Добавить на Яндекс

Соус с трюфелями


Как приготовить Трюфельный соус: домашние рецепты

Трюфель – это самый редкий и дорогой гриб, причисленный к кулинарным деликатесам. Растущий у корней дуба, бука, березы, он получил и другое название – «земляная шишка». Блюда с трюфелями подают в лучших ресторанах Европы и России, и стоят они приличных денег. У грибов оригинальный вкус, напоминающий жареные семечки или орехи. Столь же приятную мелодию дает и трюфельный соус, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

У каждого опытного повара есть свой, особенный рецепт трюфельного соуса. Мы подобрали самые интересные варианты, которые подходят ко многим блюдам и не требуют много времени для приготовления.

Рецепт №1

Давайте разрушим миф о том, что соус из трюфелей – это блюдо, которое могут себе позволить только богатые гурманы. Говорят, достаточно 1 гриба, чтобы получить вполне приличный вкусовой букет соуса. Что ж, давайте посмотрим, как надо готовить трюфельный соус по классическим канонам.

Состав ингредиентов:

  • 1 трюфель;
  • масло из белых трюфелей – примерно четверть стакана;
  • сливочное масло – 200-220 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • белое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • белый молотый перец и шнитт-лук по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Смешиваем два вида масла, полученную массу заворачиваем в пленку, делая из нее небольшие брусочки. Формируя, крепко сжимаем стенки брусочков, охлаждаем их в холодильнике, чтобы они затвердели.
  2. Чеснок и лук-шалот измельчаем и смешиваем. Добавляем к ним вино, и снова перемешиваем.
  3. Отправляем смесь в кастрюльку, доводим до кипения и прогреваем 3 минуты. Затем вводим сливки и кипятим еще 1 минуту.
  4. Достаем масляные брусочки, режем их кубиками. Добавляем в жидкую основу по 1 штучке, дожидаясь, когда растворится каждый из них.
  5. После того, как все кубики заложены, греем еще 1 минуту на слабом огне.
  6. Измельчаем шнитт-лук, трюфель натираем на терке. Добавляем в подливу.

Шнитт-лук использован в рецепте в качестве украшения, если вам не удалось его приобрести, можете обойтись и без него.

Рецепт №2

Это очень простой рецепт с использованием не свежих грибов, а трюфельной пасты.

Для него мы возьмем:

  • сливки 33% – 100 мл;
  • трюфельную пасту – 25 грамм;
  • тертый пармезан – 10 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сливки нужно вылить в кастрюльку, вскипятить, и добавить к ним сыр и пасту, размешать и уварить на 1/3.
  2. Посолить, поперчить, подавать горячим к овощному гарниру.

Соус получается нежным, с мягким сливочным вкусом, он великолепно сочетается с макаронами, рисом, рыбой. Если хотите, можете добавить в него немного зелени.

Рецепт №3

В этом рецепте соус готовится с трюфельным маслом.

Мы берем:

  • бульон – 250 мл;
  • сливки 33% – 40 мл;
  • масло трюфельное – 1 чайную ложку;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • муки 20 грамм;
  • немного соли и перца;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок.

Готовим:

  1. Начинаем с обжаривания муки в сливочном масле. Даем ей подрумяниться в течение 3-4 минут, главное, не передержать, чтобы мука сохранила свой ореховый привкус.
  2. Вливаем в готовую муку сливки и бульон. Продолжаем томить, помешивая основу.
  3. Перчим, солим, вводим трюфельное масло. Немного прогреваем и выключаем. Посыпаем рубленой петрушкой.

Трюфельный соус можно подавать к макаронам, мясу, овощным блюдам.

Рецепт №4

Интересная версия соуса, в которой много свежести и аромата. Учитывая, что в состав продуктов включены трюфели, обойдется такая подлива недешево. Однако к праздничному столу или к торжеству стоит раскошелиться и удивить гостей кулинарным изыском.

Для этого варианта соуса нам нужны:

  • трюфели – 30-50 грамм;
  • трюфельное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • соль и черный перец – по собственному вкусу;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Поэтапная готовка:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаем пачку из холодильника, и ждем, когда оно размягчиться.
  2. Затем смешиваем его с двумя столовыми ложками трюфельного масла, растирая массу вилкой.
  3. Переходим к зелени. Веточки петрушки и перья лука мелко рубим. Засыпаем в смесь масел.
  4. Трюфели натираем на мелкой или средней терке. Высыпаем в основу. Перчим, солим, вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Теперь самая интересная стадия приготовления. Берем всю массу и заворачиваем ее в пленку или фольгу в форме цилиндра. Отправляем в морозилку на 40-50 минут.
  6. Подаем трюфельный соус, отрезав кусочек от цилиндрика, и кладем его на край тарелки с горячим гарниром, мясом, рыбой.

При такой подаче, когда соус медленно тает на поверхности прожаренного антрекота, постепенно отдавая свой аромат и вкус, поглощение блюда превращается в истинное наслаждение.

Выбор блюд, к которым подходит такой соус, достаточно обширен. Ореховый вкус трюфелей хорошо подходит к пасте, рисовому гарниру, лазанье, салатам. Кусочки застывшего соуса можно использовать для заправки горячих бутербродов, они прекрасно вписываются в подачу мяса, приготовленного на гриле.

К сожалению, сегодня сложно купить свежие трюфели. Жаренку из них мало кто ест, нам ближе белые или лисички. Этот деликатесный гриб даже рестораны закупают по специальным заказам, которые составляются заранее. Немного проще купить консервированные грибы или масло из них. Возможно, у вас есть знакомые, которые могут привезти вам трюфели из-за рубежа, или в их городе продается такой редкий гриб. Попросите их, и пусть ваши домочадцы узнают вкус таких редких грибов.

Трюфельный соус, трюфельный крем-соус, сливочно-трюфельный соус, черный трюфельный соус, белый трюфельный соус, трюфельный масляный соус

Вам понравится эта линия трюфельных соусов из трюфельной империи Урбани. Благодаря восьми различным рецептам, таким как белые трюфели и белые грибы, летние трюфели с артишоками, красный или зеленый соус песто и многие другие, вы всегда гарантированно найдете соус, который подходит вашему настроению, желанию или рецепту. Линия Truffle Thrills от Urbani предлагает вам идеальный способ добавить трюфельный вкус к любому блюду или создать закуски за считанные минуты в стабильной, легко открывающейся банке.Урбани собирает трюфели и выбирает лучшие ингредиенты, такие как сыр Грана Падано, оливковое масло первого отжима, помидоры черри и белые грибы (и это лишь некоторые из них), и все, что вам нужно сделать, это нагреть их и подать! Нагрейте на слабом огне и перемешайте с пастой, подавайте с хрустящим хлебом, сбрызните мясо и дичь или добавьте в ризотто. Что бы вы ни решили, вкус всегда будет восхитительным, с неповторимой роскошью, которую могут дать только трюфели.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonWinter TrufflesBurgundy TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-16 с 16 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Италии Эухенио Брецци

Простой способ добавить аромат трюфеля к любому блюду.

Выбрать размер

$ 34,76 • 3,5 унции 375,48 $ • 12 x 3,5 унции

из Италии по Urbani

Декадентское сочетание жирных сливок с ломтиками летних трюфелей и сыром грана падано.

Выбрать размер

12 долларов.28 • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Белые трюфели с чесночным вкусом, смешанные с грибами, сливками, маслом и сыром.

Выбрать размер

12,28 $ • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Темный, ароматный и декадентский итальянский соус из грибов и трюфелей.

Выбрать размер

$ 58,72 • 17,5 унций 317,16 $ • 6 x 17,5 унций

из Италии по Urbani

Восхитительный союз белых трюфелей с белыми грибами, идеально подходящий для ризотто.

Выбрать размер

12 долларов.28 • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Роскошный соус из черных итальянских трюфелей и грибов, идеально подходящий для дичи.

Выбрать размер

12,28 $ • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Свежий ароматный песто из базилика, смешанный с итальянскими черными трюфелями.

Выбрать размер

12,28 $ • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Восхитительное и восхитительное сочетание мясных артишоков с натуральными итальянскими трюфелями.

Выбрать размер

12 долларов.28 • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Классический сицилийский рецепт песто на томатной основе с трюфелями.

Выбрать размер

12,28 $ • банка 6,1 унции

из Италии по Urbani

Простой и вкусный соус из помидоров черри и летних трюфелей.

Выбрать размер

12,28 $ • банка 6,1 унции

из Италии по Tealdi

Великолепный соус, в котором сладкий базилик сочетается с ароматным чесноком, оливковым маслом и роскошными белыми трюфелями.

из Италии по Urbani

Итальянский классический соус получил роскошное обновление с добавлением итальянских трюфелей.Отлично подходит для пасты или в качестве соуса.

из Италии по Urbani

В этой новой смеси от Urbani восхитительный кетчуп сочетается с лучшими летними итальянскими черными трюфелями.

из Италии по Urbani

Насыщенный дымный соус для барбекю стал роскошным дополнением к итальянским черным трюфелям.

из Италии от Terra Del Tuono

Эта уникальная подарочная упаковка содержит два изысканных продукта: мусс из белого трюфеля и жемчуг.

из Франции от Maison Potier

Декадентский, но практичный соус с отчетливым ароматом летних трюфелей.

.

Трюфельный соус ручной работы на основе грибов и летнего трюфеля в оливковом масле первого отжима, сделанный в Италии - 130 G

3 доллара.05 - 3,62 доллара / Кусок | 24 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Кол-во (шт.) 1–10000 > 10000
Приблиз.Срок (дни) 15 Торг
.

Паста с соусом из черного трюфеля

Нежный вкус нитей пасты с соусом из черного трюфеля имеет приятный баланс вкусов с чесноком и анчоусами. Это прекрасное блюдо для особого случая или романтического ужина.

Моя подруга Джули сделала мне прекрасный подарок с красивым свежим черным трюфелем Орегона внутри. Какой хороший подарок и какой милый друг! Это было по-настоящему особенное, ведь эти маленькие парни как золото! Он был упакован в слой белого риса, чтобы он оставался свежим.

Не зная наверняка, как долго этот деликатес будет храниться в моем холодильнике, я получил право приступить к изготовлению нитей пасты с соусом из черного трюфеля из моей книги пасты Il Fornaio.

Я никогда не пробовал трюфелей и очень хотел приготовить из этого трюфеля романтический ужин для Дона. На самом деле, он немного похож на кусок угля, но был ароматным и имел немного губчатого ощущения при легком сжатии.

Трюфели - это грибы, как и грибы, но они растут под землей, и их собирают с земли под деревьями пихты Дугласа на северо-западе Тихого океана.

Нам, людям, также трудно найти их, и в Орегоне их используют гончих собак. В Портленде, штат Орегон, есть трюфельная ферма, где вы можете отправиться на охоту за трюфелями и нанять их собаку в качестве помощника. От моего дома до Портленда всего три часа езды, и я думаю, что это было бы отличным приключением, которое стоит включить в свой список желаний.

Наш рецепт пасты с соусом из черных трюфелей, указанный в качестве ингредиента трюфелей, 3 средних трюфеля по 1 унции каждый, рецепт рассчитан на шесть порций.У меня был один трюфель весом 0,11 унции, поэтому я адаптировал порции ингредиентов, чтобы приготовить рецепт только для нас двоих.

Когда я разрезал трюфель, он был светло-коричневым внутри с небольшим мраморным пятном. Аромат был слегка затхлый, землистый с легким приятным ароматом духов.

Чтобы получить максимум удовольствия от этого деликатного сокровища, я натерла на терке две трети трюфеля на мелкой терке, после натертого на терке он немного напоминал стружку из молочного шоколада.Я использовал две трети трюфеля, чтобы приготовить соус, размолв его вилкой и добавив немного оливкового масла.

Я узнал, что вкус и аромат трюфелей могут быть разрушены теплом, поэтому соус «перемешивают» только с горячей пастой.

Оставшаяся треть трюфеля натиралась поверх каждой порции. У него был прекрасный вкус, был хороший баланс вкусов с добавлением анчоусов, мы зажгли свечи и открыли бутылку вина Шардоне.Крепко обнимаю и благодарю мою подругу Джули. 🙂

Вам также могут понравиться:

Выход: 2 порции

Время приготовления: 30 минут

Активное время: 15 минут

Общее время: 45 минут

Нежный вкус пряди пасты с соусом из черного трюфеля имеют хороший баланс вкуса с чесноком и анчоусами. Это прекрасное блюдо для особого случая или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 средний черный трюфель
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных филе анчоусов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 унции сухих макарон пряди, такие как спагетти или букатини
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Очистите трюфель щеткой для грибов, это может быть необходимо удалить приставшую к гребням грязь зубочисткой.Промойте трюфель под холодной водой, чтобы удалить грязь, промокните и отложите.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой и 5 чайными ложками морской соли до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Пока вода нагревается и макароны готовятся, отрежьте треть трюфеля и оставьте. Используя мелкую терку, натрите оставшиеся 2/3 трюфеля в небольшой посуде и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, разомните вилкой до получения однородной консистенции.Резервировать до тех пор, пока не понадобится.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы и чеснок в большом сотейнике. Нагрейте на среднем огне. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 1-2 минуты.
  5. Когда паста достигнет состояния al dente, переложите ее на дуршлаг, чтобы слить, оставив 1/4 стакана воды для приготовления. Добавьте горячую пасту в сотейник со смесью анчоусов и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Добавьте трюфельное пюре, пармезан, петрушку и щепотку перца и аккуратно перемешайте.Если соус кажется слишком густым, добавьте немного оставшейся для пасты воды и хорошо перемешайте. Выложите пасту на тарелку и нарежьте оставшийся трюфель поверх каждой порции. Подавать немедленно.

Примечания

Свежие трюфели обычно доступны в зимний сезон, они также доступны в небольших баночках в продуктовых магазинах.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 583 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 13 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 13000, чтобы подписаться на 3 Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Трюфель Гранд Соус | Molecular Recipes

Трюфель соуса Гранд, восхитительный искусственный трюфель из чесночной пены с нежным чесночным ароматом, был создан шеф-поваром Дигилио из Ла Винерия де Гуальтерио Боливар в Буэнос-Айресе. Во время нашего интервью с шеф-поваром Digilio он поделился с нами своим знаменитым рецептом с пошаговыми инструкциями и приготовил его прямо перед нашей камерой, чтобы мы могли запечатлеть все детали!

Искусственный трюфель представляет собой пену из чесночного крема (тройного приготовления, чтобы удалить агрессивный привкус чеснока, но сохранить приятный аромат), панированную в смеси из зернового хлеба, черного оливкового порошка и перца.Чтобы создать больше иллюзий и путаницы, искусственный трюфель подают рядом с небольшой банкой (такой же, как та, что используется для консервированных трюфелей), в которой находится консоме, имитирующее сок консервированных трюфелей.

Как и большинство блюд от шеф-повара Дигилио, за трюфелем соуса Гранде стоит история или воспоминание. Когда шеф-повар Дигилио создавал это меню, он вспомнил своего друга, который говорил (и продолжает делать это), что может найти трюфели в лесу на реке Саус-Гранде (к югу от провинции Буэнос-Айрес).Но в этом лесу невозможно найти трюфели, поэтому шеф-повар Дигилио в шутку создал это блюдо из трюфелей, которое не имеет ничего общего с трюфелем, кроме того, что оно похоже на трюфель.

Состав

- 10 зубчиков чеснока

- 0,2 л (6,8 унций) оливкового масла

- 0,2 л (6,8 унций) молока

- 0,3 л (10,1 унции) двойные сливки

-150 г сухого хлеба из злаков

- черные оливки 150 г (5,3 унции)

- 0,5 л (17 унций) говяжьего бульона

- Черный перец

Препарат

Пена с тройным вареным чесноком

Если у вас есть Термомикс, используйте его для этого рецепта, чтобы вы могли лучше контролировать температуру и смешивать конечный препарат в одном контейнере, используя его высокоскоростные лезвия, чтобы получить более гладкий продукт.

1- Готовьте зубчики чеснока в оливковом масле в течение 10 минут при температуре 70 ° C (158 ° F).

2- Удалите зубчики чеснока из оливкового масла и варите их в молоке в течение 10 минут в чистой кастрюле. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь. Если вы используете Термомикс, вылейте содержимое через сито, чтобы удалить масло и удерживать зубчики чеснока. Приступите к приготовлению зубчиков чеснока в молоке.

3- Удалите зубчики чеснока из молока и варите их в сливках в течение 10 минут в чистой кастрюле. Доведите сливки до кипения и убавьте огонь.Если вы используете Термомикс, снова используйте сито, чтобы удалить содержимое. Приступите к приготовлению зубчиков чеснока в сливках.

4- Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю и дайте постоять 10 минут. Если вы используете Термомикс, просто выключите скорость.

5- Смешайте сливки и чеснок с помощью погружного блендера. Если смесь слишком густая, добавьте немного свежего молока. Добавьте соль и перец по вкусу.

6- Пропустить смесь через мелкое сито. Если вы использовали Термомикс, вы можете пропустить этот процесс.

7- Залейте смесь в ISI Whip без сопла, закрутите 1 зарядное устройство для сливок (2, если используете 1L ISI Whip) и после каждого приема энергично встряхните.

8- Охладите на 12 часов.

Хлебные крошки и консоме

1- Перерабатывать сушеный хлеб из злаков в кухонном комбайне. Если хлеб слишком свежий, просто запекайте свежие ломтики хлеба на слабом огне в духовке, пока они не подсохнут.

2 - Черные оливки обезвожить и измельчить. (см. рецепт сушеной оливковой почвы)

3- Смешать тертый хлеб, оливковый порошок и перец.

3- Отфильтровать говяжий бульон, чтобы приготовить консоме, и приправить по вкусу. (см. Консоме, фильтрованное желатином)

Сборка и обслуживание

1- Положите ложку чесночной пены на ложку с помощью насадки ISI Whip без насадки.

2- Другой ложкой покройте ложку смесью хлебных крошек.

3- Осторожно выложите ложку чесночного крема на хлебную смесь и полностью покройте смесью хлебных крошек.

4- Положите трюфель с искусственным чесноком на тарелку ложкой для закуски.

5- Наполните небольшую банку теплым консоме из говядины, чтобы она напоминала открытую банку консервированных трюфелей.

Спасибо шеф-повару Digilio за то, что поделился этим удивительным рецептом с MolecularRecipes.com!

.

Смотрите также