Перед тем, как приготовить соус Сабайон в домашних условиях, следует ознакомиться с интересной информацией. Под этим названием подразумевается не только один из самых известных в мире итальянских десертов, но и другие сладости, приготовление которых подразумевает взбивание пены и добавление алкогольных напитков. Это яство популярно в Италии, Венесуэле, Аргентине, а также Франции и Колумбии.
На родине крем готовят из яичных желтков, сахара, вина, корицы, рома. Перетертые до белой пены желтки с сахаром ставятся на водяную баню, смешиваются с остальными ингредиентами и взбивается до устойчивой кремообразной массы. Традиционная подача: со свежим инжиром или в бокале с печеньем из бисквитного теста.
Это простой рецепт Сабайона, с которым справиться каждый самостоятельно даже не имея никаких кулинарных навыков. Подавать его можно не только как десерт или дополнение к нему, но и с овощами.
Ингредиенты для соуса:
Поскольку для этого лакомства потребуют только желтки, следует предусмотреть приготовление какого-то кулинарного или кондитерского изыска с белками. Например, безе, крем, пирог, торт или любое другое. Пошагово рецепт выглядит так:
С этим соусом прекрасно сочетается цветная капуста, спаржа и другие овощи. Если он подается к сладким блюдам, в него можно добавить мускатный орех, немного ванили и корицы. Также он неплох как самостоятельный десерт.
Поскольку это блюдо итальянской кухни представляет собой яичный крем с добавлением вина, оно вряд ли будет иметь успех у людей, которые не любят вкус и аромат алкогольных напитков. Этот нюанс следует учитывать, если речь идет о подготовке к торжеству с присутствием множества гостей.
Ингредиенты для соуса:
Как и в предыдущем рецепте, особое внимание уделяется процессу отделения желтков. Вино лучше использовать десертное, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванили. Схема, в соответствии с которой выполняется его готовка:
Подавать можно с ягодами, кусочками фруктов. Поскольку масса получается сама по себе вкусная можно поставить на стол как самостоятельный десерт. На своей родине он традиционно подается в бокалах, декорированных сахарной пудрой. Но как показывает опыт, в стремлении изобрести что-то новое шеф-повара неудержимы, поэтому вскоре появились рецепты и фото новых не только кулинарных, но и кондитерских блюд. Например, булочки с этим наполнителем и другая выпечка.
Как и другие варианты, данный рецепт соуса можно рассматривать как самостоятельное лакомство, дополнение к выпечке, овощам и даже рыбе.
Ингредиенты для трех порций:
Вино используется сухое. Желтки перед приготовлением необходимо охладить. Инструкция приготовления:
Повара рекомендуют добавить ваниль (натуральную) и мускатный орех в случаях, когда крем подается к десертам. Планируя его подачу ко вторым блюдам, можно расширить список ингредиентов шафраном, чесноком, молотым перцем. Также существуют вариации рецепта, где вино заменено оливковым маслом.
Друзья недавно пришли на ужин, и в последний момент я понял, что не планировал десерт. Не совсем «не запланировано», но я спорил, стоит ли вообще делать десерт, потому что мы редко едим десерт. В последний момент я решил, что нам нужен десерт, но что? Со свежими ягодами в холодильнике обратилась к давнему любимому рецепту - десертному соусу сабайон с ягодами. Все, что нужно, - это три ингредиента и около 10 минут.
Сабайон - простой вкусный десертный соус, приготовленный из яичных желтков, сахара (совсем немного!) И игристого вина. Соотношение составляет 1 яичный желток, 1 столовая ложка натурального нерафинированного сахара и около 1 1/2 унции вина на человека. Его прекрасно подают с ягодами или с смесью свежих ягод и фруктов. Вы можете приготовить его за считанные минуты и подавать теплым прямо с плиты, разложив по стаканам или банкам с ягодами. Я даже дал ему остыть и успешно взбил.
Сабайон имеет легкую пенистую текстуру бледно-золотистого цвета. Вкус сладкий, но не слишком сладкий, если использовать сухое шампанское или сухое игристое вино. Я покупаю мини-бутылки авиалиния (6 унций), а не открываю большую, потому что для сабайона не нужны дорогие вещи. Мини-размер идеально подходит для четырех порций или открытых двух мини для восьми порций. К тому же мини-бутылки недороги и легко хранятся в кладовой, чтобы стать быстрым десертом.
Установите пароварку на плиту, наполнив большую кастрюлю (около 4 литров) на четверть воды, затем доведите ее до кипения на среднем огне.Чтобы приготовить сабайон, используйте миску из нержавеющей стали среднего размера, которая подходит сверху и частично внутри кастрюли, но не касается кипящей воды. Выключите огонь, добавьте в миску желтки и сахар и взбивайте, пока они не станут густыми, бледными и гладкими, а затем поставьте миску на кипящую воду.
Затем постепенно добавляйте вино. Это складывается как по волшебству, но это немного похоже на тренировку рук. Вы можете взбивать кружки, чередуя быстро и медленно, чтобы дать руке отдохнуть, но не прекращайте взбивать.
Изготовление сабайона - это тренировка рук. Вам понадобится такой большой венчик из французской нержавеющей стали. Вот советы, которые упростят задачу:
Я обнаружил, что сабайон хорошо сделан, немного раньше времени. Разница в том, что соус будет холодным или теплым, но оба они божественны.Для большего разнообразия и цвета добавьте в свой ягодный ассортимент кусочки мускусной дыни и пади, киви, ананас и разрезанные пополам виноградные кусочки. Много лет назад я даже приготовил его с имбирным элем для безалкогольной версии. Это все равно сработало бы, если бы газировка не была для вас такой ужасной. Если вы не готовите с вином, попробуйте найти натуральный имбирный эль и попробовать.
Исходное сообщение было в январе 2011 года на День святого Валентина. Хотя он достаточно элегантен для особых случаев, он слишком хорош, чтобы не использовать его в более повседневных ситуациях.Это здорово, что есть в вашем репертуаре. Я оставил старые фото по ссылкам.
Спасибо моей подруге Нэнси, которая сказала: «Это будет хорошо для 4 -го июля!» И я согласен. Пока лучше всего подходят ягоды и дыня, попробуйте сабайон. Счастливого 4 -го и счастливого лета. Нэнси, вы должны рассказать мне, как это выходит.
Слабосладкий и пенистый сабайон легко приготовить, для этого нужно всего три ингредиента.Подавать со свежими ягодами или фруктовой смесью. Для смешанных фруктов добавьте небольшие кусочки дыни, ананаса, киви или половинки винограда. Сделайте сабайон в последнюю минуту и подавайте теплым или заранее и подавайте охлажденным. Если подается охлажденным, взбейте еще раз перед подачей. Этот рецепт легко удваивается на 8, но займет немного больше времени (и больше тренировки рук).
Ключевое слово Десерт, Сабайон, СоусУстановите пароварку, используя кастрюлю на 4 литра и миску из нержавеющей стали среднего размера.Чаша должна частично уместиться сверху. Залейте в кастрюлю примерно 3 дюйма воды. Убедитесь, что вода не касается дна чаши, которую вы используете. Доведите до кипения.
Выключите огонь, взбейте в миске яичные желтки и сахар до получения однородной, густой и бледной массы. Поставьте миску над кипящей водой и вставьте небольшую мягкую прихватку между краем кастрюли и миской для стабилизации. Быстро взбивая, равномерной струей добавить вино. Продолжайте взбивать, пока соус не станет легким и пенистым, а вино не смешается.
Поместите ягоды или фруктовые смеси в бокалы для вина, бокалы для бренди или стеклянные миски. Полить сверху соусом. Для цвета украсьте мятой.
Сабайон хорошо идет впереди. Разница в том, что соус будет холодным, а не слегка теплым, но оба они божественны. После приготовления сабайона поставьте в холодильник накрытым до готовности, затем снова взбейте и используйте поверх выбранных фруктов. Дополнительные советы по приготовлению сабайона см. В этой публикации.
калорий: 212 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин A: 316IU | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
.Фруктовый штрудель и шарик мороженого с соусом Сабайон лист мяты на белой тарелке на столе в ресторане.
Гарниры - овощи на гриле. Под соусом Сабайон с обжаренной зеленой спаржей
Итальянская пекарня. Традиционный рецепт Пьемонта: торт с лесным орехом и заварной крем.Традиционный рецепт пьемонтского десерта: шоколадный торт с лесным орехом и сладким соусом сабайон
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт.Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло.яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей
Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей
Сабайон. Классический десерт итальянской национальной кухни из яичных желтков с ягодами.В стакане на белом фоне
Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи в соленом соусе сабайон
Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон
Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон
Нарезанная зеленая спаржа с соусом из сечуанского перца.Еда, гастрономия, кулинария, кулинария
Баклажан BBQ. И помидор под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей
Гарниры - овощи на гриле. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей
Шашлык из овощей. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей
Десерт черный лес в бокале.Шоколадный десерт со сливками. У сливок, вишни и шоколада на бетонном фоне. Шварцвальд
Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале
Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл.Десерт черный лес в бокале
Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея
Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея
Забальоне.Крем с бисквитами амаретти
Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Шварцвальд
.Фруктовый штрудель и шарик мороженого с соусом Сабайон лист мяты на белой тарелке на столе в ресторане.
Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи в соленом соусе сабайон
Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон
Спаржа с соусом забальоне.Гарнир из спаржи с соусом сабайон
Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей
Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей
Гарниры - овощи на гриле. Под соусом Сабайон с обжаренной зеленой спаржей
Итальянская пекарня.Традиционный рецепт Пьемонта: торт с лесным орехом и заварной крем. Традиционный рецепт пьемонтского десерта: шоколадный торт с лесным орехом и сладким соусом сабайон
Сабайон. Классический десерт итальянской национальной кухни из яичных желтков с ягодами. В стакане на белом фоне
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло.яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт.Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на
Нарезанная зеленая спаржа с соусом из сечуанского перца. Еда, гастрономия, кулинария, кулинария
Баклажан BBQ.И помидор под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей
Гарниры - овощи на гриле. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей
Шашлык из овощей. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей
Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливками. У сливок, вишни и шоколада на бетонном фоне.Шварцвальд
Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале
Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале
Вкусные тосты со сладким домашним джемом.Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея
Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея
Забальоне. Крем с бисквитами амаретти
Десерт черный лес в бокале.Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Шварцвальд
.