Добавить на Яндекс

Соус сабайон к десертам


Соус сабайон в домашних условиях- лучшие рецепты

Перед тем, как приготовить соус Сабайон в домашних условиях, следует ознакомиться с интересной информацией. Под этим названием подразумевается не только один из самых известных в мире итальянских десертов, но и другие сладости, приготовление которых подразумевает взбивание пены и добавление алкогольных напитков. Это яство популярно в Италии, Венесуэле, Аргентине, а также Франции и Колумбии.

На родине крем готовят из яичных желтков, сахара, вина, корицы, рома. Перетертые до белой пены желтки с сахаром ставятся на водяную баню, смешиваются с остальными ингредиентами и взбивается до устойчивой кремообразной массы. Традиционная подача: со свежим инжиром или в бокале с печеньем из бисквитного теста.

Домашний соус «Zabaione»

Это простой рецепт Сабайона, с которым справиться каждый самостоятельно даже не имея никаких кулинарных навыков. Подавать его можно не только как десерт или дополнение к нему, но и с овощами.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 1/2 стакана;
  • белое вино – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Поскольку для этого лакомства потребуют только желтки, следует предусмотреть приготовление какого-то кулинарного или кондитерского изыска с белками. Например, безе, крем, пирог, торт или любое другое. Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Желтки вылить в огнеупорную емкость. При отделении от белков следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить целостность желтков.
  2. Тщательно вымытый и слегка подсушенный салфеткой лимон очищается от цедры, которая измельчается с помощью обычной терки. Сок отжимается в стакан и смешивается с таким количеством кипяченой воды, чтобы получилось четверть стакана.
  3. Лимонная цедра добавляется к желткам вместе с сахарком. На минимальном нагреве плиты смесь прогревается и помешивается венчиком.
    Вливается полстакана вина, разбавленный водой сок лимона.
  4. Томится варево при взбивании около 10 минут. Нельзя допускать закипания!

С этим соусом прекрасно сочетается цветная капуста, спаржа и другие овощи. Если он подается к сладким блюдам, в него можно добавить мускатный орех, немного ванили и корицы. Также он неплох как самостоятельный десерт.

Классический вариант соуса «Sabayon»

Поскольку это блюдо итальянской кухни представляет собой яичный крем с добавлением вина, оно вряд ли будет иметь успех у людей, которые не любят вкус и аромат алкогольных напитков. Этот нюанс следует учитывать, если речь идет о подготовке к торжеству с присутствием множества гостей.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вино – 120 мл;
  • ванильный сахар – 1/2 ложки.

Как и в предыдущем рецепте, особое внимание уделяется процессу отделения желтков. Вино лучше использовать десертное, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванили. Схема, в соответствии с которой выполняется его готовка:

  1. Желтки в огнеупорной емкости слегка взбиваются венчиком.
  2. В желтковую массу добавляется ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешивается в течение минуты, но не взбивается до пышности.
  3. Вливается десертное винцо, смесь вновь перемешивается.
  4. Крем Сабайон не варится, а готовится на водяной бане. Поэтому емкость с жижицей ставится на баню и прогревается не более 10 минут при интенсивном перемешивании (вместо ручного венчика допускается использование миксера).
  5. Готовая масса должна иметь густую и пышную текстуру. Выкладывается она в креманки (если таковых нет, можно в обычные стаканы) и оставляется до полного остывания.

Подавать можно с ягодами, кусочками фруктов. Поскольку масса получается сама по себе вкусная можно поставить на стол как самостоятельный десерт. На своей родине он традиционно подается в бокалах, декорированных сахарной пудрой. Но как показывает опыт, в стремлении изобрести что-то новое шеф-повара неудержимы, поэтому вскоре появились рецепты и фото новых не только кулинарных, но и кондитерских блюд. Например, булочки с этим наполнителем и другая выпечка.

Крем «Zabaione» с лимоном

Как и другие варианты, данный рецепт соуса можно рассматривать как самостоятельное лакомство, дополнение к выпечке, овощам и даже рыбе.

Ингредиенты для трех порций:

  • сахарок – 125 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вино столовое – 125 мл;
  • лимон – 1/4 шт.

Вино используется сухое. Желтки перед приготовлением необходимо охладить. Инструкция приготовления:

  1. Лимон ошпарить и натереть цедру (с четверти цитруса) на мелкой решетке терки. Из такой же доли отжать сок и разбавить его водой так, чтобы общий объем составил 75 мл.
  2. В огнеупорную емкость добавляются желтки, цедра и все перемешивается с последующим добавлением сахарка.
  3. После того, как смесь будет поставлена на плиту с минимальным нагревом, вливается вино и разбавленный водой лимонный сок.
  4. При непрерывном взбивании мусс доводится до густого состояния (процесс занимает порядка 10 минут). Нельзя допускать закипания!
  5. Подается в охлажденном виде в соуснике, если он идет как дополнение, в креманках – как самостоятельное блюдо.

Повара рекомендуют добавить ваниль (натуральную) и мускатный орех в случаях, когда крем подается к десертам. Планируя его подачу ко вторым блюдам, можно расширить список ингредиентов шафраном, чесноком, молотым перцем. Также существуют вариации рецепта, где вино заменено оливковым маслом.

Видео: Десерт Сабайон от Дженнаро Контальдо

Соус десертный Сабайон с ягодами

Друзья недавно пришли на ужин, и в последний момент я понял, что не планировал десерт. Не совсем «не запланировано», но я спорил, стоит ли вообще делать десерт, потому что мы редко едим десерт. В последний момент я решил, что нам нужен десерт, но что? Со свежими ягодами в холодильнике обратилась к давнему любимому рецепту - десертному соусу сабайон с ягодами. Все, что нужно, - это три ингредиента и около 10 минут.

Соус десертный Сабайон с ягодами

Сабайон - простой вкусный десертный соус, приготовленный из яичных желтков, сахара (совсем немного!) И игристого вина. Соотношение составляет 1 яичный желток, 1 столовая ложка натурального нерафинированного сахара и около 1 1/2 унции вина на человека. Его прекрасно подают с ягодами или с смесью свежих ягод и фруктов. Вы можете приготовить его за считанные минуты и подавать теплым прямо с плиты, разложив по стаканам или банкам с ягодами. Я даже дал ему остыть и успешно взбил.

Сабайон имеет легкую пенистую текстуру бледно-золотистого цвета. Вкус сладкий, но не слишком сладкий, если использовать сухое шампанское или сухое игристое вино. Я покупаю мини-бутылки авиалиния (6 унций), а не открываю большую, потому что для сабайона не нужны дорогие вещи. Мини-размер идеально подходит для четырех порций или открытых двух мини для восьми порций. К тому же мини-бутылки недороги и легко хранятся в кладовой, чтобы стать быстрым десертом.

Как сделать Sabayon

Установите пароварку на плиту, наполнив большую кастрюлю (около 4 литров) на четверть воды, затем доведите ее до кипения на среднем огне.Чтобы приготовить сабайон, используйте миску из нержавеющей стали среднего размера, которая подходит сверху и частично внутри кастрюли, но не касается кипящей воды. Выключите огонь, добавьте в миску желтки и сахар и взбивайте, пока они не станут густыми, бледными и гладкими, а затем поставьте миску на кипящую воду.

Затем постепенно добавляйте вино. Это складывается как по волшебству, но это немного похоже на тренировку рук. Вы можете взбивать кружки, чередуя быстро и медленно, чтобы дать руке отдохнуть, но не прекращайте взбивать.

Советы и примечания по изготовлению Sabayon

Изготовление сабайона - это тренировка рук. Вам понадобится такой большой венчик из французской нержавеющей стали. Вот советы, которые упростят задачу:

  1. Когда вы взбиваете сахар и яичные желтки, смесь сначала будет тяжелой и липкой, но по мере взбивания она становится светлее и легче.
  2. Для стабилизации чаши на сковороде вставьте небольшую мягкую прихватку между краем чаши и сковородой.Так вы сможете взбивать, не пытаясь держать горячую миску.
  3. Я использую натуральный органический нерафинированный тростниковый сахар (Trader Joes), и он кристаллический, а не мелкий. После того, как вы взбейте сахар и желтки вместе с плиты, поставьте миску на сковороду и взбивайте, пока сахар не растает, а затем начните добавлять вино.
Make It Ahead & Fruit Options

Я обнаружил, что сабайон хорошо сделан, немного раньше времени. Разница в том, что соус будет холодным или теплым, но оба они божественны.Для большего разнообразия и цвета добавьте в свой ягодный ассортимент кусочки мускусной дыни и пади, киви, ананас и разрезанные пополам виноградные кусочки. Много лет назад я даже приготовил его с имбирным элем для безалкогольной версии. Это все равно сработало бы, если бы газировка не была для вас такой ужасной. Если вы не готовите с вином, попробуйте найти натуральный имбирный эль и попробовать.

Оригинальный пост

Исходное сообщение было в январе 2011 года на День святого Валентина. Хотя он достаточно элегантен для особых случаев, он слишком хорош, чтобы не использовать его в более повседневных ситуациях.Это здорово, что есть в вашем репертуаре. Я оставил старые фото по ссылкам.

Спасибо моей подруге Нэнси, которая сказала: «Это будет хорошо для 4 -го июля!» И я согласен. Пока лучше всего подходят ягоды и дыня, попробуйте сабайон. Счастливого 4 -го и счастливого лета. Нэнси, вы должны рассказать мне, как это выходит.

Шампанское Десертный соус Сабайон

Слабосладкий и пенистый сабайон легко приготовить, для этого нужно всего три ингредиента.Подавать со свежими ягодами или фруктовой смесью. Для смешанных фруктов добавьте небольшие кусочки дыни, ананаса, киви или половинки винограда. Сделайте сабайон в последнюю минуту и ​​подавайте теплым или заранее и подавайте охлажденным. Если подается охлажденным, взбейте еще раз перед подачей. Этот рецепт легко удваивается на 8, но займет немного больше времени (и больше тренировки рук).

Ключевое слово Десерт, Сабайон, Соус
  • 4 больших яичных желтка
  • 4 столовые ложки нерафинированного тростникового сахара или заменителя сахара
  • 3/4 стакана сухого игристого вина или сухого шампанского бутылка размером с авиакомпанию, 6 унций
  • 4 стакана свежих ягод или фруктового микса
  • веточки мяты дополнительный гарнир
  • Установите пароварку, используя кастрюлю на 4 литра и миску из нержавеющей стали среднего размера.Чаша должна частично уместиться сверху. Залейте в кастрюлю примерно 3 дюйма воды. Убедитесь, что вода не касается дна чаши, которую вы используете. Доведите до кипения.

  • Выключите огонь, взбейте в миске яичные желтки и сахар до получения однородной, густой и бледной массы. Поставьте миску над кипящей водой и вставьте небольшую мягкую прихватку между краем кастрюли и миской для стабилизации. Быстро взбивая, равномерной струей добавить вино. Продолжайте взбивать, пока соус не станет легким и пенистым, а вино не смешается.

  • Поместите ягоды или фруктовые смеси в бокалы для вина, бокалы для бренди или стеклянные миски. Полить сверху соусом. Для цвета украсьте мятой.

Сабайон хорошо идет впереди. Разница в том, что соус будет холодным, а не слегка теплым, но оба они божественны. После приготовления сабайона поставьте в холодильник накрытым до готовности, затем снова взбейте и используйте поверх выбранных фруктов. Дополнительные советы по приготовлению сабайона см. В этой публикации.

калорий: 212 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин A: 316IU | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

.

25 фотографий соуса Sabayon - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Фруктовый штрудель и шарик мороженого с соусом Сабайон лист мяты на белой тарелке на столе в ресторане.

Гарниры - овощи на гриле. Под соусом Сабайон с обжаренной зеленой спаржей

Итальянская пекарня. Традиционный рецепт Пьемонта: торт с лесным орехом и заварной крем.Традиционный рецепт пьемонтского десерта: шоколадный торт с лесным орехом и сладким соусом сабайон

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт.Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло.яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей

Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей

Сабайон. Классический десерт итальянской национальной кухни из яичных желтков с ягодами.В стакане на белом фоне

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи в соленом соусе сабайон

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон

Нарезанная зеленая спаржа с соусом из сечуанского перца.Еда, гастрономия, кулинария, кулинария

Баклажан BBQ. И помидор под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Гарниры - овощи на гриле. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Шашлык из овощей. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Десерт черный лес в бокале.Шоколадный десерт со сливками. У сливок, вишни и шоколада на бетонном фоне. Шварцвальд

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл.Десерт черный лес в бокале

Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея

Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея

Забальоне.Крем с бисквитами амаретти

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Шварцвальд

.

25 фотографий Sauce Sabayon - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Фруктовый штрудель и шарик мороженого с соусом Сабайон лист мяты на белой тарелке на столе в ресторане.

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи в соленом соусе сабайон

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон

Спаржа с соусом забальоне.Гарнир из спаржи с соусом сабайон

Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей

Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей

Гарниры - овощи на гриле. Под соусом Сабайон с обжаренной зеленой спаржей

Итальянская пекарня.Традиционный рецепт Пьемонта: торт с лесным орехом и заварной крем. Традиционный рецепт пьемонтского десерта: шоколадный торт с лесным орехом и сладким соусом сабайон

Сабайон. Классический десерт итальянской национальной кухни из яичных желтков с ягодами. В стакане на белом фоне

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло.яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт.Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Нарезанная зеленая спаржа с соусом из сечуанского перца. Еда, гастрономия, кулинария, кулинария

Баклажан BBQ.И помидор под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Гарниры - овощи на гриле. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Шашлык из овощей. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливками. У сливок, вишни и шоколада на бетонном фоне.Шварцвальд

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале

Вкусные тосты со сладким домашним джемом.Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея

Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея

Забальоне. Крем с бисквитами амаретти

Десерт черный лес в бокале.Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Шварцвальд

.

Recette Sabayon

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • Хэллоуин
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
      • Получатель компаньона
      • Рецепты Компактный повар
      • Recettes à l'extracteur de jus
.

Смотрите также