Добавить на Яндекс

Соус с курицей для фетучини


Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия в виде длинных и широких ленточек, свернутых в «гнездышки», называются Fettuccine. В Италии очень любят готовить пасту фетучини с курицей в сливочном соусе.

Рецепт условно можно разделить на два этапа: отдельно нужно сварить «ленточки» и обжарить куриное филе с луком и чесноком, в самом конце влить сливки и заправить тертым пармезаном. Потом останется соединить мясо с соусом воедино — и можно наслаждаться вкуснейшей пастой!

На все про все вы потратите не больше получаса. Попробуйте приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне, очень вкусно!

Ингредиенты: 

  • фетучини – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • мука – 1 ч. л. по необходимости;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

 

Приготовление:

 

Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком. Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не обжарились.Как только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не пересушилось.Добавьте муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте. Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого пармезана.Все хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же загустеет.Параллельно отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).

Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в сковороду.Перемешайте, если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с огня.Фетучини с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Феттучини с курицей и сливочно-грибным томатным соусом

Направления

  • Шаг первый

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль.

  • Шаг второй

    Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Посыпать курицу чесночным порошком; поместите в неглубокую сковороду и готовьте 3-5 минут или пока не перестанет быть розовым.Удалите приготовленную курицу из неглубокой сковороды; отложить.

  • Третий шаг

    Добавьте соус для пасты и 1/4 стакана базилика в сковороду. Уменьшите огонь до минимума; варить 5-10 минут. Добавьте половинки и 3 столовые ложки сыра.

  • Шаг четвертый

    Добавьте оставшиеся 1/4 стакана базилика, приготовленную пасту и курицу в сотейник. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать оставшимся сыром; обслуживать.

×

Подготовка изображения

Феттучини с курицей и сливочно-грибным томатным соусом

.

КУРИНЫЙ ФЕТТУЧЧИНЕ | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Сообщение Автор: Tania Sheff

Этот элегантный кремовый феттучини из курицы в соусе из жареного перца готовится менее чем за 30 минут и требует всего 6 ингредиентов. Вашим гостям и членам семьи это понравится!

Я люблю сливочный соус из жареного перца, и сочетание его с нежной курицей и феттучини создает просто выигрышную комбинацию.Хочу предупредить, сложно перестать есть этот феттучини с соусом из жареного перца !!! Надеюсь, вы решите рискнуть и попробовать это блюдо.

Я много раз готовил вегетарианскую версию этого рецепта, но на этот раз решил добавить курицу. Я думаю, что добавление креветок или колбасы тоже подойдет. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится. О, и kielbasa тоже неплохо звучит!

CHICKEN FETTUCCINE ВИДЕОРЕЦЕПТ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ФЕТТУЧЧИНЕ:

1.Подготовить ингредиенты:

- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите.

- Тем временем нарезать половину перца небольшими кусочками. Поместите оставшиеся перцы (с жидкостью из банки) в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.

2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте курицу в течение 5 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем.

3. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

4. Добавьте измельченный и смешанный перец и половину и половину.

5. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.

6. Добавьте фетучини и петрушку.

7. Все хорошо перемешать.

Вот и все. Наш восхитительный феттучини с соусом из жареного перца готов! Теперь все, что осталось сделать, это выложить на тарелку большое количество макарон, посыпать ее пармезаном и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Вам также понравятся:

Куриный феттучини

Таня Шефф

Этот элегантный кремовый феттучини из курицы с соусом из жареного перца готовится менее чем за 30 минут и требует всего 6 ингредиентов.Вашим гостям и членам семьи это понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Порции 4 порции

Калорий 685 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций феттуччина
  • Курица 1/2 фунта, нарезанная на кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Банка объемом 16 унций жареного перца
  • 1/2 чашки (или жирные сливки)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец
  • тертый сыр Пармезан для украшения

Инструкции

  • Подготовьте ингредиенты: 1) Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить. 2) Тем временем половину перца нарезать небольшими кусочками. Поместите оставшиеся перцы (с жидкостью из банки) в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте курицу в течение 5 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте измельченный и смешанный перец и половину и половину.

  • Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте феттучини и петрушку и все хорошо перемешайте. Посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!

Nutrition

Калорийность: 685 ккалУглеводы: 43 г Белки: 25 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 58 мг Натрий: 235 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 2 г IU: 2 г5 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в своей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок без ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько легко, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это невероятно простой соус альфредо из 5 ингредиентов!

Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно поливать ложкой по горячим свежим макаронам. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:

  1. Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарить чеснок и масло до размягчения - примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте жирные сливки и дайте покипеть на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой .

Значок на ПИНТЕРЕСТ:

Феттучини Альфредо

Идеальный домашний феттучини альфредо с использованием жирных сливок, сливочного масла, сыра пармезан и немного чеснока.

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт Паста Феттучини
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду на сильном огне до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам уменьшиться и готовьте 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

  4. Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты очень ароматна, и ее можно использовать для разбавления соуса.

  5. Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
  • Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
  • Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.

Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!

Связанные

.

Chicken Fettucine Alfredo - Modern Honey

Chicken Fettucine Alfredo

Сливочный крем-соус с пармезаном, смешанный с пастой феттучини и покрытый тушеным цыпленком

. My Fettucine Alfredo Recipe и Skinny Fettucine Alfredo Recipe (с пониженным содержанием жира на 75%) - одни из самых популярных рецептов на моем Modern Honey. Поэтому я решил добавить немного белка, добавив кусочки куриной грудки!

Я направляюсь на продовольственную конференцию завтра в Юте, где меня будут окружать еще около 600 гурманов.По сути, это «безопасная зона», чтобы постоянно говорить о нашей любви к еде. В прошлом году за регистрационным столом была таблица размеров банкетов, заполненная ассортиментом печенья Ruby Snap. Я почти уверен, что к 9:00 я съел 4 печенья, и это было совершенно нормально.

Каждый раз, когда я еду в Юту, мне всегда хочется посетить знаменитое место, где я бываю почти каждую неделю, пока учился в колледже. Они подавали лучший куриный феттучини альфредо, и я хотел приготовить его на собственной кухне!

Какие ингредиенты содержатся в курином феттучини Альфредо?

Все начинается с домашнего соуса альфредо из сливочного масла, чеснока, жирных сливок и сыра пармезан с пастой феттучини.Он покрыт обжаренной куриной грудкой.

Как приготовить куриный феттучини Альфредо:

  1. Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Обильно посолите воду, чтобы приправить пасту во время приготовления. Когда он закипит, добавьте пасту феттучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю использовать свежую, охлажденную пасту фетучини.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте чеснок. Варить до размягчения - примерно 1-2 минуты.Следите внимательно, чеснок может быстро подгореть!
  3. Добавьте жирные сливки и дайте покипеть на среднем или сильном огне примерно 5-8 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Пока соус загустевает, готовьте курицу. Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня. Добавьте масло и дайте растаять. Приправить курицу чесночным порошком и петрушкой. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки.Подождите 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.
  6. Поместите обжаренную и нарезанную кусочками куриную грудку поверх феттучини альфредо. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Куриный феттучини Альфредо

Куриный феттуцин Альфредо. Сливочно-сливочный соус из пармезана с пастой феттучини и обжаренным цыпленком.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриный феттучини альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт феттучини альфредо (я предпочитаю использовать свежие охлажденные макароны с феттучини37)
  • 1 столовые ложки с чесноком и солью (фарш)
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сыра Пармезан (высокого качества, тертого)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Свежая петрушка (по желанию)

Курица:

  • 3 куриные грудки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 / 2-1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле, нагреть воду на сильном огне до кипения.Добавьте большое количество соли, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам остыть и готовьте 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

Курица:

  1. Пока соус загустевает, нагрейте другую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Выложите курицу на сковороду и посыпьте чесночным порошком, петрушкой и солью. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Подождите 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

  2. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

  3. Сверху выложите нарезанную куриную грудку и при желании украсьте свежей петрушкой.

Связанные

.

Смотрите также