Добавить на Яндекс

Соус с грибами и курицей


Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте н100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  9. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Курица с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда

Главная »Курица и птица» Куриный грибной суп

Опубликовано / Обновлено /19 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Как приготовить курино-грибной суп

  • Обжарьте лук в большой суповой кастрюле, пока он не станет мягким.
  • Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
  • Добавьте морковь, приправы и жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
  • После закипания добавить макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
  • Перемешать пополам и при необходимости приправить солью и перцем.Прогреть насквозь.

Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.

Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.

Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового ощущения, но я хотел чего-то удовлетворительного, но все же легкого.

.

Куриные бедра с соусом из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибных трав - нежные, сочные и недорогие, куриные бедра - отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни. Эти универсальные бедра, осторожно сваренные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, могут стать вашим новым любимым блюдом всей семьи!

Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями. Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде. А если серьезно, что может быть лучше чудесных этих грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

С этим простым рецептом вы получите все это и даже больше.Когда дело доходит до хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. В этой неглубокой сковороде можно запекать, жарить, тушить и тушить, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить этот сочный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что здесь, в SRFD, мы все о соусах, просто посмотрите наши фантастические стейки из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и достойные стона свиные отбивные с соусом из грибов и винных кастрюль .Мы также обожаем наш Classic Chicken Marsala , обжаренный в невероятном грибном соусе-шалот - ням! О, да, у нас есть еще один - Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce - который включает куриные грудки без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Вне зависимости от того, используете ли вы вилку и нож, или пальцы, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра - отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с кожей на костях (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежих продуктов черный молотый перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы сделать куриные бедра:
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не дымится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Выньте курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не приготовится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте в кастрюле соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте лишнее масло из сковороды.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут золотистыми, 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и помешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые накопившиеся соки из формы для выпечки. Вмешайте смесь муки и бульона и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус. Варить еще 2-3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт готовится быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная Сковорода Lodge! Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке.Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Спасибо, что заглянули!

Триша

.

Цыпленок с грибным соусом | RecipeTin Eats

Этот цыпленок с грибной подливкой - настоящий угодник толпы, а также отличный вариант для бега в середине недели! Сочная обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, от которой просто невозможно умереть. И не волнуйтесь - по этому рецепту можно приготовить много соуса!

Победитель, победитель… Цыпленок с грибной подливкой!

На днях я заглянул на домашнюю страницу своего веб-сайта и увидел только золотистые, коричневые, желтоватые продукты.Работаем в обратном направлении от самых последних: каннеллони со шпинатом и рикоттой с сырным соусом (в основном желтые), спринг-роллы (золотисто-коричневые), хрустящий жареный картофель с пармезаном (золотисто-коричневый), запеченные овощи и рис (цвет или , в основном коричневый рис с приправами) 3 Ингредиент печенье с арахисовым маслом (100% коричневый).

Я поклялся поделиться чем-нибудь ярким на этой неделе. Яркие, свежие цвета, много зелени. Я хотел сделать свой сайт ярче, черт возьми !!!!

# Ошибка.

И подождите, пока не увидите рецепт выходного дня в пятницу.Он более коричневый.

#RepeatFail

Факт: Коричневая еда - рок. Золотисто-коричневые кусочки любого блюда всегда самые лучшие. Медленно приготовленные рагу, карри, пироги - это я.

Блоги о здоровом питании, вероятно, очень зеленые и содержат много ярких овощей.

Мой блог очень коричневый. И я совершенно не против. 😉

Итак, вот вам еще несколько коричневых блюд - курица с грибным соусом.

Я знаю, что многие люди очень любят готовить из куриной грудки, но для меня это скорее исключение, чем правило.Я темная девчонка - бедра, крылья, голени, по сути, все остальные части чока. Только тело, я не занимаюсь куриными ножками, а ты ?? 😉

Но в данном случае, со всем этим соусом и быстрым обжариванием на сковороде, куриная грудка отлично подойдет. Конечно, с бедром тоже было бы здорово!

Я думаю, что грибная подливка - мой любимый вид подливы. Я говорю «подумай», потому что сейчас мне немного промыли мозги, глядя на все эти фотографии, и я не могу сейчас думать ни о каком другом соусе или соусе типа соуса.

Мой маленький совет: готовьте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использовать говяжий бульон при приготовлении курицы по рецепту кажется нелогичным. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, но вкус говядины не подавляет блюдо. На самом деле, хотя люди с изысканной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди этого не заметят.

Они просто поймут, что за этот соус стоит умереть. 🙂 - Наги x

PS Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, а куриный бульон - бледно-коричневый.Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил в соус немного аромата - см. Примечания в рецепте.


Еще рецепты курицы, которые вам понравятся!

КУРИЦА С ГРИБОМ СЕРЫЙ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Курица с грибной подливкой - видео рецепт! Обратите внимание на ту часть, где я готовлю соус, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливке не осталось комков муки.N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с грибным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Грибная подливка, за которую стоит умереть !! Мой совет - используйте говяжий бульон, а не куриный, что звучит нелогично, но придает соусу лучший вкус (не «мясистый») и темно-коричневый цвет. См. Примечания по использованию куриного бульона.

Инструкции

Курица:
  • Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.

Соус:
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.

  • УМЕНЬШИТЕ нагрев до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте примерно 1/4 говяжьего бульона, постоянно перемешивая.После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).

  • Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу - помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.

  • Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом.Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы получился грибной соус!

Примечания к рецепту:

1. Или разделите более крупные пополам по горизонтали, чтобы сформировать стейки. 2. Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 ч.л. вустерширского соуса для придания вкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет. 3. Если вы начинающий готовить, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы убедиться, что в подливе не осталось комков.Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. сливочного масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы не было комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет. 4. БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с таким же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон.Затем, когда он закипит, он превратится в подливку! 5. Питание на порцию. Помните - много соуса! 🙂

Пищевая ценность:

Порция: 328 г Калорий: 398 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просыпайтесь, завтракайте, занимайтесь личными делами, устраивайтесь на кушетке и наблюдайте за восходом солнца. #HardLifeOfDozer

СохранитьСохранить

.

Смотрите также