Добавить на Яндекс

Соус с кунжутом и соевым соусом


Кунжутный соус: рецепты и способы употребления



Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии. Если говорить о вкусе подливы, то он зависит от набора ингредиентов. Так, популярный азиатский соус, приготовленный с кунжутом, получается мягким и ароматным, в сложных вариациях приобретает приятную остроту с медовыми оттенками.

Немного о кунжуте

Кунжут или Сезам – это одна из древнейших специй азиатской кухни. В Японии, Китае, Индии само растение и его семечки использовали во многих блюда, и справедливо считали, что оно продлевает жизнь. Для жителей древнего Вавилона оно служило символом бессмертия.

В чем секрет такого высокого статуса специи? Конечно же, в целебных и кулинарных достоинствах растения. В семенах кунжута огромное количество кальция, витаминов и других полезных элементов. Если в день съедать по 10 граммов семян, можно восполнить суточную норму кальция.

Японцы считают, что и сам кунжут, и блюда с ним способствуют оздоровлению организма. Возможно, именно постоянное употребление в пищу этого растения привело к появлению в Японии большого количества долгожителей. В любом случае, мы все любим кунжут в разном виде, а новый соус в семейном меню станет приятным вкусовым разнообразием.

Простой рецепт

Этот рецепт назван простым не только потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, но и из-за его быстрого приготовления. Всего 10 минут, и кунжутный соус готов.

Берем:

  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • чеснока – 1 дольку;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • перец черный молотый и морская соль – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

  1. Семена кунжута нам нужно смолоть в кофемолке, а чеснок подавить.
  2. Сок лимона смешать с чесноком, влить немного кипяченой воды и всыпать молотые семена. Размешать.
  3. Пучок укропа измельчить и всыпать в основу соуса. Посолить и поперчить.

В зависимости от того, какой густоты вам нужен кунжутный соус, столько воды и добавляйте. Подавайте, полив гарнир из риса. Можно применять к блюдам из рыбы и мяса. Кисло-ореховый вкус соуса сочетается с любым мясом, хорошо дополняет овощные блюда. Излишки соуса можно неделю хранить в холодильнике.

Китайский вариант соуса

В Китае готовят соус с настоящим кунжутным маслом. Есть в нем и оригинальные ингредиенты в виде арахиса и кунжутной пасты.

Общий состав подливы таков:

  • 2 столовых ложки кунжутной пасты;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 стакана кипяченой воды;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  1. Бобы арахиса измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем на давилке. Перемешиваем.
  2. Разбавляем маслом и добавляем пасту. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
  3. Вливаем воду. Заканчиваем готовку и готовимся удивить домочадцев.

Подаем к тушеным овощам или жареному мясу. Поскольку кунжутный соус получается достаточно густым, мы не поливаем блюдо, а выкладываем небольшую порцию на край тарелки. Кстати, пасту можно приготовить из кунжутных семечек, растерев их в ступке и добавив к ним немного воды.

Оригинальная заправка из сезама

Не менее вкусную подливу можно приготовить с кунжутом на основе сметаны и майонеза.

Для нее берем следующие продукты:

  • майонез – 100 грамм;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • семечки кунжута – 1 стакан;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Засыпаем семечки кунжута в блендер или кофемолку и измельчаем. Если хотите получить более насыщенный вкус кунжута, семечки следует обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Теперь используем блендер для того чтобы сразу взбить сметану, кефир и майонез.
  3. Добавляем к ним измельченные семечки и взбиваем еще раз.
  4. Переливаем в соусник.
  5. Измельчаем чеснок и добавляем его к основе, туда же вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем, пробуем: если кислинки хватает, заканчиваем готовку.

В таком варианте кунжутный соус можно использовать в качестве заправки салатов с овощами или водорослями, к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, это и аппетитная подлива к блинчикам.

Пикантно-пряная заправка с кунжутом

У этого кунжутного соуса истинный азиатский характер. В его состав включены самые популярные в Азии приправы и специи. Вкусовая мелодия подливы настолько многогранна, что в ней трудно вычленить ингредиент, играющий первую скрипку. Представьте себе чесночную остринку, помноженную на пряную свежесть имбиря, грамотно смягченные теплыми медовыми нотками. И вся эта красота умело разбавляется соевым соусом и кунжутным маслом.

Для создания шедевра возьмем:

  • соевого соуса – 100 мл;
  • рисового уксуса – 100 мл;
  • свежий корень имбиря – отрезать примерно 3 см;
  • кунжутного масла 2 столовых ложки;
  • семена кунжута – 2 столовых ложки;
  • меда – 2 столовых ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук зеленый – 2 пера.

Переходим к готовке:

  1. Для начала займемся семенами кунжута, обжарим их на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. Далее надо почистить чеснок и имбирь, измельчить их удобным способом. Имбирь натираем на терке, а чеснок давим.
  3. Теперь все ингредиенты, кроме перьев лука и семян кунжута, мы взбиваем в блендере.
  4. Нарезаем мелко лук, берем обжаренные семена и всыпаем их во взбитую массу. Перемешиваем.

В итоге получился изумительный кунжутный соус, который идеально подходит для заправки ролов и суши. Он отлично сочетается с рыбой и отварным языком. Если вы любите жарить продукты в темпуре, тогда вам обязательно нужно попробовать заправить их этим соусом.

Немаловажным аргументом для приготовления кунжутного соуса в домашних условиях служит его невысокая цена в магазине. Да и возможность отмерять продукты по своему вкусу тоже говорит в пользу такого решения.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ХОРОШО. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я смело предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус для окунания можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

.

Кунжутно-соевый соус для окунания - GettyStewart.com

Этот кунжутный соевый соус для окунания идеально подходит для таких блюд Юго-Восточной Азии, как летние овощные рулеты или спринг-роллы. Если вы не большой поклонник рыбного соуса или вегетарианец, этот рецепт для вас!

Кунжутно-соевый соус для окунания

Отличный соус для окунания на основе соевого соуса для азиатских блюд, включая весенние или летние роллы.

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зелень нарезанный лук
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  • В небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram! На этапе тестирования этого рецепта я прошел через различные версии, некоторые более тяжелые с хлопьями острого перца, некоторые с чесноком, некоторые без семян кунжута и т. Д. на. В итоге я получил рецепт выше в виде хорошо сбалансированного соуса, который получил одобрение нескольких дегустаторов на различных праздниках, посвященных рулетам.

Зеленый лук и семена кунжута станут прекрасным украшением этого соуса. Надеюсь, тебе понравится!

Если вы предпочитаете более острый соус, обратите внимание на красный острый соус для окунания шрирача, показанный в левом нижнем углу фотографии выше.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она - автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Легко запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 июня 2008 г.

Этот легкий запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом восхитителен для обеда без мяса, и из этого вкусного запеченного тофу также можно отлично съесть остатки еды!

PIN Запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом, чтобы попробовать его позже!

У меня был такой хороший успех, когда я попробовал рецепт жареного тофу, я поклялся, что скоро приготовлю его снова, поэтому этот Easy Baked Tofu с кунжутом и соевым соусом - мое второе приключение с тофу.Рецепт адаптирован из основного рецепта запекания тофу из книги Марка Биттмана «Как приготовить все по-вегетариански» (партнерская ссылка), и я снова был в восторге от того, как это получилось.

Если вы новичок в тофу (как и я!), Это должен быть самый простой способ приготовить тофу, и он определенно идеально подходит для категории рецептов, где я храню рецепты с пятью или менее ингредиентами.

Как подать запеченный тофу?

Запеченный тофу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и это отличное дополнение к салатам, жареному столу или тушеным овощам.Марк Биттман также рекомендует подавать запеченный тофу с каким-нибудь соусом, что, безусловно, будет вкусно. Тем не менее, я несколько раз смазывал тофу смесью сои и кунжута, пока он готовился, и подумал, что это было восхитительно в том виде, в каком оно есть. Я ел его как закуску, и он, вероятно, исчезнет, ​​прежде чем я смогу попробовать использовать его в жареном масле или с овощами.

Как приготовить легкий тофу с кунжутом и соевым соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с упаковки очень твердого тофу, разрежьте ее пополам крест-накрест, чтобы получились два «стейка» из тофу, и промокните насухо бумажными полотенцами с обеих сторон. (В следующий раз я бы разрезал еще раз, чтобы получилось 4 штуки, так как глазированные края такие вкусные.)
  2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло, затем обильно смажьте тофу этой смесью. Обязательно почистите обе стороны и дайте ему немного впитаться в тофу, прежде чем класть его на противень.
  3. Я испек тофу в тостере, чтобы в доме было прохладно.
  4. Смажьте его смесью сои и кунжута примерно каждые 15 минут, пока вся смесь не будет использована.
  5. Готово, когда тофу станет твердым, красиво глазированным и подрумяненным. Для меня это было чуть больше часа, но время приготовления будет частично зависеть от того, насколько хорошо вы осушили тофу.
  6. Я не удержался и посыпал для фотографий несколькими черными семечками кунжута и тонко нарезанным зеленым луком, но они определенно не обязательны.

Приготовь еду:

Это было бы великолепно, подаваемое с жареной спаржей со сливочным соусом из тахини и арахиса для вегетарианской еды.Я также думаю, что этот тофу станет отличным дополнением к лапше из цельнозернового кунжута с острым арахисовым соусом.

Еще больше вкусных идей для приготовления тофу:

Жареный тофу с зеленым луком, чесноком, имбирем и соевым соусом ~ Кухня Калина
Кармелизированный тофу ~ 101 Поваренная книга
Веганская чаша из красной капусты с тофу и арахисовым соусом шрирача ~ Кухня Калина
Запеченный тофу с тремя соусами из одного горячего Stove
Spicy Tofu Lettuce Wrap Tacos ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 1 блок (14 унций.) тофу экстра твердый
  • 3 т Тамари (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
  • оливковое масло, для обрызгивания противня
  • по желанию: нарезанный зеленый лук и / или семена черного кунжута для украшения

Инструкции

  1. Тофу разрезать пополам крест-накрест. (Я бы также разрезал каждую часть пополам, чтобы получилось четыре части, не показанные на этих фотографиях.)
  2. Промокните каждую часть с обеих сторон бумажными полотенцами, прижимая их, чтобы удалить как можно больше жидкости.(Необязательно делать это так осторожно, как при приготовлении тофу более быстрым способом, но чем влажнее тофу, тем дольше вам придется его запекать.)
  3. Включите духовку и установите температуру 350 F.
  4. Взбейте вместе кунжутное масло и тамари в небольшой миске, затем с помощью кондитерской кисти обильно смажьте смесью обе стороны кусков тофу.
  5. Дайте тофу мариноваться в соево-кунжутной смеси в течение 5-10 минут, пока духовка нагревается.
  6. Сбрызните антипригарный противень оливковым маслом или антипригарным спреем и выложите ломтики тофу на лист.
  7. Выпекайте около часа, не переворачивая, а несколько раз смазывая смесью сои и кунжута, пока вся глазурь не исчезнет.
  8. Готово, когда тофу становится твердым на ощупь, выглядит глазированным и красиво подрумяненным.
  9. Я готовил тофу около 70 минут, используя тостер, поэтому в более крупной духовке он готовился немного быстрее.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 760 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот легкий запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом - отличное блюдо для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты, включая любую фазу Южного пляжа. Диета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты без мяса или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 3 июня 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - замечательный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно хороший вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило диетическое блюдо, что я знала, что после одного укуса этот рецепт понравится всем, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте мне, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, покрытый антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки, быстро перевернул брокколи и снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их так, чтобы брокколи была на части одного размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жарить 10 минут.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более равномерного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любого этапа диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также