Добавить на Яндекс

Соус порто рецепт


Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.

Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.

Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.

Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.

 

Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт

Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.

Понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50-100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.

2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.

3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.

4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.

5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.

6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.

Приятного аппетита!

 

Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!

Понадобится:

  • свежий базилик — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.

2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.

3. Очистите от скорлупы  и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.

4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.

5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.

Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.

 

Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов

Черемша — это лесное дикорастущее растение с красивыми темно-зелеными продолговатыми листьями. Немного жгучая на вкус с чесночным запахом. Некоторые любят готовить из нее салат или варить весенние щи, а я предлагаю сделать из черемши соус песто. Добавим к ней размолотые орешки, немого масла и даже можно не класть чеснок, травка сама даст остроту. Для любителей черемши этот вариант соуса очень подойдет.

Понадобится:

  • листья черемши без стебельков — 200 грамм;
  • оливковое масло — 150-200 мл;
  • смесь орешков — 200 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.

2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.

3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.

Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.

 

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Вкусный, домашний и очень бюджетный вариант соуса. У кого на даче зеленеют грядки со свежей петрушкой практически выиграли в лотерею. Ведь для такого вкусного соуса самая свежая травка и нужна. Соус из петрушки получается очень ароматным и полезным, но чуть более темного оттенка зеленого цвета, что несложно объясняется, все же базилик ярче. Для того, чтобы получилось вкусно добавим чесночок и пармезан.

Понадобится:

  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 50-100 грамм;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать.

2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков.

3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить.

4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам.

5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло.

 

Два варианта соуса песто: классический и бюджетный — видео рецепт

А для завершения можно посмотреть прекрасное подробное видео о том, как готовится соус по классическому рецепту и как сделать его бюджетного, но не менее вкусного, собрата из привычное зелени и сыра. Вам обязательно понравятся оба варианта и вы будете чаще использовать их в своей кухне.

Кушайте побольше свежей зелени и вкусных блюд из нее. Принятого аппетита и хорошего здоровья!

Поделитесь рецептом:

29839просмотров

Sauce avec Porto - 47 рецептов на Ptitchef

  1. Квитанции

47 рецептов

(27 голосов), (6), (212)

at moyen 1 heure 758 ккал

Ингредиенты: 700 гр...

(12 голосов), (5), (2234)

Plat facile 30 мин 404 ккал

Ингредиенты: 2 канадских стакана 400 граммов чеснока (en bocaux ouurgelé) 200 мл de Porto 100 мл de crème liquide Sel Poivre ...

(4 голоса), (44)

Plat moyen 1 heure 513 ккал

Ингредиенты: 4 коктейля из коньков по 600 гр., 500 гр. Фасоли, 1 ветвь ромарина, 1 букет из тимана, 2 фунта, 1 фунт...

(1 голос), (3)

Plat facile 50 мин 35 мин

Ингредиенты: 250 г фуа-гра кру 15 cl de porto 150 г штоллена 4 голубя, видео и пары, 1 каротта, 1 уньон, 100 г изюма, второй 800 г, груши, 8 мл ...

(8 голосов), (6), (118)

Plat facile 10 мин. 18 мин.

Ингредиенты: 2 филе свинины купе на траншеях 1 см 1 куйер в супе из арабского ореха 1/2 винной утонченной обработки Quelques canneberges séchées...

(7 голосов), (1 комментарий)

Pour un apéritif plus sain, plus varé et surtout fait maison, piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!

(3 голоса), (2), (32)

Plat facile 55 мин 531 ккал

Ингредиенты: 1 филе миньон де порк 1 уньон 1 верре де порто 2 cuillère à soupe de fond de veau 20 cl de crème huile d'olive 1 баклажан 50 г от нежности d...

(3 голоса), (17)

Plat facile 44 мин 691 ккал

Ингредиенты: 800 г бёфового филе 1 pâte feuilletée 500 г шампиньонов 6 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail 6 échalotes 50 cl de porto 50 cl de fond de ve ...

(3 голоса), (13)

Plat facile 10 мин. 45 мин

Состав: Pour deux mangeurs de viande: 2 антрекота из окружающей среды 200 г Pour la соус: 2.5dl de Porto rouge 2 чашки в кафе-фон-де-вианде 4 чашки в c ...

Залейте меню дня из Ptitchef до утреннего , оставьте это по электронной почте.

Menu du jour

(1 голос), (8)

Plat fasile 44 мин 687 ккал

Ингредиенты: 2 филе de porc 1/2 tasse de cassonade 50 ml de vinaigre balsamique Jus d'un citron Zeste d'un citron 1 oignon finement haché 1 tomate finement hac...

(1 голос), (23)

Plat facile 38 мин 374 ккал

Ингредиенты: 2 кабачка moyennes 1 камамбер 40 г пармезана 4 штуки 30 cl de Crème Liquide 20 feuilles de basilic Pour laauce au porto: 3 дл порто 1,5 d ...

(24 голоса), (3 комментария)

Rien ne vaut un bon plat de pâtes n'est- ce pas?! Le genre de Recette simple et efficace dont toute la famille raffole.Et si on aime les manger simplement avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, on se régale aussi à preparer mille et unes garnitures et ...

Plat fasile 10 min 20 мин.

Ингредиенты: 1 кюйер на бовриле в пуле, 1 кюйер на дижонском филе, 1 свиное филе с тассой кассонада, 1 кюйер на суп из винегра, бальзам ...

Плитка 10 мин. 10 мин.

Ингредиенты: 1 1/2 тассе из пети-шампиньонов из Парижа, кафе или блан, или большие шампиньоны, купе и четверть, 1 куйер на суп де фарин, 1 куйер на супе...

Plat moyen 60 мин 25 мин

Ингредиенты: 4 à 6 cailles 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 2 rouleaux de pâte feuilletée 20 г шампанского ...

Plat moyen 15 мин. 16 мин.

Ингредиенты: 1/2 тассе (125 мл) Jus de Pomme Concentré Sururgelé, décongelé 1/4 тассе + 1 cuillère à table (75 мл) de moutarde Dijon 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive...

Plat facile 1h50m 658 ккал

Состав: 4 joues de porc 4 petites carottes 4 petites pommes de terre Bouillon de viande ou de légumes 20 cl de porto roume entière 1 échalote ...

Plat facile 15 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 2 порционных филе в траншеях в окружающей среде 1/2 порции 4 супа из филе в упаковке 3 супа или 45 мл жидкого 1...

Plat facile 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 15 мл или 1 чашка канолы или турнезоль 2, по 225 г или 70 унций сладких филе свежих овощей , тайлы и транши по 1 см или 1/2 по ...

(32 голоса), (6), (2518)

Plat легко 35 мин 434 ккал

Состав: 2 филе миньона (соевый соус 950 г) 250 г парижских шампиньонов (ou mélange de champignons de votre choix) 2 échalotes 20 cl de fond de veau...

(25 голосов), (3), (38)

Plat facile 25 мин 70 мин

Ингредиенты: 2 филе д'аньо 3 dl de demi crème 1 дл порто блан 1 дл бульон де беф 50 г гусс д'эйл + 1 тет ...

(10 голосов), (3), (237)

Entrée moyen 30 мин. 15 мин.

Ингредиенты: Фуа фраа де канард 200–250 гр на эскалопе (ou plus selon gourmandise ou si vous avez les moyens...) 100 гр де полента. Huile tournesol. Pour la ...

(6 голосов), (1), (49)

Plat facile 24 heures 45 мин

Состав: маринад: 1 пинсе де сел 3 échalotes en rondelles minces 1 gros oignon en rondelles minces une carotte moyenne en rondelles fines quelques Branch ...

(5 голосов), (1), (24)

Plat facile 10 min 15 мин

Состав: 50 г фуа-гра 50 г de morilles fraîches или surgelées 10 cl de crème fraiche 2 cl de porto blanc ou коньяк 1/2 кубика волевого бульона 1 час...

(4 голоса), (1), (8)

Plat facile 15 мин 10 мин

Состав: 200 г d'airellesurgelées - 2 échalotes 100 g de sucre roux - 100 мл de Porto rouge - 50 г de beurre Huile Neutre - Sel, poivre ...

(2 голоса), (48)

Plat moyen 1 heure 25 мин.

Ингредиенты: Ингредиенты на тарелке: 1 кг соте из свинины 4 кюйера в супе из порто или из сушеной кожи 2 или 3 блюда из баттуш 6 каш из фарша d...

Квитанции

.

Рецепт соуса Понзу | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

287 фотографий соуса Порто - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Типичная португальская Франсезинья Повейра - бутерброд из региона Порту в Португалии. С колбасой, ветчиной и томатно-пивным соусом

Типичная португальская Франсезинья Повейра - бутерброд из региона Порту в Португалии. С колбасой, ветчиной и томатно-пивным соусом

Фуа-гра с ягодами и портвейном.Жареная фуа-гра с ягодами и соусом красный порто крупным планом

Фуа-гра с портвейном. Фуа-гра с соусом порто выстрел из авлеве, крупный план

Классический португальский сэндвич francesinha, который подают в Порту, Португалия. Классический португальский сэндвич francesinha в Порту, Португалия, приготовленный из хлеба, ветчины и свинины

Классический португальский сэндвич francesinha, который подают в Порту, Португалия.Классический португальский сэндвич francesinha в Порту, Португалия, приготовленный из хлеба, ветчины и свинины

.

Sauce au porto - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Соус au porto

Petits artichauts au foie et à la соус au porto.

Lieu d’origine Франция
Créateur Филипп де Морне
Дата Анне 1600
Place dans le service Сопровождение
Température de service Chaude
Ингредиенты Échalotes, Beurre, Porto Rouge,
модификатор

La соус au porto является соусом французской кухни réalisée à base de porto rouge, d'échalotes et de beurre.Elle est utilisée для сопровождения красных вианд, волаля, рожков и фуа-де-во, жамбона куи, бриоши из сусиссона, фуа-гра и десертов (панна-котта, гриль-ананас, карамелизованных поар, броше из фруктов).

Laauce au porto est supposée Avoir été createdée par Philippe de Mornay (1549–1623), dans les années 1600. Il est également crédité d'avoir createdé la соус Mornay, la béchamel, la соуса chasseur, et la соуса lyonnaise [ 1] .

La preparation de cette соусом necessite échalotes, beurre, porto rouge, fond brun de veau, creme fraîche et un jus de citron en finition [2] .

Les échalotes doivent être mise à revenir à feu très doux avec le beurre avant d'ajouter le porto. Quand le tout est réduit, le fond de veau permet de le lier. Il n'y est rajouté de la crème que si l'utilisation de la соус nécessite une couleur plus claire. Celle-ci doit être à nouveau réduite pour obtenir une consistance nappante. Elle est assaisonnée en fin de cuisson et relée d'un jus de citron [2] .

Il existe une Соус чили Oporto ou соус au piment de Porto qui est une соус lusitano-australienne à base de pili-pili, de gingembre, de citron et d'ail, spécialité de l ' Oporto , une chaîne de быстрое восстановление, с гриль-пулемет [3] .

Связи статей [модификатор | модификатор кода файла]

Lien externe [модификатор | модификатор кода файла]

.

Смотрите также