Добавить на Яндекс

Соус с икрой красной


Вкуснейшие рецепты икорного соуса

Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.

Классический рецепт

Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.

Составляющие:

  • хороший коньяк — 1 ст.л;
  • натуральные сливки — 250 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • лимонный сок;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • красная икра — 6 ч.л.;
  • перец молотый белый — по собственному вкусу.

Как готовить? Очень просто.

В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.

Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.

Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.

Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!

Экономный вариант соуса

Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:

  • тресковая икра — одна банка;
  • сливки 10% жирности — 200 миллилитров;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • сливочное масло — по вкусу.

Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.

Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.

В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!

Семга под сливочно-икорным соусом

Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Составляющие:

  • свежая семга — килограмм;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • двадцатипроцентные сливки — 200 миллилитров;
  • красная икра — 140 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • пшеничная мука — столовая ложечка;
  • укроп, соль, черный молотый перец - по желанию.

Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).

На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.

Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!

Полезные советы

Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.

Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.

Соус с мускатным орехом

Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.

Составляющие:

  • жирные сливки — один стакан;
  • красная икра — две столовые ложечки;
  • сок половины лимона;
  • цедра от лимона;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • мускатный орех тертый — небольшая щепотка.

Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!

Рецептов соусов очень много, главное - не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.

блинов с красной икрой и сметаной

Состав

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана молока (цельного, нежирного или обезжиренного)
  • Масло или маргарин для смазки сковороды

Проезд

Хорошо взбить яйца и смешать с солью и мукой. Смешайте до кремообразной консистенции. Добавить молоко постепенно и перемешать до однородной массы.Если остались комки, процедить после смешивания. Установить смесь в сторону или в холодильник. (Можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. до готовности к использованию. Доведите смесь до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед приготовлением. блины.)

Чтобы приготовить блины, смажьте 6-дюймовую неглубокую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Налейте около 3 т. Теста в ковш или кувшин и быстро вылейте содержимое в сковороду. Быстро наклоните и поверните сковороду, чтобы тесто было легким и равномерным. распределить по дну сковороды.Нагрейте, пока края не начнут подрумяниваться и не станут легко оторвать от сковороды, а верх застыть и высохнуть. Переверните блины на полотенце, сырой стороной вниз. Повторите процесс, чтобы приготовить больше блинов, слегка смазать сковороду маслом. каждые два - три блина. Добавьте молоко, если смесь кажется слишком густой.

Для подачи разложите теплые блины на подносе, застеленном накрахмаленной льняной салфеткой. Поставить небольшая ложка сметаны в центре каждой, затем поместите несколько крупинок икры поверх сметаны.

.

18020 Фотографии соуса икры - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Равиоли в сливочном соусе с начинкой из жареного лосося с икрой, вид сверху.

Сашими из голубого тунца с икрой и авокадо, подаются на квадратной тарелке с соевым соусом. Крупным планом

Морской виноград или зеленая икра и острый соус на белом блюде. Деревянная посуда из бамбука в японском стиле

Эскаллопы с икрой в особом соусе премиальное блюдо, роскошное блюдо уникальной кухни в VIP гастрономическом ресторане с шеф-поваром мирового класса.На юге Франции

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне. Концепция питания закуски. Вид сверху

Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.Концепция питания закуски. Вид сверху

Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин

Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин

Ребенок готовит бутерброд с красной икрой со сметанным соусом. На соленой вафле

Икра в соусе. Икра красная с кефирным соусом в бокале

Крабовый наполеон с крупным планом соуса из икры щуки.Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана. Высокая кухня

Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана.Высокая кухня

Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана. Высокая кухня

Доставка еды. Суши-роллы с икрой и крабом. Соевый соус, васаби. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Азиатская кухня

Доставка еды. Суши-роллы с икрой и крабом.Соевый соус, васаби. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Азиатская кухня

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом. Радужная форель, запеченная целиком на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом. Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом.Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Нигири с красной икрой рядом с соевым соусом и палочками для еды на красной, оранжевой, белой поверхности. Свежие нигири с красной икрой под соевым соусом и палочками для еды на красном, апельсиновом

Ролл с икрой тобико и сырно-икорным соусом. Пункт меню суши-ресторана. Традиционная восточная кухня, восточная кулинария.Вкусный азиатский обед на

Крабовый наполеон с соусом из щучьей икры сверху. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый наполеон с крупным планом соуса из икры щуки. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый наполеон с крупным планом соуса из икры щуки.Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый наполеон с крупным планом соуса из икры щуки. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый наполеон с крупным планом соуса из икры щуки. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне.Вкусный фреш

Морской виноград или зеленая икра и острый соус на белом блюде w. Блюдо оден из бамбука в японском стиле

.

18020 Sauce Caviar Photo - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Равиоли в сливочном соусе с начинкой из жареного лосося с икрой, вид сверху.

Закуска из яиц, белого соуса и черной икры. Макет на деревянном фоне со специями и травами. Вид сверху

Закуска из яиц, белого соуса и черной икры.Макет на деревянном фоне со специями и травами. Вид сверху

Большая креветка с соусом понзу и украшением салата, редис, икра лосося, лук-шалот. Подается на бамбуковом листе

Мужские руки берут суши палочками для еды. Ассорти суши, салат чука, соевый соус и икра лосося на черной бамбуковой циновке. Мужские руки берут суши палочками для еды

Руки берут суши палочками для еды.Ассорти суши, салат чука, соевый соус и икра лосося на черной бамбуковой циновке. Руки берут суши палочками для еды. Ассорти

Руки берут имбирь палочками для еды. Ассорти суши, салат хияси вакаме, соевый соус и икра лосося на черной бамбуковой циновке. Руки берут имбирь палочками для еды

Равиоли в сливочном соусе с начинкой из лосося на гриле с икрой.

Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой.На табличке

Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой. На табличке

Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой. На табличке

Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой. На табличке

Равиоли в сливочном соусе с начинкой из лосося на гриле с икрой.

Крабовые котлетки с миксом салатов, соусом терияки, морской водорослью. И васаби

Крабовые котлетки с миксом салатов, соусом терияки, морской водорослью. И васаби на столике в ресторане

Суши-ролл с крабом, острым соусом, огурцом и икрой тобико. Суши-ролл с крабом, острым соусом, огурцом и икрой тобико, выборочный фокус

Мидии на пару в соусе из белого вина в черной кастрюле на столе, хлеб, икра и соус.Вкусная еда в ресторане

Жареная утиная ножка с густым соусом и молекулярной икрой, тонированная. Жареная утиная ножка с густым соусом и молекулярной икрой, креативное блюдо, тонированное изображение

Суши с лососем на гриле с соусом и черной икрой сверху. Подается на черной тарелке

Суши с лососем на гриле с соусом и черной икрой сверху. Подается на черной тарелке

Суши-ролл с лососем, сыром, угрем, соусом и икрой, изолированные на черном фоне с отражением.Суши-ролл с лососем, сыром, угрем, соусом и икрой

Урамаки Суши-ролл, изолированные на черном фоне с отражением. Соус с икрой тобико поверх суши. Суши-ролл Урамаки, изолированные на черном фоне с

Суши с лососем на гриле, слегка заправленные соусом и черной икрой. Подается на черной тарелке

Суши с лососем на гриле, слегка заправленные соусом и черной икрой.Подается на черной тарелке

Суши из обожженного лосося с соусом и черной икрой сверху, подаются на черной тарелке. Селективный фокус

Суши из обожженного лосося с соусом и черной икрой сверху, подаются на черной тарелке. Селективный фокус

Суши-ролл Филадельфия с угрем и соусом унаги Тобико икра тобико и кунжут

Жареный суши-ролл Урамаки с соусом и икрой тобико сверху, изолированные на черном фоне с отражением.Жареный ролл Суши Урамаки с соусом и икрой тобико

Урамаки Суши-ролл, изолированные на черном фоне с отражением. Соус с икрой тобико и грибами поверх суши. Урамаки Суши-ролл изолированный на черном

Филе лосося со шпинатом икра лимонная красная икра. Ресторан для гурманов блюдо филе лосося шпинат соус лимон и красная икра гарнир, горизонтальный

Филе лосося со шпинатом икра лимонная красная икра.Вид сверху на блюдо ресторана для гурманов, филе лосося, шпинат, соус, лимон и красная икра, гарнир, горизонтальный

Горячий жареный суши-ролл Futomaki с соусом, икрой и луком-чесноком на черном фоне с отражением. Горячий жареный футомаки Суши-ролл с соусом и икрой

Филе лосося со шпинатом икра лимонная красная икра. Ресторан для гурманов блюдо филе лосося шпинат соус лимон и красная икра гарнир, вертикальный

Урамаки Суши-ролл с лососем, сыром, огурцом, соусом и икрой сверху, изолированных на черном фоне с отражением.Урамаки Суши-ролл с лососем, сыром

Жареный лосось со сливочным соусом и листьями зеленого салата, украшенный икрой. Жареный кусок лосося со сливочным соусом и листьями зеленого салата, украшенный икрой

.

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Осетровая икра высшего качества - Ossetra

Банка 250 г (8,8 унций)

Осетра, коренная в бассейне Каспийского моря и Волги, также известная как русский осетр, долгое время считалась одним из лучших источников лучшей икры.Достигая зрелости примерно в 10-летнем возрасте, эта исчезающая порода выращивается в безупречно чистых водах озера Тысячи островов, после чего ее икра собирают и сушат в соответствии с традиционным русским стилем малосола. Зерна этой осетровой икры высшего качества имеют диаметр около 2,9 мм и имеют цвет от оливково-зеленого и бледно-желтого до темно-серого. Его аромат свежий и слегка ореховый, а вкус богатый и маслянистый.

Этот продукт доставляется через UPS в течение ночи, поэтому его необходимо заказывать отдельно от других продуктов.Отправка в течении 3-х рабочих дней после получения заказа. Стоимость доставки составляет 21 доллар за любое количество (этого продукта).

Информацию о стоимости доставки других продуктов см. На странице «Доставка и безопасность».

Подробнее…
.

Смотрите также