Мясо вымыть, нарезать кубиками 2-3 см величиной. Картофель нарезать крупными кусками (4-5 см, можно еще больше по желанию). Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, посолить, оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими кружками. Болгарский перец нарезать на квадратики 2 см. Помидоры нарезать кубиком 1,5-2 см. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.
Мясо быстро обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки, выложить в другую посуду и держать в тепле. В сковороду добавить масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Масло можно добавить обратно в сковороду и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут и добавить помидоры и чеснок. Убавить огонь до среднего и потушить овощи еще около 15-20 минут, пока помидоры не превратятся в соус.
В большую кастрюлю положить обжаренное мясо, залить горячей кипяченой водой, чтобы над мясом был слой воды в 1,5-2 см, не больше. Вскипятить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне около 30 минут (или пока мясо не станет мягким). Затем добавить картофель, варить еще 15-20 минут. Затем добавить соус из овощей, верху выложить баклажаны и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще около 10-15 минут, не мешая.
Должен получиться очень густой суп. Это традиционное казачье блюдо можно подавать как в качестве первого, так и как второе блюдо.
Пищевая ценность
Мусака жареный из баклажанов и картофеля
Количество на порцию (409 г)
калорий 300 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Всего жиров 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 520 мг 22%
Всего углеводов 33 г 11%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 12 г
Протеин 21г 42%
Витамин А 15%
Витамин С 30%
Кальций 25%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Алоо Байнган Масала - это легкое карри, приготовленное в одном горшочке с картофелем, баклажанами и ароматными специями в горшочке быстрого приготовления или на плите. Вегетарианский и безглютеновый карри из картофеля и баклажанов, который идеально сочетается с роти, нааном или паратхами.
Моя семья любит баклажаны. Что в них не нравится? В индийской кулинарии используются два наиболее распространенных сорта: один - больших баклажанов для Baingan Bharta , а другой - маленьких баклажанов , которые я использую для приготовления этого Aloo Baingan . Вы также можете приготовить этот Алоо Байнган Масала из баклажанов большого размера. Эти баклажаны также придают «Самбару» чудесный аромат.
Алоо Байнган Масала - это блюдо quick и easy , идеально подходящее для здорового ужина.Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, для приготовления требуется менее 30 минут. Это полезное сочетание карри из баклажанов и картофеля готовится в стиле северно-индийского пенджаби. Это также похоже на пакистанский стиль приготовления этого алоо байнгана. Он хорошо сочетается со свежим домашним роти или паратхой.
Если вы любите баклажаны так же, как мы, то вам также понравится этот фаршированный пряностями баклажан под названием Бхарван Байнган!
Алоо (картофель) и байган (баклажаны) - основные овощи в этом блюде.Оба овоща известны своим фирменным вкусом и являются популярным дополнением ко многим рецептам во всем мире.
Знаете ли вы, что баклажаны известны во всем мире под многими другими названиями? Он называется баклажан в Индии, баклажан в Великобритании и баклажан в Америке. Мы можем приготовить Карри и баклажаны в горшочке быстрого приготовления, который представляет собой электрическую скороварку. Это сабзи из алоо-бринджала можно приготовить в скороварке или на сковороде. Subzi - это сухое карри, которое обычно подают во время обеда / ужина в индийских блюдах.
Я использовал детские баклажаны, чтобы приготовить это вкусное бринджал сабзи из алоо, но вы также можете использовать большой баклажан для приготовления этого блюда. Если вы используете детские баклажаны, разрежьте их на 4 части.
Независимо от размера баклажана, убедитесь, что кусочки достаточно большие. Это предотвратит их размягчение во время приготовления под давлением. Картофель тоже нарезать крупными кусочками.Как только подготовительные работы будут завершены, мы можем начать процесс приготовления:
При приготовлении алоо байнган сабзи на плите скороварки выполните те же действия, что и выше, на среднем или сильном огне. Затем готовьте под давлением на среднем огне в течение 2 свистков, затем сбросьте давление вручную.
Вы также можете приготовить Алоо Байнган на сковороде с толстым дном на плите.Следуйте инструкциям, пока не добавите картофель и баклажаны на среднем или сильном огне. Затем накройте крышкой и варите, пока картофель не прожарится. Это займет около 7-8 минут. Затем варить без крышки несколько минут. Часто помешивайте, чтобы овощи не прилипали к сковороде. Добавьте гарам масала, сок лайма и украсьте кинзой.
Если вы хотите сделать карри из картофеля и баклажанов более ароматными и вкусными, следуйте этим советам:
Наслаждайтесь этим вкусным и легким карри Алоо Байнган!
Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже
Алоо Байнган Масала - это легкое карри из картофеля, баклажанов и ароматных специй. в кастрюле или на плите.Веганское и безглютеновое карри из картофеля и баклажанов, которое идеально сочетается с роти, нааном или паратхасом
.Поджаренный лаваш, залитый пряным томатным бульоном, посыпанный нежными жареными баклажанами и, наконец, задушенный лимонным соусом тахини - этот - это обычная еда в ближневосточном стиле.
Фаттех - традиционное блюдо Восточного Средиземноморья, которое обычно готовится в самом простом виде из кусочков рваного хлеба, вареного нута и йогурта или соуса тахини.Я часто готовлю его, и мне очень нравится простота домашнего оригинала из нута, но этот жир из баклажанов особенно восхитителен. Острый и травянистый томатный соус с карамелизированным луком выводит эту версию на новый уровень.
Обратите внимание: это блюдо из баклажанов, которое вернет вас на кухню через два часа после того, как вы съедите его на ужин. Достаточно скоро вы будете хватать вилку и собирать ее, аккуратно собирая немного хлеба, баклажанов, соуса тахини и жареных орехов для каждого успокаивающего глотка.Вас предупредили!
Fatteh из баклажанов
Этот рецепт блюда из баклажанов Fatteh, ближневосточной запеканки, включает поджаренный лаваш, пряный томатный соус и начинку из тахини с лимоном.
Ингредиенты
Для пряного томатного соуса с баклажанами
Для слоя хлеба
Для соуса тахини 90 016
Для топпинга
Примечания
-Для получения наилучших результатов используйте более глубокую форму для запекания с меньшей площадью поверхности, чем большую мелкую форму.
3.4.3177