Добавить на Яндекс

Соус с пореем


Соус с луком-пореем и сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус с луком-пореем и сыром»

  1. Лук-порей нарезать кольцами.
  2. На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла.
  3. Выложить на сковородку лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  4. Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
  5. Чеснок измельчить ножом.
  6. Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая до растворения сыра.
  7. Переложить все в блендер и измельчить до однородности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»:

  • Лук-порей - 200 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вино белое десертное (лучше полусладкое) - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Соус с луком-пореем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 12

Соус с луком-пореем и сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Что такое цветочный соус из лука-порея?

Соус из лука-порея - это китайская приправа, приготовленная из китайского цветка лука-порея, овоща семейства луковых. Цветочный соус из лука-порея имеет отчетливый чесночный вкус с оттенком чеснока, а иногда и дубовым, похожим на уксус вкусом, в зависимости от используемых ингредиентов. Его можно подавать с широким ассортиментом продуктов или добавлять в такие блюда, как жареный картофель во время приготовления, хотя цветочный соус из лука-порея не всегда хорошо сочетается с другими ароматами, поэтому его следует добавлять в блюда с осторожностью.

Chef

Китайский лук-порей имеет характерный длинный стебель, на конце которого находится цветок, напоминающий луковицу. В китайской кулинарии используются и стебель, и луковица. Цветки китайского лука-порея хорошо растут в контейнерах и на небольших площадях, а также их можно использовать в качестве бордюров для овощных грядок.Семена и закваски иногда можно найти у садоводов или у компаний-импортеров, специализирующихся на азиатских овощах.

Эти растения лучше всего растут в зонах с умеренным климатом, и их следует регулярно подрезать, чтобы удалить стебли и луковицы, прежде чем растение переместится к посеву.В регионах, где китайский лук-порей не может расти, азиатские рынки иногда продают растение в предварительно нарезанных связках. Есть множество применений китайского лука-порея, который придает сильный аромат продуктам, в которых он используется; Цветочный соус из лука-порея - один из таких примеров. В идеале стебли и луковицы использовать в цветочном соусе из лука-порея.

Чтобы приготовить китайский соус из цветков лука-порея, повара мелко нарежьте или измельчите цветки лука-порея, чтобы получить их аромат, напоминающий чеснок.Соус часто подают в качестве приправы, а также к ассортименту других соусов, которые посетители могут выбрать. Цветочный соус из лука-порея является популярным дополнением к горячему горшку, и во многих ресторанах горячего пота готовят небольшое блюдо с этим зеленым пикантным соусом. Его также можно выложить ложкой на свежий простой рис.

Соус из свежих цветов лука-порея имеет чистый, ясный вкус, и предпочтительнее, если он может быть получен.На некоторых китайских рынках также продают консервированный цветочный соус из лука-порея в банках или бутылках. Консервированный соус может стать более кислым и едким, и вам, возможно, придется поэкспериментировать с несколькими стилями, прежде чем найти тот, который вам нравится. Поскольку соус из цветков лука-порея обладает таким сильным вкусом, людям следует быть осторожными, сочетая его с другими соусами и приправами. Например, масло чили и соус из цветков лука-порея достаточно хорошо сочетаются друг с другом, а смесь с соусом хойсин может быть не очень приятной.

.

Стейк Портерхаус со сливочным соусом из лука-порея | Дафна Брогдон

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Соус из лука-порея | Gaia

Соус из лука-порея

Откройте для себя удивительный рецепт с использованием недооцененного овоща под названием лук-порей. Этот рецепт соуса из лука-порея очень прост в приготовлении и содержит множество питательных ингредиентов, которые придадут вашим овощам заряд энергии!

Для приготовления : 750 мл соуса

Состав

(по возможности используйте органические)

СОУС

  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 1 стакан кешью
  • 5 стаканов воды
  • Соль и перец

VEGGIES

  • 1 маленький сладкий картофель, без кожи, разрезанный на четвертинки
  • 200 г крупно нарезанных зерен
  • 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
  • Цветная капуста ½ головки, нарезанная соцветиями
  • 10 шампиньонов, целиком
  • ½ стакана петрушки, крупно нарезанной
  • 3 крупно нарезанные зеленые луковицы

Проезд

  1. Смешайте лук-порей, кешью и воду в кастрюле среднего размера.
  2. Доведите до кипения на сильном огне и варите 8 минут.
  3. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  4. Перелейте в блендер и взбивайте до кремообразной однородной массы.
  5. Хорошо приправить солью и перцем и отложить.
  6. Готовьте сладкий картофель на пару.
  7. Затем добавьте фасоль, брокколи, цветную капусту, шампиньоны, петрушку и зеленый лук.
  8. Готовьте на пару примерно 2-4 минуты.
  9. Полить овощи чудесно насыщенным соусом из лука-порея.
Посмотреть больше.

Смотрите также