Лимонно-горчичный соус можно смело назвать одним из базовых в кулинарии. Необычайно гармоничный, остро-кислый, пикантный, он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а особенно хорош в любом овощном салате. Несмотря на всю свою изысканность, он совсем прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке.
Для приготовления соуса смешиваем венчиком жидкий мед и дижонскую горчицу, затем добавляем, продолжая мешать, оливковое масло и в конце выжимаем лимонный сок.
Все еще раз перемешиваем, не взбивая.
Пробуем — он должен получиться кисло-сладким.
По желанию соус можно чуть-чуть подсолить. Соль также нейтрализует вкус, если соус покажется вам слишком сладким или слишком кислым.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 2 часа
Это очень простой способ приготовить лосось , вы просто нужно собрать маринад, залить им лосось, а затем приготовить лосось вместе с маринадом.
Для этого рецепта я использовал порционные филе лосося (по 6 унций), но здесь также подойдут стейков из лосося или целых рыб .Для приготовления целой рыбы увеличьте время маринования на пару часов или даже на ночь и запекайте ее вместо жарки.
Свежие овощи или вареный картофель - хороший гарнир к приготовленному таким образом лососю.
Все в моей семье любят жареную рыбу с маринованным редисом, но мы часто маринуем рыбу в чесночном и лимонном маринаде и запекаем ее на полезный рыбный ужин без масла. Я люблю запеченную рыбу не только для здоровья, но и за вкус и аромат.
Моя любовь к рыбе исходит от многих - ужины, приготовленные из цельной рыбы, в доме моих бабушек и дедушек. Мой дедушка любил готовить (страсть к кулинарии есть в моей семье). После выхода на пенсию он посвятил себя кулинарии.Особенно во время праздников его рецепт ароматной рыбы тандури (рыба, запеченная в глиняной печи) часто пользовался спросом у родственников и друзей.
По выходным все собирались на супы и рыбные обеды, а все дети любили играть без ограничений, веселиться и есть много вкусностей. Это были золотые дни моего детства.
Сегодня, когда я испекла тилапию с горчицей, каперсами и крем-фрешом, весь дом наполнился приятным горчично-рыбным ароматом, и мне казалось, что мне 8 лет, когда я играю во дворе дедушки и бабушки, а дедушка готовит рыбу на кухне.
Хоть это и не тот рецепт, но вкус отличный. Рыба была влажной, острой, горчичной и одним из самых быстрых рецептов рыбы. Я должен сказать, что, хотя рыба и лимон - это настоящая пара на небесах, горчица отлично сочетается с рыбой. На самом деле, я использовал несколько столовых ложек оставшегося соуса для макания овощей, которые подавал вместе. Итак, даже если вы не хотите запекать рыбу, вы можете попробовать этот восхитительный горчичный соус с картофелем фри или свежими хрустящими овощами.
Занятые будние ночи - Быстрый ужин
Этот рецепт рыбы в горшочке, которому вы можете полностью доверять в течение загруженных будних / будних ночей , смешайте ингредиенты соуса и оставьте в холодильнике.Вечером просто разогрейте духовку, полейте рыбу соусом и запекайте, чтобы получить легкий, здоровый и ароматный рыбный ужин всего за 15 минут. Подавать с хлебом или рисом на пару.
.Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей - один из моих самых популярных. Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку аппетитно вкусным ужином.
Я делал этот рецепт пару десятков раз. И будь то на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим.С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как он может быть настолько смехотворно хорош?
Два слова: мед и горчица. Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно при приготовлении по этому рецепту. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине из-за отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.
Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой непревзойденный рецепт курицы, который всегда хорош и гарантированно будет вкусным!
Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.
Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.
Сначала добавьте половину стакана молотой горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.
Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!
Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или мелко натрите на микроплоскости.
Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.
Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.
Перемешайте перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.
Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.
Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!
Наконец, дайте цыпленку отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит перераспределить соки, в результате чего получится влажная и вкусная курица.
Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.
Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.
Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте его и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.
Больше рецептов курицы можно найти в моем растущем списке!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 31 мин.
Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.
Мы любим хорошие свиные отбивные, особенно сочную свинину, и надеемся, что вы тоже. Наш рецепт свиных отбивных, тушенных в молоке, поразит вас, потому что они нежные, а не жесткие или жевательные. Рецепты свиных отбивных не может быть сочнее этого. Тушеные в молоке, горчице и вкусных специях эти свиные отбивные получаются очень нежными, сочными и сочными. Если сначала обжарить свиные отбивные, получится хорошая корочка.Затем тушите его в сливочном молоке, чтобы получить невероятно сочную отбивную, которую трудно превзойти. Вы можете использовать свиные отбивные на костях или без костей. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Не бывает двух свиных отбивных одинакового размера и толщины, поэтому постоянно проверяйте свинину, чтобы убедиться, что они прожарены.
Самая лучшая особенность этого рецепта отбивные из свинины - это то, что свинина готовится в соусе, поэтому ее действительно сложно переварить и сделать сушеной.Соус также великолепен, и если вы хотите подливку, вы можете приготовить ее из соуса! Просто добавьте немного масла и муки. Затем взбивайте соус, пока он не загустеет. В результате получается потрясающий молочно-горчичный соус, который поднимет свиные отбивные на отличный уровень. Пожалуйста, не тратьте подливку, потому что она отлично подходит для следующего приема пищи, особенно если она подается с печеным картофелем. Ням!
Распечатать рецепт
Вы можете использовать свиные отбивные на кости или без кости.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Видео о том, как приготовить тушеные в молоке свиные отбивные, смотрите в публикации выше.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 480 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Приправьте обе стороны свиных отбивных молотым тмином, паприкой, солью и перцем.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне, а затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, молоко, тимьян, дижонскую горчицу и цедру лимона.Перемешайте и убавьте огонь, чтобы довести жидкость до слабого кипения. Попробовать соус и приправить солью и перцем по вкусу.
(необязательно) Для получения более густого соуса (подливки) снимите свиные отбивные со сковороды.Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения. Вмешайте столовую ложку или две масла и муки, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще. Когда соус станет густым и кремообразным, снимите его с огня и сразу подавайте.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, духовка, плита
Калорий: 480 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 52 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 1000 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,7 мг
.