Добавить на Яндекс

Соус с каперсами


рецепты к рыбе и мясу



Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.

Что такое каперсы

Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).

Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.

У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.

Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.

Соус с каперсами к рыбе

Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
  • Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Белый соус с каперсами

Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.

Ингредиенты:

  • свежие каперсы – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление:

  • Бутоны тщательно промываем в теплой проточной воде и мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером, но соус получается вкуснее, когда в нем попадаются кусочки каперсов.
  • Петрушку и чеснок нужно тоже мелко порезать, а из лимона выжать сок.
  • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, майонез и горчицу, добавляем ранее измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса.

Соус из каперсов с огурчиками

Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты:

  • каперсы – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук зеленый – маленький пучок.

Готовим так:

  • Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
  • Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
  • Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
  • Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Винный, масляный и каперсный соус для рыбы | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Вино, сливочное масло и каперсный соус для рыбы

23 октября 2010 г. в Соусы, соусы и спреды от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Rich соус, приготовленный из лука-шалота, приготовленного с белым вином, маслом и каперсами, заправленный свежим нарезанным укропом. Подходит для для любой рыбы, отварной, жареной или жареной .Хорошо сочетается с лососем (см. Рецепт «Лосось с каперсами и укропным соусом»), треской, тилапией и другой рыбой, которую вы обычно подаете с каким-либо сливочным соусом.

Если вы хотите получить больше жидкого соуса, используйте больше вина или добавьте больше лука-шалота. Если не нравится текстура сваренного лука - увеличьте время жарки лука-шалот и готовьте его с вином дольше.

Готовый соус можно хранить в холодильнике , но его следует подавать теплым, только убедитесь, что при повторном нагреве соус не закипит.

Состав:
  • 3 чашки белого сухого вина
  • 1 палочка несоленого сливочного масла (около 4 унций)
  • 2-3 ​​столовые ложки каперсов
  • 3-4 средних лука-шалота
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: лук-шалот, который у меня был на этот раз, был необычно маленьким, поэтому я увеличил его количество только на этот раз вдвое ; обычно я использую 4 лука-шалота, которые больше; Что касается вина, я использую белое сухое шардоне: Винно-масляный и каперсный соус для рыбы Фото: Шаг 1
  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать: Винный, масляный и каперсный соус для рыбы: Шаг 2
  3. Использование кастрюли больше здесь удобно, но если у вас ее нет, возьмите небольшую сковороду.Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 3
  4. Обжарьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка желтым (около 12-15 минут): Соус с вином, сливочным маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 4
  5. Увеличьте огонь и добавьте примерно 3 стакана белого сухого вина (я использую Шардоне): Соус с вином, маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 5
  6. Доведите соус до кипения и продолжайте кипеть около 15 минут (до этого момента испарится около чашки вина): Вино, сливочное масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 6
  7. Уменьшите огонь, чтобы соус полностью перестал кипеть; затем начните вбивать масло ложкой за ложкой, пока не добавите целую палочку.Убедитесь, что соус не кипит, но держите его в тепле, чтобы масло могло растопить (снимите кастрюлю с горелки, когда соус начнет пузыриться, и верните его в горелку, когда соус станет слишком холодным, чтобы растопить масло): Вино , Масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 7
  8. Каперсы слить и промыть, нарезать укроп, добавить оба ингредиента в соус и приправить его солью и молотым черным перцем: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 8
  9. Смешайте соус и снимите кастрюлю с горелки: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Шаг 9
  10. Полить вареную, жареную или приготовленную на гриле рыбу теплым винным соусом с маслом, каперсами и укропом: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Фото: Step 10
  11. Подавать теплым: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Step 11
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Храните приготовленный соус в холодильнике.Во время разогрева проследите, чтобы соус не закипал, чтобы не потерять вкусовые качества.
Теги: масло, каперсы, соус, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Для чего нужны каперсы?

Кий в каперсах

Каперсы - прекрасное дополнение к бутербродам, пасте и заправкам для салатов, придавая рецептам их кисловатый, но восхитительный вкус. Но хотя они являются обычным явлением в разных кухнях, не многие люди понимают, как делаются каперсы и откуда они берутся. Каперсы обычно продаются в стеклянных банках в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи и никогда не используются в свежем виде. Скорее их маринуют или солят. 1

Что такое каперсы?

Каперсы - это маринованные незрелые бутоны куста Capparis spinosa. 2 Эти растения легко отличить в дикой природе по их колючему виду и красивым белым или розовым цветкам с фиолетовыми тычинками. Хотя эти цветы очень красивы, каперсы обычно нужно собирать, прежде чем они могут даже появиться или зацвести. 3,4

Если этим цветкам дать созреть и опылить, они превратятся в каперберики.Эти плоды обычно вырастают до размеров оливок и наполнены множеством мелких семян, которые становятся больше по мере созревания ягод. Как и каперсы, каперси готовят путем засолки или посола, что придает им довольно похожий аромат. Однако есть мнение, что каперсы имеют более нежную цветочную текстуру и вкус. 5,6,7

Растение Capparis spinosa на протяжении всей истории использовалось в фармакологических целях. В Древнем Египте корень каперсов использовался для лечения заболеваний печени и почек, а древние римляне использовали его для облегчения паралича.Другие болезни, от которых использовалось растение Capparis spinosa, включают зубную боль, лихорадку, головную боль, болезненные менструации, ревматизм и ишиас. 8

Откуда берутся каперсы?

Каперсы, которые первоначально произрастали в Средиземноморском регионе, теперь выращиваются в разных частях света. Сегодня крупнейшими производителями каперсов являются Африка, Испания и Италия. Хотя выращивание каперсов теперь возможно в различных домашних условиях, эти растения обычно встречаются в дикой природе в суровых и суровых условиях.Каперсы привыкли к суровому климату и лучше всего развиваются при ярком дневном свете. Однако он плохо себя чувствует в холодном климате и обычно плохо растет на морозе. 9

Каперсы можно собирать ежедневно с хорошо укоренившихся кустов, при этом самые маленькие почки считаются более ценными. 10,11 Из-за различий в размерах каперсы можно разделить на шесть категорий, а именно: 12

Nonpareil

Менее 7 миллиметров (мм)

Surfines

от 7 до 8 мм

Капуцины

от 8 до 9 мм

Капоты

от 9 до 11 мм

Штрафы 11-13 мм
Grusas Более 13 мм

Какой вкус у каперсов?

Если вы ели блюда, содержащие каперсы, возможно, вам знаком их острый, острый и соленый вкус.Из-за их отчетливого и часто подавляющего вкуса некоторые люди считают их приобретенным вкусом. Для некоторых каперсы имеют соленый и кислый вкус, в то время как другие отмечают, что они немного лимонные, что делает их хорошими добавками к соусам для пасты, чтобы придать им пикантный вкус. 13

Польза каперсов для здоровья

Каперсы маленькие, но они богаты необходимыми витаминами и минералами. Они также богаты алкалоидами, флавоноидами, терпеноидами и токоферолами, которые играют важную роль в регулировании функции клеточных ферментов, воспалительных реакций и других важных функций организма. 14,15 Вот некоторые из свойств каперсов, которые могут вам пригодиться:

  • Диуретическое и гипотензивное средство - Исследование на животных, опубликованное в 2007 году в Американском журнале фармакологии и токсикологии, показало, что экстракт Capparis spinosa помогает увеличить выведение натрия и калия с мочой, что приводит к снижению уровня артериального давления. 16
  • Противовоспалительное - Два исследования от BioMed Central показывают, что каперсы содержат соединения, которые могут помочь подавить интерлейкин-17 и способствовать экспрессии интерлейкина-4, которые являются важными факторами в ослаблении или прекращении возникновения воспаления. 17,18 Они также обладают хондропротекторными свойствами, которые могут конкурировать с индометацином, нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП), обычно назначаемым при боли и отеках. 19
  • Противодиабетические - В исследовании на животных, опубликованном в журнале Avicenna Journal of Phytomedicine в 2017 году, исследователи обнаружили, что водный экстракт растения Capparis spinosa обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут положительно влиять на пациентов с диабетом, регулируя выработку глюкозы и восстанавливая чувствительность к инсулину. 20

Каковы возможные заменители каперсов?

Если каперсы недоступны в вашей кладовой или если вы не очень хотите использовать их в своих рецептах, вы всегда можете заменить их следующим: 21

  • Зеленые нарезанные оливки - Как и каперсы, оливки консервируют путем рассола или консервирования. Это придает им соленый вкус, похожий на тот, которым хорошо известны каперсы. Зеленые оливки содержат большое количество витамина А, что может принести вам пользу, если вы выберете эту альтернативу. 22 Тем не менее, убедитесь, что вы выбираете оливки, которые были сброжены в соли, а не в рассоле, так как этот процесс оставляет неприятный химический привкус. 23
  • Маринованные семена настурции - Иногда называемые каперсами для бедняков, эти семена имеют вкус, похожий на каперсы, если их правильно замариновать и приготовить. 24 Фактически, в статье «Нью-Йорк Таймс» 1987 года отмечается, что семена настурции могут быть наиболее успешной альтернативой нехватке каперсов из-за содержащейся в них каприновой кислоты. 25

Хотя текстура и вкус рецептов могут измениться без характерной солености каперсов, эти заменители могут внести в ваше блюдо свои особенности.

Рецепты каперсов, которые стоит попробовать сегодня

Если вы не так уверены в качестве каперсов, доступных на рынке, всегда есть возможность посадить свои собственные каперсы и принести их на свою кухню. Это гарантирует, что вы будете получать высококачественные каперсы без риска подвергнуть себя и свою семью вредным добавкам.

Прежде чем перейти к процедуре маринования каперсов, обратите внимание, что свежие каперсы перед маринованием необходимо замочить. Для этого в стеклянную банку положить свежие каперсы и залить чистой водой. Цветочные бутоны должны быть полностью погружены в воду. Замочите каперсы на 24 часа, затем слейте воду и замените слитую воду чистой. Делайте это каждый день в течение трех дней. 26 После того, как вы замочили каперсы, следуйте пошаговой инструкции по их засолке: 27

Как мариновать каперсы в домашних условиях

Процедура:

  1. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли.
  2. Поместите замоченные каперсы в стеклянную банку и залейте рассолом.
  3. Дайте каперсам отдохнуть три дня. По истечении этого срока вы можете попробовать каперсы, чтобы проверить вкус.
  4. Если аромат вам подходит, вы можете начать использовать каперсы в своих рецептах.

Теперь, когда у вас есть домашние каперсы, следующий шаг для вас - выучить несколько полезных и вкусных рецептов каперсов. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:

Салат из киноа со свежим инжиром, грецкими орехами и каперсами

Состав:

✓ 1/4 стакана бланшированной спаржи ✓ 1 столовая ложка измельченных грецких орехов ✓ 3 стакана вареной и охлажденной киноа
✓ 1 средний огурец, нарезанный кубиками ✓ 2 столовые ложки каперсов ✓ 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
✓ 1 большая горсть нарезанной рукколы ✓ 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки ✓ 1/4 стакана кокосового масла
✓ Горсть нарезанной свежей петрушки ✓ Горсть свежей нарезанной мяты ✓ Сок 1 лимона
✓ Цедра 1 лимона ✓ От 8 до 10 свежих черных фиников, четвертинками

Процедура:

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Бланшируйте спаржу. Аккуратно перемешайте ингредиенты в большой миске. Обслуживать.

(рецепт адаптирован из Organic Authority 28 )

Соте из цуккини и каперсов

Состав:

✓ 3 столовые ложки кокосового масла ✓ 3 измельченных зубчика чеснока ✓ 3-5 кусочков цуккини
✓ Щепотка хлопьев красного перца чили ✓ 1 столовая ложка промытых каперсов ✓ 1/2 лимона или лайма, сок
✓ Соль и перец по вкусу ✓ 5 нарезанных листьев базилика

Процедура:

  1. В сковороде среднего размера разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.Обжарьте чеснок до появления аромата.
  2. Добавьте цукини и каперсы. Обжарить до слегка подрумянивания.
  3. Добавьте хлопья красного перца чили, соль, перец, каперсы и лимонный сок. Обжарьте еще две-три минуты.
  4. Снять с огня. Добавьте листья базилика. Обслуживать.

(Рецепт адаптирован из книги «Земля на земле» 29 )

Жареная цветная капуста с анчоусами и каперсами

Состав:

✓ 2 цветных капусты, нарезать продольно ломтиками 1 см ✓ 3 столовые ложки кокосового масла ✓ 75 г несоленого сливочного масла травяного откорма плюс дополнительная ручка
✓ 60 г сушеных панировочных сухарей ✓ 6 филе анчоусов в кокосовом масле, высушенных и нарезанных ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
✓ 2 столовые ложки непревзойденных каперсов, промытых ✓ 1 цедра лимона плюс выжатый сок ✓ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выложите ломтики цветной капусты на противень. Сбрызните кокосовым маслом. Хорошо приправьте и запекайте от 30 до 35 минут до готовности.
  2. Тем временем растопите кусок сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари. Перемешивайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите в миске и дайте остыть. Протрите сковороду.
  3. Когда цветная капуста приготовится, растопите масло и анчоусы в сковороде на среднем огне. Размешайте и дайте закипеть до золотистого цвета. Обычно это занимает около четырех минут.Добавьте чеснок.
  4. Снять с огня. Добавьте каперсы.
  5. Добавьте немного лимонного сока и полейте цветную капусту. Посыпьте измельченной петрушкой, цедрой лимона и крошкой.

(рецепт адаптирован из Waitrose 30 )

Простой лимонный соус из каперсов

Состав:

✓ 2 чайные ложки каперсов ✓ 4 ​​столовые ложки сливочного масла травяного откорма ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
✓ 2 столовые ложки лимонного сока ✓ 1 чайная ложка цедры лимона

Процедура:

  1. Слейте воду из каперсов и промойте их.Если каперсы слишком большие, нарежьте их крупно.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, цедру и каперсы.
  3. Доведите смесь до кипения. Готовить еще 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанную свежую петрушку. Перемешать и снять с огня.
  5. Вы можете добавить этот соус к приготовленной рыбе или курице. Обслуживать.

(Рецепт от Ель ест 31 )

Пищевая ценность каперсов, которую вы должны знать

Каперсы богаты кальцием, магнием, калием, фолиевой кислотой и витаминами А и К.Он также содержит в следовых количествах витамин С, ниацин, железо, фосфор и цинк. Если вы пытаетесь следить за уровнем питательных веществ, всегда полезно следить за фактами питания в ваших продуктах. Чтобы помочь вам в этом, вот таблица пищевой ценности каперсов: 32

Каперсы

На 100 грамм
калорий 23 ккал
Всего жиров 0.86 г
Насыщенные жиры 0,233 г
Холестерин 0
Углеводы 4,89 г
Волокно 3,2 г
Кальций 40 мг
Утюг 1.67 мг
фосфор 10 мг
Калий 40 мг
Витамин C 4,3 мг
фолиевая кислота 23 мкг
Витамин А 7 мкг
Витамин К 24.6 мкг

Каперсы: острый способ регулирования уровня сахара в крови

Как основа итальянской кухни, каперсы являются фаворитом из-за их отчетливого острого и соленого вкуса, добавляющего новый слой аромата многим блюдам, но помимо их кулинарного использования, каперсы также имеют большое значение для здоровья. Каперсы содержат множество флавоноидов, минералов и витаминов, которые могут помочь вам сохранить хорошее здоровье. Их противовоспалительные, антигипертензивные и противодиабетические свойства могут даже помочь в предотвращении определенных состояний. 33,34

Часто задаваемые вопросы о Capers

В: Каперсы полезны?

A: В то время как каперсы могут выглядеть не очень из-за их небольшого размера, эти цветочные бутоны могут обеспечить вас множеством витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, магний и калий. Каперсы также содержат соединения, которые обладают противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. 35,36

В: Какой вкус у каперсов?

A: Из-за процесса засолки и маринования каперсы имеют слегка кислый и соленый вкус.Их особый вкус и аромат могут дополнять самые разные блюда, что объясняет их популярность во многих кухнях. 37

В: Можно ли есть каперсы прямо из банки?

A: Каперсы нельзя есть прямо из банки. Каперсы не требуют готовки, но их необходимо промыть перед едой, чтобы уменьшить уксусный вкус. 38

В: Вы умеете готовить каперсы?

A: Да.Каперсы можно есть как сырыми, так и приготовленными. Если вы собираетесь готовить с каперсами, вы можете добавить их в пасту и сальсу. Вы также можете жарить каперсы, чтобы добавить хрустящий гарнир в салаты или в другое место, где вы хотите их добавить. 39

В: Каперсы - это фрукт или овощ?

A: Каперсы не подпадают ни под одну из этих категорий, так как на самом деле они представляют собой незрелые цветочные почки растения Capparis spinosa. Они ближе к семенам, потому что каперси часто считаются плодом растения. 40

.

Лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами

Полюбуйтесь лучшим лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте чеснок и анчоусы в течение 2 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте хлопья чили, каперсы и оливки и продолжайте готовить еще 3 минуты; продолжайте помешивать.
  3. Всыпать помидоры черри, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 8 минут без крышки, помешивая каждые пару минут. Приправить солью, снять с огня и отставить.
  4. Готовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Чтобы получить идеальный укус al dente , готовьте пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.Когда макароны приготовлены, слейте воду и перелейте обратно в ту же сковороду, в которой они были приготовлены.
  5. Залейте лингвини соусом puttanesca и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы полностью смешались.
  6. Подавать сразу - без сыра!

СОВЕТ GINO: не пытайтесь приготовить этот рецепт из свежих помидоров - вам нужно использовать консервированные помидоры, чтобы получить нужную консистенцию.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские блюда. блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.

.

Смотрите также