Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.
Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).
Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.
У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.
Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.
Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
Готовим так:
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Общее время приготовления: 45мин
Rich соус, приготовленный из лука-шалота, приготовленного с белым вином, маслом и каперсами, заправленный свежим нарезанным укропом. Подходит для для любой рыбы, отварной, жареной или жареной .Хорошо сочетается с лососем (см. Рецепт «Лосось с каперсами и укропным соусом»), треской, тилапией и другой рыбой, которую вы обычно подаете с каким-либо сливочным соусом.
Если вы хотите получить больше жидкого соуса, используйте больше вина или добавьте больше лука-шалота. Если не нравится текстура сваренного лука - увеличьте время жарки лука-шалот и готовьте его с вином дольше.
Готовый соус можно хранить в холодильнике , но его следует подавать теплым, только убедитесь, что при повторном нагреве соус не закипит.
Кий в каперсах
Каперсы - прекрасное дополнение к бутербродам, пасте и заправкам для салатов, придавая рецептам их кисловатый, но восхитительный вкус. Но хотя они являются обычным явлением в разных кухнях, не многие люди понимают, как делаются каперсы и откуда они берутся. Каперсы обычно продаются в стеклянных банках в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи и никогда не используются в свежем виде. Скорее их маринуют или солят. 1
Каперсы - это маринованные незрелые бутоны куста Capparis spinosa. 2 Эти растения легко отличить в дикой природе по их колючему виду и красивым белым или розовым цветкам с фиолетовыми тычинками. Хотя эти цветы очень красивы, каперсы обычно нужно собирать, прежде чем они могут даже появиться или зацвести. 3,4
Если этим цветкам дать созреть и опылить, они превратятся в каперберики.Эти плоды обычно вырастают до размеров оливок и наполнены множеством мелких семян, которые становятся больше по мере созревания ягод. Как и каперсы, каперси готовят путем засолки или посола, что придает им довольно похожий аромат. Однако есть мнение, что каперсы имеют более нежную цветочную текстуру и вкус. 5,6,7
Растение Capparis spinosa на протяжении всей истории использовалось в фармакологических целях. В Древнем Египте корень каперсов использовался для лечения заболеваний печени и почек, а древние римляне использовали его для облегчения паралича.Другие болезни, от которых использовалось растение Capparis spinosa, включают зубную боль, лихорадку, головную боль, болезненные менструации, ревматизм и ишиас. 8
Каперсы, которые первоначально произрастали в Средиземноморском регионе, теперь выращиваются в разных частях света. Сегодня крупнейшими производителями каперсов являются Африка, Испания и Италия. Хотя выращивание каперсов теперь возможно в различных домашних условиях, эти растения обычно встречаются в дикой природе в суровых и суровых условиях.Каперсы привыкли к суровому климату и лучше всего развиваются при ярком дневном свете. Однако он плохо себя чувствует в холодном климате и обычно плохо растет на морозе. 9
Каперсы можно собирать ежедневно с хорошо укоренившихся кустов, при этом самые маленькие почки считаются более ценными. 10,11 Из-за различий в размерах каперсы можно разделить на шесть категорий, а именно: 12
Nonpareil | Менее 7 миллиметров (мм) |
Surfines | от 7 до 8 мм |
Капуцины | от 8 до 9 мм |
Капоты | от 9 до 11 мм |
Штрафы | 11-13 мм |
Grusas | Более 13 мм |
Если вы ели блюда, содержащие каперсы, возможно, вам знаком их острый, острый и соленый вкус.Из-за их отчетливого и часто подавляющего вкуса некоторые люди считают их приобретенным вкусом. Для некоторых каперсы имеют соленый и кислый вкус, в то время как другие отмечают, что они немного лимонные, что делает их хорошими добавками к соусам для пасты, чтобы придать им пикантный вкус. 13
Каперсы маленькие, но они богаты необходимыми витаминами и минералами. Они также богаты алкалоидами, флавоноидами, терпеноидами и токоферолами, которые играют важную роль в регулировании функции клеточных ферментов, воспалительных реакций и других важных функций организма. 14,15 Вот некоторые из свойств каперсов, которые могут вам пригодиться:
Если каперсы недоступны в вашей кладовой или если вы не очень хотите использовать их в своих рецептах, вы всегда можете заменить их следующим: 21
Хотя текстура и вкус рецептов могут измениться без характерной солености каперсов, эти заменители могут внести в ваше блюдо свои особенности.
Если вы не так уверены в качестве каперсов, доступных на рынке, всегда есть возможность посадить свои собственные каперсы и принести их на свою кухню. Это гарантирует, что вы будете получать высококачественные каперсы без риска подвергнуть себя и свою семью вредным добавкам.
Прежде чем перейти к процедуре маринования каперсов, обратите внимание, что свежие каперсы перед маринованием необходимо замочить. Для этого в стеклянную банку положить свежие каперсы и залить чистой водой. Цветочные бутоны должны быть полностью погружены в воду. Замочите каперсы на 24 часа, затем слейте воду и замените слитую воду чистой. Делайте это каждый день в течение трех дней. 26 После того, как вы замочили каперсы, следуйте пошаговой инструкции по их засолке: 27
Процедура:
Теперь, когда у вас есть домашние каперсы, следующий шаг для вас - выучить несколько полезных и вкусных рецептов каперсов. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:
Состав: | ||
✓ 1/4 стакана бланшированной спаржи | ✓ 1 столовая ложка измельченных грецких орехов | ✓ 3 стакана вареной и охлажденной киноа |
✓ 1 средний огурец, нарезанный кубиками | ✓ 2 столовые ложки каперсов | ✓ 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками |
✓ 1 большая горсть нарезанной рукколы | ✓ 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки | ✓ 1/4 стакана кокосового масла |
✓ Горсть нарезанной свежей петрушки | ✓ Горсть свежей нарезанной мяты | ✓ Сок 1 лимона |
✓ Цедра 1 лимона | ✓ От 8 до 10 свежих черных фиников, четвертинками |
Процедура:
(рецепт адаптирован из Organic Authority 28 )
Состав: | ||
✓ 3 столовые ложки кокосового масла | ✓ 3 измельченных зубчика чеснока | ✓ 3-5 кусочков цуккини |
✓ Щепотка хлопьев красного перца чили | ✓ 1 столовая ложка промытых каперсов | ✓ 1/2 лимона или лайма, сок |
✓ Соль и перец по вкусу | ✓ 5 нарезанных листьев базилика |
Процедура:
(Рецепт адаптирован из книги «Земля на земле» 29 )
Состав: | ||
✓ 2 цветных капусты, нарезать продольно ломтиками 1 см | ✓ 3 столовые ложки кокосового масла | ✓ 75 г несоленого сливочного масла травяного откорма плюс дополнительная ручка |
✓ 60 г сушеных панировочных сухарей | ✓ 6 филе анчоусов в кокосовом масле, высушенных и нарезанных | ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока |
✓ 2 столовые ложки непревзойденных каперсов, промытых | ✓ 1 цедра лимона плюс выжатый сок | ✓ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки |
Процедура:
(рецепт адаптирован из Waitrose 30 )
Состав: | ||
✓ 2 чайные ложки каперсов | ✓ 4 столовые ложки сливочного масла травяного откорма | ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока |
✓ 2 столовые ложки лимонного сока | ✓ 1 чайная ложка цедры лимона |
Процедура:
(Рецепт от Ель ест 31 )
Каперсы богаты кальцием, магнием, калием, фолиевой кислотой и витаминами А и К.Он также содержит в следовых количествах витамин С, ниацин, железо, фосфор и цинк. Если вы пытаетесь следить за уровнем питательных веществ, всегда полезно следить за фактами питания в ваших продуктах. Чтобы помочь вам в этом, вот таблица пищевой ценности каперсов: 32
калорий | 23 ккал |
Всего жиров | 0.86 г |
Насыщенные жиры | 0,233 г |
Холестерин | 0 |
Углеводы | 4,89 г |
Волокно | 3,2 г |
Кальций | 40 мг |
Утюг | 1.67 мг |
фосфор | 10 мг |
Калий | 40 мг |
Витамин C | 4,3 мг |
фолиевая кислота | 23 мкг |
Витамин А | 7 мкг |
Витамин К | 24.6 мкг |
Как основа итальянской кухни, каперсы являются фаворитом из-за их отчетливого острого и соленого вкуса, добавляющего новый слой аромата многим блюдам, но помимо их кулинарного использования, каперсы также имеют большое значение для здоровья. Каперсы содержат множество флавоноидов, минералов и витаминов, которые могут помочь вам сохранить хорошее здоровье. Их противовоспалительные, антигипертензивные и противодиабетические свойства могут даже помочь в предотвращении определенных состояний. 33,34
В: Каперсы полезны?
A: В то время как каперсы могут выглядеть не очень из-за их небольшого размера, эти цветочные бутоны могут обеспечить вас множеством витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, магний и калий. Каперсы также содержат соединения, которые обладают противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. 35,36
В: Какой вкус у каперсов?
A: Из-за процесса засолки и маринования каперсы имеют слегка кислый и соленый вкус.Их особый вкус и аромат могут дополнять самые разные блюда, что объясняет их популярность во многих кухнях. 37
В: Можно ли есть каперсы прямо из банки?
A: Каперсы нельзя есть прямо из банки. Каперсы не требуют готовки, но их необходимо промыть перед едой, чтобы уменьшить уксусный вкус. 38
В: Вы умеете готовить каперсы?
A: Да.Каперсы можно есть как сырыми, так и приготовленными. Если вы собираетесь готовить с каперсами, вы можете добавить их в пасту и сальсу. Вы также можете жарить каперсы, чтобы добавить хрустящий гарнир в салаты или в другое место, где вы хотите их добавить. 39
В: Каперсы - это фрукт или овощ?
A: Каперсы не подпадают ни под одну из этих категорий, так как на самом деле они представляют собой незрелые цветочные почки растения Capparis spinosa. Они ближе к семенам, потому что каперси часто считаются плодом растения. 40
.Полюбуйтесь лучшим лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.
СОВЕТ GINO: не пытайтесь приготовить этот рецепт из свежих помидоров - вам нужно использовать консервированные помидоры, чтобы получить нужную консистенцию.
Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские блюда. блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.
.