Добавить на Яндекс

Соус с кальмарами


Соус для кальмаров / Соусы к морепродуктам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса для кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.
Шаг 3: подаем соус для кальмаров.

Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.

Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

auce-archives / squid3: сборка пакета deb для Squid3

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Кальмары с соусом из черной фасоли

Перейти к указателю рецептов

4,8
14

Кальмары с соусом из черной фасоли

Кальмары в соусе из черной фасоли - кальмары, красный перец, имбирь, зеленый лук, черная фасоль, соевый соус, куриный бульон

Состав:

1 фунт свежих очищенных кальмаров
2 столовые ложки куриного бульона
2 чайные ложки устричного соуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки ферментированного 5-го арахиса или растительного масла 9000 бобы, промытые и протертые
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, только белая часть
1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
3-4 стакана тонко нарезанного лука
2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
1-2 стакана измельченного красного болгарского перца
1-4 чайной ложки соли
1-8 чайных ложки свежемолотого перца
1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
12 снежных горошин без ниток

Метод:
1.Каждое тело кальмара разрезать пополам вдоль. Используя очень острый нож, слегка надрежьте внутреннюю часть тел крест-накрест. Нарежьте кальмаров на квадраты размером 11 ∕ 2 дюйма, а щупальца - на 2-дюймовые.

2. В кастрюле на 2 литра доведите 1 литр воды до кипения, накрыв крышкой на сильном огне. Добавьте кальмаров и бланшируйте 10 секунд или пока кальмар не станет непрозрачным и не скручивается. Хорошо процедить на дуршлаг, вытряхнув всю лишнюю воду. Положите кальмаров на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку бульона, устричный соус, соевый соус и темный соевый соус.В другой небольшой миске смешайте кунжутное масло, кукурузный крахмал и оставшуюся столовую ложку бульона.

3. Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте арахисовое масло, добавьте ферментированные черные бобы, зеленый лук и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд или пока ароматические вещества не станут ароматными. Добавьте лук и имбирь и обжарьте, помешивая, 1 минуту или пока лук не увянет. Добавьте сладкий перец, посыпьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока сладкий перец не станет мягким.Добавьте рисовое вино и жарьте, помешивая, 20 секунд или пока не смешается. Добавьте кальмаров и снежный горошек в вок, добавьте смесь соевого соуса и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока горох не станет ярко-зеленым. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, перемешайте ее в воке и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока кальмары не будут готовы.

Рукопись моей поваренной книги

.

Соус из кальмаров - Roblox

Соус из кальмаров - Roblox

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.

Progress

Запуск Roblox ...

Подключение к игрокам...

Отметьте Запомните мой выбор и нажмите ОК в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!

  • 1

    Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки

  • 2

    Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe

  • 3

    Нажмите Выполните

  • 4

    После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!

  • 5

    Нажмите ОК при появлении предупреждения

Установщик Roblox должен загрузиться в ближайшее время.Если этого не произошло, начните загрузку сейчас. .

Смотрите также