– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.
– Вместо лимона можно использовать лайм.
– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.
– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.
4,8
14
Кальмары в соусе из черной фасоли - кальмары, красный перец, имбирь, зеленый лук, черная фасоль, соевый соус, куриный бульон
1 фунт свежих очищенных кальмаров
2 столовые ложки куриного бульона
2 чайные ложки устричного соуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки ферментированного 5-го арахиса или растительного масла 9000 бобы, промытые и протертые
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, только белая часть
1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
3-4 стакана тонко нарезанного лука
2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
1-2 стакана измельченного красного болгарского перца
1-4 чайной ложки соли
1-8 чайных ложки свежемолотого перца
1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
12 снежных горошин без ниток
2. В кастрюле на 2 литра доведите 1 литр воды до кипения, накрыв крышкой на сильном огне. Добавьте кальмаров и бланшируйте 10 секунд или пока кальмар не станет непрозрачным и не скручивается. Хорошо процедить на дуршлаг, вытряхнув всю лишнюю воду. Положите кальмаров на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку бульона, устричный соус, соевый соус и темный соевый соус.В другой небольшой миске смешайте кунжутное масло, кукурузный крахмал и оставшуюся столовую ложку бульона.
3. Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте арахисовое масло, добавьте ферментированные черные бобы, зеленый лук и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд или пока ароматические вещества не станут ароматными. Добавьте лук и имбирь и обжарьте, помешивая, 1 минуту или пока лук не увянет. Добавьте сладкий перец, посыпьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока сладкий перец не станет мягким.Добавьте рисовое вино и жарьте, помешивая, 20 секунд или пока не смешается. Добавьте кальмаров и снежный горошек в вок, добавьте смесь соевого соуса и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока горох не станет ярко-зеленым. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, перемешайте ее в воке и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока кальмары не будут готовы.
Рукопись моей поваренной книги
.Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.
Запуск Roblox ...
Подключение к игрокам...
Отметьте Запомните мой выбор и нажмите ОК в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!
Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки
Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe
Нажмите Выполните
После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!
Нажмите ОК при появлении предупреждения