Добавить на Яндекс

Соус с кинзой


Соус из кинзы – 4 вкусных рецепта

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 400 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень нужно промыть, подсушить на полотенце и оборвать листочки. Толстые стебельки не понадобятся.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом. Можно выдавить при помощи пресса.
  3. Посолите, добавьте зиру и приправы по вкусу.
  4. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте соус.
  5. Подавайте к мясным блюдам или используйте для запекания рыбы или курицы в духовке.

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • сухое красно вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, подсушите на полотенце и удалите толстые стебельки.
  2. Чеснок нужно очистить и добавить к зелени.
  3. При желании можно добавить острый перчик и приправы. Посолите и добавьте сахар.
  4. Пробейте при помощи блендера до однородной массы, влейте сок и вино.
  5. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения.
  6. Растворите в холодной воде половинку чайной ложки крахмала и добавьте в соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус загустел, и снимите с огня.
  8. Такой соус можно подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт соуса из кинзы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соус с кинзой и халапеньо - простой рецепт занимает менее 10 минут!

Этот соус с кинзой и халапеньо - один из моих соусов типа «я хочу добавить его ко всему», и он основан на широко популярном рецепте зеленого соуса из перуанского ресторана в Нью-Йорке.

Он сливочный и ароматный, готовится всего за 5-10 минут, и он идеально подходит для многих блюд!

На прошлой неделе в своих историях в Instagram я опубликовал видео о том, как делаю этот соус, и разместил в блоге опрос, спрашивая, интересуются ли люди более простыми рецептами соуса.

Ответ был громким ДА !

То есть 97% сказали "да", пожалуйста. Итак, вот один из моих любимых.

Этот соус из халапеньо и кинзы представляет собой смесь зеленого соуса, который подают в сети ресторанов Нью-Йорка под названием Pio Pio.

У соуса есть что-то вроде культа, потому что он невероятно вкусный, и многие безуспешно пытались разгадать секретный рецепт.

Включая меня, га.

Когда я жил в Нью-Йорке, я заказывал у них соуса на вынос и пытался во всем разобраться.Я также поискал в Интернете подсказки и нашел этот пост от Serious Eats, где они также пытаются разгадать соус.

Они утверждали, что одним из секретов была паста из острого желтого чили из Перу, поэтому я даже заказал ее на Amazon, чтобы попробовать приготовить соус.

Но их рецепт был не таким, как у Пио Пио, и не похож. Шак.

В эти дни я решил повторить свои амбиции в отношении соуса и принял этот соус из-за его восхитительности.

Потому что заказывать банку специальной перуанской пасты чили за 10 долларов здесь необязательно, и еще не всегда лучше.

Это сливочный, яркий и ароматный соус, и если вы его попробуете, я думаю, вам он понравится!

Я замечаю, что делаю это регулярно, и до сих пор я не устал от этого, даже после того, как делал это последние пару лет.

Чтобы приготовить соус, поместите в блендер измельченный перец халапеньо, кинзу, чеснок, сок лайма, майонез, масло, соль и перец:

Если у вас есть 10 минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Мне нравится более мягкий соус, поэтому я прорезал халапеньо саженцами и ребрышками перед тем, как нарезать их, но вы можете оставить семена и ребрышки, если предпочитаете острый.

Взбейте все, пока соус не станет однородным и кремообразным:

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Иногда я предпочитаю немного больше лайма.

Я считаю, что соус становится немного лучше после того, как он остывает в течение нескольких часов, так что это здорово!

Я держу контейнер с этим материалом готовым к употреблению в холодильнике, и он хранится там целую неделю.

Чтобы получить более быстрый и легкий соус в блендере, попробуйте мой соус из жареного красного перца или винегрет из базилика. Как и этот соус, они также соответствуют требованиям Whole30. Вкусные соусы были одним из моих секретов выжить в Whole30!

Этот соус отлично поливают хрустящим картофелем, ложкой на курицу, натертую специями, поливают овощи, и я даже иногда использую его в качестве заправки для салатов. Наслаждайтесь!

Соус с кинзой и халапеньо

Порций: 6, получается чуть больше 1 чашки соуса

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот соус основан на рецепте зеленого соуса Пио Пио и является одним из моих "Я хочу добавить его ко всем соусам."Это займет всего 5-10 минут.

  • 3 халапеньо
  • 1 пучок свежей кинзы (2 унции)
  • 5 средних зубчиков чеснока (1,5 столовые ложки)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки морского соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для получения более мягкого соуса удалите из перца халапеньо семена и ребрышки, затем крупно нарежьте их. Чтобы соус был более острым, оставьте в нем семена и ребрышки и просто нарежьте перец халапеньо.У вас должно получиться около 1 стакана нарезанного халапеньо.

  • Поместите халапеньо в блендер вместе со всеми оставшимися ингредиентами (я даже включаю стебли кинзы) и взбивайте на высокой скорости не менее 30 секунд, пока соус не станет гладким и кремообразным.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели. Наслаждайтесь!

Калории: 183 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 8 мг, натрий: 116 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: соус халапеньо с кинзой, соус халапеньо

.

Соус из кинзы

Иногда вам нужно попытаться ударить себя, когда что-то настолько легкое - это так круто. На прошлой неделе во время игры Green Bay Packers у нас была ночь начо. Мы думали, что отметим игровой день, так как надеялись на победу, чего не случилось, хорошей тарелкой «Создай свой начо». Я знаю, как дела в моей семье, когда дело касается начо. Дети обычно едят немного мяса и сыра, а моя дочь может быть просто сыром с жареным картофелем. Моя жена загрузит свой сыр, чипсы, немного мяса, авокадо, может быть, немного салата и помидор.С другой стороны? Ну, я люблю подбрасывать свои и загружать их такими вещами, как фасоль, лук, кинза и немного перца чили. Поскольку я обычно использую нарезанные веточки кинзы, я решил пойти другим путем и приготовить соус из кинзы, чтобы сильно сбрызнуть начо, и это было потрясающе!

Из супер простых ингредиентов получается такой потрясающий соус, что вы будете просто поражены.

Приступим.

Состав:

  • 1 пучок свежей кинзы, очищенной
  • 2-3 зубчика чеснока (добавьте больше или меньше, чтобы чеснок был интенсивнее)
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды

Добавьте все в готовый продукт и перемешивайте, пока не получите однородный соус.Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы к использованию, слегка встряхните и нанесите на все, что хотите.

Я использовал этот соус для всего, от яиц на завтрак до салатов и даже для бутербродов.

Этот соус с кинзой яркий и насыщенный по вкусу. Вы чувствуете потрясающий привкус чеснока и кинзы в каждом кусочке. Надеюсь вам нравится!

Соус из кинзы

Дакс Филлипс

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

  • 1 пучок очищенной свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока добавить больше или меньше для интенсивности чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • Добавьте все в процесс приготовления и взбивайте, пока не получите однородный соус.Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы к использованию, слегка встряхните и нанесите на все, что хотите.

  • Я использовал этот соус для всего, от яиц на завтрак до салатов и даже для бутербродов.

  • Этот соус из кинзы яркий и насыщенный по вкусу. Вы чувствуете потрясающий привкус чеснока и кинзы в каждом кусочке. Надеюсь вам нравится!

.

Соус из кориандра и лайма | С двумя ложками

Я редко был так взволнован, чтобы принести вам рецепт. И конечно - я знаю, о чем вы думаете - это СОУС. Но поверьте мне, если вы такой же любитель соусов, как я, то это то, что вам нужно. Это соус, который изменит вашу жизнь. Это Cilantro Lime Sauce (он же Волшебный соус!). Читайте историю о моей фанатичной любви к создателю этого соуса, а также об очень легком рецепте!

А теперь позвольте мне быть с вами очень честным.Я не разрабатывал этот рецепт. Я не открыл для себя этого рецепта. Но я съел достаточно этого, что чувствую себя полностью готовым рассказать вам все об этом. Но сначала немного истории…

Прежде всего, этот рецепт соуса (который я называю Волшебным соусом) принадлежит одному из моих кулинарных кумиров, Алексу Робертсу. Алекс владеет двумя ресторанами в Миннеаполисе - Restaurant Alma и Brasa Rotisserie (у Brasa есть несколько мест). Я должен признать, хотя Alma - «лучший» ресторан из всех заведений (и сам по себе восхитителен), Brasa Rotisserie, возможно, мой самый любимый ресторан во всем мире.Если вы когда-нибудь будете в Миннеаполисе (или приедете в гости) - бегите, не ходите пешком, в ближайший ресторан Alex Roberts, я обещаю, вы не пожалеете.

Задолго до того, как мы с Холли начали этот блог, мы пошли на ужин «Выдающийся в поле» (если вы еще не были на одном из этих потрясающих ужинов на открытом воздухе, приготовленных из местных продуктов, посмотрите ссылку, чтобы узнать, когда состоится следующий ужин. в вашем районе и забронируйте билеты сейчас - это было потрясающе!), где Алекс Робертс был шеф-поваром. Если бы я еще не была фанаткой (я с готовностью признаю это), я бы точно была после того восхитительного ужина.У нас с Холли была возможность поговорить с ним (я пытался уговорить его открыть Brasa Rotisserie в моем пригороде), и он был всем, на что я надеялся, он будет талантливым, добрым, скромным, представительным и вдохновляющим. И ОН СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО СОУСА !!!!

(А Алекс, если ты там, нет, я не преследую тебя, я просто восхищаюсь твоей работой!)

(Это Алекс Робертс, возглавляющий свою команду на удивительном ужине «Выдающийся в поле» в июле 2014 года, снято на камеру iPhone много поколений назад!)

Итак, после того, как я полил ведрами этого соуса из кориандра и лайма все в Brasa Rotisserie (тушеная свинина, картофель юка, кукурузные лепешки, чипсы из тортильи), мне очень хотелось найти рецепт, чтобы приготовить его дома.К счастью, я читал книгу «Еда и вино» и наткнулся на рецепт соуса Алекса Робертса. Был ли это Алекс Робертс? Это был соус? Да! Да! ДА! Алекс Робертс был достаточно крутым, чтобы поделиться рецептом лучшего соуса во всем мире.

Итак, без лишних слов… вот рецепт соуса из кориандра и лайма (он же Волшебный соус), любезно предоставленный Алексом Робертсом через журнал Food and Wine Magazine. Спасибо, спасибо, спасибо, Алекс Робертс. Вы действительно сделали мою жизнь лучше!

Соус из кориандра и лайма

Этот соус из кориандра и лайма (он же «Волшебный соус») идеален с тушеной свининой, курицей, чипсами из тортильи, картофелем фри юка и почти со всем, о чем вы только можете подумать!

Автор Алекс Робертс (впервые опубликовано в журнале Food and Wine)

Состав

  • 2 большие халапеньо ребра и семена удалены
  • 2 большие дольки чеснока
  • 2 Столовые ложки свежий имбирь рубленый
  • 2 Столовые ложки белый лук рубленый
  • 1 Столовая ложка свежий сок лайма
  • 1/4 чашка воды
  • 1 чашка майонеза
  • 1/4 чашка кинза мелко порезанный
  • 1/4 чайная ложка соль или больше по вкусу

Инструкции

  1. Положите перец халапеньо, чеснок, имбирь, лук, сок лайма и немного воды в чашу кухонного комбайна или блендера.

  2. Обработать до однородной массы.

  3. Добавьте майонез и кинзу и взбейте до однородности.

  4. Добавьте остаток воды, пока не достигнете желаемой консистенции (это довольно жидкий соус, добавьте меньше воды, если хотите, чтобы он был немного гуще).

  5. Посолить по вкусу.

  6. Подавать и наслаждаться

Вот ссылка на оригинальный рецепт Еды и Вина.

Связанные

.

Смотрите также