подайте в виде соуса к жареным овощам.
Перед тем, как положить их на гриль, замаринуйте шпажки из говяжьих наконечников в Tex-Mex Tequila-Jalapeno Wet Rub.Или полейте свиные отбивные с соусом для барбекю B.B. Lawnside Spicy Apple. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым карри пастой. От Стивена Райхлена, автора большого, плохого, окончательного БАРБЕКЮ! БИБЛИЯ, идет БАРБЕКЮ! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]
Купить сейчас ‣ .