Добавить на Яндекс

Соус с маком блю чиз


Соус блю чиз: рецепт классический

Пропустите страницу, если сыры с голубой плесенью не находятся среди ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок. Мягкие, жирные и шелковые по текстуре, медленно тающие, но с резким и уверенным привкусом Рокфор, Горгонзола, Вальмонт, Дорблю, Монтаньоло, Квибилле и другие, пронизанные вкраплением темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. Иначе, рецепт стопроцентно разочарует.

Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.

Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.

Время приготовления: 10 минут / Число порций: 2-4

Ингредиенты

  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • сметана 21% 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.

  2. Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.

  3. Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.

  4. Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.

  5. В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.

  6. Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.

  7. Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.

Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Чизкейк с маковыми крошками (веганский) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот чизкейк с маковыми крошками представляет собой слой чизкейка с ложками маковой начинки в одном восхитительном десерте! У него просто восхитительный вкус, и вам тоже понравится, как легко его приготовить!

Если вы никогда не пробовали добавлять мак в свои десерты, сейчас самое время изменить это! Этот чизкейк с маковыми крошками обязательно вызовет зависимость.Не только из-за семян мака, но и потому, что сочетание крошки и чизкейка составляет лучший !

Честно говоря, я из тех людей, которые никогда не могут выбрать между двумя вещами (или тремя, четырьмя или даже больше, ха-ха!). Вот почему я предпочитаю объединять свои любимые десерты - крошечный торт и чизкейк - в один восхитительный (на этот раз) торт с маком! Это определенно решает проблему выбора только одного. Я имею в виду, что может быть лучше, чем оба? Я так не думаю!

Если вы похожи на меня и вам не хватает таких тортов, вы можете найти больше рецептов веганского торта и рецептов веганского чизкейка здесь.Просто нажмите на слова, и вы перейдете к рецептам.

Чизкейк с маковыми крошками

Этот чизкейк может выглядеть необычно, но на самом деле его очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить одно тесто, а затем просто добавить мак в 1/3 этой смеси для чизкейка. При укладке слоев просто залейте обе смеси взамен в подготовленную форму. Он не обязательно должен выглядеть красиво или идеально, так что не волнуйтесь. Просто залейте 2-3 ложки теста внутри, используя 2 разные столовые ложки - одну для смеси для простого чизкейка и одну для смеси для торта с маком, - пока смесь не станет пустой.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть визуальную анимацию того, как я наслаивал свой чизкейк Pumpkin Swirl Cheesecake ! Это почти такой же процесс.

А если у вас мало времени, вы можете легко сначала положить весь слой макового торта поверх нижней корочки. Затем добавьте сверху смесь для чизкейка, так что у вас будет два слоя вместо одного «Торта-лепешки» с мраморным эффектом.

Здоровый чизкейк

В то время как американцы обычно делают «Нью-Йоркский чизкейк», в основном со сливочным сыром или сметаной, европейцы делают его с творогом.Это сорт творога, который на самом деле представляет собой просто осушенный йогурт, поэтому он более полезен, потому что содержит меньше жира и меньше калорий. . Вы можете легко приготовить его дома (тоже веганский!), Если его нет в супермаркетах, где вы живете. Тем не менее, тофу или сливочный сыр без молока также являются хорошей альтернативой. Чтобы приготовить творог, просто залейте свой любимый йогурт (например, кокосовый или соевый йогурт) в ситечко, выстланное тканью, и дайте ему стечь в течение 12 часов. Если вы используете 2,2 фунта (1 кг) йогурта, из него должно получиться около 750 г творога.

Рецепт торта Easy Crumble

Для торта «Крошка» я использовал свой основной рецепт, который, кстати, готовится за считанные минуты. Я использовал одно и то же тесто для основы и для крошек сверху, что упростило и ускорило приготовление. Однако, если это все еще слишком много для вас, смело покупайте выпечку или используйте другой рецепт, если у вас есть любимый. Только учтите, что это может изменить вкус, потому что лично мне этот рецепт идеально подходит для этого макового чизкейка.

Этот чизкейк с маковыми крошками - это:

  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Свет
  • Легко сделать
  • Сливочный
  • Крошка
  • С маком
  • Невероятно вкусно!
  • Идеальный торт для уютной чайной или кофейной вечеринки или любого случая!

Если вы попробуете этот веганский торт с маком или, может быть, еще один из моих рецептов веганского торта , я хотел бы прочитать ваши отзывы в комментариях ниже.Если вы сфотографируете это, вы также можете отправить мне в Instagram. Не забудьте пометить меня в подписи и на фотографии с помощью @biancazapatka, если хотите опубликовать это. Тогда я обязательно проверю ваш пост и с нетерпением жду его. Удачи, пытаясь! Надеюсь, тебе тоже понравится этот торт.

.

Голубой сыр, спаржа, тимьян, мед и мак. Пищевые ингредиенты Stock Image

Слоеное тесто из спаржи с голубым сыром и медом

Спагетти из слоеного теста из тыквы с голубым сыром и медом

Слоеное тесто из спаржи с голубым сыром и медом

Слоеное тесто из спаржи с голубым сыром и медом

Пирог из помидоров семейной реликвии с голубым сыром, тимьяном и медом

Помидоры семейной реликвии, кабачки, голубой сыр, мед.Приготовление еды

Тертые цукини, помидоры черри, голубой сыр, мед. Приготовление пищи

Пирог из помидоров семейной реликвии с цуккини, голубым сыром, тимьяном и медом

Слоеное тесто из спаржи с голубым сыром и медом

Пирог из помидоров семейной реликвии с цуккини, голубым сыром, тимьяном и медом

Пирог из помидоров семейной реликвии с цуккини, голубым сыром, тимьяном и медом

Спагетти из слоеного теста из тыквы с голубым сыром и медом

Слоеное тесто из спаржи с голубым сыром и медом

Слоеное тесто из спаржи с голубым сыром и медом

.

сырных укусов с чесноком и голубым сыром Stock Photo

Cheesy Bites с чесноком и голубым сыром

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки

Сырные кусочки

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Cheesy Bites с чесноком и голубым сыром

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Cheesy Bites с чесноком и голубым сыром

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки

.

сырных укусов с чесноком и голубым сыром Stock Image

Сырные кусочки

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки

Cheesy Bites с чесноком и голубым сыром

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Сырные кусочки

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Cheesy Bites с чесноком и голубым сыром

Сырные кусочки

Сырные кусочки с голубым сыром и перцем

Cheesy Bites с чесноком и голубым сыром

.

Смотрите также