Добавить на Яндекс

Соус с горчицей и лимоном


Лимонно-горчичный соус – Вкусно и Душисто

Лимонно-горчичный соус

Лимонно-горчичный соус можно смело назвать одним из базовых в кулинарии. Необычайно гармоничный, остро-кислый, пикантный, он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а особенно хорош в любом овощном салате. Несмотря на всю свою изысканность, он совсем прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке.

Ингредиенты:
  • Мед – 50 гр
  • Горчица дижонская – 35 гр
  • Масло оливковое экстра вирджин – 150 гр
  • Сок лимона – 35 гр
Как приготовить Лимонно-горчичный соус:

Для приготовления соуса смешиваем венчиком жидкий мед и дижонскую горчицу, затем добавляем, продолжая мешать, оливковое масло и в конце выжимаем лимонный сок.

Все еще раз перемешиваем, не взбивая.

Пробуем — он должен получиться кисло-сладким.

По желанию соус можно чуть-чуть подсолить. Соль также нейтрализует вкус, если соус покажется вам слишком сладким или слишком кислым.

Приятного аппетита!

Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Маринад | Рецепт

Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Маринад

27 июля 2013 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Это очень простой способ приготовить лосось , вы просто нужно собрать маринад, залить им лосось, а затем приготовить лосось вместе с маринадом.

Для этого рецепта я использовал порционные филе лосося (по 6 унций), но здесь также подойдут стейков из лосося или целых рыб .Для приготовления целой рыбы увеличьте время маринования на пару часов или даже на ночь и запекайте ее вместо жарки.

Свежие овощи или вареный картофель - хороший гарнир к приготовленному таким образом лососю.

Состав:
  • 1,5 фунта лосося, примерно 4 порции
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы грубого помола
  • Немного масла

Как приготовить приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Маринад Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с приготовления маринада .Выдавите сок лимона в миску, вы будете использовать только 4 столовые ложки, поэтому удалите остатки: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 2
  3. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса: Лосось в Рецепт маринада с горчицей, лимонным соком и соевым соусом: Шаг 3
  4. И 4 столовые ложки дижонской горчицы грубого помола: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 4
  5. Смешайте все: Лосось в горчице, лимонном соке Рецепт маринада с соевым соусом: Шаг 5
  6. Промойте лосось, удалите чешуйки, если они есть, и выложите порционные кусочки лосося в блюдо: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 6
  7. Залить маринадом : Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 7
  8. Немного сдвиньте рыбу, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон, накройте блюдо крышкой и поставьте на 1-1 в холодильник.5ч. Если вы маринуете рыбу целиком, вам может потребоваться подольше постоять в холодильнике, хорошо на ночь: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 8
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, переместите куски лосося Для удобства используйте щипцы: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 9
  10. Жарить лосось до окраски, около 2 минут: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 10
  11. Затем используйте щипцы и переверните каждый кусок, готовьте еще 2 минуты: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: шаг 11
  12. Затем вылейте маринад из блюда и дайте саммону покипеть до желаемой готовности (8- Еще 15 минут): Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 12
  13. Затем подайте, политый соусом из свежих овощей, салата или отварного картофеля: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 13
  14. 900 87 Наслаждайтесь! Теги: ужин, сок лимона, горчица, романтика, лосось, морепродукты, соевый соус
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Запеченная тилапия с горчичным соусом Рецепт

    Все в моей семье любят жареную рыбу с маринованным редисом, но мы часто маринуем рыбу в чесночном и лимонном маринаде и запекаем ее на полезный рыбный ужин без масла. Я люблю запеченную рыбу не только для здоровья, но и за вкус и аромат.

    Моя любовь к рыбе исходит от многих - ужины, приготовленные из цельной рыбы, в доме моих бабушек и дедушек. Мой дедушка любил готовить (страсть к кулинарии есть в моей семье). После выхода на пенсию он посвятил себя кулинарии.Особенно во время праздников его рецепт ароматной рыбы тандури (рыба, запеченная в глиняной печи) часто пользовался спросом у родственников и друзей.

    По выходным все собирались на супы и рыбные обеды, а все дети любили играть без ограничений, веселиться и есть много вкусностей. Это были золотые дни моего детства.

    Сегодня, когда я испекла тилапию с горчицей, каперсами и крем-фрешом, весь дом наполнился приятным горчично-рыбным ароматом, и мне казалось, что мне 8 лет, когда я играю во дворе дедушки и бабушки, а дедушка готовит рыбу на кухне.

    Хоть это и не тот рецепт, но вкус отличный. Рыба была влажной, острой, горчичной и одним из самых быстрых рецептов рыбы. Я должен сказать, что, хотя рыба и лимон - это настоящая пара на небесах, горчица отлично сочетается с рыбой. На самом деле, я использовал несколько столовых ложек оставшегося соуса для макания овощей, которые подавал вместе. Итак, даже если вы не хотите запекать рыбу, вы можете попробовать этот восхитительный горчичный соус с картофелем фри или свежими хрустящими овощами.

    Занятые будние ночи - Быстрый ужин

    Этот рецепт рыбы в горшочке, которому вы можете полностью доверять в течение загруженных будних / будних ночей , смешайте ингредиенты соуса и оставьте в холодильнике.Вечером просто разогрейте духовку, полейте рыбу соусом и запекайте, чтобы получить легкий, здоровый и ароматный рыбный ужин всего за 15 минут. Подавать с хлебом или рисом на пару.

    .

    Цыпленок на гриле с медом и горчицей - Simply Scratch

    Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей - один из моих самых популярных. Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку аппетитно вкусным ужином.

    Я делал этот рецепт пару десятков раз. И будь то на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим.С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как он может быть настолько смехотворно хорош?

    Два слова: мед и горчица. Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно при приготовлении по этому рецепту. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине из-за отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.

    Для горчицы в этом рецепте постарайтесь найти измельченную цельнозерновую горчицу, потому что у нее не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.

    Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой непревзойденный рецепт курицы, который всегда хорош и гарантированно будет вкусным!

    Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.

    Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.

    Чтобы приготовить жареную курицу с медом и горчицей, вам понадобится:

    • мед
    • цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
    • свежий чеснок
    • лимон
    • кошерная соль
    • перец
    • кайенский перец
    • хлопья красного чили

    Сначала добавьте половину стакана молотой горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.

    Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!

    Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или мелко натрите на микроплоскости.

    Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.

    Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.

    Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.

    Перемешайте перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.

    Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.

    Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.

    Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!

    Наконец, дайте цыпленку отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит перераспределить соки, в результате чего получится влажная и вкусная курица.

    Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.

    Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.

    Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.

    Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте его и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.

    Больше рецептов курицы можно найти в моем растущем списке!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 31 мин.

    Состав

    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 1/2 стакана любой молотой горчицы (я использую Inglehoffer Original)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/2 стакана меда
    • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
    • сок 1/2 лимона

    Инструкции

    1. Работая по одной, поместите куриную грудку в герметичный пакет.Не застегивайте молнию полностью, чтобы воздух мог выйти.
    2. Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
    3. Затем взбейте горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
    4. Поместите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    5. Разогрейте гриль на среднем или среднем сильном огне, жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
    6. Переложите курицу-гриль на блюдо, чтобы оставить на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.

    ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.
    2. В средней миске взбейте горчицу, соль, перец, красный перец, хлопья перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
    3. Перемешайте курицу с оставшимся соусом, чтобы покрыть ею готовое блюдо.
    4. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут или до полной готовности.
    5. Наконец, сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    4
    Количество на приём: Калории: 492 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 102 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 44 г Белки: 44 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    .

    Рецепт тушеных свиных отбивных в молоке и горчичном соусе

    Лучший рецепт свиных отбивных, тушеных в молоке

    Мы любим хорошие свиные отбивные, особенно сочную свинину, и надеемся, что вы тоже. Наш рецепт свиных отбивных, тушенных в молоке, поразит вас, потому что они нежные, а не жесткие или жевательные. Рецепты свиных отбивных не может быть сочнее этого. Тушеные в молоке, горчице и вкусных специях эти свиные отбивные получаются очень нежными, сочными и сочными. Если сначала обжарить свиные отбивные, получится хорошая корочка.Затем тушите его в сливочном молоке, чтобы получить невероятно сочную отбивную, которую трудно превзойти. Вы можете использовать свиные отбивные на костях или без костей. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Не бывает двух свиных отбивных одинакового размера и толщины, поэтому постоянно проверяйте свинину, чтобы убедиться, что они прожарены.

    Видео нашего рецепта сочных свиных отбивных!

    Самая лучшая особенность этого рецепта отбивные из свинины - это то, что свинина готовится в соусе, поэтому ее действительно сложно переварить и сделать сушеной.Соус также великолепен, и если вы хотите подливку, вы можете приготовить ее из соуса! Просто добавьте немного масла и муки. Затем взбивайте соус, пока он не загустеет. В результате получается потрясающий молочно-горчичный соус, который поднимет свиные отбивные на отличный уровень. Пожалуйста, не тратьте подливку, потому что она отлично подходит для следующего приема пищи, особенно если она подается с печеным картофелем. Ням!

    Распечатать рецепт

    Сочные свиные отбивные на молоке с горчичным соусом

    Вы можете использовать свиные отбивные на кости или без кости.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Видео о том, как приготовить тушеные в молоке свиные отбивные, смотрите в публикации выше.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 480 ккал

    Ингредиенты

    • 2 фунта (910 г) свиных отбивных, с костями или без костей
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
    • кошерной или морской соли, по вкусу
    • свежемолотый (свежемолотый) черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 г) разделенного масла
    • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
    • 1 (1) лавровый лист
    • 1 1/2 стакана (360 мл) молока
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев тимьяна или свежего тимьяна
    • 1/4 стакана (60 г) дижонской горчицы
    • цедра 1 лимона
    • дополнительно свежий измельченный черный перец и соль по вкусу
    Дополнительно для более густого соуса:
    • Дополнительные 1-2 столовые ложки (15-30 г) масла для загустения соуса
    • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) муки для загустения соуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Приправьте обе стороны свиных отбивных молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

    • Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне, а затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите.

    • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, молоко, тимьян, дижонскую горчицу и цедру лимона.Перемешайте и убавьте огонь, чтобы довести жидкость до слабого кипения. Попробовать соус и приправить солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекайте свиные отбивные примерно 15-30 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены и до желаемой нежности (свиные отбивные разной толщины изменят время приготовления). Подавайте свиные отбивные с молочно-горчичным соусом. Как вариант, добавьте гарнир из тимьяна.
    • (необязательно) Для получения более густого соуса (подливки) снимите свиные отбивные со сковороды.Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения. Вмешайте столовую ложку или две масла и муки, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще. Когда соус станет густым и кремообразным, снимите его с огня и сразу подавайте.

    Видео

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, духовка, плита

    Питание

    Калорий: 480 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 52 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 1000 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,7 мг

    .

    Смотрите также