Добавить на Яндекс

Соус с баклажанами и картошкой


Соус из мяса с картофелем, баклажанами и помидорами / Salt'im bocca

1 кг свинины мякоти
2 кг картофеля
1 кг баклажан
150 г лука репчатого
150 г моркови
500 г помидоров
500 г перца болгарского
зелень (по полпучка петрушки, укропа, базилика)
соль, перец
2-3 шт лаврового листа
масло растительное

Мясо вымыть, нарезать кубиками 2-3 см величиной. Картофель нарезать крупными кусками (4-5 см, можно еще больше по желанию). Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, посолить, оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими кружками. Болгарский перец нарезать на квадратики 2 см. Помидоры нарезать кубиком 1,5-2 см. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.

Мясо быстро обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки, выложить в другую посуду и держать в тепле. В сковороду добавить масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Масло можно добавить обратно в сковороду и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут и добавить помидоры и чеснок. Убавить огонь до среднего и потушить овощи еще около 15-20 минут, пока помидоры не превратятся в соус.

В большую кастрюлю положить обжаренное мясо, залить горячей кипяченой водой, чтобы над мясом был слой воды в 1,5-2 см, не больше. Вскипятить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне около 30 минут (или пока мясо не станет мягким). Затем добавить картофель, варить еще 15-20 минут. Затем добавить соус из овощей, верху выложить баклажаны и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще около 10-15 минут, не мешая.

Должен получиться очень густой суп. Это традиционное казачье блюдо можно подавать как в качестве первого, так и как второе блюдо.

Жареный баклажан и картофельная мусака

Пищевая ценность

Мусака жареный из баклажанов и картофеля

Количество на порцию (409 г)

калорий 300 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Всего жиров 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 520 мг 22%

Всего углеводов 33 г 11%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 12 г

Протеин 21г 42%

Витамин А 15%

Витамин С 30%

Кальций 25%

Железо 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Алоо Байнган (Карри с картофелем и баклажанами)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Алоо Байнган Масала - это легкое карри, приготовленное в одном горшочке с картофелем, баклажанами и ароматными специями в горшочке быстрого приготовления или на плите. Вегетарианский и безглютеновый карри из картофеля и баклажанов, который идеально сочетается с роти, нааном или паратхами.

Моя семья любит баклажаны. Что в них не нравится? В индийской кулинарии используются два наиболее распространенных сорта: один - больших баклажанов для Baingan Bharta , а другой - маленьких баклажанов , которые я использую для приготовления этого Aloo Baingan . Вы также можете приготовить этот Алоо Байнган Масала из баклажанов большого размера. Эти баклажаны также придают «Самбару» чудесный аромат.

Алоо Байнган Масала - это блюдо quick и easy , идеально подходящее для здорового ужина.Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, для приготовления требуется менее 30 минут. Это полезное сочетание карри из баклажанов и картофеля готовится в стиле северно-индийского пенджаби. Это также похоже на пакистанский стиль приготовления этого алоо байнгана. Он хорошо сочетается со свежим домашним роти или паратхой.

Если вы любите баклажаны так же, как мы, то вам также понравится этот фаршированный пряностями баклажан под названием Бхарван Байнган!

Что такое Алоо Байнган?

Алоо (картофель) и байган (баклажаны) - основные овощи в этом блюде.Оба овоща известны своим фирменным вкусом и являются популярным дополнением ко многим рецептам во всем мире.

Знаете ли вы, что баклажаны известны во всем мире под многими другими названиями? Он называется баклажан в Индии, баклажан в Великобритании и баклажан в Америке. Мы можем приготовить Карри и баклажаны в горшочке быстрого приготовления, который представляет собой электрическую скороварку. Это сабзи из алоо-бринджала можно приготовить в скороварке или на сковороде. Subzi - это сухое карри, которое обычно подают во время обеда / ужина в индийских блюдах.

Как приготовить Алоо Байнган в Instant Pot?

Я использовал детские баклажаны, чтобы приготовить это вкусное бринджал сабзи из алоо, но вы также можете использовать большой баклажан для приготовления этого блюда. Если вы используете детские баклажаны, разрежьте их на 4 части.

Независимо от размера баклажана, убедитесь, что кусочки достаточно большие. Это предотвратит их размягчение во время приготовления под давлением. Картофель тоже нарезать крупными кусочками.Как только подготовительные работы будут завершены, мы можем начать процесс приготовления:

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и дайте ей нагреться. Добавьте масло, семена тмина и подождите, пока они не начнут шипеть.
  • Как только тмин начнет менять цвет, добавьте вместе с луком зеленый перец чили, имбирь, чеснок. Обжаривайте смесь, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Затем добавьте помидоры и специи. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. В качестве альтернативы вы также можете накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.
  • Теперь добавьте картофель, баклажаны и воду. Хорошо перемешайте и убедитесь, что на дно емкости для быстрого приготовления ничего не прилипло. Закройте крышку с отверстием в закрытом положении и нажмите «Отмена».
  • Затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим или режим высокого давления и дайте алоо байган сабзи приготовиться.
  • Услышав звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную.
  • Откройте кастрюлю, добавьте гарам масала и сок лайма в карри и осторожно перемешайте.
  • Завершите процесс приготовления, украсив его кинзой и подавайте горячими с роти, паратха или наан.

Как сделать Алоо Байнган в плите под давлением?

При приготовлении алоо байнган сабзи на плите скороварки выполните те же действия, что и выше, на среднем или сильном огне. Затем готовьте под давлением на среднем огне в течение 2 свистков, затем сбросьте давление вручную.

Как приготовить Алоо Байнган на сковороде на плите?

Вы также можете приготовить Алоо Байнган на сковороде с толстым дном на плите.Следуйте инструкциям, пока не добавите картофель и баклажаны на среднем или сильном огне. Затем накройте крышкой и варите, пока картофель не прожарится. Это займет около 7-8 минут. Затем варить без крышки несколько минут. Часто помешивайте, чтобы овощи не прилипали к сковороде. Добавьте гарам масала, сок лайма и украсьте кинзой.

Советы по приготовлению идеального карри из картофеля и баклажанов в растворимом горшочке

Если вы хотите сделать карри из картофеля и баклажанов более ароматными и вкусными, следуйте этим советам:

  • Используйте домашнее гарам масала, чтобы получить лучший вкус.
  • Нарежьте овощи крупными кусочками примерно на 2,5 см, чтобы баклажаны и картофель не стали слишком мягкими при приготовлении под давлением. Важно отметить, что баклажаны при приготовлении в скороварке не полностью сохраняют форму.
  • Отрегулируйте уровень специй в карри, увеличив или уменьшив количество порошка красного перца чили. Я люблю добавлять мягкий порошок кашмирского красного перца чили, так как он придает карри чудесный цвет.

Наслаждайтесь этим вкусным и легким карри Алоо Байнган!

Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже

Растительный горшок Алоо Байнган (Карри с картофелем и баклажанами)

Meeta Arora

Алоо Байнган Масала - это легкое карри из картофеля, баклажанов и ароматных специй. в кастрюле или на плите.Веганское и безглютеновое карри из картофеля и баклажанов, которое идеально сочетается с роти, нааном или паратхасом

.

Fatteh из баклажанов | Lands & Flavors

• فتة الباذنجان •

Поджаренный лаваш, залитый пряным томатным бульоном, посыпанный нежными жареными баклажанами и, наконец, задушенный лимонным соусом тахини - этот - это обычная еда в ближневосточном стиле.

Фаттех - традиционное блюдо Восточного Средиземноморья, которое обычно готовится в самом простом виде из кусочков рваного хлеба, вареного нута и йогурта или соуса тахини.Я часто готовлю его, и мне очень нравится простота домашнего оригинала из нута, но этот жир из баклажанов особенно восхитителен. Острый и травянистый томатный соус с карамелизированным луком выводит эту версию на новый уровень.

Обратите внимание: это блюдо из баклажанов, которое вернет вас на кухню через два часа после того, как вы съедите его на ужин. Достаточно скоро вы будете хватать вилку и собирать ее, аккуратно собирая немного хлеба, баклажанов, соуса тахини и жареных орехов для каждого успокаивающего глотка.Вас предупредили!


Fatteh из баклажанов

Этот рецепт блюда из баклажанов Fatteh, ближневосточной запеканки, включает поджаренный лаваш, пряный томатный соус и начинку из тахини с лимоном.

Ингредиенты

Для пряного томатного соуса с баклажанами

  • 3 больших баклажана, очищенных и нарезанных вдоль (толщиной около дюйма)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 сладкий перец или жареный перец, нарезанный средними кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки кориандра
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки
  • тимьяна перец по вкусу
  • 3 крупных помидора, очищенных и крупно нарезанных (всего около 3 стаканов), или использовать такое же количество основного томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соли или более по вкусу

Для слоя хлеба

  • 4 буханки лаваша, разорванные на небольшие кусочки

Для соуса тахини 90 016

  • ¾ стакана тахини
  • стакана воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки морской соли

Для топпинга

  • ⅓ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • стакана измельченной петрушки

  • 130004
  • Очистите баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками толщиной дюйма.Разложите ломтики на пергаментных противнях, сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла, посолите и запекайте в духовке, разогретой до 450 ° F. Жарьте, пока ломтики не подрумянятся, около 30 минут.
  • Пока баклажаны обжариваются, начните приготовление томатного соуса с обжаривания лука в 2 столовых ложках оливкового масла в средней кастрюле. Посыпьте лук щепоткой соли и готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым и не станет карамелизированным. Когда лук приобретет красивый коричневый (не подгоревший) цвет, добавьте измельченный болгарский перец и измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.Добавьте перец, душистый перец, кориандр, корицу, мускатный орех, тимьян, орегано и черный перец. Постоянно помешивайте в течение десяти секунд, чтобы специи распустились, а затем добавьте помидоры, воду, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
  • Разорвите 4 буханки лаваша, сначала разделив буханки, а затем разорвав каждую половину на небольшие кусочки и выложив в форму для запекания.
  • Когда баклажаны готовы, выньте их из духовки и выложите в форму для запекания с рваным хлебом.Пока ломтики баклажанов остывают на прилавке, наблюдайте, как хлеб поджаривается в духовке. Откройте духовку и один или два раза перемешайте хлеб ложкой. Когда кусочки хлеба поджарятся и станут хрустящими, выньте блюдо из духовки.
  • В небольшой миске взбейте тахини, воду, лимонный сок и соль до однородной массы. Отложите в сторону.
  • К настоящему времени ломтики баклажана должны остыть достаточно, чтобы их можно было нарезать. Соберите по 5 или 6 ломтиков за раз, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в томатный соус.К этому моменту соус может немного остыть, поэтому нагрейте его с кусочками баклажанов в течение нескольких минут. (Если смесь очень густая и не кислая, добавьте ½ стакана воды.) Вылейте эту смесь по хлебу и разровняйте верх тыльной стороной ложки.
  • Вылейте весь соус тахини на размятые баклажаны, убедившись, что он покрыл всю поверхность. Под жаровней или на верхней решетке в очень горячей духовке обжаривайте жир, пока на его поверхности не появятся несколько коричневых пятен.
  • Вынуть из духовки.Поджарьте нарезанный миндаль, обжарив его в небольшой кастрюле с 1 чайной ложкой масла на сильном огне. Постоянно помешивайте, пока не станет золотистым и ароматным. Посыпьте миндаль и мелко нарезанную петрушку по всей поверхности жира и подавайте.
  • Примечания

    -Для получения наилучших результатов используйте более глубокую форму для запекания с меньшей площадью поверхности, чем большую мелкую форму.

    3.4.3177


    .

    Смотрите также