Добавить на Яндекс

Соус с помидорами и сладким перцем


Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука - это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, сосисками и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного позднего завтрака, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яиц
  • 2 красных болгарских перцев
  • 5 фунтов (1.6 кг) целых очищенных помидоров
  • 1 (400 г) большой лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошок кинзы
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

ИСТОРИЯ

Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке и ранее использовалось для обозначения тушеного мяса и овощей.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем , заменяя мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, множество евреев решили иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев приехали из Туниса, привезя с собой свои рецепты , возникшие в результате смешения арабских и еврейских традиций.

С тех пор Shakshuka стала одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАНТЫ ШАКШУКИ И ПОДОБНЫЕ БЛЮДА

Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным по разным странам и культурам , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.

Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.

Алжирская Чахчуха - это рецепт, который напоминает оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цуккини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяет яйца, а медленно готовят вместе с овощами.

В Марокко рецепт шакшуки готовился из тех же ингредиентов, но готовился в печи тажин вместо чугуна.

В Турции , похоже, два разных рецепта берут свое начало от Шакшуки. Саксука : баклажаны, тушеные в томатном соусе, заправленные ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеный перец , перемешанный с яйцом.

Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, который называется Pisto : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок и яиц-пашот.

Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ?

Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. ОБЖАРЕННЫЙ: промыть и нарезать болгарский перец кубиками, отбросив семена и белые части.После этого поместите кастрюлю, лучше всего чугунную , на сильный огонь и поджарьте болгарский перец , пока он хорошо не обжарится, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ВЫПЕЧКА: предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и поместите на лоток , застеленный пергаментной бумагой. Выпекать болгарский перец около 40 минут. , пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину.После этого, запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут. Наконец, очистите перец еще горячим , слейте воду и семена, а измельчите на кубики или полоски . Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС

Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , периодически помешивая.

Тем временем лук карамелизируется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого поднимите очищенные помидоры из соуса, нарежьте их кубиками и вылейте в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

ПОДАЧА ШАКШУКИ

Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий . На этом этапе разбивает яйца, а осторожно всыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте свежая рубленая кинза и немного черного перца. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

СМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ШАКШУКА - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 2 красный сладкий перец
  • 5 фунтов (1,6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошка кинзы
  • 2 чайные ложки семена тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКА: ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОТПЕЧЕННЫЕ?
    Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    ЗАПЕЧЕННЫЙ : промыть и нарезать болгарский перец кубиками, удаляя семена и белые части.После этого поставьте сковороду, лучше всего чугунную, на сильный огонь и обжарьте болгарский перец до обжарки, постоянно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    ВЫПЕЧКА : предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перец и выложите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте болгарский перец около 40 минут, пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого заверните перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите перец еще горячим, слейте воду и семена и нарежьте кубиками или полосками. Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС
    Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте ломтиками. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и медленно готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая.
    Тем временем лук карамелизируется, очищается от кожуры, измельчается зубчики чеснока и обжаривается в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вынуть очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
    Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
  3. ПОДАЧА ШАКШУКИ
    Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалось шесть дырок.На этом этапе разбейте яйца и аккуратно влейте по одному яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще однородные.
    В комплекте со свежим фаршем из кинзы и небольшим количеством черного перца. Подавать немедленно.

3.5.3226


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Соус из жареных помидоров и красного перца - универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или любого другого томатного соуса.

Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок... боже мой!).

Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.

Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди застревают с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂

Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь присыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.

При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid

Как вы будете использовать соус из жареных помидоров и красного перца?

Соус из жареных помидоров и красного перца

Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.

Время приготовления 2 часа 40 минут Общее время 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
.

Смотрите также